Ралзей 1 673 Опубликовано: 8 марта, 2013 Этот микрофанфик посвящается прекрасным дамам. Соник и Эми: 20 лет спустя Уход за детьми – дело сложное. Особенно за сверхзвуковыми детьми. Особенно если их шестеро. - Не бегай с такой скоростью по дому, разобьёшь что-нибудь! – кричала Эми, едва угоняясь за синим ежонком. – Слезь со шкафа! – окликнула она на ходу маленькую розовую ежиху, но та, не слушая, перепрыгнула на люстру. Бедной матери пришлось прыгать за ней, и именно в этот момент в соседней комнате послышался смачный грохот вкупе со звуком чего-то бьющегося и чего-то высыпающегося, который устроил тот же синий ёжик вместе с ещё одной сестрой и братом. - Все в отца! – достав дочку с люстры, всплеснула руками Эми. Кое-как собрав и успокоив детей, она потащила их к обеденному столу, за которым уже сидел и ел пятый, наиболее спокойный ежонок. Не хватало только шестой. К счастью, долго искать не пришлось: за окном послышался знакомый шум. Эми поняла, что под общую суматоху оставшаяся дочь выбежала на улицу и давно нарезала круги вокруг дома. Выйдя во двор, мама попыталась позвать её к столу, и в ответ от пробегающей мимо маленькой ежихи услышала только трудно разбираемый из-за скорости крик «Не хочу!» Эми ничего не оставалось делать, кроме как взять стоящую рядом метлу и протянуть её вперёд. Пробегая очередной круг, девочка споткнулась об неё и упала носом прямо в землю. Воспользовавшись этим, Эми взяла дочку и понесла в ванную отмывать лицо и руки после падения, прежде чем усадить за стол. Унаследовавшей от отца не только скорость, но и боязнь воды девочке сделать это было отдельной операцией. Покончив с умыванием дочки, мама принесла её на кухню. Там злоключения не закончились – два мальчика уже не ели, а бегали вокруг стола, и девочки так и норовили пуститься вместе с ними, и только самый смирный сынок продолжал спокойно кушать. Эми и так уже закипала, и эта относительно невинная картина чуть не вывела её из себя окончательно. - Всем сидеть! – строго, но пока ещё сдерживая злость, прикрикнула мать. Наконец, кое-как угомонив озорников, Эми добилась того, чтобы они сидели и ели, и была довольна собой. Но тут раздался стук в дверь. Ежиха пошла открывать. На пороге стоял Соник. - Классное приключение было, – с довольной улыбкой вместо приветствия сказал он, - Таких роботов я ещё не видел. - Папа! Папа! – послышались радостные крики, и в прихожую ввалились шестеро ежат. Девочки бросились обнимать отца, мальчики просто прыгали рядом. - Расскажи про приключения! – попросил один сын. - Да, расскажи, расскажи! – подхватили остальные дети. - Сейчас… – снисходительно усмехнулся Соник и сел на ближайший стул. – В общем, несколько дней назад мы с Тэйлзом… - Они ещё не поужинали! – строгим, недовольным и решительным тоном заметила Эми. - Да сейчас, дай я им дорасскажу… – отмахнулся Соник. - Да, мы хотим послушать! – запротестовала одна девочка. - А потом побегать с папой наперегонки! – добавил самый непоседливый из мальчиков. - В общем, мы с Тэйлзом… – хотел было продолжить отец, но на этом чаша терпения матери переполнилась. Её злило не столько то, что ужин детей снова откладывался, сколько то, что это было последней каплей вкупе с обстоятельствами последних лет. Соник впечатался в стенку от удара давно знакомого молотка. - Как это мне надоело! Пропадаешь неделями, заявляешься на два дня! – Эми выплёскивала эмоции направо и налево. – Я в это время вожусь с твоими детьми – бегаю за ними, как угорелая, стираю, убираю, смотрю, чтобы они не сломали ничего и сами не травмировались, все в тебя, Господи! А ты не помогаешь – бегаешь везде без дела и с монстрами веселишься! И когда всё-таки приходишь, не помогаешь! А ведь с такой скоростью, как они, бегаешь ты, а не я, тебе логично было бы гоняться за ними! И при этом авторитет для них почему-то ты, а не я! – ежиха прикрыла лицо ладонями. – О, за кого я замуж вышла!? А ведь двадцать лет назад я, как ненормальная, бегала за тобой, как за сокровищем каким-то, добивалась того, чтобы ты взглянул на меня! Почему меня тогда никто не образумил?! Оправившись от удара и этого эмоционального всплеска жены, Соник почувствовал себя неловко. Не то, чтобы ему было стыдно: он не мог понять, есть ли тут его вина на самом деле, или нет. Но ёж действительно чувствовал себя очень неудобно. А дети смотрели на родителей выжидающе и испуганно, большими круглыми наивными глазами. «Я должен что-то предпринять… – задумался Соник. И ежу пришла в голову идея, исполнение которой показалось ему потруднее борьбы с роботами. – Давай, – говорил он себе, ты герой, ты должен это сделать!» - Эми… Может, раз такое дело, когда вновь объявится какой-нибудь злодей, на борьбу с ним отправишься ты? Приключение поможет тебе развеяться. А я в это время посижу с детьми. Как относишься? Эми посмотрела на мужа, скрестив руки на груди. - Да? И ты сможешь? – выпытывающе спрашивала она. – Умывать и одевать их, следить за их здоровьем, лечить, если заболеют или получат травму, в конце концов, кормить, и кормить не только чили-догами, но и нормальной едой тоже? Сможешь? «Давай, соберись, Соник, – мысленно говорил он себе, поскольку речь жены несколько поколебала его, при том, что и без неё эта затея слегка пугала ежа, – Давай, Соник, ты сможешь…» - Да, я готов. - Что ж, – заключила Эми, – никто тебя за язык не тянул. Но я нутром чую, что ты не справишься. Если что-то пойдёт не так, вызывай меня без промедлений. На том и порешили. Когда стало известно об очередной угрозе миру, Эми дала Сонику напутственные инструкции, коротко поцеловала его и детей и вместе с Тэйлзом с молотом наперевес отправилась в новое приключение. Эту неделю Соник не забудет никогда в жизни. Ухаживать за детьми действительно было трудом похлеще, чем борьба с монстрами. Тем не менее, сам того не замечая, ёж получал и невообразимую радость. Всё же это были его дети, которые очень любили папу, и не получать радости от ухода за ними было просто невозможно. Наконец, угроза миру миновала. Над домом семьи ежей пролетел самолёт «Торнадо», и с него, раскрыв парашют, плавно спустилась Эми. К тому моменту, как она оказалась на земле, её уже обступили ежата, которых мама сразу стала обнимать и целовать. - Мама, ты вернулась! – радовалась девочка. - Мам, расскажи про приключения! – подхватывал мальчик. - Сейчас, расскажу, – по-доброму усмехалась Эми, – а как за вами следил папа? Хорошо? - Да! Да! Да! – затараторили все. Тут из дома выбежал Соник. От ежа разило моющими средствами, на нём был кухонный фартук. Он сразу же бросился обнимать жену, что немало её удивило: хоть они и были уже несколько лет женаты, до сих пор только она так кидалась на него, как и двадцать лет назад, это было впервые в жизни. - Эми! Я так рад, что ты вернулась! – с едва скрываемыми слезами радости шептал он. - Я тоже рада, что снова с вами, – улыбалась Эми. – Ты как, справлялся? - Вроде, да. Всё нормально было. - Я в тебе и не сомневалась. Ты же у меня герой. – ежиха нежно обняла мужа в ответ. - Знаешь, Эми… – робко шептал Соник, – Из нас двоих – ты настоящий герой. То, что ты годы ухаживала за детьми, по-другому и не назовёшь. И ещё – хоть и ты, и дети, меня частенько доставали, я всё равно вас всех очень люблю. Чета ежей соединила свои губы и слилась в поцелуе. Их обнимали шесть любимых детей. 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 158 Опубликовано: 8 марта, 2013 Абвгдеёж, какая чудесная минизарисовочка. ^^ Хотя идею сюжета я знаю очень давно, но в твоем исполнении вышло превосходно.) Очень понравилось.) Зы читаю эту темку и так приятно на душе сразу становится.) Спасибо вам всем огромное!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 8 марта, 2013 Буду как обычно не многословен. С праздником вас - дамы! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 8 марта, 2013 С праздником чудесным вас, дорогие дамы! ^___^ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 277 Опубликовано: 8 марта, 2013 Милые дамы! Поздравляю Вас с 8 марта! Желаю Вам постоянного счастья, отменного здоровья, неувядающей красоты, успехов, радости и море позитива! Любите, и будьте любимыми! Еще раз с праздником!!! t:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
silverkir 12 Опубликовано: 8 марта, 2013 с празником вас девушки и дамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 8 марта, 2013 С праздником всех здешних девочек, девушек и женщин! Всего вам самого наилучшего! ^__^ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение