Перейти к содержимому
Dr. Шалтай

Indiana Jones-игры

3 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшая Инди Джонс-игра?

• Raiders of the Lost Ark
      0
    • Indiana Jones and the Temple of Doom arcade
      0
    • Indiana Jones and the Temple of Doom (8-бит)
      0
    • Indiana Jones in the Lost Kingdom
      0
    • Indiana Jones in Revenge of the Ancients
      0
    • Indiana Jones and the Last Crusade: The Action Game
      0
    • Indiana Jones and the Last Crusade: The Graphic Adventure
      0
    • The Young Indiana Jones Chronicles
      0
    • Indiana Jones and the Last Crusade - (Sega Genesis)
      0
    • Indiana Jones and the Last Crusade (Tatio Version) - (NES)
      0
    • Instruments of Chaos starring Young Indiana Jones - (Sega Genesis)
      0
    • Indiana Jones' Greatest Adventures - (SNES)
      1
    • Indiana Jones and the Fate of Atlantis: The Action Game
      0
    • Indiana Jones and the Fate of Atlantis graphic adventure
      0
    • Indiana Jones and his Desktop Adventures
      0
    • Indiana Jones and the Infernal Machine
      0
    • Indiana Jones and the Emperor's Tomb
      1
    • The Adventures of Young Indiana Jones:Revolution
      0
    • The Adventures of Young Indiana Jones:Special Delivery
      0
    • The Adventures of Young Indiana Jones:Hunting for Treasure
      0
    • Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
      0
    • LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
      0
    • Indiana Jones - (Didj Custom Gaming System)
      0
    • Indiana Jones and the Staff of Kings
      0
    • Indiana Jones and the Lost Puzzles
      0
    • LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues
      1
    • Indiana Jones Adventure World
      0

Рекомендуемые сообщения

Обзавидовавшись Гору, создавшему темы по комиксам, я решил создать темы по фильмам. К слову, автор создал тему по одной серии фильмов, которую я планировал обозреть. Поэтому сначала я создам одну тему, отпишусь в другой и создам ещё одну. После этого займусь другой игрой по фильму (Бэтмену). Но вернёмся к Индиане. Играл я во многие игры, начиная с детства, но понравилась и запомнилась одна игра - на СНЕС. Теперь подробнее:

Raiders of the Lost Ark - (Atari 2600) - а что взять от Атари? Хорошего я не нашёл, но Атари для меня устарело.

Indiana Jones and the Temple of Doom arcade - (Atari System 1) - когда я увидел заставку, я подумал, что это порт 8-битки (настолько малоцветная была заставка), но поиграв я понял, что это очень неплохая аркадная игра т указанный выше минус - чуть ли не её единственный. Жаль, не портировали на 8-битку, было бы лучше, чем есть.

Indiana Jones and the Temple of Doom - (NES, C64) - с этой игрой связаны некие воспоминания: со знакомым, когда у меня сломался пульт, по двору мы обменялись играми: он мне пульт и эту игру, а я ему - 3-игровку с Тини Тун, Сомари и не помню чем. Сама игра оказалась весьма средней, но запомнился уровень с водопадом и катакомбы. 16-битная версия показалась слишком примитивной и "сделанной на коленке", хорошего разве выбор оружия.

Indiana Jones in the Lost Kingdom - C64 - не играл, откуда у меня Коммодор.

Indiana Jones in Revenge of the Ancients - (PC, Macintosh) - аналогично

Indiana Jones and the Last Crusade: The Action Game - (C64, NES, Amiga, Macintosh, PC) - играл в версию для НЕСа и запомнил уровень с дирижаблем. Но в отличие от игры, бывшей у меня на самой 8-битке, эта мне не понравилась. Связываю с фактом отсутствия игры в детстве, иначе б отнёсся как к игре по предыдущему фильму.

Indiana Jones and the Last Crusade: The Graphic Adventure - (Amiga, Macintosh, PC) - не играл (см. Атлантиду)

The Young Indiana Jones Chronicles - (NES) - опять же при помощи эмуля испытал, отношение то же: испытал бы раньше - отношение могло быть и получше.

Instruments of Chaos starring Young Indiana Jones - (Sega Genesis) - в ходе обмена игр, будучи подростком, я испытал и эту игру. Походка Инди напомнила какого-то рэппера, а музыка, несмотря на примитивность, привязалась так, что отстать не может до сих пор. А как я намучался со слоном - словами не передать.

Indiana Jones' Greatest Adventures - (SNES) - любимейшая из всех игр по фильмам и в пятёрке любимых СНЕСа. Отношение аналогично таковому от Мегадрайвовского Аладдина. Что хорошего в игре? Отвечу просто: взяв обстоятельность ЗВ-игр на СНЕС, авторы объединили в том же духе целых 3 фильма. Пересматривая сами фильмы, я увидел не более 10 сцен (за все кино), которые не отражены в игре. Ей можно посвятить целую тему.

Indiana Jones in Revenge of the Ancients - (PC) - не играл.

Indiana Jones and the Fate of Atlantis: The Action Game - (C64, PC, Atari ST) - не знал, что был ещё экшн на эту тему.

Indiana Jones and the Fate of Atlantis graphic adventure - (PC, Amiga, Macintosh, FM Towns) - слышал о планах порта этой игры на Мега-СиДи, но думаю, подобный графический квест ей бы на пользу не пошёл. Сама игра являет для меня лишь подобие лучших игр в том жанре. Никакого колорита кино я в ней не нашёл, но играл маловато.

Indiana Jones and his Desktop Adventures - (PC, Macintosh) - это что обучалка? Думаю, отношение описать не надо.

Indiana Jones and the Infernal Machine - (PC, Nintendo 64, Gameboy Color) - играл на эмуле Нинки 64. Несмотря на неказистые модели, испытания продуманы неплохо (чего стоит квест с солнечными часами). А из уровней весьма запомнился тот, что с порогами на реке. Сколько я там проигрывал, пока не понял, что решение очень простое.

Последующие игры я не испытывал, но часть мог бы:

Indiana Jones and the Emperor's Tomb - (PC, PlayStation 2, Xbox)

The Adventures of Young Indiana Jones:Revolution - PC (Included with The Adventures of Young Indiana Jones: Volume 

One, The Early Years)

The Adventures of Young Indiana Jones:Special Delivery - PC (Included with The Adventures of Young Indiana Jones: Volume Two, The War Years)

The Adventures of Young Indiana Jones:Hunting for Treasure - PC (Included with The Adventures of Young Indiana Jones: Volume Three, The Years of Change)

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull - (Blackberry, mobile phone) - не знал, что вообще игры была.

LEGO Indiana Jones: The Original Adventures - (PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Macintosh)

Indiana Jones - (Didj Custom Gaming System)

Indiana Jones and the Staff of Kings - (Wii, Nintendo DS, PSP, PlayStation 2)

Indiana Jones and the Lost Puzzles - (Blackberry, mobile phone)

LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues - (PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii)

Indiana Jones Adventure World - (Facebook)

Поделиться сообщением

могу сказать что лего не всем по душе но очень там хорошие шутки

Поделиться сообщением

Из всех игр опробовал следующие (в хронологическом порядке):

- Indiana Jones and the Last Crusade (Sega Genesis) 
- LEGO Indiana Jones: The Original Adventures (PS2)
- Indiana Jones and the Staff of Kings - (PS2)
- Indiana Jones and the Emperor's Tomb (PC)

Насчет Indiana Jones and the Last Crusade и LEGO Indiana Jones: The Original Adventures особо говорить не стану (в первую - ту, что
сделана по мотивам третьей части - многие играли на Сеге, а вторая представляет собой "леголизацию" основной трилогии), а вот
насчет двух других расскажу побольше.

Действие игры Indiana Jones and the Staff of Kings происходит в 1939 году, приблизительно через год после событий фильма «Индиана
Джонс и последний крестовый поход». В этот раз Индиана Джонс разыскивает посох Моисея, а главными антагонистами являются
нацистские солдаты во главе с Магнусом Веллером, также разыскивающим посох в своих целях. Действие разворачивается в Судане, Сан-Франциско, Панаме и Непале. Такая вот завязка. Больше ничего не скажу, на случай, если вы решите сыграть в нее. Геймплей,на мой взгляд, очень интересен. Инди в основном орудует кулаками, также используя хлыст и окружающие предметы (при этом их можно швырять или просто огреть супостата). Периодически игра превращается в тир с отстрелом врагом и перекатами за укрытия.
Музыка отличная. Графика тоже на достойном уровне (для плэйстухи, разумеется). Да вы сами оцените игру

Что же касается Indiana Jones & The Emperor's Tomb, то я миную пересказ сюжетных перепетий (скажу только, что вам придется побывать в джунглях Цейлона, Праге, Стамбуле, на подводной базе нацистов и крепости «Чёрный Дракон») и перейду к самому главному - к геймплею.
Как и в Indiana Jones and the Staff of Kings, наш герой в основном бьется в рукопашную (хотя не брезгует и огнестрелом, начиная

с револьвера и кончая автоматом), при этом можно проводить серии ударов или блокировать/перехватывать вражеские. Плюс - окружающие предметы и верный хлыст. Что касается противников, то среди них есть нацисты, члены триады и даже... впрочем,

нет, лучше сами увидите.
Музыка и звук весьма приличные. Графика, конечно, не то чтобы супер (игра вышла в далеком 2003 году)... но я для меня в играх в первую очередь всегда интересовал и интересует геймплей, и только потом - внешний вид. Хотя...на мой взгляд, не такая она уже

и страшная

http://www.youtube.com/watch?v=nDvWthvIGmQ

Изменено пользователем Haze

Поделиться сообщением

Мда-а, судя по количеству голосов и комментариев в топике, на этом сайте крайне низкое 

содержание поклонников старины Джонса. ch:drop:

Поделиться сообщением

Тут тоже про опрос о плохих играх забыл автор.

А также доя развелечения - обзор от АВГН!

Поделиться сообщением

Прикольный обзор, особенно та часть, где рассказывали про игру для Atari 2600 

(наверное, самая хардкорная игра всех времен и народов).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу