Перейти к содержимому
Shad-Leila

Без названия

Рекомендуемые сообщения

Имея фанфик опыт по созданию крупных экшн-фиков , забила на это решила писать рассказы. Даже не знаю, что сказать – вышел он очень маленьким. Тему оставила без названия, т.к. в голове туман – буду ли я писать миниатюры или нет. Пускай хоть тема будет для этого. Короче, говорить как есть – желательно, развёрнутым постом, чтоб понятно было, над чем работать или просто отдохнуть.

Жесть.doc

Поделиться сообщением

Awwwwwwright

Для начала грамматика

"Проклиная себя за забытые перчатки, строго держал руки в карманах, и при очередной шалости одного из наушников упасть вниз, бормотал про себя что-то очень в его духе." - немного тяжеловато предложение, стоит облегчить смысл

"Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул," - без комментариев :)

"Шаря по всему карману, он начинал немного злиться – можно было догадаться, по запутавшемуся наушнику, который не хотел отцепляться от руки чёрно-красного ежа." - наушник показывает эмоции...

", наблюдая над блистающим ежом, который толи дело стоял у капота в качестве помощника механика, хотя ровным счётом только перекусывал очередным чили-догом." предполагаю, "толи дело" стоит убрать

"Механик же был действительно занят делом: в прекрасном расположении духа Теилз морально настраивался на давно запланированный день. " немного не сочетается, стоит поправить

"Шедоу, скривив недовольную физиономию, " - может, "недовольно скривил"?

По сюжету мало что можно сказать. Разве что характер Шедоу немного странноват.

А в целом... пиши продолжение :)

Поделиться сообщением

Чуть-чуть придиризма. Идея гоняться за сверхзвуковым ежом на соответствующей машине по обычной дороге попахивает Тейлзом-кандидатом на роботизацию во имя спасения жизни. Тут нужен даже не специальный трек, а соляное озеро.

Поделиться сообщением

Чуть-чуть придиризма. Идея гоняться за сверхзвуковым ежом на соответствующей машине по обычной дороге попахивает Тейлзом-кандидатом на роботизацию во имя спасения жизни. Тут нужен даже не специальный трек, а соляное озеро.

...размером с Байкал.

Поделиться сообщением

Тем не менее, в первых сериях икса, за подобным гонялись по обычному шоссе. Ну, правда, на не совсем обычной машине, но все же)

Изменено пользователем Van Gogi

Поделиться сообщением

...размером с Байкал.

Да ну, зачем? Сверхзвуковые автомобили вполне гоняли по небольшим.

Поделиться сообщением

Описания, описания, тысячи их. Описывается все - что надо, что не надо, подробно и беспощадно. И это можно было бы еще простить, скрывайся за ними глубокий смысл, но этом смысл от меня ускользнул.

Да и сами описания местами подводят:

наблюдая над блистающим ежом, который толи дело стоял у капота в качестве помощника механика,

Наблюдая за... каким-каким ежом? "То ли" и "то и дело" - это вообще к чему было сказано?

Не будь механиком, можно было догадаться,

Не надо было быть механиком, чтобы догадаться

Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул, полностью погрузивший его в раздумья и прочие воспоминания…

И снова Цисовцы возвращают к жизни дух чеховской шляпы...

Свет заставил Шеда прищуриться,
Шеда

Ох и не нравится же мне, когда в фанфике черного ежа зовут Шедом... На форумах - милое дело, но неужели ради фанфика сложно нажать пару лишних клавиш?

Снова удар – теперь прямое попадание. Открыв широко глаза и надеясь увидеть, почему-то, того же ежа, Шедоу, приготовившись, выпрямил спину и увидел перед собой большой…столб.

Единственная фраза в фике, которая мне понравилась :)

Итог: перебор с описаниями, проблемы с языком, с характером Шеда и осмысленностью. Оценку ставить не буду - жалко автора...

Поделиться сообщением

Тем не менее, в первых сериях икса, за ним гонялись по обычному шоссе. Ну, правда, на не совсем обычной машине, но все же)
Всего лишь поршневые болиды. Это не Blue Flame с его ракетным двигателем. Вот он мог преодолевать звуковой!
Итог: перебор с описаниями, проблемы с языком, с характером Шеда и осмысленностью. Оценку ставить не буду - жалко автора...
А вот мне язык автора очень нравится! Да и описания... я считаю, их много не бывает! Изменено пользователем Vallentain

Поделиться сообщением

Пункт первый - в начале Икса одна машина разогналась до околозвуковой скорости.

Пункт второй - здесь не физико-технический форум, если вдруг кто не в курсе.

Третий - описаний очень даже может быть много.

Поделиться сообщением

Оценка: :) (описание: читатель не до конца вкурил в смысл, но кое-что ему пришлось по душе)

Поделиться сообщением

Мне понравился стиль рассказа :)

Жду продолжения :)

Поделиться сообщением

Shad-Leila, честно я не хотел ничем вас обидеть...

в наушниках стандартную для него музыку

открыл вики, ввел в поиске "Музыка", прокрутил до жанров и, о Боже, я не нашел "стандартная"!

Только изредка поднимал голову или открывал глаза, чтобы посмотреть на поворот дороги или поправить упавший наушник.

предложение убило своей логикой, я вывел три постулата:

ему не нужно открывать глаза, чтобы увидеть поворот дороги...

он вообще шел не по дороге, а рядом с ней, иногда поглядывая как она виляет...

чтобы поправить наушник, ему либо необходимо поднять голову, либо открыть глаза...

строго держал руки в карманах

а если они вылазили, он бил одной рукой по другой

при очередной шалости одного из наушников упасть вниз

живые наушники?

огромные ботинки передвигались по асфальту довольно быстро

о, неееет, еще и ботинки тоже живые, помогите...

несмотря на размер и громоздкость – ничего не поделаешь с капризами погоды.

как это вообще связано? логика ты где... вернись, пожалуйста... как я без тебя буду проги писать...

где находился удобный срез

без комментов

Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул, полностью погрузивший его в раздумья и прочие воспоминания…

кто такой гул? это тот самый друг Шедоу, у которого плеер ежа?

раздумья != воспоминания

отыскивая красную кнопку «play»

плеер от Эггмана? special edition с Большой Красной Кнопкой...

он по очереди стал открывать глаза

сколько у него ИХ? это не тот Шедоу, каким я его знал...

Шаря по всему карману, он начинал немного злиться – можно было догадаться, по запутавшемуся наушнику, который не хотел отцепляться от руки чёрно-красного ежа.

прохожие, видя в кармане Шедоу запутавшийся наушник, сразу догадывались, ога...

но смотреть густой туман без какого-либо музыкального сопровождения было действительно скучно.

логика! ну, вернись, плиз... я без тебя жить не могу...

какой туман? откуда туман? вы описали уже погоду, и вдруг снова вернулись

чем смотреть? он же с закрытыми глазами идет...

Свет заставил Шеда прищуриться

какой свет? откуда свет?

Конечно, шум разговора был не настолько громким, как музыка на плеере Шедоу

нет, я больше не буду писать быдло-код, логика, только, пожалуйста, вернись!

у Шедоу кончилась музыка, как она могла заглушать шум?

У обычной закусочной

бывают магические?

чтобы посмотреть, как видимо, любопытный эксперимент одних из хорошо знакомых Шедоу парней

*башкой об стену: раз, два - and no problemo!*

мощным двигателем бывшего самолёта

почему бывшего?

стояла посередине всей площадки.

какой еще площадки? вы только что сказали, что народ стоял у закусочной...

наблюдая над блистающим ежом, который толи дело стоял у капота в качестве помощника механика, хотя ровным счётом только перекусывал очередным чили-догом.

:) в квадрате...

Механик же был действительно занят делом: в прекрасном расположении духа Теилз морально настраивался на давно запланированный день.

:) в кубе...

я боюсь уже дальше читать...

собственно, и есть изобретение Теилза.

переход к настоящему

лисёнок собирается сравнить способности

снова тоже самое

Шумная толпа всё набирала участников, хотя даже тем, кто стоял в дальних рядах, всё происходящее было отчётливо видно.

она [логика] ушла... навеки... *плачет*

Не будь механиком, можно было догадаться, что доброжелателей в толпе было предостаточно

деепричастие настоящего времени скрещенное с предложением прошедшего времени - мутант...

крикнула Эмми в первую очередь Сонику… и Теилзу в том числе

о, да, а комменты самого автора меня всегда били по почкам

Выйдя из толпы, Шедоу глубоко вздохнул свежим воздухом после ужасной духоты.

вы, знаете, по вечерам я смотрю в небо и скучаю по ней [логика]

Во время прохождения

очередного левела

Во время прохождения, он случайно наткнулся рукой на плеер и на ту кнопку, но после прошедшего это не составило принципиальной важности

а на Новый Год я всегда пишу ей письма в надежде, что она простит меня и вернется... *снова плачет*

Видя перед собой только чёрные ботинки, перетаскивающиеся по слегка влажному асфальту, он опять погрузился в задумчивость…

если бы передо мной бегали ожившие ботинки, я бы, наверное, тоже задумался: а не сошел ли я с ума?

Внезапный толчок в плечо заставил его обернуться, и чуть не возмутившись, поймал взгляд встретившегося союзника по ”рукокарманничеству”, который после удара тоже обернулся, блеснув своими глазищами

:) в четвертой степени!

Шедоу почесал нос и дал понять, что лучше быть повнимательнее в таких ситуациях. Тот, в ответ, покосившись, сделал вид, будто к этому никак не причастен и что он не видит в этом ничего особенного. Шедоу, скривив недовольную физиономию, выдохнул и синхронно с напарником повернулся в свою сторону. Такая беседа прошла в секунды – достаточно было уметь читать чужие взгляды.

поцики решили все мирно без лишнего базара...

а на сыроватую поверхность вмиг села белая, как мука пыль.

вот прямо только посмотрел Шедоу так она и села?

обладателя плеера

звучит гордо...

Предсказуемо?

с каких это пор стройку перестали огораживать? или это строят Джамшут и Равшан?

в надежде, что когда-нибудь боль отпадёт

да-да, при подозрении на сотрясение мозга обязательно надо походить побольше, а лучше побегать...

Резко вспомнив

;) в, нет, первой степени

Подойдя к пешеходному переходу, Шедоу взглянул на загоревшийся красный свет светофора

удивительно, у меня появляется дар предвидения...

Зрители топали и кричали

как маленькие дети

продолжав дёргать её горячими руками.

Граммар Наци уже вызван, ожидайте с минуты на минуту смиренно...

p.s. еще раз прошу прощения за излишний троллизм, но все зацитированное мною, на мой взгляд, требует правки...

Изменено пользователем Gold.Dragon

Поделиться сообщением

Первым делом: Hron THP, Lacuna, Gold.Dragon – отдельное спасибо. Теперь я точно знаю, в чём мои давние проблемы и имею определённое представление, о шляпе как их исправлять. Попробую подружиться с логикой более тщательно выстраивать несложные предложения.

Идея гоняться за сверхзвуковым ежом на соответствующей машине по обычной дороге попахивает Тейлзом-кандидатом на роботизацию во имя спасения жизни.

Да, не в этом вся идея…)

Shad-Leila, честно я не хотел ничем вас обидеть...

Нашли, чем меня обижать :)

Правда, меня удивило, что некоторые говорят ровно то, что отрицают другие….ЭЭмм, наверное, меня поняли)

Продолжение... чего? Найдётся шляпа, тогда будут рассказы. shD

Изменено пользователем Shad-Leila

Поделиться сообщением

Фанф не так потерян, как описано в комментах. Требуются лишь некоторые косметические изменения. В общем, если предположить, что автор их уже внес - твердая четверка. :)

Кстати, название XL2000 вводит в заблуждение. Неплохо было бы все же указать что именно изобрел Тейлз - семпл-машинку 90-х, чековый термопринтер, автоугонку от CLIFFORD или шнурки?

В следующий раз прогоните название через поисковик - реально помогаэ. :)

Поделиться сообщением

В следующий раз прогоните название через поисковик - реально помогаэ. :)

В следующий раз будем мудрее :)

Поделиться сообщением

p.s. еще раз прошу прощения за излишний троллизм, но все зацитированное мною, на мой взгляд, требует правки...

По-моему, ты тут скорее повеселил всех :)

Теперь ты второй человек (после Рекстона), которых я на этом форуме опасаюсь : )

Поделиться сообщением

Grammar artillery called in! Target registered... Firing for effect!

Постараюсь разобрать те косяки, которые почему-то пропустили.

По улице он шагал с закрытыми глазами – в такт.

Чтобы шагать в такт музыке, глаза обязательно должны быть закрыты? Не лучше ли написать: "по улице он шагал в такт музыке и с закрытыми глазами"? Хотя это тоже кривовато, но уж лучше так.

Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул

Опять чеховская шляпа. Сколько можно уже?!

он по очереди стал открывать глаза.

Создаётся такое ощущение, как будто глаз у него не два, а как минимум шесть.

представители прекрасного пола

Представительницы.

Видя перед собой только чёрные ботинки, перетаскивающиеся по слегка влажному асфальту

Перетаскивающиеся (слова-то такого даже нет) ботинки - это очень... печально для русского языка.

с разными глазами

В чём конкретно была разница? В размере, цвете, ещё в чём-нибудь?

Шедоу, скривив недовольную физиономию, выдохнул и синхронно с напарником повернулся в свою сторону.

Откуда у него напарник взялся? Он же один был.

Here was Sonic and Tails

Как-то не верится, что они могли написать настолько неграмотную фразу.

переливалась полосами по всему обзору

По чему, простите, переливалась?

Когда была сделана попытка открыть глаза, то всё поплыло, как рекой, и стало даже немного больно.

"Когда была сделана попытка" не звучит. Лучше "при попытке открыть глаза".

Очнувшийся Шедоу, поволок голову в сторону

Чью это голову он поволок? Кстати, запятая после "Шедоу" не нужна.

предварительно обсмотрев то место

Осмотрев.

Сморщив лицо от жутко раскалывающейся головы

Страшно представить. Может, всё же лучше написать: "от жуткой боли в голове"?

в надежде, что когда-нибудь боль отпадёт

Пропадёт, исчезнет... но уж никак не "отпадёт". Отпасть может что-то материальное.

он стал продувать зубы холодным воздухом

Это как, интересно? Он нашёл компрессор?

Итог: расстрелять. Из крупнокалиберного пулемёта. Про отсутствие запятых и про их избыток в ненужных местах вообще молчу.

Изменено пользователем Spitfire

Поделиться сообщением

те косяки, которые почему-то пропустили.

"Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул," - мое сообщение

Мммм... козлиЩЩе...

Поделиться сообщением

ну, да... я постарался начистить его так, чтоб блестел аки имперский динарий :)

сам рассказ мне понравился - достаточно интересен, хоть и мал

Upd: прочитав мельком повторно, обнаружил лишнюю запятую :(

вот же косяк мой, надеюсь он единственный...

Поделиться сообщением

Upd: прочитав мельком повторно, обнаружил лишнюю запятую :)

вот же косяк мой, надеюсь он единственный...

Нет. Один бросился в глаза сразу, остальные не искал, ибо отлавливание подобных мелких косяков мне не интересно.

охрана, контролировавшая процессом.

Что касается самого рассказа. Хм... описания использованы как-то неправильно - не самый важный фон нарисован вполне прилично, а вот нелишние для описания "операции" детали почему-то упущены. В конце вообще не ясно, кто, когда и куда побежал и зачем, особенно с учетом быстрых перескоков от Руж к Манику и обратно...

Логика хромает как в действиях персонажей, так и у организаторов охраны. Вообще, ограбление ну очень сказочным получилось.

В фабуле как-то не нащупал ничего особо интересного и важного. Плюс меня начинает раздражать обилие фиков, в которых автор использует дурацкие, и порой неправдоподобные, проколы Руж в простеньких для нее операциях для образования сюжета совершенно иного содержания. Это все к разговору о ковриках разных цветов.

А в общем неплохо.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

ReEdit:

а вот нелишние для описания "операции" детали почему-то упущены.

да, с этим полностью согласен...

есть там ситуации, когда приходится самому додумывать, что кто сделал

Поделиться сообщением

Konstructor Rexton, кажется, вы забыли высказать свое мнение по произведению... или оно как обычно страшно на вид и неприятно на вкус? :)

Рекстон не забывает - он записывает :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу