Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Не айс, можно было сделать и лучше. Вобщем, предлагаю автору закинуть это дело до лучших времён, пусть сначала поучится делать не кривые уровни.

Поделиться сообщением

Игра ушла на скачку, буду отписываться по мере процесса (если, конечно, моей мнение здесь вообще нужнО).

----------

Первое же замечание - убейте ссылку на Депозит. Нафиг. Сразу. Просто возьмите и пробейте в хостах

http://depositfiles.com 127.0.0.1

. Это ко всем обращение, если что. Второе замечание - УЧИТЕСЬ НАХРЕН ВНЕШНИЕ ФАЙЛЫ ПОДГРУЖАТЬ. Пардон, один екзешник размером 30 мегабайт это даже не моветон, это... ну я не знаю... короче, хрень полная, распаковывается по полчаса, да еще и память загружает. Все нормальные люди подключают внешние файлы, которые к тому же можно сменить при нежелании слушать стандартные. Да и патчи выкладывать будет проще, если что случится - просто скинуть екзешник, размером максимум 5 мегабайт. И то, если в нем файлы звуковые и спрайтовые остались.

Так, игра докачалась, начинаю играть.

Ошибки триггера... обычно происходят при невозможности подключить библиотеку или из-за незакрытого ini файла. Ни того ни другого я не вижу. Ну, если не учитывать, что все это можно спрятать в екзешник... Ладно, лезем во временную папку. И обнаруживаем там библиотеку D3DX8.dll и два файла wma. Один из них - музыка титульника, вторая - музыка бессмертия. Библиотека стандартная, распаковывается всегда. Хм... Ладно, игнорим ошибки.

Тааааак... игра растянулась на полный экран и... блджад... ребята, запомните, есть такая опция в настройках "scale" называется. Так вот, ее надо ставить в значение "save proportions". У меня нет желания играть на широкоформатном мониторе в игру, растянутую с соотношения 4:3.

Переводим в оконный режим.

Нажимаем Энтер и виснем... ... ... ... это шутка, да? Вся игра это главный экран? А нет, понажимали на энтер и пошли дальше. Игра становится размером 320 на 240, хотя титульник был 640 на 480... ладно, я спокоен. Я абсо... ДА КАКОГО ХРЕНА??? Делайте уж всю игру либо 320 на 240, либо всю игру 640 на 480, что за извращения с разрешением? Но это ладно. Соник на куске крыла от самолета (кстати, до сих пор не понимаю, как он оторвал кусок обшивки ВОЕННОГО самолета) приземляется на землю. Готовлюсь нажимать на прыжок и... наблюдаю за тем, как Синего колбасит в приступе эпилепсии... оооокеееей...

Ладно, спишем на недоработку. Жмем влево и едем вверх по склону. Нет, я все понимаю, Соник, но... ему гравитация что, пива торчит? С каких пор она ему помогает преодолевать ну совсем все физические законы? Ах да, прыгать Синий на доске совсем не умеет. Видимо, это просто был бартер - заезжать наверх, но невозможно прыгать. Музыки, кстати, нет.

Едем вниз. Первое же колечко благополучно пропускаем, зато берем второе... Первое удалось взять лишь стоя точно под ним на нулевой скорости в приступе эпилепсии. Ладно, возьмем на заметку - если вы черепаха-эпилептик, то только тогда вы сможете взять колечко.

Съехали, взяли электрический щит... а почему показывает кеды? Это в смысле, что Соник так быстро перебирает ногами, что... да нет, глупо это. Кстати, если нажать кнопку прыжка (x), то Соник затормозится...

Мы едем едем едем, в дале... ДА ЧТОБ ТЕБЯ! Ну, в общем, доски мы лишились. То есть, вообще. Она просто исчезла без следа. Ладно, двигаемся на ногах (все еще в приступе эпилепсии), пытаемся прыгнуть. И опять вместо прыжка торможение. Блин, может, это наоборот, Соник гравитации пива торчит? Ах нет, прыжок это пробел! Но тогда непонятно, почему он на доске прыгать не мог =/

Ладно, убиваем робота, идем дальше. Падает вниз Соник по-пластунски, то есть мордой вниз. Прямо реслер какой-то. Так и кажется, что сейчас плюхнется на пузо и по земле ударная волна пойдет. Ах, так вот для чего нужна была кнопка X! Она для резкого рывка вниз в прыжке! Блин, я в файлах то ковыряясь и таблицы данных анализируя быстрее понимал, что к чему...

Так, Z у нас это лайт дэш, на первую же петельку мы попасть тупо не можем, ладно, дальше. Прыгаем на рейл и падаем вниз. Замечательно. Дальше.

Повторяем весь уровень до рейла. И тут замечаем, что на доске Соник таки умеет прыгать! Когда не захлебывается в приступе эпилепсии... Ничего, будь у меня эпилепсия, я бы тоже прыгать не смог. Натыркиваемся на пулю и... получаем кучу ошибок... ладно, не беда, игнор.

Рейл, попытка намба два. Опять фейл. Попытка намба три... Кстати, кто-нибудь объяснит, почему чем больше скорость тем ниже прыгает Соник?

Попытка намба три... на этот раз передвигаемся по рейлу прыжками... допрыгал до трамплина, наступил на него, улетел в пропасть... эм... фейл... и выход из игры... хм... ладно, врагу не сдается наш гордый Варяг, запускаемся снова. Опять куча ошибок и так далее и так далее.

Попытка намба фо... на этот раз таки перепрыгиваем пропасть и идем дальше. К следующей пропасти... ну, делать нечего, "ПРЫЖОК ВЕРЫ!!!" (кстати, а где сама Вера то? Я тут девушек не вижу, тем более прыгающих =D Шутка юмора, если кто не понял). Ух ты, перепрыгнул! ВУХУ!!! Ой, деревце... на асфальте... ой...

Дошли до колечка, нас иррейпнули (earrape) криками "ЙЕС!" и отправили на... Green Forest... Ладно, неважно, демка же.

На этот раз размер экрана 640 на 480. С сохранением разрешения 320 на 240... оооокееееей... Музыка, естественно, не циклится. Ладно, я уже ко всему готов. Кстати, для справки, скорость уровня следовало бы, наверное, поставить на такое же значение, что и в предыдущем, ибо медленно все. Опять иррейп на пружинках, чекпоинт, пружинка и застрявший в воздухе Соник. Отлично, спасибо за старания, закрыть, удалить.

В общем, хреновенько, хреновенько. Советую все таки выучить GML и научиться выносить файлы за пределы екзешника, а не грузить все в него.

*ПУФ* (Исчезает)

Изменено пользователем Джанкер

Поделиться сообщением

. Это ко всем обращение, если что. Второе замечание - УЧИТЕСЬ НАХРЕН ВНЕШНИЕ ФАЙЛЫ ПОДГРУЖАТЬ. Пардон, один екзешник размером 30 мегабайт это даже не моветон, это... ну я не знаю... короче, хрень полная, распаковывается по полчаса, да еще и память загружает. Все нормальные люди подключают внешние файлы, которые к тому же можно сменить при нежелании слушать стандартные. Да и патчи выкладывать будет проще, если что случится - просто скинуть екзешник, размером максимум 5 мегабайт. И то, если в нем файлы звуковые и спрайтовые остались.

Эм,почему? у меня на старом (2004 года) компьютере игра загрузилась махом.

Претензии к самому создателю сие чуда:

1.Что это?!

61437839.png

2.Сами уровни,ну дизайн куда уж не идёт,но что они такие короткие?!

10 секунд геймплея,довольно круто...

3.Объекты,найди нормальные объекты,а то чб не доставляет.

4.сожми музыку на 96бр,не верю,что такая маленькая игра,так много весит.

Вывод:работать и ещё раз работать.

Изменено пользователем Crying_Boy

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу