NeonTH 322 Опубликовано: 3 апреля, 2014 (изменено) Пришел с фильма. Честно говоря, он мне показался самым слабым среди 3-ех доступных фильмов 2-ой фазы. За весь фильм мне почти каждая 4-ая сценка напомнила кучу фильмов: Росомаху, Людей Икс, Первого Мстителя, Бросок Кобры и другие. В фильме куча пафоса и немало глупых моментов (серьезно, из чего сделана рука Зимнего Солдата, что ее не может пробить щит Кэпа?). Щ.И.Т. опять лохи. Серьезно, даже в сериале они со...самые слабые. Кэп тут почему-то не убиваемый, а противник идиоты - не могут выстрелить в ноги. Зимний Солдат хоть и крут, но так и остался как герой второго плана (та о нем почти ничего не говорится). Сцена после титров говорит о вторых Мстителях. Так и говорят, что Ртуть и Алая Ведьма - продукты попытки воссоздать формулу Соперсолдата Гидрой. Стэн Ли замечен. Русские плохие (красная советская звезда на плече Зимнего Солдата, к примеру). Фигурка Железного Человека, которая, кстати, лежала еще с Мстителей, получена. 6/10 Изменено 3 апреля, 2014 пользователем NeonTH 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Лучший фильм второй фазы. Насыщен действием, не провисает, раскрывает дальше Стива, Вдову и ЩИТ в целом. Все сцены с Баки очень и очень классные, постановка боев лучшая из фильмов марвел. Как он орудует ножом в бою - это вообще сказка. Даже бой с Батроком сделали зрелищным и красивым, хоть и скоротечным. Интересен весь подсюжет, что Стив пытается приспособиться к жизни в современном мире, встреча с Соколом тоже понравилась, как и сам персонаж. Разве что не понравилось, что Вдову везде понапихали, вот совсем мне не нравится этот персонаж. Также показали Фьюри в активном бою, а не только как командира на базе, что тоже хорошо. Сцена с Пегги очень тронула. Ну и намек в конце на будущие отношения Стива с её племянницей есть.Концовка имеет намеки, что Баки еще увидим в будущем, а близнецы Максимоф будут уже во вторых Мстителях. Также отсылка к доктору Стрейнджу в перечислении возможных целей Гидры. из чего сделана рука Зимнего Солдата, что ее не может пробить щит Кэпа? Адамантий, вибраниум или титан. Его руку постоянно модернизировали, да и щит Кэпа может остановить любой, обладающий суперсилой (ну или бионической рукой), если имеет реакцию для этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 20 апреля, 2014 (изменено) Первый Мститель: Другая Война великолепный сиквел! Первый фильм тоже хороший фильм (ведь это фильм от Джо Джонстона. Он умеет делать красивые истории, тот же "Ракетчик" (который нравится хотя бы Ностальгирующему Kритику). В сиквеле резкая смена направление вселенной, крутой Экшен, раскрытие героев, потрясающая финальная битва (из всех финальных битв, на втором месте) и это просто один из самых лучших фильмов Марвел (Мстители всё равно на первом месте). Жду издания на blu-ray! Оценка: 10 Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Гор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 20 апреля, 2014 А я подзаснул под конец. Самая интересная по идее сцена с летучими кораблями оказалась совсем уж неинтересной. В фильме есть несколько реально хороших моментов (бой с французом мне понравился, когда Самуэля Джексона на машине преследовали), но... Я больше не могу вспомнить! Сюжет лихо закручен, есть даже мегаревелейшн, но при желании можно догадаться обо всём ещё до него. Чувак с железными крыльями вообще не вызвал эмоций. Короче, как и все текущие фильмы Марвел, где нет Дауни младшего, скучноватый, мягко говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Вчера посмотрел. Ну что, понравилось и намного лучше фильм, чем первая часть. Лучшая шутка в фильме - про "Да так, дёрнула за ниточки в Киеве" :D даже несмотря на то, что эта фраза в самом фильме и не шутка вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение