Перейти к содержимому
Maxcoolgirl

Живая сталь / Real steel

Рекомендуемые сообщения

kinopoisk.ru-Real-Steel-1678840.jpg

sm_1708622.jpgsm_1693903.jpgsm_1679668.jpg

год: 2011

страна: США, Индия

слоган: «Чемпионами не рождаются, их собирают»

режиссер: Шон Леви

сценарий: Джон Гэйтинс, Дэн Гилрой, Джереми Левин

продюсер: Роберт Земекис, Шон Леви, Сьюзен Монтфорд, ...

оператор: Мауро Фиоре

композитор: Дэнни Элфман

художник: Том Мейер, Сет Рид, Джейсон Болдуин Стюарт, ...

монтаж: Дин Зиммерман

жанр: фантастика, боевик, семейный, ...

бюджет: $110 000 000

сборы в США: $54 885 295

сборы в мире: + $56 600 000 = $111 485 295

сборы в России: $14 325 365

зрители: 2.41 млн, 153 тыс.

премьера (мир): 6 сентября 2011, ...

премьера (РФ): 6 октября 2011, «WDSSPR»

релиз на DVD: 7 февраля 2012, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...

релиз на Blu-Ray: 7 февраля 2012, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...

рейтинг MPAA: PG-13

время: 127 мин.

сюжет: События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.

Моё мнение: есть у нас тут люди, которые даже трансформеров своей "критикой" опустили ниже плинтуса! Вот обязательно надо придраться к какой-нибудь мелочи! Не могут смотреть на такое вещи в целом. Но я надеюсь, что "Живая сталь" у них такого пунктика не вызовет. =3

Помимо невероятно зрелищных и красочных боёв роботов, здесь очень органично живёт ветка драмы, отношения отца и сына. Тут и сценаристы и актёры постарались на славу! Джекман гениально справился с ролью папочки. А мальчуган Дакота Гойо так же гениально сыграл его "точную копию". Но главное: эти две ветки, киберпанк и человеческая драма, так гармонично сплелись друг с другом, что сразу не возникает вопроса "А что главнее"? И то и другое имеет свой смысл и является неотъемлемой частью фильма. Так что высказывания типа "Было бы лучше, если бы не было роботов" это не сюда! И это сплетение драмы и фантастики на протяжении всего фильма держит зрителя возбуждённым от радостной эйфории! Мы с братом сидели рядом на своих креслах, как будто бы мы были там, на арене! Так и хотелось крикнуть "ЗАХВАТ!!!! БЕЙ ЕГО В ПЕЧЕНЬ!!!!!!!!!!". И братец меня поддерживал! =3

Советую всем, даже фанам и хейтерам трансформеров! =3

Поделиться сообщением

Неплохой фильм, но если честно, я ждал большего.

Смотрится вполне нормально, интересно, но не вызывает восторга.

Поделиться сообщением

Посмотрел, крайне предсказуемый фильм.

Наивный, довольно добрый и оптимистичный. В паре моментов смешно, да. Хью вполне способен стать этаким Робертом Дауни мл., я считаю (может это ему и не к чему, но у меня появились такие ассоциации)

В общем вполне хороший фильм, но...

КАК, НУ КАК ОН СУМЕЛ ЗАНЯТЬ 139 МЕСТО В ТОП250?????77

(плюсую прошлый пост)

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

Фильм неплохой, и мне вполне понравился, но слишком банальный, чтобы преподнести что-то реально неожиданное и интересное. Взяли два сюжетных каркаса из классики Сталлоне - "Изо всех сил" и "Рокки", и добавили в антураж роботов. Ничего свежего.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Неужели на это форуме никому никакой фильм не нравится?!

Поделиться сообщением

Неужели на это форуме никому никакой фильм не нравится?!

Почему никакой? Я "Планету Ка-Пэкс" люблю С:

А ещё Реквием по мечте, Форреста Гампа, Пилу, Хранителей, Человека дождя, Бойцовский Клуб, Тёмного Рыцаря, Луну 2112, Ванильное небо, Падение, Донни Дарко, Холмса, Американскую историю Х, V - значит вендетта, Начало, Тёмный город, Железного человека, Гран-Торино, Пипец, Нокдаун, Остров проклятых, Скотта Пилигрима против всех, Престиж, Погребенного заживо, Немыслимое, Социальную сеть, Парфюмера, Эффект бабочки, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Исходный код, Поколение П, Зодиака, Куда приводят мечты, Эквилибриум, Гарри Поттера, Отступников, Заплати другому, Меняющих реальность, Побег из Шоушенка...

Но каким местом это относится к теме? :D

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

Почему не нравится? Как я написал, мне вполне понравилось, но я так же высказал минусы, которые обосновал. Ибо все, что было в этом фильме, я уже сто раз видел в вышеуказанных фильмах со Столлоне, и этот фильм взял все это под копирку, просто припудрив легким привкусом фантастики. Поэтому ничего нового и интересного я в нем не увидел. Но это не значит, что я не признаю повторы идей, ведь, как известно, в мире есть только около 38 сюжетов, из которых строят все сценарии, но тут все дело в воплощении и силе постановки - если авторы смогли преподнести знакомую концепцию в совершенно новом и необычном ключе, то это только плюс. Например, не смотря на всеобщие поливания грязью Кэмеронского Аватара, и того что он копипаста с Покахонтас, для меня фильм смог оказаться впечатляющей и по-своему красивой историей, которая оставила след в душе. Но вот Живая Сталь этого не сделала, и у меня лишь появилось ощущение, что я увидел все то же самое что у Сталлоне, только с роботами, никаких новых или ярких эмоций.

Поделиться сообщением

Предсказуемо. По сути - семейное почти детское кино. Каждый следующий ход сюжета ожидается чуть ли не по секундомеру.

Красивости есть, да. Но на них этот фильм не выезжает в моих глазах.

Поделиться сообщением

Недели две назад посмотрел фильм и впринципе он неплох.

Как только на экране появился сын главного персонажа, то я уже знал чем всё закончится и как будут развиваться события...

До меня уже сказали, этот фильм очень предсказуем. Но всё же роботы и юмор спасают фильм. Также понравился OST (чего только стоит Styles of Beyond - Nine Thou (Superstars Remix))

В общем один-два раза посмотреть можно, но не более :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Фильм понравился, сцены битв с роботами готов пересматривать бесконечно :russian_roulette: Всё остальное тут уже сказали - банально, не смешно, предсказуемо.

Но на роботов посмотреть стоит, да.

Поделиться сообщением

Фильм понравился. Но больше одного раза смотреть не захотелось.

Основная линия сюжета (отношения) наблюдалась во многих других фильмах. Здесь просто добавили батл роботов. Хотя согласен: битвы зрелищные

Поделиться сообщением

Смотрел ещё в день премьеры. Фильм отличный, сделано хорошо. Ставлю 9\10.

Поделиться сообщением

Супер-фильм! Еще там танцы прикольные!

Поделиться сообщением

Неинтересный, предсказуемый,очередной фильм про роботов. .__.

Ели досмотрел.

Поделиться сообщением

Фильм отпатный.Драки-жесть.

Конечно он для меня оказался не на 1ом месте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу