Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 17 ноября, 2012 На днях сыиграл и выиграл столько, сколько заплатил за билет. А потом узнал, что наш ответ Бинго стоит уже 25 рублей за билет. Жаба задавила в него играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 17 ноября, 2012 А я вот скептически отношусь. Но раньше нравилось играть в беспроигрышную по сути, где реально зависит от удачи) Стоило 50р - называлась "Небоскреб". Там, по-моему 10 или 15 этажей было - два вертикальных столбика. И на каждом этаже число. Например на первом "20" и "25". На втором "50" и "53". И в общем надо было начинать снизу, и стереть только квадратик с числом, составляющим ровное количество десятков. И только после этого можно подниматься выше) Т.е., чтобы выиграть 20р. надо стереть только 20р. Если хочешь выиграть 500, надо стереть 20, 50, 100, 250 и 500 последовательно. Не ошибившись ни разу на 23, 66, или какой-либо другой левак, который может в парном квадратике быть. Так я несколько раз по 500 выиграла, и больше этой лотереи не видела в продаже х) Кстати, на самой верхушке была "квартира", а под ней лимон, или три рублей. Уже не помню. Но при этом, стерев все квадратики можно легко было убедиться, что на каждом "этаже" стабильно есть правильное число, которое всего-то стоило выбрать для стирания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 17 ноября, 2012 Отношусь к лотереям довольно положительно, ибо свой свой смартфон(Samsung Galaxy Note) выиграл как раз в одной из таких. Кстати, билет не стоил мне ничего - их просто раздавали. Первое время был доволен как слон. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 17 ноября, 2012 По-моему самой тупой поступок, который можно совершить после выигрыша незначительной суммы- 50 там или 100 рублей в лотерею-это купить еще несколько лотерейных билетов <_< Нет, серьезно. Вот недавно моя однокурсница купила лотерейный билет за 50 рублей. И НЕОЖИДАННО выиграла 100. И что она сделала? Она купила еще два билета. Божь ты мой, вот зачем, зачем???!!! :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastvil 31 Опубликовано: 17 ноября, 2012 (изменено) Тут заяц в двух концах.) Во первых - выиграть сумму - сам факт прибыли и теории вероятностей. Вот какая вероятность выиграть хотя бы сумму окупающую билет? Открываем приблизительные цифры среднестатистической лотереи: Всего куплено билетов - 622.024 Всего выиграло билетов - 121.663 Расчёт отношения: n=622 024/121 663 = 5,11 (то есть только каждый пятый билет выигрывает) для денежной вероятности это мало (напоминаем цифру ГОСТа 75%). Так как такая вероятность приблизительно равна 50%. При учёте, что мы наверняка потратили время, энергию на покупку билета и выяснение выигрышей через электронные приборы. Плюс забрать выигрыш - тоже время и деньги (места выдачи выигрышей). Теперь прикинем среднюю прибыль этой лотереи от проведения раз в неделю таких сборов средств (обратите внимание, что сумму выигрыша определяет сама компания). И так цена билетов для лотереи везде одинакова и равна 50 руб. Отсюда сумма: 622 024*50= 31 101 200 (руб). Берём величину общего выигрыша - 15.550.600 (руб) - это сумма, которая ушла на выигрыш. Остальное =(то есть половина) 15 550 600 уходит устраивающим лотерею. Отсюда вычисляем прибыль такой лотереи в месяц = 15 550 600*4=62 202 400 (руб) = 62 млн. руб. Конечно, нехорошо считать чужие финансы (прекрасно знаю няшки :)), но я лично рассчитываю вероятности и причины почему сейчас очень активно насаждается в наших умах с помощью средств массовой информации, что выиграть - реальная возможность разбогатеть. И да, как не странно, они говорят правду отчасти. Но богатеть будут они за хорошую организацию финансового движения средств через них. Почему те, кто выигрывает самые большие призы не становится богатым? хех. тут второй конец нашего любимого зайца. Учитывая пожелания успешных людей и реальные факты событий из жизни, получаем неприятное отношение - чтобы разбогатеть надо поменять мышление. Внезапный и огромный выигрыш скорее всего уйдёт внекуда и человек быстро вернётся к тому финансовому уровню, с которого начинал. Всё дело в мышлении опять же. Поэтому лотереи - это фикция, стереотип искусственно созданный когда-то в целях получения выгоды на азарте до сих пор. Прибыль всё-равно будет идти организатору (тем более что цифры которые выложены официально могут оказаться ещё тоже далёкими от реальности - где гарантия?)) И потому вероятность 50% для счастливчика звучит хорошо. Для того, кто мечтает о какой-то вещи - мало ли. Мечтать не вредно. Иногда даже полезно. Но считать лотереи способом заработка - алогично; способом разбогатения - безумно..х) Лично моё отношение к билетам по сообщению выше немного не совпадает. Я к лотерее отношусь спокойно. Просто решил высказать некоторые мысли касательно нынешней и очень продвинутой информационной политики насаждения и создания в голове человека стереотипного комплекса "потребитель". Хотелось чтобы эта маленькая бездарная лекция кому-то помогла быть с своими мыслями и своим мнением. Поэтому не принимайте, что говорю я и что вам насаждают продавцы билетов. Ищите ответ сами. :) *конец финансового и бессмысленного-беспощадного обзора Bastvil'а* Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Bastvil 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 17 ноября, 2012 Ахахах, Баст, ты отжёг Х) А по сабжу, скажу, что не играл, не хочется самооценку проигрышами, бех которых нидука, понижать, да и не верю я в победу в этом деле :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Нет, не играю. Когда был студентом, на каждую сессию покупал по одному билету "Спортлото" и отмечал номера вытянутых мною билетов. Но ни разу не выиграл ни копеечки. И вообще, даже если организаторы лотереи не жульничают, всё равно математическое ожидание выигрыша отрицательно: ведь какая-то часть от выручки за билеты достаётся организаторам. Так что, хотя и случаются большие (иногда - миллионные!) выигрыши в лотерею, рассчитывать на них не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obsessed 103 Опубликовано: 3 мая, 2013 (изменено) Никогда не играл в лотереи. Конечно, желание испытать удачу есть, но чувство того, что лохонут не дает этого сделать. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Obsessed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение