Перейти к содержимому
SolarisTH

Хранители снов/Rise of the Guardians

Рекомендуемые сообщения

Хранитли снов - это анимационные приключения от создателей мультбастера Как Приручить Дракона. Когда злой дух Кромешник (Бугимен) посягает на самое дорогое -- детские мечты, Санта-Клаус, Ледяной Джек, Пасхальный Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду "Хранителей снов"...защитники Земли впервые объединяются с целью защитить мечты, надежды и фантазии всех детей на свете.

Видел трейлер ещё летом, фильм/мультфильм заинтересовал. Обязательно схожу)) Особенно, если это от создателей "Как Приручить Дракона". =)

Поделиться сообщением

Ну дык Дримовцы) Выглядит эффектно, но не знаю почему, меня бесит перевод имени Джека Фроста. Ну и Кромешник звучит как-то печально, но по крайней мере деткам будет понятно -_-

Вообще графика выглядит очень красиво, необычный дизайн зубной феи порадовал, но вот Санта-вояка с татушкками, имхо, это перебор.

Поделиться сообщением

Может и мелочь, но почему Кромешник (Бугимен) вызывает у меня сильную ассоциацию с Аидом из Геркулеса? Уж больно похож.

И да, мне нравится, как его озвучили в нашей версии))

Поделиться сообщением

Может и мелочь, но почему Кромешник (Бугимен) вызывает у меня сильную ассоциацию с Аидом из Геркулеса? Уж больно похож. И да, мне нравится, как его озвучили в нашей версии))

Его ещё не озвучили) Голоса в трейлерах отличаются от финальных, уже везде это говорили по ндцать раз =) Даже перевод ещё десять раз переменяют трейлерных фраз)

Поделиться сообщением

Его ещё не озвучили) Голоса в трейлерах отличаются от финальных, уже везде это говорили по ндцать раз =) Даже перевод ещё десять раз переменяют трейлерных фраз)

Ох...Ну тогда посмотрим, что будет. :)

Но надеюсь, что голоса не станут хуже. =)

Поделиться сообщением

Де, Джек Фрост фактически сделал трейлер этого фильма.

В первом же и намека о нем не было, и мы думали что и так неплохо, а тут БАЙ - Джек Фрост главный герой и с таким потенциалом и особенностями - сразу стали в разы ожидаемо.

Поделиться сообщением

В первом же и намека о нем не было, и мы думали что и так неплохо, а тут БАЙ - Джек Фрост главный герой и с таким потенциалом и особенностями - сразу стали в разы ожидаемо.

Во-во, я тоже удивился, когда его увидел. Как он мог ни разу не промелькнуть в первом трейлере?

Поделиться сообщением

Во-во, я тоже удивился, когда его увидел. Как он мог ни разу не промелькнуть в первом трейлере?

Видимо в первом трейлере нам рашили уделить внимание на Кромешника (Бугимена). Второй трейлер вызвал большой интерес , когда там засветился Джек))

Поделиться сообщением

Видимо в первом трейлере нам рашили уделить внимание на Кромешника (Бугимена). Второй трейлер вызвал большой интерес , когда там засветился Джек))

Только вот почему его не оставили Джеком Фростом? Что за дурацкая привычка у наших переводить имена собственные, они же наш Большой театр так и называют - Bolshoy.

Изменено пользователем Svetomech(c)

Поделиться сообщением

Только вот почему его не оставили Джеком Фростом? Что за дурацкая привычка у наших переводить имена собственные, они же наш Большой театр так и называют - Bolshoy.
Я не считаю перевод сказочных и мультяшных говорящих имён чем-то зазорным. Хотя, можно было, наверное, перевести и получше, чем "Ледяной Джек". Не знаю, там, "Морозец" какой-нибудь, например.

Поделиться сообщением

Собственно, фана ради его специально оттуда вырезали) В прямом смысле есть кое-какие кадры, где отсутствовал его рендер и вместо него был рендер другого персонажа мульта. Его поначалу решили оставить эдакой загадкой) Сама долгое время гадала - в описании есть, в трейлере ни намёка. Прикольный чел он, как по мне)

Я не считаю перевод сказочных и мультяшных говорящих имён чем-то зазорным. Хотя, можно было, наверное, перевести и получше, чем "Ледяной Джек". Не знаю, там, "Морозец" какой-нибудь, например.

Ну, теперь готова признать, что Ледяной Джек действительно нормальный вариант х) Хорошо хоть не "Снегур" xD Аля Снегурочка мужского пола. Мда.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Джек Мороз же. (: Эдакий Дед Мороз, но ещё не дед. (:

Поделиться сообщением

А по моему все-таки Джек Фрост. Это почти как Джеймс Бонд, только Джек Фрост.

Изменено пользователем Svetomech(c)

Поделиться сообщением

Сходил сегодня на данный мультфильм и должен сказать, что он впринципе не разочаровал меня. С озвучкой тоже всё нормально. Были и смешные моменты, на которых порой весь зал смеялся, да и сюжет не подкачал. Остальное я не буду расписывать, так-как из меня критик ужасный. =)

Однако маленький Пасхальный Кролик такой няха, особенно когда он старался быть серьёзным. xD

Поделиться сообщением

А правда, чего это тема заглохла? Мультфильм же превосходный. Сюжет не то что бы особо оригинальный, но персонажи всё исправляют. Санта-вояка, ворчливый, но милый Пасхальный Кролик, Джек Фрост... Именно последний и привлёк моё внимание к мультфильму. Когда я увидела его в трейлере в кинотеатре, первой мыслью было: "КАК??? ПРИЯТНЫЙ и МИЛЫЙ, даже КРАСИВЫЙ, персонаж в ТРЁХМЕРНОМ мультике???" Ограничение 0+ поначалу настораживало, но, в конце концов, уж не мне говорить про возрастные ограничения в мультиках. х) И я не пожалела. Джек, фактически, сделал этот мультфильм. Персонаж, как говорилось выше, приятный, как внешне, так и внутренне. Сцена из его прошлого дико растрогала. х( В общем, очень жалею, что на него, как и на "Ральфа", не сходила в кинотеатр.

Zenon, убыток? КАК? О_О Эх, почему хорошие мультфильмы и игры так часто остаются недооценёнными...

Поделиться сообщением

для меня осталось загадкой, как он мог провалиться в прокате. хотя в принципе понятно: не во всех странах такие персонажи как песочный человек, заяц пасхальный и тд известны и популярны.

а фильм-то супер!

Поделиться сообщением

для меня осталось загадкой, как он мог провалиться в прокате. хотя в принципе понятно: не во всех странах такие персонажи как песочный человек, заяц пасхальный и тд известны и популярны.

а фильм-то супер!

Ну а что, пофиг на то, что у нас Пасха в других традициях проходит) Меня кстати очень позабавило, что там была адекватная русская речь в оригинале) Да и Санта-то, кстати, русский! В общем, может это оттолкнуло зарубежных зрителей, таки почти главный из всех праздничных духов, и русский х)

Мне вот ещё лично было бы интересно узнать предыстории прошлых жизней остальных) Ведь духов-то волшебных много, не только Хранителей. Хотя их бы в первую очередь) В качестве тех же короткометражек. Мне очень такая идея про жизни понравилась) Драматичная и красивая ^^

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ну а что, пофиг на то, что у нас Пасха в других традициях проходит) Меня кстати очень позабавило, что там была адекватная русская речь в оригинале) Да и Санта-то, кстати, русский! В общем, может это оттолкнуло зарубежных зрителей, таки почти главный из всех праздничных духов, и русский х)Мне вот ещё лично было бы интересно узнать предыстории прошлых жизней остальных) Ведь духов-то волшебных много, не только Хранителей. Хотя их бы в первую очередь) В качестве тех же короткометражек. Мне очень такая идея про жизни понравилась) Драматичная и красивая ^^

ага, "римский-корсаков!" XD

кстати да, отдельные короткометражки о жизнь хранителей было бы интересно посмотреть.

Поделиться сообщением

Хм, ну я вот когда узнал про этот мультфильм- что забавно, но именно в этой теме- в моем тухлом мозгу промелькнул один-единственный разряд тока: "Ы-ы, Хранители Снов? Эт типа пародия на фильм "Хранители" Зака Снайдера?" А поскольку "Watchmen" я посчитал отвратным фильмом, я не заинтересовался "Хранителями снов"- да и к слову сказать, у него была по-моему весьма вялая реклама в России- не в пример другим громким премьерам "Дримворкс", типа очередной части "Шрека", "Кота в сапогах" и "Мадагаскара"

А вот моя тетка очень хотела посмотреть этот мультик в кинотеатре. Но как-то не вышло. И лишь спустя полгода я случайно вспомнил про этот мультфильм и решил посмотреть его в Инете. И тетя подключилась. ИМХО, мульт забавный, красочный и позитивный. Но явно на младшую и среднюю школьную аудиторию. Это не тот случай, когда "Дримворкс", стремясь всем угодить, стряпает очередную сортирную околомолодежную анимационную комедию. Тут- именно волшебная сказка со своей моралью, четким делением и разграничением на Добро и Зло и некоторыми натянутыми и чересчур наивными моментами. Я, честно, заскучал. И тетка тоже- когда мультфильм закончился, она сказала, что "это было тупо"  Может потому "Хранители снов" и провалились в прокате- люди ждали очередной ржач в стиле "Шрека", а получили приключенческую историю в стиле "Дорога на Эльдорадо"( ранний Дримворкс)

А мне мультфильм все же понра. вился. Хотя закрыть глаза на его минусы я не могу. Во-первых- состав Хранителей- слишком он какой-то притянутый что ли. Ладно там Санта Клаус- он достаточно популярный персонаж в мире( кстати, как уже неоднократно подмечали, в "Хранителях" вышел больше Дед Мороз :)  ), но вот Зубная Фея, Пасхальный Кролик и этот Песчаный Человечек...Я про этого Песочника вообще не знал до просмотра- че за тип такой. Зубную Фею я знал исключительно по западным мультикам, а Пасхальный Кролик...я думал, Пасха- это праздник Воскресения Иисуса Христа, а не какого-то кролика с армией ходячих яиц... =/  Кромешник( он же Boogieman)- ИМХО, перевели бы как Бука- получилось бы адаптированее- меня в детстве пугали именно Букой(или Бабайкой). Первая ассоциация при его появлении была у меня почему-то не с Аидом из диснеевского "Геркулеса"(а действительно похож), а с Фредди Крюгером- живет во снах, питается страхом детей) И гибель конец Буки была прямо как у Фредди Крюгера- напомнило мне четвертый фильм, где Фредди разорвало изнутри на куски и затянуло в воронку ада.        Ледяной Джек- Морозко же :D Хотя он мне почему- то напомнил стандартного благородного, но отверженного  героя аниме- видом похож. И мне интересно- неужели его никто не искал после того, как он провалился под лед? Совсем никто?.. Да-а,воистину бедный паренек... :( О, и Луноликий- мне показалось вообще странным сделать главным, ээээээ, Добряком(?) Луну- в смысле, это же...Луна. Просто ночное светило, на которое еще воют оборотни и вампиры кусают жертв на фоне оного- так это скорее придает Луне отрицательный отеннок.

Так вот, неужели эта команда Хранителей известна и популярна абсолютно по всему миру? Включая страны Африки, Южной Америки, Азии, Ближнего Востока и т.д. ИМХО, тут очень уж явное допущение, если не узколобость( возможно, что и эта СШАсовская универсалисткая местечковость сыграли против мультфильма) И масштаб процесс запугивания и угнетения детей Букой по всему миру, и последующее отречение детей от веры в Бога сказочных добрых Хранителей ИМХО, был чересчур быстрым и тотальным- ну тут уж точно, допустимое допущение, норм. Хотя( боже, что я за мадук) когда я читал отрицательные отзывы на Кинопоиске по поводу "Хранителей снов"( а их на самом деле очень мало, всего три), там один из рецензентов отметил-"почему дети верят в Хранителей лишь тогда, когда те дарят им презенты, показывая этим, что они реальны?"- с этой мысли я выпал в осадок :D А... я не нашел довода против, может кто другой опровергнет сиего мыслителя *)

Поделиться сообщением

Тааки старая тема,  но очень хотелось отписаться. Тем более что мульт этот того стоит. Надо сказать, с нетерпением ждала выходя Холодного Сердца, после посмотрела Хранителей Снов, и, на удивление впервые оказалась довольна именно вторым вариантом.Оо Обычно все диснеевское я ставлю на первое место, это как ассоциация с детством и не только. 

Хранители напоминают что-то отдаленно фольклорное, одновременно и волшебную историю, и чудесную детскую сказку, из-за которой приятно было окунуться в детство несмотря на то что мульт вышел не так давно.

Собственно, про Джека Фроста я была наслышана в старых английских сказках, про веселого проказника, чаще правда показанного с недоброй стороны. Буги Мен (а он же наш Бабай, забавно), выглядит не так как я бы его раньше могла бы представить.)) Немного не понравился по началу образ Зубной Феи, огромное бородатого Санты, похожего больше на Карабаса-Барабаса и Кролика, - очень непривычный вид для такой анимации. Джек мне понравился, смелый, озорной мальчишка. хорошо показаны его страдания, что его никто не мог увидеть, а также момент чуда, когда последний огонек, тот самый дворовый мальчишка, которого Джек прокатил накануне на санках, поверил в него не видя. И как же была справедлива судьба у Бугимену, который лишился всего, став незаметным для детей. Самое больное это когда не замечаешь, в конце фильма это показали чоень хорошо. Очень довольна, советую всем глянуть кто не смотрел.)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Великолепный фильм. Давно я не видел такое сочетание волшебной сказки и детской простодушной радости. В сравнении с анимационными фильмами на подобие "Frozen" и "Brave" этот выделяется именно отсутствием некой серьёзности в сюжете, что даёт повод расслабиться, порадоваться вместе с главными героями и не ожидать типичнейшей развязки, когда "кого-то там убивают/ранят_все в печали_герой оживает_все счастливы". Удивило, что в минуты нависающей над миром "грозной опасности" главные герои проявляют беспечность и продолжают радоваться и веселиться. Становятся серьёзнее, только если их сильно "прижимают к стенке". Но эта детская беспечность даже в плюс идёт фильму.

Единственное, что смутило, так это накаченный Пасхальный кролик и момент с воспоминанием Джека. Кролик с первых секунд не вызывал симпатии в виду противоречия "немимишности" и "работы пасхального кролика". А "русский" Санта с мечами порадовал, лал. И странно, что Джек при просмотре своих воспоминаний не задумался о том, что после его исчезновения подо льдом мать, сестра и друзья не горевали по нему, и то что их самих уже давно не было в живых.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу