Kknewkles 275 Опубликовано: 19 января, 2012 Поразительно, как по этой игре темы нет. Описание опущу, все и так знают, о чем речь. Хочу за нее взяться, но вот проблема - альттабиться игра не умеет совершенно. Кто знает, как форсировать экранный режим? DXIW Tweaker, которым вроде как это делали, в интернете не ищется вообще никак. DXTool'ом это не сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 19 января, 2012 (изменено) Нюк, решил мазохизмом позаниматься? Говорю тебе, брось, пока не поздно, ничего не потеряешь. Игра совершенно несъедобная. Вообще непонятно зачем там DX в начале написан. Только испортишь себе все впечатление от серии. Изменено 19 января, 2012 пользователем NailzTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 19 января, 2012 Ненене, это обязательно. Я ОБЯЗАН понять, почему эту игру считают, ты в том числе, плохой(хотя на самом деле нифига она не плохая, просто сиквелом к ТОМУ быть нелегко). Это как с AVGN'ом... я играл в четверть или треть игр, которым он сделал обзор. Теперь мой черед пройти через легендарный ужас этой игры. Так или иначе, в качестве лекарства впоследствии может быть использован Mod 2027. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 19 января, 2012 Kknewkles писал: Ненене, это обязательно. Я ОБЯЗАН понять, почему эту игру считают, ты в том числе, плохой(хотя на самом деле нифига она не плохая, просто сиквелом к ТОМУ быть нелегко). Это как с AVGN'ом... я играл в четверть или треть игр, которым он сделал обзор. Теперь мой черед пройти через легендарный ужас этой игры. Так или иначе, в качестве лекарства впоследствии может быть использован Mod 2027. Ну смотри, я тебя предупредил. Запасись терпением и не забываю по чаще сохраняться, а то перепроходить стопицот локаций по стопицот раз из-за вылета какого-нибудь, которые будут часто происходить, не комильфо, я считаю. И да, сиквел то тут не при чем. DX3 то на ура все приняли. Что мешало людям там так же сделать? К тому же ждали то и не так много тогда, как сейчас. Ну, в общем, поиграешь, сам все увидишь. Удачи, агент, она тебе понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 838 Опубликовано: 19 января, 2012 Только не забудь HD-текстуры запилить, если комп позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 19 января, 2012 crystallize писал: Только не забудь HD-текстуры запилить, если комп позволяет. Тру-олдфаги и без них проживут =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 19 января, 2012 (изменено) NailzTF писал: Ну смотри, я тебя предупредил. Запасись терпением и не забываю по чаще сохраняться, а то перепроходить стопицот локаций по стопицот раз из-за вылета какого-нибудь, которые будут часто происходить, не комильфо, я считаю. И да, сиквел то тут не при чем. DX3 то на ура все приняли. Что мешало людям там так же сделать? К тому же ждали то и не так много тогда, как сейчас. Ну, в общем, поиграешь, сам все увидишь. Удачи, агент, она тебе понадобится. У меня и за первую часть на среднем уровне сложности было под пять сотен сохранений... чертовы паучки... *нервное быстрое сглатывание слюны в уголке губ* Другое время, другие люди. Более весомыый довод - у разрабов третьей части было чуть больше времени на изучение франчайза и анализ ошибок второй части. Может они не занимались этим профессионально, но уверен, что мыслей у них за столько времени скопилось бы. Thanks, boss. crystallize писал: Только не забудь HD-текстуры запилить, если комп позволяет. Зачем? :fool: Я олдскулен. GeneralGamer писал: Тру-олдфаги и без них проживут =) That's my man!! Изменено 19 января, 2012 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 838 Опубликовано: 19 января, 2012 GeneralGamer писал: Тру-олдфаги и без них проживут =) Тру-олдфаги уже не играют, у них дети в первом классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 19 января, 2012 crystallize писал: Тру-олдфаги уже не играют, у них дети в первом классе. Не правда, моя мама по прежнему рубает с друзьями в Diablo 2 на хардкоре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 29 января, 2012 (изменено) Найлз, судя по всему, тебе не хватало патча 1.2. За семь часов игра вылетела всего трижды. Как-нибудь напишу что-то вроде обзора, не очень подробного, уровни разбирать вряд ли буду. Но особые отличия от оригинала укажу. Предварительный вердикт - геймплейно игра более чем съедобна. Сюжетно тоже особо не хромает. Изменено 29 января, 2012 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Ну что ж, подведем итоги и попробуем набросать что-то вроде финального обзора. Я бросил это дело на подступах к цитадели JC. Как выпиливать четырех Темпларов в доспехах - убейте, я хз. Нет, я конечно их в итоге выпилил, но богомерзкие юнипатроны на этом деле кончились, а дальше идти с пустыми руками - не ок. В общем - желания продолжать не было никакого. Общее впечатление - это не Deus Ex 2. Это Deus Ex ПОПОЛАМ. РПГ часть кастрировали - вся прокачка персонажа и скиллов, заработок экспы, радость от найденных секреток-путей и выполненных заданий - все выпилено. Прокачка оружия - тоже вырезана, можно делать максимум два грейда, причем некоторые пушки имеют аллергию на определенные грейды. Точность не грейдится вообще. В квестах, заданиях и диалогах я минусов особо не нашел, но после определенного момента возникает желание бросить. Игра на четверочку из 10 сама по себе. Дополнительный минус один за неправомерное ношение DE в названии. Хотя фишку с Алексом Дентоном разрабы юзанули грамотно, лол, единственное что они использовали из лора предыдущей игры. Особенно смешит, что в подсказках на загрузочных экранах подразумевается, что JC вызвал все три последствия, задействовал все три концовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 5 апреля, 2012 В своё время я зевая кое-как пробежал игру на одну из концовок, помню что в итоге стал адептом JC, выполняя его какое-то задание (счас убей не вспомню, проходил игру без малого лет 5-6 назад, если не 7). Из впечатлений осталось только: заброшенное UNATCO, забавная виртуальная танцовщица и собственно JC, который на себя что-то и не очень-то похож, потому что без очков. В целом - уже около середины игры начинают бесить боеприпасы. Меча дракона, как в первой части, не предусмотрено, поэтому стать джедаем не выйдет. Рукопашное оружие вообще очень слабое, а патроны кушаются на раз да и ещё всеми пушками одновременно. Ещё забавно было захватывать вражеских ботов и рулить ими. На этмо список веселья заканчивается. Всё остальное сплошное серое уныние, на фоне которого как-то и сюжет весь проходит мимо. Радуют только торговцы ОМАРа, т.к. они дают нормальные побочные квесты, да и награду дают огого. В целом я соглашусь с мнением Kknewkles'а - 4/10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 6 апреля, 2012 (изменено) Продолжу. Я забыл упомянуть некоторые вещи. Я забыл, когда перечислял, в чем игру урезали, про такие важные вещи как аугменты и инвентарь. В первой части было 10 слотов, для каждого по два варианта аугментаций. 1024 варианта всяких комбинаций. Во второй - пять слотов, три варианта, т.е. 241 комбинация. Вроде как бы и придумали лишних пять аугментов, но количество сборок урезали ппц. Не, там конечно есть такие забавные вещи как ЕМП с атак руками(берем полицейскую дубинку и в принципе любой мех берется голыми руками) или пожирание трупов(х2 реген с не мертвых, а в отключке, жрать живьем!), но в итоге оказывается, наверное тупо из-за меньшего количества аугментов, что суммарно пользы меньше. Есть конечно плюс, что большинство адекватных аугов - пассивки, но от этого не слаще. Энергии дааа, никогда не кончится. Вот только нафиг надо? Инвентарь был просто износилован, равно как и здравый смысл при его создании, да товарищи, заставка у вас красивая, мелодия неплохая, и интерфейс кругленький, только вот не надо было его ВСЮДУ приживлять. Вместо адекватщины первой части у вас _строго_ шесть а не десять предметов на поясе, причем к хоткеям ничего не привязано; в кармане 6, а потом, если вам повезет и вы раскачаете ауг в мышечную силу, то +1/2/3 к количеству слотов. Предметы стакаются ограниченно, причем иногда, на примере отверток- пардон, мультитулов(вытеснившие, кстати, отмычки с рынка инструментов), они считают, что среди тех же мультитулов их существует два вида и требуют себе отдельных стаков. Еще надо отметить про урезанные уровни. Я имею в виду ландшафт. Аугмента на запас кислорода нету, да они и не нужен, до меня только сейчас дошло - нет ведь воды. Да и вообще много чего нету. Уровни составлены неплохо, но все же не так, как в оригинале. Музыки запоминающейся, кроме чуть переделанного коронного мотивчика, нету. А ведь в первой были. Так, пойду кстати ОСТ первой части закачаю, это я что-то провафлил О_О Хей-Пи-Рон(Sarge /o), Драконий Зуб есть(апартамент JC, по телепорту из Антарктики, сверху на шкафу с книгами), но он дается ужасно поздно. Насколько я понимаю, крепость JC уже стоит примерно на восьмидесятом(а то и 90) проценте игрового времени, в первой части Зуб появлялся примерно на том моменте, когда игрок достаточно развился и время выбирать, идет ли он в рукопашку или в стрелковое. Ну теперь вроде все. Можно резюмировать - если вы в это не сыграете, и если вы не фанат Деуса, вы ничего не потеряете. Фанаты могут просто посмотреть, что там Эйдос напортачили(надо будет посмотреть историю компании и разрабов, отчего вдруг такой фэйл). Надеемся на новые игры. Если честно, если сравнивать ДЕ:ХР с оригиналом, новомодная фигня, уже вроде как ставшая богомерзким стандартом - укрытия и привязка к стенкам - она _не_нужна_. Выглядывание еще можно оставить, пусть даже не как в первой части, а в третьей, ок. Но лично мне всегда было приятнее широко контролировать персонажа, чтобы если я куда-то выглядываю, мне бы нужно было нажать на клавишу соответствующего направления, а не просто мерцающую кнопочку(потому я и люто ненавижу эти поганые QTE). /// --------- Я знаю, во что надо поиграть дальше(ну и попутно смыть скверну второй части) - моды Project 2027 и Nameless Mod. Судя по тому, что я них видел, это просто омнионихухренительные штучки. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 6 апреля, 2012 В 1/19/2012 в 10:25, NailzTF сказал: Нюк, решил мазохизмом позаниматься? Говорю тебе, брось, пока не поздно, ничего не потеряешь. Игра совершенно несъедобная. Вообще непонятно зачем там DX в начале написан. Только испортишь себе все впечатление от серии. Told ya. Ну, теперь ты убедился на собственном опыте. : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Пардон, ты говорил что 1) игра совершенно несъедобна 2) будет испорчено впечатление от серии. Дважды nnnope. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 8 апреля, 2012 (изменено) Ну есть ещё варианты. Как насчёт юморного минимода http://www.moddb.com...real-revolution это просто эпичное нечто, очень советую. Ну и для тех, кто хочет перепройти оригинальный Деус есть ещё ват такое счастье, правда не полная версия пока что, но кого это остановит (мод жив и активно обновляется)? http://www.moddb.com...eus-ex-revision Восхитительная вещь, с нетерпением жду полную версию. Насчёт Project 2027 - играл, но недопрошёл. В целом впечатление весьма приятное, не прошёл только потому-то чем-тоувлёкся новым и забросил, надо бы будет тоже пройти его, как Вьетконг отпустит. Да, ещё про http://www.moddb.com/mods/redsun-2020 забыл. Тоже неплохая вещица. Ну и для ньюфагов: http://www.moddb.com/mods/project-hdtp Пак моделей аля-PS2-версия с улучшенными текстурами. Пока доступна только демка, в которой тем не менее куча моделей, что мозолят глаза всю игру - типа ящиков,горшков с цветами и т.п. (мод жив но авторы жадничают, мол, пока всё не доделаем на 100% - фиг вам, сидите ждите) http://www.moddb.com...s-ex-new-vision Пак хай-рез текстур. Работает нормально с кастомными драйверами (идут в комплекте с модом вроде, если нет можно отрыть по следующей ссылке) http://kentie.net/ar...guide/index.htm для тех у кого проблемы с запуском. Прокачанный лаунчер с поддержской высоких разрешений и фулл HD, кастомные рендеры DX9, DX10, OpenGL ну и ещё по мелочи, полезный ресурс для всех. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Hey-Pi-Ron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эни Блэкроуз 8 Опубликовано: 20 мая, 2012 съедобно, но скучновато. играю только ради сюжета. а ещё сложность какая-то зубодробительная(уже не помню, на какой играла) как Project 2027 ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 20 мая, 2012 Хехе, доберешься до этой пачечки Темпларов, расскажешь об "ацюцениях"© О Project 2027 просьба в тему первого Деуса. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение