Перейти к содержимому
Lite_the_fox

Чужая жизнь (или повесть о Лайте)

Рекомендуемые сообщения

Вот представляю на ваш суд мою первую писательскую работу. Писал на телефоне (что не очень то удобно), так что не обращайте внимания на некоторые ошибки в написании. Оставляйте свои коментарии t^_^ (только не очень обидные t:) )

Чужая жизнь Глава 1.doc

Чужая жизнь Глава 2.doc

Изменено пользователем Lite_the_fox

Поделиться сообщением

На смотре просто дело как-то не продвигается, я и решил темой выложить.

Поделиться сообщением

Здорово t^_^

Поделиться сообщением

Ясно. Какой форум няшный. Я даже не знала о нем пока сегодня amber58 и ее подруга SonicCool меня не пригласили сюда.

Поделиться сообщением

Я уже читаю. Мне пока все очень нравится. Но я не понимаю как Накльс мог оставить Изумруд просто так и пойти куда-то? Он же стражник Изумруда. А Лайт это клон Тейльса? Ой, какой фик занимательный. Очень интригует.

Поделиться сообщением

1 Ну не вечно же Наклзу просиживать зад на алтаре.

2 Про Лайта всё узнаете, я планирую есчо главы писать.

Поделиться сообщением

1 Ну не вечно же Наклзу просиживать зад на алтаре.

2 Про Лайта всё узнаете, я планирую есчо главы писать.

1. Да но по идее он должен был Изумруд с собой понести. Так неправильно. Это не по накльсовски.

2. Поняла.

Поделиться сообщением

Господа, прекратите чат в теме. Для такого общения используйте функцию личных сообщений.

Поделиться сообщением

Ой, сегодня у меня такое хорошее настроение, а этот фик так хорош на фоне остальных фикбуковских, что я его прокомментирую.

Писал на телефоне (что не очень то удобно), так что не обращайте внимания на некоторые ошибки в написании.
Одно из правил хорошего тона для писателя - оформить и преподнести свою работу так, чтобы она была пригодня для воспринятия читателями. Автор ничего не проверил и даже грамматические ошибки не выловил -> ему глубоко чхать на своих читателей. Спасибо, я вам это запомню.

только не очень обидные
Окей, договорились, не очень обидные.

Теперь фик:

вобщем
в общем

для Наклза это был идеальный денёк, чтобы немного развеяться и отдохнуть от охраны Мастер-изуруда
А для грабителей это был идеальный денёк, чтобы оный МЕ стырить. Если уж охранять МЕ, то всегда и в любую погоду.

не меньше 500 метров в диаметре
Цифры прописью принято писать.

на ногах были ботинки очень похожие на боты Шедоу, но как будто улучшенные.
Ога. Персонаж гений вроде Эггмана, но умнее, в одежде как у Руж, но сексуальнее, бегает как Соник, но быстрее, бьёт как Наклз, но больнее, и так далее до бесконечности... Подозрение на Марти Стью.

Наклз только сейчас заметил, что лисёнок очень похож на Тейлза, но в то же время резко от него отличался.
Так похож или отличается? Вы уж определитесь.

- Эй, ты там жив, парень? - осторожно расталкивая незнакомца спросил Наклз.
Ну прям как в Голливудском боевике: подойти к герою, которого только что поездом переехало, и небрежно поинтересоваться: "У тебя как, всё окей?"

Наклз это ты?
Наклз, это ты?

Наклз стоял немного встороне и ошарашено смотрел на лиса.
Во-первых, "в стороне" пишется раздельно. В-вторых, как Наклз успел оказаться в стороне, если он только что расталкивал лиса?

- Тейлз? Это и правда ты? - осторожно поинтересовался Наклз.
Нда... Наклз в моём видении не поверил бы на слово непонятно какому лису, внезапно назвавшемуся Тейлзом. Но с учётом того, что Наклз - не самый умный и недоверчивый персонаж во вселенной, за минус считать не буду.

- Нет блин Папа Римский - сказал лисёнок с явно вернувшейся к нему уверенностью.
Хотя у Тейлза в играх и были периоды, когда он пытался не быть мямлей, так он никогда не выражался. Очень плохо.

ну, надеюсь, дальше ты сам справишься

- Наклз - с тревогой в голосе позвал его лисёнок.

- Что?

- Дверь в мастерскую открыта.

- Наклз - с тревогой в голосе позвал его лисёнок.

- Что?

- Дверь в мастерскую открыта. А сама мастерская стоит на месте. Знаешь, учитывая размер воронки, в которой ты меня нашёл, я ожидал увидеть пепелище...

Но даже с такой защитой лисёнку было не по себе: он знал, что внизу его ждёт то, что навсегда изменит его жизнь.
Откуда он это знал? Ему автор на ушко шепнул?

Защита шикарна, кстати. Ну да, против разводного ключа и кулаков Наклза кто ж попрёт.

- Всмысле? - не плнял Тейлз.
Хаос, даже блондинки пишут "в смысле" раздельно. Ну за что вы так обошлись с бедным умным лисёнком?

Ты шпион Эгмена?!
Да, это так в стиле Эггмана - послать к Сонику антропоморфа-шпиёна...

То, что Наклз и Тейлз сейчас увидели, нельзя было объяснить ни одним логическим выводом: из руки лисёнка вылетел разряд МОЛНИИ!!!
Бедные Наклз с Тейлзом, это ж сколько всего они не могут объяснить логическими выводами: скорость Соника, огненное дыхание Вектора, полёты на ушах Крим...

Кстати да, Марти Стью - check.

ведь он понимал, что это теперь его второй день рождения
Так у Наклза каждую неделю день рождения. Увернулся от ракеты робота - день рождения, выжил после пинка Метарекса - день рождения...

- Так как же тебя зовут? - поинтересовался Тейлз.

- Я не знаю.

Только что же он утверждал, что его зовут Тейлзом.

вот-вот случиться нервный срыв.
А ну бегом учить, в каких случаях в глаголах пишется -тся, а в каких - -ться.

- Может Джо? - не без улыбки предложил Наклз.
Да, у Наклза всегда были проблемы с чувством юмора.

- Мне больше нравиться Лайт
Опяяять...

Он был похож на шахтёра, который только-что окончил свою смену: он весь был чёрным, как будто на него высыпали ведро сажи; кончики усов были опалены и до сих пор медленно, но верно тлели, а одежда местами порвана. Вобщем, он был похож на типичного бомжа.
Вам часто приходилось видеть бомжей, покрытых сажей и с опалёнными усами? Мне вот ни разу.

Ладно, для начала нужно добраться до запасной базы и привести себя в порядок, потом и до остального додумаюсь - рассуждал вслух Эгмен.
Мдээ... Мне приходилось видеть, как из гениального учёного Эггмана йуные авторы делали не очень умного учёного Эггмана. Но чтобы приписывать ему полную и безнадёжную однозадачность... мдээ.

Его раны оказались куда серьёзней, чем ушибы и лёгкие ожоги: у него было лёгкое сотрясение мозга и зерьёзный ожёг правой руки (метание молний без последствий не проходит).
Внезапно. А как тогда Наклз кулаками стены крошит без последствий?

мистер Майлз
За обращением "мистер" обычно идёт фамилия, т.е. в данном случае это "мистер Прауэр".

И как же вы умудрились додуматься поджечь свечи при включённой газовой плите?
Ожог руки и сотряс мозга при взрыве газа. У антропоморфа. Супер.

Ожог, кстати, через "о" пишется.

Да, и вот ещё что: вам рекомендован постельный режим и противопоказано делать резкие движения головой... Вам понятно?

- Конечно - закивал головой Лайт

А вот это уже почти здорово.

- Досвидани - сказал врач.
- Досвидани - сказал врач. - Джеймс Досвидани.

тихо промямлил Наклз
И ещё глазки опустил и ножкой пол поковырял. Ути-пути.

Соник внимательно вслушивался в каждое слово, боясь упустить какие-нибудь детали рассказа; Эми на время рассказа даже перестала приставать к Сонику, отчего рассказ ежу понравился ещё больше.Одному только Вектору, похоже, всё было до лампочки.
Вот поменять ролями Вектора и Соника - и всё супер будет. А так ООС.

- Да болеет он - с небольшой улыбкой пояснил Вектор - А Чарми за ним присматривает.
Бедный Эспио. Нет, правда.

- Нет я серьёзно - не здавался Наклз - Где ты видел чтобы нормальный мобианец швырялся молнией из рук?.. Наверняка здесь не обошлось без Эгмена.
Логика железна. Ёж бегает со скоростью звука - всё нормально, крокодил плюётся огнём - с кем не бывает, лис молнию из руки выпустил - АХТУНГ!!! ЭГГМАН ОТАКУЭ!!1

- Да не чувствую я! - звявил Тейлз - Просто мне тогда показалось, что он - часть меня.

- Мдааа... - протянул Вектор

Воистину "мдаа".

Вектор крокодил, кстати, а не аллигатор.

- Наверное уже пора расходиться - высказала своё мнение Эми - Тем более вопрос мы уже решили.
Что решили? Слежку установить - и всё? Ну блин, да, ради этого стоило созвать консилиум.

- Превосходно - мрачно проговорил доктор.
ООС, радость в исполнении Эггмана выглядит совсееем не так.

День был на удивление солнечным и тёплым, и это делало его вдвойне приятным для Лайта, ведь сегодня его, наконец-то, выписывали. Лайт чуть ли не бегом вылетел на крыльцо больницы. Он остановился, чтобы немного насладиться прекрасным летним деньком. Внизу Лайта уже ждал Тейлз. Тейлз, заметив Лайта, начал энергично махать рукой, привлекая внимание Лайта; при этом с его лица не сходила беззаботная улыбка.
Срочно придумать синонимы к имени Лайта, а то тавтология.

- На какие шиши? - прервал его Тейлз.
И опять. Ну где лисёнок мог нахвататься таких выражений?

для похода на пляж острова Ангела
Лолшто? Откуда там взялся пляж?

Каждый занимался чем-то интересным: Тейлз и Крим мастерили замок из песка, Лайт спокойно плавал на матрасе, Вектор разглядывал морское дно и причудливые кораллы.Эспио (полностью вылечившись) решил всерьёз заняться сёрфингом, Соник выбрал себе занятие без воды: он просто загорал; Руж приставала к Наклзу (Шедоу отказался идти), Чарми просто всех доставал, а Эми безуспешно пыталась привлечь внимание Соника.
И абсолютно никого из них не смущал тот факт, что Остров Ангелов парит высоко в небе...

- А давай без "давай" - возмутилась крольчиха - Я к тебе уже целый месяц перебраться не могу, а этот бродяга в первый же день переехал к тебе!
Сделайте мне не видеть это.

- Ой какие мы грубые - сиронизировала Руж.
Ирония-то тут при чём?

В этот день у Соника появилось больше вопросов, чем ответов.
Как мило.

Итоги:

Ошибок куча, опечаток тоже. "Писалстелефона" - не оправдание, а отягчающее обстоятельство.

Прямая речь оформлена неправильно:

Опять база Эгмена разлетелась на кусочки - подумал ехидна, ухмыльнувшись про себя - этот Соник мог бы и меня позвать
вместо
Опять база Эгмена разлетелась на кусочки, - подумал ехидна, ухмыльнувшись про себя. - Этот Соник мог бы и меня позвать

Я так и не поняла, что связывает Лайта и Тейлза. То Лайт считает себя Тейлзом, то считает себя отдельной личностью, которая просто хорошо относится к Тейлзу. Щито?

Характеры персонажей не выдержаны, персы ведут себя так, как могут вести себя только в руках неопытного фанфикописца, но никак не во вселенной-первоисточнике. Правдоподобно себя только Шедоу повёл.

Логика убита. Какого ежа персонажи попёрлись на пляж, когда они решили перво-наперво выяснить, кто такой Лайт? Какого ежа они все думают, что Лайт - шпион Эггмана? Док что, каждую неделю создаёт антропоморфных шпионов? Я вообще не помню, чтобы он в Иксе создал хоть что-нибудь не металлическое и не увешанное пушками/набитое бомбами.

За персонажа-манча вам отдельный минус.

В общем, оценка вам - балл или два из десяти. Чисто за набор текста.

Ну не вечно же Наклзу просиживать зад на алтаре.
Ой, как грубо...
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Ясно. Какой форум няшный. Я даже не знала о нем пока сегодня amber58 и ее подруга SonicCool меня не пригласили сюда.

Вопрос:Какого...Когда я вас успела пригласить?!

Я да не пойму, зачем вы вините меня, что я вас всех пригласила сюда?!

Поделиться сообщением

Вопрос:Какого...Когда я вас успела пригласить?!

Я да не пойму, зачем вы вините меня, что я вас всех пригласила сюда?!

Прошу это обсуждать в ПМ.

Поделиться сообщением

Кудааа больше фанфика доставил пост Лакуны :D

Изменено пользователем Svetomech(c)

Поделиться сообщением

Я так и не поняла, что связывает Лайта и Тейлза. То Лайт считает себя Тейлзом, то считает себя отдельной личностью, которая просто хорошо относится к Тейлзу. Щито?

Раздвоение личности. Иногда оно случается.

Изменено пользователем RezZzonanS

Поделиться сообщением

Это всё равно черновой вариант. Мне просто нужно было выудить серьёзные ошибки, в скором времени всё исправлю =).

Поделиться сообщением

Прежде чем прочитать фанфик, как правило я смотрю коменты и делаю вывод - стоит ли читать, убивая время?Незнаю почему, но бывают и исключения, когда меня захватывает просто название. В данном случае, это исключение почти сработало, но увидев описания от Lacuna ... Не стала рисковать временем, лишь посидела и чуть посмеялась, простите((

Поделиться сообщением

Ну вроде вот исправил некоторые ошибки, немного подредоктировал текст и сюжет. Да и ещё кое что: спасибо лакуна за критику и честный ответ; если вы не хотите читать не читайте, это ваш личный выбор, а я к личному мнению других отношусь с уважением t:} .

Чужая жизнь Глава 1.doc

Чужая жизнь Глава 2.doc

Чужая жизнь Глава 3.doc

Поделиться сообщением

Классно! Обидных комментариев быть не может!

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу