Перейти к содержимому
apocalypse

Guilty Crown

Рекомендуемые сообщения

Guilty_crown.jpg

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3773513

Вчера глянула это аниме. Пока что есть 8 серий. Попытаюсь описать впечатления.

После первой серии показалось, что шаблоннее некуда. Размазня главный герой, таинственная девочка, крутой лидер "борцов за свободу", организация завоеватель, убивающая всех, кто им не понравится (в основном заражённых людей) и конечно же суперспособность для ояша. Во время 1-ой серии хочется тут же дропнуть сериал. Если это чувство побороть, то появляются новые особенности. Аниме отчаянно пытается удивить. За эти 8 серий я успела сменить своё отношение буквально к каждому герою по несколько раз. Кажется, что это одно из тех аниме, которое как раз будет ломать шаблоны (как ни странно, после первой то серии), однако рано или поздно приходит осознание того, что события аниме пытаются делать невероятные вывороты, чтобы показать совсем не то, чего от него ожидают, но в итоге приходит к совершенно ожидаемому результату. Чтобы показать наглядно, что я имею в виду - расскажу на некотором спойлере

Ояшу предложили вступить в группировку, после того, как он показал, что может сражаться и управлять своими способностями. В этой организации находится девушка, которая ояшу приглянулась и ожидаешь, что он согласится и это положит начало последующей борьбе ояша против плохих дядей. Но это не так. Он отказывается, возвращается к своей обычной жизни. На лице зрителя скорее всего WTF. Но не проходит и пару серий, как ояшу снова предоставляется случай присоединиться и на этот раз он присоединяется.

Т.е. это... ложные разрывы шаблонов?

На мой взгляд слишком много фансервиса. Пока говорить что-то рано, аниме вроде хотят сделать не коротким.

Поделиться сообщением

Дикий треш, набитый шаблонами с ног до головы.

Души нет, зато есть сиськи.

Дропнул.

Поделиться сообщением

А я пожалуй погляжу ещё серий 5-10. Тогда уже точно станет понятно по какой схеме следует аниме и стоит ли от него ожидать большего.

Поделиться сообщением

Зато красиво нарисовано.

Хотя ситуация с другом интересна...

Поделиться сообщением

Хотя ситуация с другом интересна...

По-моему это как раз тот случай, когда они хотели порвать шаблон.

Поделиться сообщением

Первый эпизод понравился (такие-то милашки роботы!), на втором стало слишком скучно. Инори хотелось все это время переехать лицо бульдозером.

Фуннель - милашка

Поделиться сообщением

10-ая серия... Какое-то адовое аниме. В каждой серии столько событий, что я уже нефига не понимаю.

Поделиться сообщением

Классический Сёнен, без лишних примесей на подобии сюжета или же адекватности происходящего.

Ну а тем, кто не попал в эту целевую аудиторию, его просмотр грозит неконтролируемыми приступами ненависти вперемешку с рвотными позывами. Опасно! :)

Поделиться сообщением

Ну вот. Очередная серия и очередной вопрос "штоетабыла".

Кто-нибудь объясните Т_Т

Поделиться сообщением

Только что досмотрел.

Великолепное аниме. Почти настолько же великолепное, как и Код Гиасса с TTGL, на которых сабж, собственно, сильнее всего и похож. Понравилось всё - герои и развитие их характеров, интересный сюжет, неожиданные повороты событий, отличная рисовка и, конечно же, великолепный саундтрек. Вообще, Гай и Сю уж очень сильно похожи на кооператив Камины и Симона - первую половину аниме организацией по спасению человечества руководит ГАРный и крутой персонаж, а помогает ему беспомощный ОЯШ, который лишь только ноет, зато во второй половине аниме Сю становится настоящим героем. Попсово, но ведь до сих пор работает :) Понравилось раскрытие прошлого персонажей в финальных сериях - всё расставили по полочкам, вопросов после просмотра не осталось. Ну и Инори, конечно же, няшка.

Уверен, в будущем Корона Грешника станет таким же культовым аниме, как и перечисленные мною выше. Да и вообще - просто было приятно заценить ещё одно эпичное и душевное аниме, коих в последнее время не так уж и много.

Поделиться сообщением

Абсолютно противоположное мнение. Сериал меня разочаровал. Всё выражено через эмоции, а не логику. То, что пероснажи постоянно добавляют в конце своих предложений имя главного героя - жутко задолбало. Любимых персонажей не появилось. Все главные - жутко бесят. Думала они как-то исправятся, но чуда не произошло. Я считаю, что аниме забудут, если уже не забыли.

Да и песни тоже ни одна не понравилась.

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

Почти настолько же великолепное, как и Код Гиасса

ШТОТЫСКАЗАЛЕРЕТИК

Посмотреть его, что ли...

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу