Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 21 октября, 2011 год: 2011 страна: США, Индия слоган: «Чемпионами не рождаются, их собирают» режиссер: Шон Леви сценарий: Джон Гэйтинс, Дэн Гилрой, Джереми Левин продюсер: Роберт Земекис, Шон Леви, Сьюзен Монтфорд, ... оператор: Мауро Фиоре композитор: Дэнни Элфман художник: Том Мейер, Сет Рид, Джейсон Болдуин Стюарт, ... монтаж: Дин Зиммерман жанр: фантастика, боевик, семейный, ... бюджет: $110 000 000 сборы в США: $54 885 295 сборы в мире: + $56 600 000 = $111 485 295 сборы в России: $14 325 365 зрители: 2.41 млн, 153 тыс. премьера (мир): 6 сентября 2011, ... премьера (РФ): 6 октября 2011, «WDSSPR» релиз на DVD: 7 февраля 2012, «Уолт Дисней Компани СНГ», ... релиз на Blu-Ray: 7 февраля 2012, «Уолт Дисней Компани СНГ», ... рейтинг MPAA: PG-13 время: 127 мин. сюжет: События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить. Моё мнение: есть у нас тут люди, которые даже трансформеров своей "критикой" опустили ниже плинтуса! Вот обязательно надо придраться к какой-нибудь мелочи! Не могут смотреть на такое вещи в целом. Но я надеюсь, что "Живая сталь" у них такого пунктика не вызовет. =3 Помимо невероятно зрелищных и красочных боёв роботов, здесь очень органично живёт ветка драмы, отношения отца и сына. Тут и сценаристы и актёры постарались на славу! Джекман гениально справился с ролью папочки. А мальчуган Дакота Гойо так же гениально сыграл его "точную копию". Но главное: эти две ветки, киберпанк и человеческая драма, так гармонично сплелись друг с другом, что сразу не возникает вопроса "А что главнее"? И то и другое имеет свой смысл и является неотъемлемой частью фильма. Так что высказывания типа "Было бы лучше, если бы не было роботов" это не сюда! И это сплетение драмы и фантастики на протяжении всего фильма держит зрителя возбуждённым от радостной эйфории! Мы с братом сидели рядом на своих креслах, как будто бы мы были там, на арене! Так и хотелось крикнуть "ЗАХВАТ!!!! БЕЙ ЕГО В ПЕЧЕНЬ!!!!!!!!!!". И братец меня поддерживал! =3 Советую всем, даже фанам и хейтерам трансформеров! =3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-Hunter 82 Опубликовано: 21 октября, 2011 Неплохой фильм, но если честно, я ждал большего. Смотрится вполне нормально, интересно, но не вызывает восторга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 21 октября, 2011 (изменено) Посмотрел, крайне предсказуемый фильм. Наивный, довольно добрый и оптимистичный. В паре моментов смешно, да. Хью вполне способен стать этаким Робертом Дауни мл., я считаю (может это ему и не к чему, но у меня появились такие ассоциации) В общем вполне хороший фильм, но... КАК, НУ КАК ОН СУМЕЛ ЗАНЯТЬ 139 МЕСТО В ТОП250?????77 (плюсую прошлый пост) Изменено 21 октября, 2011 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 21 октября, 2011 (изменено) Фильм неплохой, и мне вполне понравился, но слишком банальный, чтобы преподнести что-то реально неожиданное и интересное. Взяли два сюжетных каркаса из классики Сталлоне - "Изо всех сил" и "Рокки", и добавили в антураж роботов. Ничего свежего. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 21 октября, 2011 Неужели на это форуме никому никакой фильм не нравится?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 21 октября, 2011 (изменено) Неужели на это форуме никому никакой фильм не нравится?! Почему никакой? Я "Планету Ка-Пэкс" люблю С: А ещё Реквием по мечте, Форреста Гампа, Пилу, Хранителей, Человека дождя, Бойцовский Клуб, Тёмного Рыцаря, Луну 2112, Ванильное небо, Падение, Донни Дарко, Холмса, Американскую историю Х, V - значит вендетта, Начало, Тёмный город, Железного человека, Гран-Торино, Пипец, Нокдаун, Остров проклятых, Скотта Пилигрима против всех, Престиж, Погребенного заживо, Немыслимое, Социальную сеть, Парфюмера, Эффект бабочки, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Исходный код, Поколение П, Зодиака, Куда приводят мечты, Эквилибриум, Гарри Поттера, Отступников, Заплати другому, Меняющих реальность, Побег из Шоушенка... Но каким местом это относится к теме? :D Изменено 21 октября, 2011 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 21 октября, 2011 Почему не нравится? Как я написал, мне вполне понравилось, но я так же высказал минусы, которые обосновал. Ибо все, что было в этом фильме, я уже сто раз видел в вышеуказанных фильмах со Столлоне, и этот фильм взял все это под копирку, просто припудрив легким привкусом фантастики. Поэтому ничего нового и интересного я в нем не увидел. Но это не значит, что я не признаю повторы идей, ведь, как известно, в мире есть только около 38 сюжетов, из которых строят все сценарии, но тут все дело в воплощении и силе постановки - если авторы смогли преподнести знакомую концепцию в совершенно новом и необычном ключе, то это только плюс. Например, не смотря на всеобщие поливания грязью Кэмеронского Аватара, и того что он копипаста с Покахонтас, для меня фильм смог оказаться впечатляющей и по-своему красивой историей, которая оставила след в душе. Но вот Живая Сталь этого не сделала, и у меня лишь появилось ощущение, что я увидел все то же самое что у Сталлоне, только с роботами, никаких новых или ярких эмоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 22 октября, 2011 Предсказуемо. По сути - семейное почти детское кино. Каждый следующий ход сюжета ожидается чуть ли не по секундомеру. Красивости есть, да. Но на них этот фильм не выезжает в моих глазах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Johnychaos 3 Опубликовано: 24 октября, 2011 Недели две назад посмотрел фильм и впринципе он неплох. Как только на экране появился сын главного персонажа, то я уже знал чем всё закончится и как будут развиваться события... До меня уже сказали, этот фильм очень предсказуем. Но всё же роботы и юмор спасают фильм. Также понравился OST (чего только стоит Styles of Beyond - Nine Thou (Superstars Remix)) В общем один-два раза посмотреть можно, но не более :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 24 октября, 2011 Фильм понравился, сцены битв с роботами готов пересматривать бесконечно :russian_roulette: Всё остальное тут уже сказали - банально, не смешно, предсказуемо. Но на роботов посмотреть стоит, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 12 ноября, 2011 Фильм понравился. Но больше одного раза смотреть не захотелось. Основная линия сюжета (отношения) наблюдалась во многих других фильмах. Здесь просто добавили батл роботов. Хотя согласен: битвы зрелищные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 12 ноября, 2011 Смотрел ещё в день премьеры. Фильм отличный, сделано хорошо. Ставлю 9\10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Супер-фильм! Еще там танцы прикольные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Неинтересный, предсказуемый,очередной фильм про роботов. .__. Ели досмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 18 января, 2012 Фильм отпатный.Драки-жесть. Конечно он для меня оказался не на 1ом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 18 января, 2012 По нему кстати и игра на Андроид есть-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение