Shad-Leila 1 Опубликовано: 5 июня, 2011 Имея фанфик опыт по созданию крупных экшн-фиков , забила на это решила писать рассказы. Даже не знаю, что сказать – вышел он очень маленьким. Тему оставила без названия, т.к. в голове туман – буду ли я писать миниатюры или нет. Пускай хоть тема будет для этого. Короче, говорить как есть – желательно, развёрнутым постом, чтоб понятно было, над чем работать или просто отдохнуть. Жесть.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 5 июня, 2011 Awwwwwwright Для начала грамматика "Проклиная себя за забытые перчатки, строго держал руки в карманах, и при очередной шалости одного из наушников упасть вниз, бормотал про себя что-то очень в его духе." - немного тяжеловато предложение, стоит облегчить смысл "Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул," - без комментариев :) "Шаря по всему карману, он начинал немного злиться – можно было догадаться, по запутавшемуся наушнику, который не хотел отцепляться от руки чёрно-красного ежа." - наушник показывает эмоции... ", наблюдая над блистающим ежом, который толи дело стоял у капота в качестве помощника механика, хотя ровным счётом только перекусывал очередным чили-догом." предполагаю, "толи дело" стоит убрать "Механик же был действительно занят делом: в прекрасном расположении духа Теилз морально настраивался на давно запланированный день. " немного не сочетается, стоит поправить "Шедоу, скривив недовольную физиономию, " - может, "недовольно скривил"? По сюжету мало что можно сказать. Разве что характер Шедоу немного странноват. А в целом... пиши продолжение :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 5 июня, 2011 Чуть-чуть придиризма. Идея гоняться за сверхзвуковым ежом на соответствующей машине по обычной дороге попахивает Тейлзом-кандидатом на роботизацию во имя спасения жизни. Тут нужен даже не специальный трек, а соляное озеро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 5 июня, 2011 Чуть-чуть придиризма. Идея гоняться за сверхзвуковым ежом на соответствующей машине по обычной дороге попахивает Тейлзом-кандидатом на роботизацию во имя спасения жизни. Тут нужен даже не специальный трек, а соляное озеро. ...размером с Байкал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 5 июня, 2011 (изменено) Тем не менее, в первых сериях икса, за подобным гонялись по обычному шоссе. Ну, правда, на не совсем обычной машине, но все же) Изменено 5 июня, 2011 пользователем Van Gogi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 5 июня, 2011 ...размером с Байкал. Да ну, зачем? Сверхзвуковые автомобили вполне гоняли по небольшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 5 июня, 2011 Описания, описания, тысячи их. Описывается все - что надо, что не надо, подробно и беспощадно. И это можно было бы еще простить, скрывайся за ними глубокий смысл, но этом смысл от меня ускользнул. Да и сами описания местами подводят: наблюдая над блистающим ежом, который толи дело стоял у капота в качестве помощника механика, Наблюдая за... каким-каким ежом? "То ли" и "то и дело" - это вообще к чему было сказано? Не будь механиком, можно было догадаться, Не надо было быть механиком, чтобы догадаться Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул, полностью погрузивший его в раздумья и прочие воспоминания… И снова Цисовцы возвращают к жизни дух чеховской шляпы... Свет заставил Шеда прищуриться, Шеда Ох и не нравится же мне, когда в фанфике черного ежа зовут Шедом... На форумах - милое дело, но неужели ради фанфика сложно нажать пару лишних клавиш? Снова удар – теперь прямое попадание. Открыв широко глаза и надеясь увидеть, почему-то, того же ежа, Шедоу, приготовившись, выпрямил спину и увидел перед собой большой…столб. Единственная фраза в фике, которая мне понравилась :) Итог: перебор с описаниями, проблемы с языком, с характером Шеда и осмысленностью. Оценку ставить не буду - жалко автора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 5 июня, 2011 (изменено) Тем не менее, в первых сериях икса, за ним гонялись по обычному шоссе. Ну, правда, на не совсем обычной машине, но все же) Всего лишь поршневые болиды. Это не Blue Flame с его ракетным двигателем. Вот он мог преодолевать звуковой!Итог: перебор с описаниями, проблемы с языком, с характером Шеда и осмысленностью. Оценку ставить не буду - жалко автора...А вот мне язык автора очень нравится! Да и описания... я считаю, их много не бывает! Изменено 5 июня, 2011 пользователем Vallentain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 5 июня, 2011 Пункт первый - в начале Икса одна машина разогналась до околозвуковой скорости. Пункт второй - здесь не физико-технический форум, если вдруг кто не в курсе. Третий - описаний очень даже может быть много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 5 июня, 2011 Оценка: :) (описание: читатель не до конца вкурил в смысл, но кое-что ему пришлось по душе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 5 июня, 2011 Мне понравился стиль рассказа :) Жду продолжения :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 5 июня, 2011 (изменено) Shad-Leila, честно я не хотел ничем вас обидеть... в наушниках стандартную для него музыку открыл вики, ввел в поиске "Музыка", прокрутил до жанров и, о Боже, я не нашел "стандартная"! Только изредка поднимал голову или открывал глаза, чтобы посмотреть на поворот дороги или поправить упавший наушник. предложение убило своей логикой, я вывел три постулата: ему не нужно открывать глаза, чтобы увидеть поворот дороги... он вообще шел не по дороге, а рядом с ней, иногда поглядывая как она виляет... чтобы поправить наушник, ему либо необходимо поднять голову, либо открыть глаза... строго держал руки в карманах а если они вылазили, он бил одной рукой по другой при очередной шалости одного из наушников упасть вниз живые наушники? огромные ботинки передвигались по асфальту довольно быстро о, неееет, еще и ботинки тоже живые, помогите... несмотря на размер и громоздкость – ничего не поделаешь с капризами погоды. как это вообще связано? логика ты где... вернись, пожалуйста... как я без тебя буду проги писать... где находился удобный срез без комментов Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул, полностью погрузивший его в раздумья и прочие воспоминания… кто такой гул? это тот самый друг Шедоу, у которого плеер ежа? раздумья != воспоминания отыскивая красную кнопку «play» плеер от Эггмана? special edition с Большой Красной Кнопкой... он по очереди стал открывать глаза сколько у него ИХ? это не тот Шедоу, каким я его знал... Шаря по всему карману, он начинал немного злиться – можно было догадаться, по запутавшемуся наушнику, который не хотел отцепляться от руки чёрно-красного ежа. прохожие, видя в кармане Шедоу запутавшийся наушник, сразу догадывались, ога... но смотреть густой туман без какого-либо музыкального сопровождения было действительно скучно. логика! ну, вернись, плиз... я без тебя жить не могу... какой туман? откуда туман? вы описали уже погоду, и вдруг снова вернулись чем смотреть? он же с закрытыми глазами идет... Свет заставил Шеда прищуриться какой свет? откуда свет? Конечно, шум разговора был не настолько громким, как музыка на плеере Шедоу нет, я больше не буду писать быдло-код, логика, только, пожалуйста, вернись! у Шедоу кончилась музыка, как она могла заглушать шум? У обычной закусочной бывают магические? чтобы посмотреть, как видимо, любопытный эксперимент одних из хорошо знакомых Шедоу парней *башкой об стену: раз, два - and no problemo!* мощным двигателем бывшего самолёта почему бывшего? стояла посередине всей площадки. какой еще площадки? вы только что сказали, что народ стоял у закусочной... наблюдая над блистающим ежом, который толи дело стоял у капота в качестве помощника механика, хотя ровным счётом только перекусывал очередным чили-догом. :) в квадрате... Механик же был действительно занят делом: в прекрасном расположении духа Теилз морально настраивался на давно запланированный день. :) в кубе... я боюсь уже дальше читать... собственно, и есть изобретение Теилза. переход к настоящему лисёнок собирается сравнить способности снова тоже самое Шумная толпа всё набирала участников, хотя даже тем, кто стоял в дальних рядах, всё происходящее было отчётливо видно. она [логика] ушла... навеки... *плачет* Не будь механиком, можно было догадаться, что доброжелателей в толпе было предостаточно деепричастие настоящего времени скрещенное с предложением прошедшего времени - мутант... крикнула Эмми в первую очередь Сонику… и Теилзу в том числе о, да, а комменты самого автора меня всегда били по почкам Выйдя из толпы, Шедоу глубоко вздохнул свежим воздухом после ужасной духоты. вы, знаете, по вечерам я смотрю в небо и скучаю по ней [логика] Во время прохождения очередного левела Во время прохождения, он случайно наткнулся рукой на плеер и на ту кнопку, но после прошедшего это не составило принципиальной важности а на Новый Год я всегда пишу ей письма в надежде, что она простит меня и вернется... *снова плачет* Видя перед собой только чёрные ботинки, перетаскивающиеся по слегка влажному асфальту, он опять погрузился в задумчивость… если бы передо мной бегали ожившие ботинки, я бы, наверное, тоже задумался: а не сошел ли я с ума? Внезапный толчок в плечо заставил его обернуться, и чуть не возмутившись, поймал взгляд встретившегося союзника по ”рукокарманничеству”, который после удара тоже обернулся, блеснув своими глазищами :) в четвертой степени! Шедоу почесал нос и дал понять, что лучше быть повнимательнее в таких ситуациях. Тот, в ответ, покосившись, сделал вид, будто к этому никак не причастен и что он не видит в этом ничего особенного. Шедоу, скривив недовольную физиономию, выдохнул и синхронно с напарником повернулся в свою сторону. Такая беседа прошла в секунды – достаточно было уметь читать чужие взгляды. поцики решили все мирно без лишнего базара... а на сыроватую поверхность вмиг села белая, как мука пыль. вот прямо только посмотрел Шедоу так она и села? обладателя плеера звучит гордо... Предсказуемо? с каких это пор стройку перестали огораживать? или это строят Джамшут и Равшан? в надежде, что когда-нибудь боль отпадёт да-да, при подозрении на сотрясение мозга обязательно надо походить побольше, а лучше побегать... Резко вспомнив ;) в, нет, первой степени Подойдя к пешеходному переходу, Шедоу взглянул на загоревшийся красный свет светофора удивительно, у меня появляется дар предвидения... Зрители топали и кричали как маленькие дети продолжав дёргать её горячими руками. Граммар Наци уже вызван, ожидайте с минуты на минуту смиренно... p.s. еще раз прошу прощения за излишний троллизм, но все зацитированное мною, на мой взгляд, требует правки... Изменено 5 июня, 2011 пользователем Gold.Dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 6 июня, 2011 (изменено) Первым делом: Hron THP, Lacuna, Gold.Dragon – отдельное спасибо. Теперь я точно знаю, в чём мои давние проблемы и имею определённое представление, о шляпе как их исправлять. Попробую подружиться с логикой более тщательно выстраивать несложные предложения. Идея гоняться за сверхзвуковым ежом на соответствующей машине по обычной дороге попахивает Тейлзом-кандидатом на роботизацию во имя спасения жизни. Да, не в этом вся идея…) Shad-Leila, честно я не хотел ничем вас обидеть... Нашли, чем меня обижать :) Правда, меня удивило, что некоторые говорят ровно то, что отрицают другие….ЭЭмм, наверное, меня поняли) Продолжение... чего? Найдётся шляпа, тогда будут рассказы. shD Изменено 6 июня, 2011 пользователем Shad-Leila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 6 июня, 2011 Фанф не так потерян, как описано в комментах. Требуются лишь некоторые косметические изменения. В общем, если предположить, что автор их уже внес - твердая четверка. :) Кстати, название XL2000 вводит в заблуждение. Неплохо было бы все же указать что именно изобрел Тейлз - семпл-машинку 90-х, чековый термопринтер, автоугонку от CLIFFORD или шнурки? В следующий раз прогоните название через поисковик - реально помогаэ. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 6 июня, 2011 В следующий раз прогоните название через поисковик - реально помогаэ. :) В следующий раз будем мудрее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 6 июня, 2011 p.s. еще раз прошу прощения за излишний троллизм, но все зацитированное мною, на мой взгляд, требует правки... По-моему, ты тут скорее повеселил всех :) Теперь ты второй человек (после Рекстона), которых я на этом форуме опасаюсь : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 6 июня, 2011 (изменено) Grammar artillery called in! Target registered... Firing for effect! Постараюсь разобрать те косяки, которые почему-то пропустили. По улице он шагал с закрытыми глазами – в такт. Чтобы шагать в такт музыке, глаза обязательно должны быть закрыты? Не лучше ли написать: "по улице он шагал в такт музыке и с закрытыми глазами"? Хотя это тоже кривовато, но уж лучше так. Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул Опять чеховская шляпа. Сколько можно уже?! он по очереди стал открывать глаза. Создаётся такое ощущение, как будто глаз у него не два, а как минимум шесть. представители прекрасного пола Представительницы. Видя перед собой только чёрные ботинки, перетаскивающиеся по слегка влажному асфальту Перетаскивающиеся (слова-то такого даже нет) ботинки - это очень... печально для русского языка. с разными глазами В чём конкретно была разница? В размере, цвете, ещё в чём-нибудь? Шедоу, скривив недовольную физиономию, выдохнул и синхронно с напарником повернулся в свою сторону. Откуда у него напарник взялся? Он же один был. Here was Sonic and Tails Как-то не верится, что они могли написать настолько неграмотную фразу. переливалась полосами по всему обзору По чему, простите, переливалась? Когда была сделана попытка открыть глаза, то всё поплыло, как рекой, и стало даже немного больно. "Когда была сделана попытка" не звучит. Лучше "при попытке открыть глаза". Очнувшийся Шедоу, поволок голову в сторону Чью это голову он поволок? Кстати, запятая после "Шедоу" не нужна. предварительно обсмотрев то место Осмотрев. Сморщив лицо от жутко раскалывающейся головы Страшно представить. Может, всё же лучше написать: "от жуткой боли в голове"? в надежде, что когда-нибудь боль отпадёт Пропадёт, исчезнет... но уж никак не "отпадёт". Отпасть может что-то материальное. он стал продувать зубы холодным воздухом Это как, интересно? Он нашёл компрессор? Итог: расстрелять. Из крупнокалиберного пулемёта. Про отсутствие запятых и про их избыток в ненужных местах вообще молчу. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Spitfire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 6 июня, 2011 те косяки, которые почему-то пропустили. "Включив музыку на полную катушку, в ушах Шедоу стоял невыносимый гул," - мое сообщение Мммм... козлиЩЩе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 2 июля, 2011 На этот раз «дробейшен на граммейшен» не будет)) А всё спасибо Голд Драгону ) Непредсказуемость_очень_важна.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 2 июля, 2011 (изменено) ну, да... я постарался начистить его так, чтоб блестел аки имперский динарий :) сам рассказ мне понравился - достаточно интересен, хоть и мал Upd: прочитав мельком повторно, обнаружил лишнюю запятую :( вот же косяк мой, надеюсь он единственный... Изменено 2 июля, 2011 пользователем Gold.Dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 2 июля, 2011 (изменено) Upd: прочитав мельком повторно, обнаружил лишнюю запятую :) вот же косяк мой, надеюсь он единственный... Нет. Один бросился в глаза сразу, остальные не искал, ибо отлавливание подобных мелких косяков мне не интересно. охрана, контролировавшая процессом. Что касается самого рассказа. Хм... описания использованы как-то неправильно - не самый важный фон нарисован вполне прилично, а вот нелишние для описания "операции" детали почему-то упущены. В конце вообще не ясно, кто, когда и куда побежал и зачем, особенно с учетом быстрых перескоков от Руж к Манику и обратно... Логика хромает как в действиях персонажей, так и у организаторов охраны. Вообще, ограбление ну очень сказочным получилось. В фабуле как-то не нащупал ничего особо интересного и важного. Плюс меня начинает раздражать обилие фиков, в которых автор использует дурацкие, и порой неправдоподобные, проколы Руж в простеньких для нее операциях для образования сюжета совершенно иного содержания. Это все к разговору о ковриках разных цветов. А в общем неплохо. Изменено 2 июля, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 2 июля, 2011 (изменено) ReEdit: а вот нелишние для описания "операции" детали почему-то упущены. да, с этим полностью согласен... есть там ситуации, когда приходится самому додумывать, что кто сделал Изменено 2 июля, 2011 пользователем Gold.Dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 2 июля, 2011 Konstructor Rexton, кажется, вы забыли высказать свое мнение по произведению... или оно как обычно страшно на вид и неприятно на вкус? :) Рекстон не забывает - он записывает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение