Перейти к содержимому
tuck the blackcat

Хроники Лазурного острова.

Рекомендуемые сообщения

Глава 1

Был прекрасный, солнечный день. Лазурный остров играл множеством бликов и цветов. Кругом кружили бабочки, щебетали птицы. Смотря на это действительно хотелось жить. Среди густых джунглей непринужденно шагал черный кот. Он двигался уверенно, устремя взор вперед. Тропинка вела его вглубь острова и вывела его к подножью белых гор. Внезапно что-то скрипнуло и с диким криком:

-Берегись!

Ему, прямо на голову, упало нечто. Пристав, он поднял голову. Перед ним стояла девушка-ехидна, на вид она была чуть старше его. В следующию секунду она развернулась и уже собралась уходить.

- Постой! - окликнул её кот. Может стоит извиниться, или хотя бы представиться, не каждый день на меня вот так кто-то падает.

-Меня зовут Сара. - ответила ехидна. А извинений от меня не жди, я в этом не виновата.

-Я Такк. Рад знакомству. - протянул руку кот. И как тебя угораздило?

-Долгая история. - почесала затылок девушка. Ты же здесь впервой?

-Да я путешествую. - ответил Такк.

Вдруг на землю упала большая тень. Оба подняли головы. В небе висела огромная воздушная база.

- Роботник. - сквозь зубы произнес Такк.

- Да он чё то зачастил последнее время к нам. -сказала Сара. Раньше он был здесь только проездом. Ну пусть только приблизится к моему дому, я ему задам трепку.

- Я не собираюсь ждать! - настойчиво сказал кот. Я иду туда сейчас и отомщу за смерть родных.

- Удачи! - равнодушно сказала ехидна.

- Как? - удивился Такк. Ты мне не поможешь?

- Я не собираюсь рисковать шкурой из за первого встречного кота. - ответила Сара. Пока.

Такк посмотрел вслед, уходящей ехидне. И побежал на вершину горы. Добравшись до вершины, он оттолкнулся и прыгнул на корабль. Найдя отверстие вентиляционной шахты он выпустил когти, разрезав люк на две части, проник внутрь.

Он оказался в небольшом помещении. Видно здесь была кладовая. Он подошел к двери, и та отъехала в сторону. Выглянув, он заметил кучу камер. А дальше, по коридору дежурил робот-охранник. Поняв, что пройти незамеченным не получиться, кот решил действовать по плану круши всё, что видишь. Он вышел из каморки, попав в объективы камеры. В следующую секунду коридор окрасился в красный свет сигнала тревоги. Робот развернулся и двинулся в сторону Такка...

Доктор Эггман мирно спал в своем кресле, закинув ноги на пульт управления. Внезапно заревела тревога. От неожиданности Эгг упал с кресла.

-Боко, Деко! - позвал он роботов. Что происходит? Черт вас побери!

-Кто то проник в тюремный отсек доктор. - хором протрещали роботы.

-Какая дерзость! - разозлился Роботник. Проучите негодяя!

-Есть доктор!

Такк бежал по коридору, оставив позади разрубленого на две части робота.

-Помоги!- вдруг услышал чей то голос кот.

Он обернулся, и только сейчас понял, что находиться в тюрьме. Позади оказалась камера и в ней кто то был. Подойдя поближе он увидел в камере молодого волка. Выглядел он потрепанным. На вид лет ему было примерно столько же, сколько и коту.

-Помоги, пожалуйста! - произнес пленник.

-Конечно, друг. - с радостью согласился кот.

Выпустив когти, Такк разрубил решетку. Волк выбрался наружу, сильно вдохнув.

-Запах свободы! - с улыбкой на лице произнес он. Спасибо тебе большое!

-Такк Блэккэт. - представился кот.

-Грэй Вут - ответил волк.

-Как ты оказался в клетке? - спросил Такк.

-Два месяца назад. Роботник напал на остров моего клана. В живых остался только я.- с печалью произнес Грэй.

- Я понимаю тебя. - сказал кот. Я здесь, чтобы отомстить за смерть моей семьи.

- Я помогу тебе. - воскликнул волк. Я знаю, где капитанский мостик Эггмана.

- Ну тогда вперед!

Послышался скрежет металла. К ним приближалось еще три робота. Такк выпустил когти и приготовился к обороне. Вдруг Грэй, дико завыл и бросился на роботов. Он прыгнул на одного из роботов, оторвал ему голову и кинул во второго. И собрался уже разобраться с последним, но Такк опередил его, разрубив робота.

-Неплохо! - похвалил его кот.

- Сейчас не время для комплиментов! Пошли!

Они пробежали еще немного и попали в большой зал. Послышался звук турбин. Над ними завис Эггман.

-Так, так, так. - сказал он. Так ты и есть тот самый нарушитель. Интересно.

-Тебе конец! - прошипел Такк.

Эггман дико рассмеялся.

-И что же ты мне сделаешь. - насмешливо спросил Роботник.

-Довольно! - крикнул кот.

Он прыгнул. Вцепился когтями в аппарат Роботника, замахнулся для удара. Но тут Эггман сделал дикий вираж, и протаранил кота о стену. Такк рухнул, потеряв сознание.

-Слабак! - усмехнулся доктор. А теперь ты!

Он повернулся к волку. Грэй сжал кулаки приготовившись к атаке. Вдруг в голову Эггману прилетел круглый предмет. Предмет взорвался, образовав облако пыли. Эггман зашелся в диком кашле. Волк обернулся, перед ним стояла Сара.

-Забирай кота. Мы уходим!

Поделиться сообщением

События развиваются слишком быстро и всё как-то скомкано.

Поделиться сообщением

Можно поцепляться к мелочам? Пожа-а-а-алуйста :)

Ему, прямо на голову, упало нечто

Так как ЭТО живое, то уже некто.

-Я Такк. Рад знакомству. - протянул руку кот. И как тебя угораздило?

-Долгая история. - почесала затылок девушка.

Для того, чтобы упасть кому-нибудь на голову, долгих историй выдумывать не нужно.

- Да он чё то зачастил последнее время к нам. -сказала Сара.

Это литературное произведение, так что, никаких "чё"

- Я не собираюсь ждать! - настойчиво сказал кот. Я иду туда сейчас и отомщу за смерть родных.

Ещё один сирота.

Добравшись до вершины, он оттолкнулся и прыгнул на корабль.

А Роботник за этим наблюдал, попивая кофе и меланхолично жуя бутерброд, ага.

Доктор Эггман мирно спал в своем кресле, закинув ноги на пульт управления.

Лучше бы он жевал бутерброд... Ноги у него коротковаты, чтобы закидывать. А если серьёзно: готовится атака на остров, а захватчик мирно спит?

-Два месяца назад.

Какой резон ему держать абсолютно левого фурря в клетке? Почему волка не убили, не роботизировали?

- Я помогу тебе. - воскликнул волк. Я знаю, где капитанский мостик Эггмана.

Откуда? Он же в клетке сидел?

А так вполне неплохо. Миленький такой сюжет о том, как Эггман в стопиццотый раз пытается захавать мир, а фанперс с тяжёлым прошлым пытается ему помешать. Так, ещё хочу отметить некоторые ошибки в пунктуации, в частности, при употреблении деепричастных оборотов и в диалогах. Если предложение повествовательное, то точка перед тире не ставится. Предложения обрывисты, хочется взять и усложнить. Из-за этого сюжет выглядит скомканным. Добавьте описаний. А вот орфография в порядке.

Оценить пока не могу, ввиду малого объёма главы :)

Изменено пользователем UrsulaTB

Поделиться сообщением

ладно, всё учту. И да насчет 'чё', в литературе, можно использовать жаргон и разговорную речь. А Эггман, разве готовил нападение? Я это не писал. Возможно он нашел укромное местечко и решил отдохнуть. Я незнаю, по каким причинам он оставил в живых волка, может раскрою секрет в следующих главах, просто незнал, как по другому вписать его в сюжет.

Поделиться сообщением

Погладь котэ, **** Эггман!

У автора определенно неплохо получилось

И да, в прямой речи можно использовать любые слова

Поделиться сообщением

"Не" с глаголами пишется раздельно, кроме тех глаголов, которые без "не" не употребляются.

Поделиться сообщением

Больше напоминает сценарий к детскому сериалу, чем на художественное произведение. Больше описаний, логики и красоты в предложениях. В помощь возьмите какую-нибудь хорошую книгу и смотрите как строяться в ней предложения.

Поделиться сообщением

Глава 2

Такк открыл глаза. Кот попытался придти в себя и осмотреться. Приподняв голову, он понял, что находиться в небольшой комнатке, обклееной красивыми зелеными обоями. От них исходила теплота домашнего уюта. Рядом с кроватью стояла старая тумбочка. Её дверца немного покосилась, и казалось, что вот-вот отвалится. Чуть подальше стоял небольшой комод, выглядел он не лучше тумбочки, на нём стояла ваза с полевыми цветами, это хоть как - то скрашивало его вид.

Такк повернул голову к окну. Возле подоконника стоял письменный стол, на нём, свесив ноги, сидела Сара.

- С добрым утром! - улыбнулась она. - очнулся наконец-то, спящая красавица.

- Да, а то пять часов уже в отключке! - послышалось слева.

Такк повернул голову и увидел Грэя. Тот сидел в кресле, закинув ногу на ногу, прихлёбывая горячий чай.

Кот попытался привстать и сесть. Вдруг в комнату влетела лиса. Выглядела она лет на 12. Вид у нее был запыханный, видно было, что она почти не следит за собой, но при всей простоте, смотрелась она не плохо. У неё были короткие, растрепанные волосы, немного вздёрнутый нос, голубые глаза и длинные ресницы. Одета она была в свитер, скорей всего связанный её же руками, старые женские брюки, и зеленые кроссовки с полосками. В руках она держала аптечку. Видимо она была врачом.

-Стой! - крикнула она. - Тебе нужен отдых! У тебя довольно серьёзная травма! Со здоровьем не шутят!

-Мне действительно лучше. - попытался оправдаться Такк.

-Я доктор, и мне лучше знать хорошо тебе или плохо! - стояла на своём она.

-Мне правда лучше! - грозно произнес кот.

-Да... да. Ладно но ненадолго. - смирилась лиса. - Выпьешь моего отвара, и завтра, будешь снова стоять на ногах.

-Это Молли. - представила лису Сара. - Она моя лучшая подруга, ну и врач по специальности.

-Очень приятно! - воскликнула Молли. - А ты Такк, верно? Ты очень храбр, раз пошел в одиночку на корабль Эггмана!

-Храбр, но довольно-таки глуп. - усмехнулась ехидна.

-Подождите... - взялся за голову кот. - Как я здесь оказался?

-Она нас спасла. - кивнул в сторону Сары, Грэй.

-Ты?! - удивился Такк. - Ты же говорила, что не хочешь рисковать, ради какого то кота.

-Я и не собиралась спасать вас. - спокойно ответила ехидна. - Просто корабль Эггмана приблизился слишком близко к моему дому.

-Понятно. Черт, Роботник! Я же упустил его!

-Ты слишком одержим местью. - сказал Грэй. Тебе надо остыть, иначе ты только погубишь себя.

-Да, ты прав. - согласился кот. - Я просто хочу избавиться от этих кошмаров по ночам, про мою семью, остров, Роботника...

-Думаешь месть как-то поможет? - спросил волк.

-Незнаю, но я не успокоюсь, пока ублюдок не получит по заслугам!

-Да уж. - протянула Сара. - И что же ты собираешься делать?

-Я думаю. - вздохнул Такк. В одиночку мне не справиться. Могу я рассчитывать на вашу помощь?

-Конечно, ты же спас меня! - улыбнулся Грэй. - Я тебе обязан.

-Эггман, что-то замышляет. - потерла подбородок Сара. - Кроме меня некому защитить остров. Я с тобой!

-Если надо кого то подлатать, обращайтесь! - воскликнула Молли. - Я в деле!

-Отлично, но нам кого - то не хватает. - произнёс кот.

-Ну ты, я и Сара отличные бойцы. - продолжил мысль Грэй. Молли врач...

-Подожди. - перебила его ехидна. - Ты и себя включил в список "отличных бойцов"? За себя я уверенна. Этот такой оголтелый, что на базу в одиночку пробрался. А вот ты? Я не видела тебя в бою!

-Зря ты так говоришь, Сара. - вступился за волка Такк. - В бою он неплох. Кстати, что это было, там на базе?

-Я владею исскуством берсерка! - гордо проговорил Грэй.

-И что, мне теперь тебе в ноги кланяться? - возмутилась ехидна. - Что это значит?

-Я слышал о таком способе ведения боя. - сказал кот. - Боец берет над ненавистью верх, и обрушивает гнев на своих врагов. При этом впадая в боевое безумие.

-Да ты прав.

-Неплохо. - согласилась Сара. - Но всё равно не поверю, пока сама не увижу.

-Ну так вот. - продолжил Грэй. - Нам не хватает, кого - нибудь очень умного, мозга компании.

-Это вам к Дику. - сказала Сара. - Чего, чего, а ума у него хватает.

-Да, он очень умный! - поддержала её Молли. - У него даже лаборатория есть!

-Надо зайти к нему. - произнёс Грэй.

-Так что время терять! - воскликнул кот. - Пошли прямо сейчас!

-Но ты ещё плох! - возразила Молли.

-Мне и вправду намного лучше. Я крепче, чем кажусь.

-Ладно. - согласилась лиса. - Только перевязку сделаю.

Через минуту, они уже шли по мощённой дороге, по обе стороны которой стояли маленькие, уютные домики из желтого кирпича, с круглыми окнами и красными крышами из черепицы. Прохожие оглядывались, показывали пальцем на Такка и о чём то перешоптывались.

-Что это с ними? - поинтересовался он у Сары.

-Слухи о том, что ты, вот так вот, залез в корабль Эггмана расползлись по всему острову. - ответила ехидна.

-Уважают! - довольно произнес Грэй.

-А меня что-то сильно напрягает, когда меня все обсуждают. - несогласился кот.

-Не обращай внимания. - подбодрила его Сара. - Завтра всё уже забудут.

Они подошли к дому, выглядевшему похуже остальных. Забор покосился, краска уже местами стёрлась. А в крыше зияла большая дыра. Из дома доносились какие-то непонятные звуки. То, что- то булькало, то резко шипело.

-Опять химичит что-то. - прокомментировала Сара.

Она постучала в дверь. Никто не открыл. Она забарабанила сильнее.

-Дик, открывай гадёныш! - прокричала она. - Я знаю что ты там!

В следующую секунду за дверью прогремел взрыв. Из окон повалил дым. Сара, ударом ноги вынесла ,и без того хрупкую, дверь. Они попали внутрь. Всё было окутано дымом, в воздухе витал запах газа и жженой резины. Когда туман немного рассеялся, Такку удалось рассмотреть помещение. Это была, небольшая комната. Стенки были полностью покрыты сажей, из потолка торчал провод, с которого свисала лампочка, в углу стоял старый холоднильник, рядом с ним стоял стол с компьютером, на экране, то и дело появлялись какие-то цифры. Чуть поотдаль, валялись вразноброс носки разных цветов, в перемешку со стерильными перчатками, которые уже нельзя было назвать стерильными. У стены стояли стеллажи с непонятными аппаратами. Посреди этого бардака, стояло какое - то химическое оборудование. А под ним лежал чёрный ёж, на вид он был не старше Молли, иголки растопырены в разные стороны. На носу косились запотевшие очки. Он лежал тяжело дыша на полу, сжимая в руке мензурку. Одет он был в белый халат, который тоже, довольно - таки трудно было назвать белым.

Сара подошла к нему и труханула за плечи. Ёж начал приходить в себя.

-Ты меня видишь? - помахала рукой перед глазами Сара.

-Да, мама! - закатил глаза ёж. - Можно ещё пять минут.

Он снова закрыл глаза и улёгся на бок.

-Эээ, очнись! - крикнула ехидна.

-Сара? - начал приходить в себя ёж. Ты как здесь? Чёрт! Экспиримент!

Он резко вскочил, и принялся носиться вокруг стола с аппаратурой, снёс мензурки, задев их локтём, присоединил один из шлангов к другому, переставил несколько колб. И с облегчением вздохнул.

-Так что ты здесь делаешь? - взбудоражено спросил он. А это кто?

-Это Такк, это Грэй. - представила их ехидна. А это Дик.

Ёж расплылся в улыбке и протянул руку друзьям.

-И что же вас привело ко мне? - спросил он.

-Нам нужна твоя помощь в борьбе с Эггманом. - ответил Такк.

-Интересно. - снова расплылся в улыбке ёж. - Чем же я могу вам помочь? У меня есть самолёт, правда я не умею им управлять. Ещё есть машина клонов, но я боюсь её испытывать. А вот точно! Мухомёт! Хотя... нет не катит.

-Нам не нужны твои изобретения, нам нужен твой непревзойдённый ум! - воскликнул Грэй.

-Правда!? - смутился Дик. - Ну я всегда к вашим услугам, хотя вот клыкочист тебе не помешал бы.

-А у тебя есть? - поинтересовался Грэй

-Да, посмотри на стеллажах.

Грэй двинулся к аппаратам.

-Ладно, - продолжила Сара. - Уже темнеет, собираемся завтра у Молли, и обсудим дальнейший план действий.

Больше напоминает сценарий к детскому сериалу, чем на художественное произведение. Больше описаний, логики и красоты в предложениях. В помощь возьмите какую-нибудь хорошую книгу и смотрите как строяться в ней предложения.

Я рассчитываю свои произведения на детскую публику. Не очень то прикольно когда сонику отрубают ногу, а тейлз харкает кровью.

Поделиться сообщением

Я рассчитываю свои произведения

на детскую публику.

Поддерживаю.

Произведения для детей нам тоже нужны.

Поделиться сообщением

Я решил, что фанф нуждается в доработке. Я допишу, отредактирую некоторые моменты, и выложу одним файлом, спасибо за комментарии и критику.

Поделиться сообщением

Ну вот дописал. Знаю, что далеко до идеала, но хотел бы услышать ваше мнение, и особенно критику.

Document.doc

Поделиться сообщением

Я рассчитываю свои произведения на детскую публику. Не очень то прикольно когда сонику отрубают ногу, а тейлз харкает кровью.

наоборот. Везде шед да шед в крови.....

Поделиться сообщением

Хм, довольно неплохо для вышеуказанной публики. Но лично я не оценил - не хватает описания.

ЗЫ: новая отмаза детектед - "фанф для детей". К данному фанфу это не относится, но я боюсь, что теперь эта фраза станет ключевой в обороне автора плохого фанфа. Это пичально.

Поделиться сообщением

"фанф для детей" - контраргумент - "будем кормить детей дер***м?"

Поделиться сообщением

Для детей писать сложнее, чем для взрослых, поэтому к подобным фанфам применяются еще более жесткие требования :)

Поделиться сообщением

Прочитала. Лично мне показалось съедобным, несмотря на главного героя-сироту, от которых у меня начинается нервная икота.

В прологе:

Вынесло... мозг... зашкаливающее... количество... многоточий... Я, конечно, понимаю, драма и всё такое, но должны же быть другие способы выражения мыслей, кроме как чрезмерное употребление этого знака?

В чем мы виновны?

"В чём мы провинились?", только так.

Мы же просто жили своей жизнью! Встречались и расходились, радовались и грустили, любили и ненавидели, теряли и находили... Мы жили... Но в ту судьбоносную ночь жизнь моего острова прекратилась... Остались только груда руин и обожженные трупы... Ведь еще вчера это место было наполнено жизнью...

Слишком много повторов слова "жизнь". Вообще, весь текст изобилует повторами, что не есть хорошо. Нас учили, что оптимально будет, если одно слово употребляется примерно раз в три предложения (за исключением случаев, когда требуется придать специальный эффект).

брустчаткой

брусчаткой, ага?

Кот сказал кошке спрятаться в доме, и побежал к капсуле.

Либо "Кот приказал кошке спрятаться в доме", либо "Кот сказал кошке, чтобы она спряталась дома"

Такк не понимал, как здесь оказался, он попытался восстановить ряд событий, произошедших ночью, а когда всё вспомнил и осознал, то уткнулся головой в подушку и отчаянно заплакал.

Стоять! Он же не видел, как его семью убивали =)

находиться

Без мягкого знака.

- Меня зовут Моучер, я монах, а это мой дом, и ты сейчас находишься внутри него, в безопасности.

Роботам вроде был отдан приказ убить всё живое?

вертливой

Нет такого слова в русском языке.

проходящей среди густых джунглей, которые каменной стеной оградили её с обеих сторон

Может быть зелёной стеной, или ещё там какой-нибудь стеной? Деревья всё же не камень.

титановой стали

Автор тоже играет в WoW? Помнится, там был слиток титановой стали :)

остатки робота

Автор, ну послушайте же Word! Программа дело говорит.

Вид у него был ''не ахти''

Кавычки не нужны.

-Помоги, друг. - повторил волк

В диалогах такого типа перед тире точки не нужны.

Первого забрали Крита,

ПервЫМ

что то

Через дефис

незнаю

Угадайте с одной попытки, где ошибка.

-У меня нет выбора. Тем более, ты спас мне жизнь, я обязан тебе помочь.

Грэй согласился помочь только потому, что спасли ему жизнь? А за своих друзей он отомстить не хочет?

Разбив корпус последнего робота он наконец успокоился.

После "робота" запятая.

на клавишах были изображены цифры от одного до десяти.

Скорее от нуля до девяти.

увесистая дверь

Скорее массивная

что бы

Слитно

Вид у нее был запыханный

Неужели сценаристы AoStH поделились с ней секретом своего успеха? (не обращайте внимания, я до сих пор под впечатлением от просмотра первых двух серий) Запыхавшийся вид.

-Она нас спасла. - кивнул в сторону Тэпи, Грэй.

Перед Греем запятая не нужна. Далее я не буду следить за пунктуацией, потому что это бесполезно.

я уверенна

уверена

мощённой

мощёной

поотдаль

поодаль

вразноброс

вразброс

иголки растопырены в разные стороны

лучше, если они будут топорщиться

На носу косились запотевшие очки.

ZOMG! Надо переделывать, причём полностью. Что-то вроде "На носу, едва держась на одной дужке, сидели очки"

труханула

тряхнула

-Ладно, расход. - выдохнул Такк

расходимся, что ли?

Идея Грэя с главным компьютером ему не нравилась, хотя, что, в принципе, может случиться...

Действительно, что может случиться, когда ты на вражеской базе пытаешься влезть в чужой компьютер?

ключем

ключом

бездыханные металлические тела роботов.

Роботы и так не дышат.

Боккун любезно проводит тебя, если ты захочешь.

Роботник, Эггман, Боккун, острова... Это какая вселенная?

разверзглась

Разверзлась

оказавшись на ровне

наравне

Самолёт сел, на его крыле твёрдо стоял синий ёж в красных ботинках, кабина истребителя открылась, и из неё показалась голова лиса

А говорилось, что персы будут только фанатскими... ну и ладно.

Мы, я и мой друг с восточных островов, с острова ”Зеленые холмы”.

Соник с острова Рождества.

Тэйлз с Восточного острова.

А "Зелёный холм" - уровень.

скорбили

скорбели

у барной стойки

Ну вы же знаете... Для детей...

Список ещё больше, я могла многое пропустить.

Теперь конкретно.

Что понравилось:

-Такое своеобразное кольцо. Начало фанфика и конец замкнулись, что выглядит эффектно.

-Описания. Видно, что автор старается.

-Сюжет. Стандартно, но, по крайней мере, без особых ляпов.

-Любоффь. Да, я сентиментальна.

-Попытки поучить детишек морали (Эпизод с убийством Эггмана и разговор с Тэпи)

Что не понравилось:

-Есть ошибки, зачастую глупые, да и предложения не всегда красиво построены.

-Гениальные хакеры и роботехники, которые запросто взламывают базу Роботника, Эггмана или как там его зовут в этом фанфике.

-Иногда нелогичное поведение героев.

Поделиться сообщением

Вот, послушайте: зачем исправлять грамматические ошибки? Учебник русского языка общий, World тоже доступен – смысл критику открывать то, что открыто всем?

Поделиться сообщением

Прочитала. Лично мне показалось съедобным, несмотря на главного героя-сироту, от которых у меня начинается нервная икота.

В прологе:

Вынесло... мозг... зашкаливающее... количество... многоточий... Я, конечно, понимаю, драма и всё такое, но должны же быть другие способы выражения мыслей, кроме как чрезмерное употребление этого знака?

"В чём мы провинились?", только так.

Слишком много повторов слова "жизнь". Вообще, весь текст изобилует повторами, что не есть хорошо. Нас учили, что оптимально будет, если одно слово употребляется примерно раз в три предложения (за исключением случаев, когда требуется придать специальный эффект).

брусчаткой, ага?

Либо "Кот приказал кошке спрятаться в доме", либо "Кот сказал кошке, чтобы она спряталась дома"

Стоять! Он же не видел, как его семью убивали =)

Без мягкого знака.

Роботам вроде был отдан приказ убить всё живое?

Нет такого слова в русском языке.

Может быть зелёной стеной, или ещё там какой-нибудь стеной? Деревья всё же не камень.

Автор тоже играет в WoW? Помнится, там был слиток титановой стали :)

Автор, ну послушайте же Word! Программа дело говорит.

Кавычки не нужны.

В диалогах такого типа перед тире точки не нужны.

ПервЫМ

Через дефис

Угадайте с одной попытки, где ошибка.

Грэй согласился помочь только потому, что спасли ему жизнь? А за своих друзей он отомстить не хочет?

После "робота" запятая.

Скорее от нуля до девяти.

Скорее массивная

Слитно

Неужели сценаристы AoStH поделились с ней секретом своего успеха? (не обращайте внимания, я до сих пор под впечатлением от просмотра первых двух серий) Запыхавшийся вид.

Перед Греем запятая не нужна. Далее я не буду следить за пунктуацией, потому что это бесполезно.

уверена

мощёной

поодаль

вразброс

лучше, если они будут топорщиться

ZOMG! Надо переделывать, причём полностью. Что-то вроде "На носу, едва держась на одной дужке, сидели очки"

тряхнула

расходимся, что ли?

Действительно, что может случиться, когда ты на вражеской базе пытаешься влезть в чужой компьютер?

ключом

Роботы и так не дышат.

Роботник, Эггман, Боккун, острова... Это какая вселенная?

Разверзлась

наравне

А говорилось, что персы будут только фанатскими... ну и ладно.

Соник с острова Рождества.

Тэйлз с Восточного острова.

А "Зелёный холм" - уровень.

скорбели

Ну вы же знаете... Для детей...

Список ещё больше, я могла многое пропустить.

Теперь конкретно.

Что понравилось:

-Такое своеобразное кольцо. Начало фанфика и конец замкнулись, что выглядит эффектно.

-Описания. Видно, что автор старается.

-Сюжет. Стандартно, но, по крайней мере, без особых ляпов.

-Любоффь. Да, я сентиментальна.

-Попытки поучить детишек морали (Эпизод с убийством Эггмана и разговор с Тэпи)

Что не понравилось:

-Есть ошибки, зачастую глупые, да и предложения не всегда красиво построены.

-Гениальные хакеры и роботехники, которые запросто взламывают базу Роботника, Эггмана или как там его зовут в этом фанфике.

-Иногда нелогичное поведение героев.

спасибо. Люблю аргументированную критику. Блин, вот у меня это слово паразит ''не знаю''. Знаю же, что не с глаголами раздельно пишется, и продолжая писать слитно. С пунктуацией проблемы и с построением предложений, взял на заметку. А на счет локаций в моем произведении... Я же все таки попытался создать свою вселенную. В которой Мобиус это планета состоящая из систем островов. Этих систем 5. Северные, южные, восточные, западные и центральные острова. Я подумал, и решил почему бы не назвать остров соника в честь первого уровня самой первой игры.

Поделиться сообщением

Я подумал, и решил почему бы не назвать остров соника в честь первого уровня самой первой игры.

Double wall of text!

Тогда уж без кавычек =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу