FlameTH 0 Опубликовано: 3 ноября, 2005 (изменено) Идея этого фанфа вертелась в голове уже около года. Наконец я начал его писать. Почитайте, если не лень. Я выбрул одну из вечных тем - Свет и Тьму. Между светом и тьмой. Ночь. Холодная дождливая ночь. Лес. Черный лес, у которого не видно конца. На опушке этого леса стояли два воина – воин светлых сил и воин тьмы. - Ну вот, темный воин, ты проиграл! – произнес воин света, тяжело дыша. - Это ты так думаешь! Я – Зенд, лучший ученик Повелителя Тьмы. И не думай, что меня просто победить! – лис привстал и сжал рукой рану на правом боку. Его глаза светились ровным фиолетовым светом. - Я уничтожу тебя! – воин бросился вперед и замахнулся мечом, но каким-то образом его противник оказался позади него. - Ты слегка промахнулся. Сверкнула молния, и мощный раскат грома спустился на землю, обошел все темные уголки леса и покатился дальше. Воин света стоял без единого движения. Сквозь его тело проходил его же меч, за рукоятку которого держался Зенд. Лис уперся ногой о воина и вытащил оружие. Тело воина упало на мокрую траву. Зенд стоял над телом с ухмылкой, в которой можно было увидеть усталость, довольство и уверенность. По лезвию меча стекали струйки крови размытые дождем. Темный воин выбросил меч и шагнул вперед. Перед ним образовался портал, который исчез поглотив Зенда. Внешний мир. Это место можно сравнить с адом. Все вокруг пылает в бесконечном огне. От этого все небо покрыто заревой. Зенд подошел к огромному пьедесталу и поклонился: - Я выполнил задание, мой повелитель. - Не нужно мне кланяться, Зенд. Молодец. Я даю тебе третий ранг и новые знания, которые тебе понадобятся в следующем задании. - Я готов, мой повелитель. - Ты должен открыть Врата Ада в Медеос. - Что это за мир? - В этом мире нет высоких технологий. Вся жизнь основана на светлой магии. Медеос нам нужен позарез! Если мы получим его, у нас будет большой перевес в войне. В общем, все нюансы задания ты получишь сейчас вместе со знаниями, - Повелитель Тьмы махнул рукой, и разуму Зенда открылись новые знания. - Я не подведу. - Я знаю. Ты – мой лучший ученик, поэтому я поручаю эту миссию тебе. У портала хватит сил, чтобы переместить тебя в Медеос. И помни, ты не сможешь открыть врата, пока не убьешь семерых Хранителей Света. Шестерых ты сможешь определить, но седьмого опознать будет сложно. Пока он не покажет свою личность, его энергию уловить не получится. - Да, повелитель, я помню. Я могу идти? - Иди, мой ученик! Все на тебя надеются! И еще: вот, это тебе пригодится, - перед лисом появился серебряный меч. - Спасибо, повелитель. Зенд ушел с пьедестала. Новые знания помогли ему излечить раны с помощью заклинаний. Лис направился в покои и заснул, чтобы набраться сил для новой миссии. Зенд – восемнадцатилетний кареглазый лис серого цвета. Единственным черным местом на его теле были кончики ушей и нос. Одет он был в черную, всегда расстегнутую рубашку и черные широкие джинсовые брюки. Весь его гардероб завершали тяжелые кожаные ботинки, тоже черные (он безумно любил это цвет). Самое интересное, что его одежда была всегда новая, даже после битвы. Зенд всегда уверен в своих действиях, поэтому всегда спокоен. Тринадцать часов спустя Зенд проснулся и быстренько привел себя в порядок. Он вставил в ножны свой новый меч, нацепил его себе на пояс и направился к порталу. Фиолетовое свечение портала проливалось по всей комнате храма, отражаясь от каменных стен. Зенд встал напротив портала, сделал еще один шаг и потерпев секунду невыносимой боли начал падать с высоты метров в десять уже в совсем другом мире. Лис, немного поругавшись, попытался встать. Это ему удалось с трудом. Все тело как будто было налито свинцом. - Придется привыкать к энергии исходящей от этого мира, - Зенд прошептал себе под нос. – Похоже на довольно мирную планету. Ну ничего, сейчас я устрою здесь переполох. – Зенд засмеялся. Медеос. Силвертаун. Крепость Силвертауна. Огромный зал совета. В центре стоял большой круглый стол, а вокруг него сидели Хранители Света. - Разведка сообщила, что в наш мир пробрался Агент Тьмы, - начал один из хранителей. - Личность установили? - Нет, Сай-Мон, они не смогли увидеть его лица. - Его нужно найти раньше, чем он застанет нас врасплох. – со своего кресла встала юная Хранительница Света. - И что же ты предлагаешь? – спросил Хорус, так же один из хранителей. - Я предлагаю устроить разведку. Наверняка он где-то в городе. - А почему ты решила, что Агент Тьмы именно в Силвертауне? – спросил Сай-Мон. - Да потому что войска Тьмы не сунутся в этот мир, пока мы живы. Он наверняка попытается уничтожить нас, и наверняка этот Агент Тьмы – искусный воин, раз решился в одиночку сразиться с нами… - Или он просто глупец! – Хорус прервал слова лисицы, - Лиана, неужели ты думаешь, что он пришел чтобы уничтожить нас? Это смешно. - А почему бы и нет? Я попробую его выследить в городе, конечно, если вы доверите это «восемнадцатилетней девушке»! – говоря последние слова, Лиана буквально насквозь прожгла Сай-Мона своим взглядом, - Ведь я права, Сай-Мон? Сай-Мона передернуло от такого взгляда. Немного откашлявшись, старейший Хранитель Света продолжил беседу: - Агенты Тьмы используют новые заклинания, из-за которых мы не можем их опознать. Лиана, как ты собираешься его найти? - Обычным способом – глазами. Ну так что? – лисичка скривила вопросительную мордашку. - Н-н-ну хорошо. Поступай как знаешь! – сам лев был не рад говорить это. - Спасибо, Сай-Мон, - девушка забрала свой медальон со стола и побежала к выходу. - Сер Сай-Мон, сегодня мы должны идти в Крокор-Еол. Надеюсь тут ничего не случится, пока мы будем отсутствовать. - Я тоже надеюсь, Кард. Да озарит ваш путь бесконечный свет, - ответил Сай-Мон. Пятеро Хранителей Света покинули зал совета. В нем остался лишь старый лев, размышляя о сказанном сегодня. Окраины Силвертауна. Тензанийский лес. Зенд шел по узкой дороге, протоптанной уже давно. По дороге он догнал троих волков, несших на себе какой-то явно тяжелый деревянный ящик. - Эй парень, не поможешь, а? – окликнул Зенда один из волков. - Вы уж как-нибудь сами постарайтесь, - лис ответил резко и даже немного грубо. - Мы тебе денег заплатим. - Ну ладно, денег мне не помешает, - Зенд подошел к ним, и взгляд одного из волков сразу же упал на медальон Зенда. - Это же Адское Око! Так ты – темный воин?! - Не думал, что так будет. Ты уж извини, – рука Зенда молниеносно прошла перед шеей волка, и голова того упала на землю, а за ним и глухо упало его тело. На лучах солнца блеснул серебряный меч темного воина. - Он убил его! Тварь! – второй волк бросился на Зенда. В лесу послышался лязг и звон металла. Два меча скрестились перед лицами воинов. Зенд сделал сильный замах, от которого меч волка сломался. Тут же слетела с плеч и вторая голова. - Нужно предупредить остальных! – третий волк побежал в сторону города. Зенд повернулся в его сторону и прочел заклинание. Лезвие меча засветилось фиолетовым светом, и из тел только что убитых волков вышли души и начали витать вокруг меча. Лис дочитал заклинание. Последнее его слово эхом пробежалось по лесу. Зенд высвободил всю энергию, замахнувшись мечом. Два духа, словно молния, прошли сквозь убегавшего волка. Воина отбросило вперед и его взгляд замер. Из уголка рта потекла струйка крови. - Не хотел я чтобы так получилось, парни. Но вы сами виноваты. Лучше бы вы не знали про Адское Око, - Зенд зажал медальон в руке и он исчез. Он подошел к телу волка и взял у него мешочек с деньгами. – Так будет лучше, - лис направил взгляд в сторону города и зашагал туда. – Так, включаем свою доброту. Будет весьма неприятно, если меня пропалят в первый же день. Центр Силвертауна. Час спутя. Вечерело. Закат издавал ярко-красное зарево в небе. Зенд подошел к одному из прохожих и спросил: - Извините, где тут можно снять комнату. - Не знаю! Так продолжалось около часа, пока к нему не подошел кот: - Тебе нужно жилье? - Ну да, - ответил Зенд. - Двадцать серебрянников и комната твоя на неделю. - Двадцать?! Пятнадцать! – Зенд прокричал на пол улицы. - Семнадцать. - Ладно, беру. Кот пошел в дом, а Зенд последовал за ним. Распахнулась дверь комнаты. Комната была отвратительной. В ней пахло сыростью и было довольно прохладно. Зенд выглянул в окно – можно будет выходить из него. - Эээ… А получше комнатки нет? – недовольно спросил Зенд. - Есть, но в комнате получше живу я. - Беру. Вот, держи. – лис протянул монеты. - Вот и славно, - кот взял деньги и скрылся в другой комнате. Зенд закрыл дверь на засов, передвинул небольшой стол в центр комнаты и призвал пучок абсолютно темной энергии. Лис закрыл глаза. Простоял он так около пяти минут, а потом тихо произнес: - Я знаю кто вы, Хранители Света, знаю вас шестерых. А седьмого знать мне не нужно, потому что он проявит себя, когда вы пострадаете! – Зенд тихо засмеялся. – Сегодня, Сай-Мон, ты один в крепости. Сегодня ночью я решу твою судьбу! Сегодня ночью война между светом и тьмой поглотит и этот мир! – смех стал громче. Продолжение следует... Изменено 3 ноября, 2005 пользователем Rioko Nefelisk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Death 0 Опубликовано: 4 ноября, 2005 Набрав в лёгкие воздуха, я терпеливо прочитала всё до единого слова. Итак, к делу. Во-первых, из этих отрывков несколько неясно, почему фанф называется "пушистым"? %) Неужели только потому, что в нём учавствуют фури? ) Так, в целом очень и очень неплохо - мне понравилось ) Очень оригинальный мир ) - меня именно это и притянуло ^^* достаточно интересен момент схватки, но описания действий НЕдостаточно. Всё время проходит за диалогом - это ни есть хорошо ) ещё поразило - грамматические и лексические ошибки практически отсутствуют.. ) Судя повсему, "кастинг" ты устраивать не собираешься, нэ? %) а то прям захотелось в него влезть целиком и полностью.. %))) Умница, Флэм! :) Продолжай в лучшем духе.. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 4 ноября, 2005 Кастинг? А ведь можно )) Цитата описания действий НЕдостаточно Если подробно описывать моменты схватки то получилось бы так: "Он сделал это, а тот сделал то, а этот сдела так, но этот сделал так, поэтому с ним что-то случилось" Поверь это не будет интересно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Death 0 Опубликовано: 4 ноября, 2005 Тада я буду первым претендентом, не против, нэ? ^.^ Хотя, да, ты пра.. ^^* было б не круче, чем есть на самом деле ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 4 ноября, 2005 Dark Death, тогда мне нужно полное описание твоего перса. Посмотрев на описание я тебе скажу, принят или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 4 ноября, 2005 Мя могу и себя предложить, не жалко...))) Полное описание Дальта есть в описании профиля... Хотя под мир больше подойдет Есимо... Это предок Дальта, самурай... Белый в черную полоску, масктер клинка, одет в длинное белое кимоно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 5 ноября, 2005 Прямое продолжение фика. Стемнело. В небе появились две луны, которые были расположены в противоположных сторонах небосвода. Звезды окропили все небо миллионами ярких точек, беззаботно мерцая и бросая на землю свой свет. Зенд тихонько вышел через окно. Он присел на каменную скамейку и посмотрел в небо. Лис не мог оторвать взгляда от этой бесконечной красоты. Несмотря на то, что он воин тьмы, Зенд всегда любил смотреть на такие естественные и при этом красивые вещи. Лиана, тем временем проходила мимо той улицы и заметила Зенда: - Ммм…Лис…Я его раньше не видела в Силвертауне. Надо бы выяснить откуда он. Зенд продолжал смотреть на звезды. В голове уже промелькнула мысль, что пора заняться делом, но вдруг он услышал мягкий женский голос: - Любите смотреть на звезды? Зенд перенес взгляд в сторону голоса и увидел улыбающуюся мордашку. Лис слегка прищурился, чтобы как следует сфокусировать взгляд. Когда ему это удалось, он ахнул. Перед ним стояла молодая и красивая лисица. Стройная фигура, пушистая темно-рыжая шерстка. Очень милая и белая мордашка, маленький черный носик и очень кавайные стоячие ушки. Легкий ветерок колыхал ее рыжие шелковистые волосы. Одето это создание было в черный топик, темно-синие брюки и белые кроссовки (эта обувь в моде по всей вселенной :nyam:). - Можно присесть? – спросило это очарование. Опомнившись, Зенд слегка вздрогнул: - Эээ…Можно. - Спасибо, - Лиана села рядом с Зендом. – Я тебя раньше здесь не видела. Откуда ты? – лисичка продолжала улыбаться. - Меня раньше здесь и не было. Я – странник. Я не задерживаюсь в одном месте долго, - тихо ответил Зенд, смотря в небо. - Извини за любопытность, но как живется странникам? - Нормально. Жизнь совершенно беззаботная. Все что нужно дает природа, - Зенд немного подумал и добавил, - Ты извини, но я пойду спать. - А где ты будешь спать? – поинтересовалась Лиана. - Не слишком ли много вопросов? – Зенд немного повысил тон. - Ой, извини. Думаю, еще увидимся, - Лиана встала со скамейки и пошла дальше. Зенд посидел еще немного и, приметив темный переулок, направился туда. - Из-за этой любопытной лисенки чуть не сорвались все мои планы на сегодня. Так нужен камуфляж, - Зенд развел руки в стороны, и его окутала черная сфера. Через секунду она исчезла. Зенд уже был полностью черный и лишь глаза светились ровным фиолетовым светом. – Жди меня, Сай-Мон! - из за спины Зенда появились большие демонические крылья. Лиана все продолжала ходить по городу, осматривая редких прохожих. Но она понятия не имела, что тот самый лис, которого она встретила и есть Агент Тьмы. А темный воин уже держал путь к крепости Силвертауна. Впрочем, Зенд тоже не знал о том, что Лиана является той самой Хранительницей Света, опознать которую невозможно. У ворот крепости стояло два охранника. Зенд подошел к ним, но погасив фиолетовый свет в глазах. - Ты кто такой? Сюда запрещено обычным фуррям! – пробасил один из охранников. - Уходи отсюда! – добавил второй. - Хех! А кто сказал вам, что я обычный фурь? Уйти я не могу, потому что у меня здесь дела! – глаза Зенда снова засветились фиолетовым светом. - Это слуга тьмы! – охранники достали свои клинки. - Ну, это кто еще чей слуга, - спокойно ответил лис. Зенд вытащил серебряный меч из ножен, который тут же проткнул одного охранника. Второй охранник бросился на лиса сзади и даже поранил его в правый бок. Зенд рыкнул от боли и резко развернулся, замахиваясь своим мечом вперед. Два меча перекрестились перед своими хозяевами. Молниеносное движение, и меч охранника оказался у него же в груди. Тело упало глухим ударом. Зенд поднял свой меч над телом мертвого охранника и его душа завитала вокруг клинка. Меч тоже засиял фиолетовым свечением. Лис подошел к воротам крепости и толкнул их, но тяжелые ворота не поддались. Зенд чертыхнулся. Через секунду ворота разлетелись в щепки от одного небольшого спелла (спелл – магия, заклинание – прим. автора). Из огромного зала высунулись головы обычных воинов света. - Воин тьмы! Предупредите всех! – донеслось из зала. На Зенда бежала толпа примерно из пятнадцати воинов. Лис не был так глуп, чтобы попадать под мечи этой бешеной толпы, поэтому он предпочел скрыться от них. Но куда? Не идти же назад. Взгляду Зенда попалось неприметное окошечко. Он подпрыгнул и попал как раз в это окно. Агент Тьмы вылез наружу и пополз по вертикальной стене вверх (способность карабкаться по вертикальным поверхностям – одна из особенностей темных воинов). Через десять секунд все воины света были уже снаружи, и в Зенда беспорядочно летели стрелы. Лис дополз до другого окна, но ему следовало поторопиться запрыгнуть в него. Одна стрела все-таки ужалила его в плечо. Зенд впрыгнул в окно и, поморщившись от боли, вытащил стрелу из плеча. Темный воин осмотрелся вокруг. Это явно были чьи-то покои. Вдруг в дверь ворвалась та же самая толпа бешеных воинов. Зенд возмущенно закатил глаза, хотя этого и не было видно под фиолетовым светом, и снова бросился в окно. Зенд докарабкался до вершины башни и запрыгнул на нее. Напротив лиса стоял, опершись на зубчатый край башни, Сай-Мон. - Бу! – сказал Зенд. - Агент Тьмы. Я ждал тебя, - ответил Сай-Мон. - А я как раз тебя искал. - Тьма покорится свету! – Сай-Мон вытащил из за спины свой тяжелый меч. - Ты стар, а я молод. Что ты мне сделаешь? – усмехнулся Зенд. Через мгновение меч ударился о каменный пол, испуская искры. - Ты промахнулся, - тихо сказал лис. - Ничего страшного! – старый лев замахнулся, но меч снова не достиг цели. - Я хорошо вижу в темноте, а ты нет. У тьмы огромное преимущество перед светом! Смирись с неизбежностью своей смерти! - Хочешь, докажу обратное? – Сай-Мон снова замахнулся своим мечом. Но удар был блокирован серебряным мечом воина тьмы. – Ты проворен, но хватит ли этого? - О чем ты? - Сейчас увидишь! – Хранитель Света поднял лапу к небу. В Зенда, а точнее в то место, где он только что стоял, ударила молния. - Не старайся, старик! У тебя ничего не получается. - Как ты?.. - Я же сказал, что у тьмы преимущество перед светом! Сейчас я покажу тебе маленький Армагеддон! Зенд поднял свой меч в небо и душа, витавшая все это время вокруг лезвия, взмыла вверх и исчезла. Лис ухмыльнулся. Ночное небо озарил настоящий огненный дождь, нацеленный в Хранителя Света. Один из огненных шаров столкнулся с башней. Кусок ее, на котором стоял Сай-Мон, отвалился и улетел вниз. Но сам хранитель не упал, так как был схвачен Зендом за шкирку. - Ну, как тебе? – издевательски спросил лис. - Все нормально! – оскалился лев и проткнул Зенда своим клинком. – Все очень даже хорошо! Зенд заревел от боли и ненависти. Его глаза стали ярче. Раны очеркивались фиолетовыми «просветами». Зенд открыл рот и оскалил зубы. - Тебе не стоило приводить меня в ярость! – Зенд вытащил клинок из живота и отсек Сай-Мону голову. – Ты проиграл старик! – из тела мертвого хранителя взмыл в небо столб света. Лиана была уже на полпути к крепости. Внезапно ее пронзила острая боль. Лисица с криком упала на землю. Она сквозь слезы посмотрела в сторону крепости и увидела свет, вырвавшийся в небо. - Нет! Сай-Мон! – крикнула Лиана. Боль ее отпустила, и юная хранительница побежала к крепости. Зенд стоял на уцелевшем куске башни, тяжело дыша и морщась от боли. Он вставил меч в ножны и упал на колени. Сейчас ему нужно было отдохнуть минутку. - Один есть – остались шестеро, - тихо произнес Зенд. Лиана добежала до крепости и увидела, как кто-то на огромных демонических крыльях улетает в сторону города. В Агента Тьмы беспорядочно летели стрелы, но ни одна не попадала в него. В этот момент в остаток башни ударился еще один огненный шар, окончательно разрушив ее. Лиана забрала у одного воина арбалет и надела на него стрелу, вокруг наконечника которой вращались четыре руны. Лисица нацелилась в противника и выпустила стрелу. Зенд летел уже далеко. Он почуствовал направленную на него энергию, но не успел среагировать и стрела вонзилась ему меж ребер. Лис вскрикнул от боли. Этот крик был больше похож на рев. Крылья исчезли, и темный воин упал на землю. Стоная от боли, Зенд приподнялся и взялся за стрелу. Он чувствовал, как стрела прожигала все внутри. Зенд вытащил ее, посмотрел на наконечник, а потом выбросил. Камуфляж темного воина исчез. Кровь вытекала из ран, пачкая мягкую серую шерсть. Зенд приложил лапу к ране. Через секунду все раны на лисе затянулись, а следы крови просто исчезли. Лис увидел, что к нему бегут воины и бросился в бега. Добежав до своего дома, он тихо залез в окно и упал на кровать. - Ищите! Обыщите весь город! – выкрикнула Лиана. Воины обежали весь город, осмотрели каждое окно, но следов тьмы обнаружить так и не смогли. - Мы ничего не нашли, - доложил воин. - Ничего? - Абсолютно. - Возвращайтесь в крепость. - Хорошо. Воины всей толпой ушли к крепости. Лиана посмотрела вокруг печальным взглядом. Она подошла к скамейке и села. Юная хранительница прикрыла лицо лапками. В ночной тишине слышался тихий плач девушки. А Агент Тьмы в это время уже крепко спал у себя в комнате. Продолжение следует... Тем, кто не против поучаствовать в фике: Есть места для трех Хранителей Света. Двое из них умрут. Выбирайте. А доп.перса могу включить не больше одного. Мне нужно будет ПОЛНОЕ описание перса. Все особенности его характера, способности и т.д. Если доп.перс, то выберите сторону (свет или тьма). Вот. Пока все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 5 ноября, 2005 Есимо Танака, "Белый Мечник" Пол: Мужской Возраст:35 Рост: 110см Вес: 743кг Дата рождения: 27.07.1914 Внешность: Белый тигр, альбинос, спортивного телосложения Обычный Прикид: Белое длинное кимоно с черным поясом. За поясом - два меча (катана+вакидзаси). Деревянные сандалии. Соломенная японская широкополая шляпа. + Добр. Справедлив. Благороден. Невозмутим. - Слишком высокое значение придает чести и долгу. Не прощает себе ошибок. Стихия: Огонь Любит: Ночь, дождь, снег (особенно когда вьюга). Сидеть и размышлять в одиночестве. Не любит: Злодеев, темных, трусов Оружие: Обычный самурайский набор - катана и вакидзаси. Способности: Рапид-будзюцу. Эмпат. Магистр меча. Лучше всего получается: Драться Ужасно получается: Рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 30 ноября, 2005 Вот вам следующий кусочек. Следующий день. Полдень. Зенд открыл глаза. В комнату через окно пробивался лучик света. Зенд потянулся и встал с кровати. Он надел свои ботинки и вышел на улицу (на этот раз через дверь). Лис посмотрел на солнце и прищурился. Оно радостно сияло, одаряя все вокруг светом. Зенд опустил взгляд на широкую улицу и увидел на скамейке вчерашнюю лисицу, но она почему-то была грустной. Он подошел к ней и присел рядом: - Что-то случилось? – спросил Зенд с ноткой сострадания. Лиана спешно вытерла слезы и произнесла: - Нет. Ничего не случилось. - Не ври. Я же вижу. Почему ты плачешь? – лис смягчил голос. - Что бы ни случилось, это мое личное дело, - сказала Лиана. Хранители Света не имеют права раскрывать себя, поэтому Лиана должна была умолчать о вчерашнем происшествии, тем более перед незнакомцем. - Ладно. Зенд встал со скамейки и сделал шаг вперед. Он взглянул в небо, в котором отчетливо виднелись приближающиеся черные пятна. Лис смотрел еще около десяти секунд и лишь тогда он смог узнать в них двух черных драконов. Эти драконы были врагами всех народов и во многих мирах они часто охотились на фуррей и людей. - Черные драконы! Прячься! – выкрикнул Зенд, вынимая свой меч из ножен. - Что? – не поняла Лиана. - Черные драконы! – повторил Зенд. Лиана взглянула в небо и действительно увидела там черных драконов, летевших к ним на огромной скорости. Драконы долетели до улицы. Зенд рыкнул, когда один из драконов схватил беззащитного ребенка, который жалобно пищал, как бы умоляя спасти его. - Ну уж нет! – Зенд бросился к дракону. – Только не при мне! Зенд покрепче сжал меч в руке и запрыгнув на дракона вонзил его в самую голову. Дракон пролетел с ревом еще несколько метров и упал на землю. Зенд, подхватив ребенка, упал рядом с ним. Лис завел ребенка в здание, а сам выбежал на улицу. Лиана все это время наблюдавшая за этим не заметила, как сзади к ней подлетал второй дракон. - Осторожно!!! – Зенд бросился на Лиану и столкнул ее в фонтан, наполненный водой (к сожалению, у него не было выбора и ему пришлось это сделать), а сам оказался на ее месте. Мощная когтистая лапа дракона огрела Зенда, окровавив ему плечо. Зенд закричал от боли. Лис посмотрел на свою рану и ужаснулся – рана была рваной и довольно глубокой. Лиана вынырнула из фонтана и посмотрела на своего спасителя. Он лежал на земле, опираясь на не больную руку. Тем временем дракон спикировал обратно и уже был готов схватить Зенда, и даже снизил высоту полета, и это стало смертельной ошибкой дракона. Зенд вскочил и вспорол дракону брюхо своим серебряным мечом. Дракон уже мертвый свалился на землю и проскользнул по инерции еще метров десять, оставляя за собой глубокую борозду. Зенд стоял слегка пошатываясь. Кровь все сочилась из раны на плече, пачкая пушистую шерсть, текла вдоль лапы лиса и завершала свой путь, падая на пыльную дорогу улицы. Воин качнулся и упал без сознания. Жители города удивленно смотрели на лежавшего без сознания лиса, и никто не додумался ему помочь. Лиана спешно вылезла из фонтана и подбежала к Зенду. Она выжала всю воду, оставшуюся в шерсти лапки, на морду воину. Воин тьмы очнулся от прикосновения воды и увидел перед собой лисицу. Лиана держала в руке сосуд с водой. - Вот выпей. Это осветленная вода. Она поможет тебе исцелиться, - лисичка вылила всю воду в род своему спасителю. Раны Зенда моментально затянулись, не оставив даже шрамов. Лис удивленно посмотрел на Лиану и тихо произнес: - Чудеса светлой магии. - Ну что ты? Это не светлая магия. В городе есть источник осветленной воды. Ты только что окунул меня в этот источник, - Лиана улыбнулась. – Ты очень храбрый. Спасибо. - Не за что, - Зенд встал и вставил свой меч в свое привычное место – ножны. – Надеюсь, с тобой все в порядке. - Да, со мной все в порядке. Ну ладно, мне нужно идти. Еще увидимся, - лисица улыбнулась. - Пока, - ответил Зенд и тоже вытянул свою улыбку, показывая свои белоснежные зубки. Лиана скрылась за домом. Зенд с улыбкой подошел к скамейке и присел. Присел и заснул… Крепость Силвертауна. Час спустя. Лиана собирала вещи в покоях Сай-Мона, чтобы потом их сжечь. По правилам, после смерти Хранителя Света, должны быть сожжены все напоминания о нем. Она упаковала все тряпки в большой мешок и выбросила в окошко, где внизу уже ждал гвардеец, который и должен был сжечь их. Она продолжала убираться в комнате, когда к ней зашел один гвардеец и тихо сказал: - Госпожа Лиана, к вам посол из Крокор-Еола. - Передай ему, пусть ждет в зале совета, я сейчас спущусь, - тихо ответила лисица. - Слушаюсь, - воин скрылся в дверях. Лиана завершила уборку, потом присела на кровать и тихо произнесла: - Настал день, которого мы так боялись. День, который разделит нас. И ты стал его первой жертвой, Сай-Мон… Обещаю, мы не сдадимся! Спасибо, Сай-Мон, ты научил меня многому, - Лиана выдохнула, - Покойся с миром, сер Сай-Мон. И пусть свет не померкнет в твоей душе, - лисица встала с кровати, поправила волосы и вышла из комнаты. Когда Лиана вошла в зал совета, там уже стоял посол, рассматривая картины на стене. Лисица прокашлялась. Посол повернулся к ней: - Приветствую вас, мисс Лиана, - он слегка поклонился. - Что у вас для меня? - Хранители Света велели передать, чтобы вы немедленно вышли в Крокор-Еол. - Мм… А почему они не вошли со мной в астральную связь? Было бы намного убедительней, если бы я услышала это от них самих, - лисица недоверчиво посмотрела на посла. - Они знают, что здесь произошло и боятся раскрыть себя перед силами Тьмы. - Хорошо, передайте им, что я выступлю завтра утром. - На дороге очень опасно. Вы не хотите, чтобы я вас сопровождал? - Знаю, у меня есть к кому обратиться. Передайте им мои слова. - Вам оставить птицу? - Не нужно, - Лиана отмахнулась. - Но ведь пешком путь займет не меньше недели! - Я знаю. Вот вы летите на птице и передайте мои слова! Все. Вы свободны. - Да, мисс Лиана, - посол поклонился и ушел из зала. Лиана присела на край стола. - Что-то случилось в Крокор-Еоле. Не просто так они меня туда зовут, - Лиана взяла со стола арбалет и проверила его механизм. – Странно все это, - она положила арбалет обратно на стол и вышла из зала. Силвертаун. Вечернее небо покрылось ярким заревом. Уже начали поблескивать самые яркие звезды и показалась одна из двух лун. Зенд, как всегда наблюдал за этим действом, рассматривая луну и звезды. Он даже попробовал их сосчитать, но сбился уже на пятидесятой. Слишком уж их много усыпано по небу. Непонятно почему, Зенд засмеялся. - Смешно? – перед Зендом стояла Лиана и улыбалась. Зенд замолк. - Смешно, - также улыбаясь, ответил Зенд. - А над чем смеемся? - Не знаю. - То есть, как это? - А вот так, - Зенд снова выдавил из себя смешок. - Понятно, - лисица заулыбалась еще шире. – Пойдем к речке, прогуляемся немного. Зенду явно понравилось это предложение: - Пошли, - лис встал со скамейки и слегка попрыгал, чтобы развеять легкую усталость в ногах. Они шли по небольшой полянке, в конце которой виднелась речка. - …А что ты делаешь в свободное время? – спросила Лиана. - Ну… - Зенд сорвал травинку и закусил ее зубами, пожевал немного и выбросил. – Обычно ничего не делаю. Иногда сплю, иногда смотрю в небо, особенно если там есть на что смотреть. - А у тебя есть заветное желание? - Есть, но только я промолчу, а то ты смеяться будешь, - лис улыбнулся. - Хех. Забавный ты. - Я? Да ну тебя, - Зенд засмеялся. - Нет, я серьезно говорю, - девушка тоже засмеялась. Наконец, они дошли до речки. Вода была совершенно чистая и прозрачная. Да, и стоит заметить, ледяная. Зенд наклонился, чтобы попить, но увидел, что Лиана растянула ехидную ухмылку. - Что? – спросил лис, не вытерпев такого взгляда. - Вон, смотри, на том берегу, - Лиана протянула руку в ту сторону. - А что там такого? – Зенд повернулся по направлению, указанному рукой лисицы. - Да так… - девушка толкнула его. Зенд потерял равновесие и с громким «бултых» упал в воду. Лиана засмеялась. Лис высунул голову из воды: - Эй! Ты зачем так делаешь? – но лисичка все продолжала смеяться. Зенд вылез из воды и посмотрел на нее, скривив возмущенную рожу. - Ты…твоя рожа сейчас…похожа на…рожу маленького котенка…которого только что искупали! – давясь через смех, сказал Лиана. Зенд тяжело вздохнул: - Теперь весь вечер сохнуть надо. - Ничего страшного. Теперь мы квиты! – девушка улыбнулась. - Квиты? - Ага. Ты ведь меня сегодня искупал в фонтане, – Лиана снова засмеялась. - Ах так? Ну сейчас ты у меня опять искупаешься! – Зенд состроил коварную улыбку, взял лисичку на руки и пошел к реке. - Нет, отпусти! Не надо! - А-а-а! – снова послышалось «бултых» и снова в речку упал Зенд. - Вот так-то! – Лиана снова засмеялась. - Я тебя!.. – Зенд выкарабкался на берег. Отряхнул с себя воду и засмеялся. Надо же так оплошать и дважды упасть в речку. – Кстати, меня Зендом звать, - лис улыбнулся. - Меня – Лиана, рада знакомству, - девушка была явно в восторге. – Ну что Зендом, бу… - Да не Зендом, а Зенд! - А! Ну, какая разница! – улыбнулась Лиана. - Нет, ну вы посмотрите! Она еще над моим именем издевается! – Зенд сделал вид, якобы обиделся. - Да ладно тебе, не обижайся. Зенд отвернулся. Через секунду он уже корчился от бесшумного смеха. Вскоре он не выдержал и засмеялся в голос. - Нет! Теперь ОН надо мной издевается! – Лиана пихнула его в бок. Наконец Зенд успокился. – Послушай, Зенд, - серьезно обратилась девушка к парню. Лис тоже сделал серьезное лицо. – Я завтра выхожу в путь на Крокор-Еол. Идти не меньше недели и дорога опасная… - Я согласен, Лиана, - Зенд улыбнулся. Лиана удивленно посмотрела не него: - Ты что мысли читаешь? - Нет, просто предположил. Все-таки не зря же ты предложила прогуляться. Я пойду с тобой. Лиана сделала застенчивую улыбку: - Спасибо. Пошли в город, а то здесь прохладно становится. - Пошли. Они встали с земли и направились к городу. Ботинки Зенда негромко чавкали из-за воды, что заставляло Лиану тихо посмеиваться. Его шерсть уже почти высохла и снова стала пушистой. Они дошли до той самой скамейки, где и встретились. - Завтра в шесть часов встретимся здесь, - сказала Лиана. - Окей, без проблем. Только возьми с собой что-нибудь вроде арбалета. На дороге все может понадобиться. - Возьму. - Давай, спокойной ночи, - Зенд улыбнулся. - Спокойной ночи. Не сиди до поздна, завтра рано вставать, - хихикнула девушка. Лиана, как обычно скрылась за углом. Зенд остался смотреть в ту сторону, улыбаясь. Затем он резко подпрыгнул и направился в свою комнату. Лис снял обувь и завалился в кровать. Через минуту он уже сладко спал… Продолжение следует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 3 декабря, 2005 Весьма, весьма... Так держать!!! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 4 декабря, 2005 Ну так че?)) Возьмшь Есимо?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 5 декабря, 2005 нет, наверно, я уже провернул сюжет так, чтобы не искать вспомогательных героев. Извини ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rioko Nefelisk 0 Опубликовано: 13 января, 2006 Предисловие "По просьбе Флэйма..." Вот на ваш суд еще один кусочек. Он получился немного короче, но я разбил сюжет именно таким образом. В общем читайте. Мррр. ^_^ Красивое солнечное утро. Несмотря на такую рань, жизнь в городе уже кипела. Зенд разлепил глаза, потянулся и взглянул на часы. - О, черт! Опаздываю! – лис наспех обулся, расчесал свой хвост и, прицепив ножны с мечом на пояс, выбежал из комнаты. Предупредив хозяина дома, что больше не вернется, он вылетел из дверей и, споткнувшись о порог, распластался на земле. Как раз в этот момент мимо этой двери шла на место встречи Лиана и, увидев у своих ног Зенда, хихикнула: - Торопишься? - Ага, ведь нельзя же заставлять девушку ждать, - отшутился Зенд. - Согласна, - улыбнулась девушка. - Ха. Еще бы не была согласна, - улыбнулся лис. – Ну что, в путь? - Надо бы, - согласилась Лиана. К полудню они шли посреди огромной долины. Вокруг гулял легкий ветерок. Солнце то скрывалось за редкими облаками, то показывалось вновь. Странно, но не было слышно ни птиц, ни насекомых, как будто долина пустовала. Слышался лишь шелест травы под ногами Зенда и Лианы. - Лиана, а зачем мы идем в Крокор-Еол? – спросил Зенд, чтобы развеять некое напряжение, накопленное за пол дня. - Мне бы пока не хотелось говорить, Зенд. Не обижайся, хорошо? Потом все тебе скажу, - Лиана улыбнулась. - Ну хорошо. Не обижаюсь. Главное, чтобы не было поздно, когда ты мне это скажешь. - Не будет, Зенд. День заканчивался. Солнце уже наполовину спряталось за горизонтом. К вечеру похолодало. На небе стали появляться тучи, но дождь ночью не ожидался. Зенд стоял на линии обрыва огромного ущелья. Оно было метров сорок в глубину, двадцать пять метров в ширину и тянулось на сорок километров в обе стороны. Зенд бы без труда перепрыгнул через него, но он не должен показывать свою принадлежность к силе. По-крайней мере, сейчас. - Что будем делать? – спросила Лиана. - Сегодня ничего. Заночуем здесь. Завтра пройдем через ущелье, - ответил лис. - А почему не пройти сейчас? - Спускаться по склону в темноте – самоубийство! Сорвешься. Желательно, чтобы ты дошла до Крокор-Еола живой. - Понятно. Тогда нужно приготовить ночлег. Ой!.. - Что такое? - Зенд, я забыла спальные принадлежности. Даже покрывало не взяла. Какая же у меня дырявая голова! – Лиана стукнула себя по лбу. - Ничего, здесь трава. А вот укрываться действительно нечем. Ведь и я тебе об этом не сказал, - впрочем, Зенд об этом и не подумал бы. Просто он пытается показать себя настоящим странником. Лис натоптал траву у огромного булыжника размером примерно с трех Зендов и присел, оперевшись об него спиной. Лиана, тоже немного постояв, легла на траву. Было видно, что она устала. Лисица пожелала Зенду спокойной ночи и закрыла глаза. Он сидел тихо, смотрел на затягивающееся тучами небо. - Мда… Интересное задание мне дали на этот раз, - подумал Зенд. – Очень интересное. Я сижу тут и прохлаждаюсь, вместо того, чтобы за ночь долететь до Крокор-Еола и убить остальных Хранителей Света. Только я почему-то чувствую всего двоих. Видимо Темные Медеоса уже занялись делом. Этих двоих убить нетрудно, осталось только найти Высшего Хранителя Света. Эх… Зенд прилег на траву. Рядом слышалось сопение Лианы. Было видно, как она слегка дрожит. - Холодно… - подумал лис. Было действительно холодно. Зенд почувствовал, как Лиана прижалась к нему, пытаясь согреться, но при этом, она продолжала спать. Лис улыбнулся и обнял ее. Он медленно закрыл глаза и провалился в сон. Первой проснулась Лиана. Она почувствовала себя неловко, поняв, что лежит прижавшись к Зенду, да еще и в его объятии. Лисица встала и потянулась. Пройдясь лапкой по голове, она ужаснулась. Волосы запутались, шерсть скомковалась. Похоже, она неплохо поворочалась во сне. Лиана достала из рюкзака расческу и начала усердно приводить себя в порядок. - Чтобы я еще раз спала на земле! – бормотала она себе под нос. От этого ворчания проснулся и Зенд. Он потянулся и цокнул клыками. - Привет, уже проснулась? – спросил он, повернувшись к лисичке, которая старательно расчесывала свой хвост. - Привет. Как видишь, - любезно ответила Лиана не отрываясь от своего занятия. Зенд усмехнулся и поднялся с земли. Он посмотрел в сторону ущелья, и его усмешка тут же исчезла. На той стороне был черный лес. - Анадэко номе-куро (ударение всегда на первый слог)! – прозвучало из уст Зенда на Кри-оланском языке (Кри-ол – родная планета Зенда – нынешний Внешний Мир). - И что это значит в переводе? – спросила Лиана, насторожив взгляд на Зенде. Зенд понял, что сказал то, чего не нужно было говорить. Этим он чуть не выдал себя. - Не знаю, знаю лишь то, что это какое-то ругательство. Я его слышал от кого-то, - отмазался лис. - Ты говоришь то, значение чего даже и не знаешь. Я же тебе говорила, что ты забавный,- улыбнулась Лиана. - А вот и ни фига я не забавный. Честно говоря, меня пугает лес на той стороне ущелья. - Да. Этот лес очень опасен. Думаю, объяснять почему не надо. - Это точно. Тамошним Арахноидам нас даже на закуску не хватит. - Ладно, давай позавтракаем. - Ага, чтобы Арахноидам хватило, - Зенд улыбнулся. Лиана достала из рюкзака мясо, аккуратно завернутое в фольгу и несколько ломтиков хлеба. - Жаль согреть нечем, - сказала Лиана - И так сойдет, - ответил Зенд, откусывая кусок хлеба. Позавтракав, они подошли к крутому склону ущелья. Посмотрев вниз, Зенд присвистнул. - Ну, и как будем проходить? – спросила Лиана. - Спустимся и поднимемся на другой стороне. - И все? - А что, надо что-то еще? - Нет. - Вот и хорошо, - Зенд начал спускаться, - Я иду первым. Ты спускайся за мной, по моим следам! - Хорошо. Главное ты будь осторожен. Зенд спускался осторожно, предварительно испытывая каждый выступ прежде, чем опереться на него. Лиана же спускалась строго по его следам. Но даже такой осторожности ей не хватило. Она внезапно чихнула и сорвалась. - Лиана!!! – выкрикнул Зенд поймав ее за лапку. До дна ущелья было еще метров двадцать. Вполне достаточно чтобы разбиться. - Зенд, я срываюсь! - Держись! Когти Лианы самопроизвольно вонзились в лапу Зенда. Лис стиснул зубы от боли. Из ран сочились капельки крови. Зенд закричал. Было тяжело висеть на одной руке, да и еще держать, впившуюся когтями Лиану. - Готовься, Лиана. Я сейчас отпущу свою лапу. - Что? Это только и успела спросить лисица, как они уже летели вниз. Пролетев метров десять Зенд зацепился за выступ и они снова повисли. При этом когти Лианы впились еще глубже. Зенд оскалился от боли. Нет ничего хуже рваной раны. - Готовься! Сейчас спрыгнем на землю! Они снова полетели вниз. В полете Зенд взял Лиану на руки и приземлился на ноги. Не удержавшись на ногах, лис сильно ударился коленями о землю. Он поставил Лиану на ноги и схватился за запястье. Капельки крови падали на землю и смешивались с пылью. Лиана виновато опустила голову: - Зенд, извини. - Ничего. Когда будем лезть наверх старайся не чихать, - сказал Зенд. Лиана обратила внимание, что он не кричит, хотя видно, что он очень зол на нее. - Надо перевязать рану. Я даже осветленной воды с собой не взяла. Какая же я все-таки дура! Зенда эта ее самокритика рассмешила, и от злости не осталось и следа. - Чего смеешься? – возмутилась лисичка. - Ничего. Ай! – лис слегка вскрикнул, когда Лиана наложила на его рану повязку. - Больно? - Ага. Но ничего, пройдет. Давай, полезли наверх. На этот раз Лиана полезла первой, дабы в случае, если она опять чихнет, Зенд успел ее поймать. Но на этот раз обошлось без происшествий, за исключением парочки камней размером с голову, едва не снесших Зенда вниз. Добравшись наверх, они остановились. - Отсюда этот лес выглядит еще страшней, - сказал Зенд, слегка поежившись. - Да. Но нам нужно идти. Они вошли в лес, в котором их подстерегает много опасностей… Продолжение следует… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 22 августа, 2006 (изменено) Эхх.. Чота я застоялся =) Вот продолжаю свой фик :yahoo: Вечная война... - Будь осторожна, - Зенд перешагнул границу леса и пошел первым. Лиана пошла за ним, отставая на три шага. - Жуткое место. - Держись поближе. Тут каждое растение, каждое существо не прочь полакомиться тобой, - неожиданно Зенд ткнул лапой в нос лисицы, - Да, и старайся не задевать вот такой синеватой паутины. Лиана посмотрела внимательней и ужаснулась – в десяти сантиметрах от ее носа висела толстая, но прозрачная с синеватым оттенком паутина. Ее не так то и просто обнаружить. - Это паутина арахноидов? – спросила Лиана. – Ниразу не видела ее вблизи. - Да. Коснешься даже хоть волоском – мы в беде. К полудню они прошли больше половины леса. Лиана шла, держась за своего проводника, и даже немного подрагивала от незнакомых звуков леса. - Я кушать хочу, - тихим и возмущенным голосом проговорила лисица. - Я тоже, лиська. Но сначала нужно выйти из леса, - сказал Зенд, стараясь не показывать, что он тоже возмущен такой ситуацией. Лиану явно не устроил этот ответ, и она вроде даже поскулила. - А далеко еще? – все таким же жалобным и возмущенным голосом спросила лисичка. - Не могу сказать, - лис остановился возле огромного дерева. – Давай я на дерево полезу и гляну. Стой здесь, иначе случайно заденешь паутину. - Хорошо… Вот зануда, - пробормотала Лиана. Зенд взобрался на самую макушку дерева и огляделся. До конца леса был еще, примерно, час пути. Лис повернулся в обратную сторону и едва не упал с дерева. В их сторону, валя деревья и прочеркивая на лесной поверхности борозды, шли гигантские пауки – арахноиды. У Зенда даже перехватило дыхание. Как же они смогли определить их? Ведь они ни разу не ошиблись. Он внимательно осмотрел дерево. - Черт! – произнес лис громким шепотом. Зенд совершил самую непростительную ошибку – он не обратил внимания на то, что ветви дерева были обвешены паутиной. Когда он лез на дерево, тряс ветви и этим побеспокоил арахноидов, чего делать было нежелательно. Еще раз чертыхнувшись, Зенд спрыгнул с самой верхушки дерева, забыв, что нормальный лис переломал бы конечности, спрыгнув с такой высоты. Но, благо, Лиана не обратила на это внимания. - Лиана, хвост в лапы и бегом! - прокричал Зенд. - Что слу?.. - Живее! Лис схватил Лиану за лапу и побежал изо всех сил. Лиана еле успевала за ним. Начали слышаться сзади звуки валящихся деревьев. Зенд подвел лисицу к дереву и буквально затолкал ее в дупло. - Фуу! Здесь скользко и мокро! – сразу же послышалось оттуда. - Это нектар триассы (дерево такое – автор)! Сиди здесь! Арахноиды ненавидят его запах и не тронут дерево! - А ты?! - А я с ними побеседую! – лис зачерпнул лапой из дупла немного нектара. На ощупь это было действительно «Фуу» - скользкая, холодная и липкая слизь желтоватого цвета, но с приятным ароматом, похожим на ваниль. Зенд намазал этим нектаром морду лапу и грудь. – Кстати, этот нектар очень ядовитый, осторожно. Старайся не пробовать его на вкус. - Знаю я, тоже в школе училась. Фу, какая противная слизь. Зенд бежал, стараясь увести арахноидов подальше от Лианы. Сзади бежали сами арахноиды и выдыхали мощные струи пламени, едва не опаляя лису хвост. Но эти гигантские пауки держались на расстоянии, где запах нектара триассы был слабее всего. Лис остановился и встал в боевую стойку. - Deki-mo dazuu*! – прозвучало заклинание, но ничего не произошло. – Что?! В этом чертовом лесу нет ни одной души?! Ну ладно! Deki-mo rou-ko Karra**! – по лесу громким эхом отозвалось заклинание. Меч в руках лиса загорелся черно-фиолетовым пламенем. Глаза его тоже засветились этим холодящим душу цветом тьмы. – Чтож! Попробуйте темный огонь! Перед Зендом стояло три арахноида, одному из которых он тут же срубил все конечности. – Чертово членистоногое! – лис сделал еще один замах и вонзил меч в голову пауку, но тут же получил удар в ребро от второго. Воина тьмы отбросило и сильно ударило в дерево. Настолько сильно, что он даже откашлялся кровью. Лис едва увернулся, когда еще одна конечность арахноида пробила дерево насквозь в том месте, где была его голова. Зенд уронил меч, уворачиваясь от очередного удара. Лиана вылезла из дупла и побежала в сторону Зенда. Когда она добежала до места битвы, мощные конечности арахноида подбросили Зенда вверх. Лис, щурясь от боли, взглянул на Лиану и резко развернулся в воздухе: - Karra! Karra-ko anemo***! – лис набрал в грудь воздух и выдохнул огромный шар огня. Лиана немного удивилась и присмотрелась в пламя. От него разило таким жаром, что казалось, словно оно извергалось из самого ада. Пламя спалило заживо второго арахноида. Лис упал на землю и, прижимая лапу к ребру, побежал в сторону Лианы. - Бежим отсюда! – скомандовал он. Они побежали в сторону, где сквозь деревья пробивался небольшой лучик света. Было ясно, что они выходят на опушку леса, а за ними бежит третий арахноид, который явно сильнее тех двоих. Зенд повел Лиану за дерево на другом конце опушки. Немного отдышавшись, Зенд начал рассуждать вслух: - Этот арахноид не так прост. От магических атак его защищают руны. - Огонь и звезда, - тихо добавила Лиана. - Угу. - А вот третью руну я не узнаю. Зенд выглянул за дерево и осмотрел все три руны, кружащие над головой гигантского паука. - Цепочка рун построена из двух нестабильных рун с разными полярностями. Чтобы стабилизировать цепочку рун используется руна – нейтрализатор. Я видел ее лишь однажды. – Зенд попытался вспомнить, но не получилось. - Наверно это новая руна, - предположила Лиана. Гигантский паук тем временем сметал пламенем все деревья вокруг разыскивая нарушителей в лице Зенда и Лианы, но до их дерева еще не добрался. - Не совсем. Она в использовании уже около двух лет. Проблема в том, что выбить эту руну из цепочки почти невозможно. - Можно вопрос? - Давай. - Откуда ты все это знаешь? - Я тоже в школе учился. И тем более, я много путешествую и встречаю много опасностей. - Это еще ничего не говорит. У меня есть все основания для подозрений… - Лиана не стала завершать фразу. - Думай что хочешь, но к твоему сведению я сейчас пытаюсь придумать как спасти наши шкуры! Зенд выглянул из за дерева как раз в тот момент, когда арахноид выплюнул сгусток пламени в их сторону. Лис едва успел спрятать морду. Было ясно, это членистоногое заметило их. Арахноид сразу же рванулся к ним, разрывая под своими конечностями землю. Зенд стер пальцем кровь со своей губы и начал рисовать руны на своем мече. В отличие от рун арахноида, цепочка рун Зенда была максимальной стабильности. Лис поднес меч к губам. - Sou (активировать)! – прошептал Зенд и руны на его мече засветились цветом крови. – Это должно помочь. Руны кастовать умеешь? – спросил он у лисицы. - Да, немного. - Отлично. Заряжай стрелу и кастуй ответную звезду. Лиана быстро выполнила указание Зенда и приготовила арбалет к атаке. Зенд вышел на опушку навстречу разъяренно бежавшему пауку. Лис злобно посмотрел на него, держа в правой лапе меч, усиленный рунами, а в левой концентрируя невидимую астральную энергию. Он отсчитал еще три шага и метнул левую лапу в землю. От потока энергии в воздух поднялся огромный клуб пыли. Темный воин бросился к пауку, высоко подпрыгнул и выбил руну огня мечом. - Дава-а-ай! – выкрикнул лис. Лиана быстро прицелилась в руну звезды и выпустила стрелу. Столкновение двух рун привело к взрыву. Зенд слетел с головы арахноида и упал на землю. Он быстро встал, но тут же получил удар в бок. Лис оглянулся. В этой суматохе он не заметил, как сзади к ним пробрался еще один арахноид. Зенд разозлился и выдохнул в глаза пауку пламя. - Прочь от меня, ходячий культиватор! Лис быстро махнул мечом в паука. Казалось, меч прошел как по воздуху, но арахноида поделило на две ровные половинки. Он обернулся и был в ужасе. Над ним нависла острая конечность старшего арахноида и начала свой путь к голове Зенда. - Неистовый гром! – выкрикнула Лиана и в последнего арахноида метнулся пучок света, который тут же пробил его насквозь. Зенд присел, чтобы отдышаться и немного подумать. «Неистовый гром – Dadoj-ko io. Заклинание высокого уровня. Даже мне оно недоступно. Кто она такая?» - Зенд смотрел на Лиану изучающими глазами. – «У нее есть астральный фон, но такой слабый, что его достаточно лишь на кастование рун, а тут такое заклинание выбила. Странно…». - Как ты? – спросила Лиана. - Не так уж и плохо, – ответил Зенд, прижимая лапу к ребру. – Только, кажется, я ребро сломал. - Давай я тебя осмотрю. Лиана ощупала тело Зенда осторожными прикосновениями. К счастью, все было в порядке. - Все нормально. Ребро не сломано. Это просто ты получил очень сильный ушиб. У тебя рана на плече. Давай я тебе ее перевяжу. Закончив с повязками, они осторожно выбрались из леса. Был уже вечер и продолжать путь было опасно. Зенд сбросил с плеч рюкзак. - Заночуем здесь. Сейчас пробираться через реку опасно. Они остановились у бурной реки. Зенд свалился на траву и закрыл глаза. Лиана присела рядом. Посмотрев в небо она спросила: - Зенд, а кто тебя научил заклинаниям? - Мой брат. - А кто твой брат? Он учитель в школе, где ты учился? - Нет… Он умер…спасая мне жизнь… - Зенд отвернулся. «Я знаю, что ты подозреваешь меня, Лиана. Ты чувствуешь Тьму, исходящую от моей силы… но ты и представить не можешь, ради чего я пошел на это…» - Зенд заснул… Продолжение следует... * Меч духа! ** Меч темного огня! *** Огонь! Огненный шар! Пришло время рассказать кое что о персонажах данного рассказа. Имя: Зенд Фамилия: О'майл Раса: Лис Возраст: 17 Сторона: Тьма Характеристики: Уровень: •• [2/3] - в порядке увеличения. Ранг: ••• [3/10] - в порядке уменьшения. Сила: ••••• [5/30] Сила крови*: •••••••••••••••••••• [20/30] Скорость, ловкость: •••••••• [8/30] Ведение боя, планирование тактики, интеллект: •••••••• [8/30] Выносливость, защита, иммунитет: ••••••• [7/30] Краткая биография: Родился в Кри-Оле (планета такая). Когда ему исполнилось 6 лет, из-за атаки на планету потерял семью. В тот день встретился с Повелителем Тьмы и обучился у него темному искусству. В 15 лет получил статус Шпиона и стал выполнять задания. Успешно завершил захват трех миров.Отлично видит и ночью и днем. Зенд - лис-альбинос и это видно по его окрасу. Его альбинизм указывает на болезнь (сила крови), которой болеют только жители Кри-Ола. Ее называют звериной болезнью, когда эмоции берут верх над Зендом, проявляется его болезнь - ярость и гнев, красные глаза, вместо зеленых и вместо его обычной фиолетовой магической энергии - красная. Успокоить его в этот момент очень сложно. Это можно даже назвать как раздвоение личности. В этом случае он становится многократно сильнее чем обычно. Статус: Шпион-Темный маг-Адепт-Воин-Мечник Имя: Лиана Фамилия: Засекречена Раса: Лиса Возраст: 18 Сторона: Свет Характеристики: Уровень: ••• [3/3] - в порядке увеличения. Ранг: •••• [4/10] - в порядке уменьшения. Сила: ••••• [5/30] Сила крови: х [0/30] Скорость, ловкость: •••••• [6/30] Ведение боя, планирование тактики, интеллект: •••••• [6/30] Выносливость, защита, иммунитет: •••••• [6/30] Краткая биография: Родилась на Медеосе в уважаемой семье наследных Хранителей Света. После смерти ее родителей, Лиана получила статус Высшей Хранительницы Света в 10 лет. В боях прежде не участвовала. Высокий талант к рунной магии и заклинаний высокого уровня. После смерти родителей воспиталась Сай-Моном. Любопытна. Любит приключения. Статус: Высшая Хранительница Света-Адепт-Волшебница Изменено 22 августа, 2006 пользователем FlameTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-volla 0 Опубликовано: 25 августа, 2006 Круто, Супер, так держать! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatrinaTD 0 Опубликовано: 19 июня, 2007 Здорово! Дерзай дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 10 августа, 2007 Очень на долго я приостановил этот рассказ. Сейчас я его продолжаю. Продолжение читать на http://liveinternet.ru/users/flameth/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 19 октября, 2009 В принципе выкладываю здесь. Первая половина этого была написана до армии, вторая - после службы. Армия отняла много времени. Конечно я продолжу этот рассказ, но буду писать очень медленно, в силу своей занятости. И так, новый эпизод. Возвращение в прошлое - Брат! Брат! - прозвучал звонкий детский голос лисенка издалека. Алекс обернулся и улыбнулся, увидев запыхавшегося лисенка перед собой. Видимо он бежал очень долго, чтобы сообщить главную новость сегодняшнего дня его жизни. - Чего же ты так бежал, Зенд? – спросил Алекс у своего маленького белого братишки. - Знаешь сколько мне сегодня лет исполнилось? – радостно спросил Зенд во весь свой рот, улыбаясь своей детской и счастливой улыбкой. - Ммм? – Алекс присел перед этим маленьким существом. – И сколько же? Зенд оттопырил перед своими глазами свои маленькие пальчики и, некоторое время посчитав их, загнул лишние. - Вот столько! – лисенок вытянул обе лапки, едва не дав ими по носу Алекса. На его мордочке было столько счастья, что казалось, будто он уже сияет и светится. - А сколько это будет? - Эээ… - Зенд снова немного задумался, но, в конце концов, сориентировался в пальцах. – Шесть! – выпалил он радостно. Алекс засмеялся. Он любил Зенда. Его невозможно было не любить. Такого милого лисенка. В отличии от своего брата, Зенд никогда не видел своего отца и Алекс заменял ему его. Зенд в свою очередь тоже был очень привязан к Алексу. Когда их мама уходит по делам, Алекс всегда оставался присматривать за ним, защищал его, помогал ему и стоял за него горой. - Чего ты смеешься? – спросил Зенд. - Да не, ничего. Просто ты такой забавный. И растешь ты быстро. – Алекс улыбнулся и погладил лисенка по макушке своей лапой. У Зенда свесились ушки, и послышалось довольное урчание. Он любил, когда брат его гладил. - А мне мама подарок подарила! - Ооо! А что там? – поинтересовался Алекс. - Не знаю. Я его еще не смотрел. Брат, а ты мне что подаришь? – лисенок посмотрел своими большущими зелеными глазами в глаза своего брата. - Зенд, подарок не выпрашивают. – Алекс не мог сдерживать улыбку, этому маленькому существу еще много предстояло узнать в жизни. - Извини. – Зенд шмыгнул носом и опустил мордочку. - Ничего страшного, братишка. – Алекс улыбнулся еще шире. – Пойдем, я тебе кое-что покажу. Как раз скоро придет время. - А куда? - Увидишь, Зенд. Они шли довольно долго, вышли за пределы столицы и перешли лес. Зенду в силу своего возраста пришлось постоянно хвататься за ногу Алекса от страха, лишь увидев безобидную гусеницу размером в один метр. Но потом Алекс сжалился над маленьким существом и усадил его себе на шею. Наконец они добрались до долины, буквально усыпанной огромными кристаллами особого вида хрусталя. Солнце достигало своего зенита. Алекс внимательно посмотрел в небо. - Смотри, Зенд. Сейчас ты увидишь невероятное. Едва солнце коснулось своего зенита, как все поле засияло всеми цветами спектра. Это было невероятно смотреть, как свет переливается и переходит от одного цвета к другому. - Ваааа! – только и в силах был сказать Зенд. – Вот это да! – в его глазах блестели отражения разноцветных лучиков этого красивого явления. Но спустя семь минут эта красота растворилась, оставив на земле лишь прозрачный хрусталь. - Ну как, тебе понравилось? – спросил Алекс. - Да! Это было так круто! – громко и радостно ответил Зенд. - Считай это моим подарком на день рожденья. – Алекс улыбнулся. – Ну а теперь пойдем домой, смотреть твой подарок. Лето было в самом разгаре, все дети резвились на улице, играли, купались. Зенд не был исключением. После хорошего обеда он вышел играть с друзьями. Было уже далеко за полдень. - Я нашел тебя, Лия! – выкрикнул Зенд, найдя спрятавшуюся девочку. Игра в прятки была любимой игрой всех детей. Тем более что, архитектура улицы столицы позволяла спрятаться почти где угодно. Когда все дети собрались вместе, Зенд радостно сообщил новость: - Я вас всех зову сегодня ко мне домой на день рождения! - Круто! – сразу высказали все. - А давайте сейчас пойдем в лес, – предложила Лия. - Мне мама не разрешает туда ходить, - сазу же возразил Зенд. - Да ладно тебе, она же не узнает всеравно! - Ну… Пойдемте тогда. - У вас все готово? – спросил тигр, сидя посреди палатки со свечей на столе и разбираясь с небольшой кучей бумаг. - Да, лорд! Войска окружили Сапфир и ждут вашего приказа. - Отлично. Через несколько часов это пристанище Тьмы будет разгромлено, – тигр улыбнулся, его улыбка была зловещей. – Священный Свет осветлит нам путь к победе. Во имя Света! Мы выступаем! - Есть! Я передам всем отрядам! - Ого! Вы смотрите сколько здесь цветов! – воскликнула Лия от восторга. - Я подарю их маме. - И я. -Я тоже. Дети принялись собирать цветы. - Стоять. Так, отряды паладинов в Сапфир! Здесь я сам, – скомандовал юный Волк, смотря из-за дерева на играющих на опушке детей. - Есть. Волк медленно вышел из-за дерева и злобно улыбнувшись, пошел в сторону Зенда. Никто его не замечал до тех пор, пока тень волка не упала сзади на цветок, который Зенд уже вот-вот сорвал. Зенд, заметив тень, прижал уши и обернулся. - Брат? – удивился Зенд. Волк был вынужден спрятаться, потому что Алекс пришел за своим братишкой. - Чертов лис! – выругался волк. - Что ты здесь делаешь? – крикнул Алекс. - Я… я… Брат… я… - ничего не понимавший Зенд искал оправдание. - Я вижу тебя, выходи! – крикнул Алекс. Зенд удивленно посмотрел на своего брата и лишь потом понял, что он обращается совсем не к нему. Волк чертыхнулся и вышел из-за дерева. - Нехорошо получилось. Ты заметил меня, – тихо и самоуверенно сказал волк. - Что тебе здесь надо? Ты шпион? - Я не просто шпион. Я командир отряда, который вот-вот уничтожит ваше пристанище, исчадие ада! - О чем ты? – спросил Алекс, не понимая что происходит. - В эту самую минуту, наши войска вторглись в Сапфир. Свет нам поможет изгнать вас, слуги Тьмы! Сразу после этой фразы в столице раздался мощнейший взрыв. Все в ужасе посмотрели на огромное облако пыли, нависшее над городом. Алекс со злобой посмотрел на волка, а тот лишь ухмыльнулся. - Ну как тебе шоу? – усмехнулся волк. - Это было последним, что ты сказал! – Алекс набрал в легкие воздух и выплюнул в волка огромный огненный шар. - Что это? – испуганно спросил Зенд. Дети боялись, они сидели крепко прижавшись друг к другу. Волк стоял не шевелившись и из него вырывался только смех. Будто огонь его не касался вовсе. - Неужели ты думал убить меня этим жалким огнем? – глаза волка не говорили ни о чем хорошем. Его взгляд был злобным, полным ненависти и презрения. Он быстро сложил печать и в Алекса с неба упал столб яркого света, вырвав из него дикий крик боли. Когда свет иссяк, лис медленно упал на колени и секунду спустя он уже лежал на прожженной светом траве… Алекс склонился над телом Паладина и отстегнул замки, укрепляющие Кодекс Печатей . Он поднял тяжелую книгу и посмотрел на нее. Это был зеленый том с золотыми узорами, которые сплетались и образовали единый рисунок – символ Священного Света. Глаза лиса заблестели от восторга. Сила этой книги ощущалась шкурой в буквальном смысле этого слова. Алекс сунул Кодекс подмышку и осмотрелся: - Зенд, быстро уходим отсюда! Алекс привел детей в школу. Школа была хорошо защищенной, поэтому она считалась хорошим убежищем для детей. Эти дети – будущие воины, поэтому за них любой был готов отдать свою жизнь. - Охраняйте школу, не подведите, - сказал Алекс воинам и кивнул. – Anarra! Dazuu-mo anarri! - он сложил лапы в определенном положении, образуя печать. – А я пойду в Цитадель. Вокруг Алекса загулял туманный ветер, делая его тело прозрачным, почти невидимым. Были заметны лишь контуры и очертания лисьего тела, принявшие синеватый оттенок. Лис сорвался с места в сторону цитадели на большой скорости. Заклинание ветра, которое он прочел, делало не только почти невидимым, но и ускоряло в разы, давая легкость. Алекс бежал долго. До Цитадели было еще далеко, т.к. она находилась в самом центре Сапфира, а город этот был очень большой и занимал огромную территорию. Внезапно из-за угла вылетел волк и упал на спину перед Алексом. - Рас? – Лис узнал своего товарища. Следом за волком оттуда выпрыгнуло нечто, состоящее из камней и земли. – Что за чертовщина? - Берегись! – Рас резко налетел на Алекса и оттолкнулся вместе с ним от земли. На место, где они оба стояли упал огромный булыжник, сотрясая землю под их ногами. - Что это за хрень, Рас? – спросил лис у волка, поднимаясь с земли. - Каменный голем. Один шаман оставил его перед смертью, - Рас потер лапой подбородок, тяжело дыша и не сводя глаз с каменного монстра. По всему городу стоял гул от постоянных взрывов, хлопков и ярких вспышек. Над городом поднялась пыль смешанная с дымом, в воздухе пахло гарью. Небо стало красным от пламени охватившего большую часть города. На улицах постоянно мелькали тени, доносился звонкий лязг оружия и брони и громкие стоны боли. За несколько часов город превратился в настоящий ад. Алекс приземлился на ноги и, не удержавшись, упал на колени. Левой лапой он держался за правое плечо, из которого тонкими струйками текла кровь. Он с ненавистью смотрел на голема, рассчитывая следующие возможные атаки. Рас находился в противоположной стороне, присев на одно колено, пытаясь перевести дух. Ему это не нравилось. Голем уже отнял у них много времени, поэтому нужно было поспешить. Волк сплюнул кровь. - Нужно кончать его, - хрипло произнес Рас Алексу и приподнялся. - Да, поторопимся в Цитадель, - Алекс глубоко вздохнул и поднялся на ноги. Алекс сложил лапами печать и посмотрел на Раса. Они поняли друг друга. Рас тоже аккуратно сложил такую же печать. Они одновременно изменили положение лап. - Darra! Narra! Azemedor!* Заклинание прозвучало из уст обоих воинов одновременно. Они синхронно склонились над землей и коснулись ее лапой. Земля под големом начала трястись, а потом вовсе стала мягкой и вязкой. Голем попытался напасть на Раса, но повяз в болоте. Он ушел в землю по самую грудь, дергаясь и пытаясь высвободиться. - Какая ирония. Грязь утонула в грязи, - насмешливо произнес Алекс, держа свое копье в лапах. Из голема вырвался громкий булькающий звук. – Умри! – лис бросил копье точно в голову голема. Мощный взрыв энергии разнес голема на мелкие каменные осколки, которые безжизненно рассыпались по всей улице. Лис подошел и вытащил копье, плотно застрявшее в уже засохшем болоте. – Нужно бежать в Цитадель. - Да, поторопимся, - отозвался Рас. - Зенд, что у тебя в лапах? – спросил один из Мастеров, охраняющих детей. Зенд осторожно пошуршал, вытянув книгу перед Мастером. - Мне ее брат дал, - тихо сказал Зенд, с немного испуганным видом. - А ты знаешь что это такое? - Нет, а что это? – испуг на его мордочке сменился любопытством. - Это Ко… На этом слова Мастера были прерваны взрывом. Взрыв прозвучал очень близко. Мастер прислушался, почти не двигаясь, и его слух пронзил еще один взрыв. Стены школы задрожали. Теперь сомнений не осталось, в школу ворвались. - Дети, быстро встать. Все без паники сейчас последуют за мной! – сказал Мастер. Раздался еще один взрыв, он был еще ближе. Дети быстро построились за Мастером и последовали за ним. Остальные охранники быстро пошли в наступление, но сразу же были отброшены назад, ударной волной. В коридоре поднялась пыль и послышались звуки ударов и звон оружия. Зенд шел в середине толпы детей, он уже скрылся в дверном проеме, но только сейчас заметил, что его лапы пусты. Книга! Лисёнок побежал обратно в полуразрушенный класс, где проходила жесточайшая битва. Он подобрал книгу, кашляя от пыли и прижав ее выбежал в коридор. Неожиданно Зенд наткнулся на явно враждебно настроенного воина. Быстрый замах меча был остановлен книгой, выставленной над головой зажмурившегося лисёнка. Лезвие меча прорубило книгу наполовину и застряло в ее страницах. Никто из них не ожидал этого. В тот же момент воина отбросило в сторону. Зенд открыл глаза и увидел одного из Мастеров. - Что ты здесь делаешь?! Бегом уходи отсюда! – крикнул Мастер. Зенд не в силах ничего сказать быстро побежал прочь, спотыкаясь об разбитые куски каменных стен. Это было слишком для маленького лисёнка, но страх толкал его дальше, заставлял бежать через силу. Он крепко прижал кодекс к груди и остановился, посмотрев назад. Внезапно стало тихо, как будто ничего и не происходило. Лишь клубы пыли и дыма заполняли пустоту коридора. Зенд прищурился всматриваясь в силуэт, который он заметил в густом дыме. Внезапно из дыма вырвался огромный огненный шар в направлении лисёнка. Пламя пожирало все на своем пути, все приближаясь к нему. Зенд испуганно побежал, стараясь оторваться от этого смертельного сгустка яркого пламени. Но оно все равно обжигало лисёнку пятки. Говорят, страх окрыляет. Именно в этот момент, осознав, что сейчас умрет, Зенд ускорился еще, когда казалось, что он уже и так на пределе. Наконец он увидел окно, стекла которого были разбиты, но не осыпались. Лисёнок закрыл глаза и нырнул в окно. Он свалился на бок, крепко прижимая к себе книгу, и почувствовал невыносимую боль от того, что куски стекла врезались ему в плечо. Неожиданно он почувствовал, как его кто-то подхватил и раздался мощный взрыв. Лисёнок открыл глаза и увидел как в стене, на месте окна, из которого он вылетел, красовалась огромная дыра. - Ты как, малыш? – услышал он мягкий женский голос. Он хотел ответить, но от пережитого страха не смог и лишь посмотрел на свою спасительницу, глазами полными ужаса. – Успокойся, малыш. Теперь все будет хорошо, - женщина успокаивающе погладила Зенда. В школу один за другим забегали воины в чёрной, полностью закрытой броне. Зенд узнал их, это Тёмная Элита. Алекс, как-то рассказывал ему о них... Алекс! Мама! Что с мамой? Зенд вырвался из лап женщины и побежал в сторону своего дома. Лисёнок надеялся, что с ней ничего не случилось. Он вбежал в потрепанный дом и от увиденного, выронил книгу, свалившись на колени… Алекс стремительно проносился между домами. Он почти ничего не замечал. Его разум занимали лишь мысли о доме, о матери. Случилось ужасное, он чувствовал это. К сожалению его предчувствие никогда не подводило. Он даже не заметил погоню за собой. Лис быстро забежал в дом, с обгорающей крышей и его сердце сжалось. Возле холодного тела лисицы сидел лисёнок, весь в крови, дрожащий от страха, боли и шока. Его глаза говорили о том, что он сейчас ничего не способен делать. - Зенд! – окликнул Алекс лисёнка и подошел ближе. - Не подходи! – неожиданно выкрикнул лисёнок. – Нет! – Зенд ударил брата в живот, когда тот попытался его обнять, и забился в угол, в слезах и крови, не только своей, но и матери. - Бедняга, малыш… Алекс, сам уже едва понимающий, что происходит, неожиданно вскрикнул, когда его спину буквально обожгло магией. Он прогнулся от боли и зажмурил глаза. Лис взял себя в руки, развернулся и получил в морду более мощное заклинание, которое отбросило его через всю комнату. - Зенд… - лис кашлянул, из его рта полилась густая кровь. – Беги через окно… БЕГИ!!! Лисёнка будто что-то ужалило, когда он вслушался в слова своего брата. Он резко подпрыгнул и вылез в окно, над собой. - Прости, лисёнок, - прошептал Алекс, закрыв глаза. – Мама… Ты тоже… - я сделаю все что смогу. Алекс поднял свой взор и, наконец, узнал во враге льва, сильного, в самом расцвете сил. Лис зарычал и накинулся на льва, настолько неожиданно, что тот не успел никак среагировать. Сгусток темной энергии тут же врезался в его грудь, выбивая из него стон. За ним и второй. Силы Алекса иссякали и усталость все больше окутывала его тело. Лис получил в спину удар коленом и слетел с огромного льва. Лев встал, немного прихрамывая на левую сторону и поднял свой тяжелый молот над Алексом. Быстрое движение сильных лап направило молот в голову. Алекс выставил лапы перед собой прикрываясь от удара. Молот врезался в мягкие рыжие ладони лиса, выбивая из них треск ломающихся костей, но головы не достиг. Алекс громко закричал, опустив лапы на пол. Лис уже был не в состоянии шевелить ими. Торчащие из под шкуры кровавые обломки костей причиняли ужасную боль. Алекс с ненавистью и яростью в глазах посмотрел на льва, который сделал замах для очередного удара. Раздался глухой удар прижимая лиса к стене и проламывая его грудину. Сквозь сжатые зубы лиса потекли струйки крови, выдавливая неистовый кашель. Лев ослабил давление на молот, и тело Алекса упало на пол, по трещинам которого потекла алая кровь. - И все?.. – подумал лис, - это все что я могу? – спросил он себя. Лев молча закинул молот на плечо и направился к двери. Алекс закрыл глаза и на последнем выдохе прошептал тихое «Прости, Зенд»… В тот день Зенд не выронил ни единой слезы. Ему хотелось плакать, но почему-то в самый нужный момент из его глаз не выпало ни слезинки. Он смотрел, не смыкая глаз, как тело его матери положили в глубокую яму и засыпали землей. А потом и Алекса. Рядом стояли и рыдали дети, чьи семьи тоже были упокоены в земле, но не Зенд. С того дня, взгляд лисёнка изменился. Один день изменил всю его жизнь и превратил ее в кровавую бойню, в которой, спустя годы, воин Тьмы не знал жалости, уничтожая врагов на своем пути. Всего лишь один день… *Земля! Вода! Топь! (кри-оланский язык) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlameTH 0 Опубликовано: 4 ноября, 2010 Гомен, народ. Но я прям загружен погорло. Буду медленно писать. Если кому-то еще интересно продолжение, пинайте меня со всей силы, чтобы я шевелился =) Утро, казалось, наступило очень быстро и неожиданно. Лиане хотелось поспать еще, но холодный утренний ветер уходящего лета пробирал до костей. Лисица сонно поднялась и осмотрелась вокруг. Зенд сидел на камне посреди бурлящей реки, смотря вниз на воду. Он осторожно размотал кровавую повязку на руке и принялся осматривать раны, легонько прикасаясь пальцами. От этого они отдавались острой болью, но глаза лиса не отразили совершенно никакой эмоции. Лиана очередной раз удивилась, насколько холоден он иногда может быть, сохранять спокойствие, несмотря ни на что. Подобное спокойствие и пугало ее, и восхищало. Взгляд Лианы упал на меч Зенда, лежавший у ее лап. Она осторожно взяла его. Он был тяжелый. Удивительно, как Зенд, такой худой и хрупкий на первый взгляд, орудует им одной лапой? Она принялась осматривать его. Ножны, сделанные из чёрной древесины, под лучами солнца тускло отблескивали всеми цветами радуги. Узор выкованный из серебра сплетался много раз, образуя единый причудливый рисунок. Лиана взялась за рукоять меча. Она была обмотана плотной кожей и удобно помещалась в лапе. На конце рукоятки было вылито двухстороннее изображение глаза. На крестовине меча красовалась голова шакала обрезанная на верхней челюсти, которая упиралась клыками в ножны. Лисица медленно вытянула часть меча из ножен, неуверенно взглянула на Зенда, который возился посередине реки, и вытянула его полностью. Она ахнула, когда воочию увидела всю красоту серебряного меча, который красовался хитроумными узорами вдоль всего клинка. Лиана легонько провела по гладкой поверхности клинка, по его совершенно неощутимым узорам. Затем осторожно коснулась пальцем по лезвию и ощутила, как оно прорывает мягкую кожу ее подушечки пальца. Лисица быстро убрала палец и восхищенно вздохнула. Этот меч был великолепен. Лиана осторожно вложила меч в ножны и положила его на место. Потерев слегка порезанный палец она посмотрела на Зенда. Зенд медленно погрузил израненную лапу в ледяную воду и, подержав ее некоторое время, вынул. Сильное течение смыло засохшую кровь с лапы и промыло раны. Он медленно встал и прыгая по камням вернулся на берег. Зенд посмотрел на Лиану. От его взгляда ей стало грустно, она виновато опустила глаза. Лис оторвал кусочек сухого материала, на котором был разложен завтрак и перевязал свою рану. - Прости, - тихо произнесла лисица. Зенд вопросительно посмотрел на нее. - Из-за меня ты страдаешь. У тебя болят раны... Прости, пожалуйста. Я не хочу чтобы ты на меня злился. - Лиана осторожно подняла взгляд на него и увидела его улыбку. - Я ни капли не злюсь на тебя. - Правда? - Лиана с надеждой посмотрела в глаза лиса. - Конечно! Не волнуйся, раны пройдут. Ничего страшного не случилось, - лис улыбнулся еще шире и указал на завтрак. - Ты лучше позавтракай. Лиана радостно улыбнулась и кивнула. Она уселась на траву и принялась есть немного остывшую рыбу, хрустя прожаренной корочкой. Она ела с огромным удовольствием. Удивительно, как рано встал Зенд. он успел наловить рыбу, пожарить ее на огне, поесть сам и накормить Лиану. Она размышляла об этом, поедая очередную рыбку и сама не замечая, что засмотрелась на пакующего вещи лиса. Зенд был великолепен во всем. Он - спокойный, добрый, внимательный и, как она вчера увидела, смелый, готовый сражаться в любой момент и защищать ее. Плюс ко всему, он еще и весьма красив... Лиана опомнилась, когда зашипели угольки политого водой костра. Лисица смущенно дожевала рыбу, надеясь на то, что Зенд не заметил ее взгляда. Лисица вытерла лапы об траву. - Спасибо за завтрак, - лисичка улыбнулась. - Наелась? - Ага. Было вкусно! Лиана принялась помогать Зенду собираться. Когда наконец они упаковались, Зенд достал из сумочки карту и они вместе начали рассматривать ее. - Мы сейчас вот здесь, - лис ткнул пальцем по карте. - К юго-западу в 8 часах пути вниз по реке есть поселение Алур. - Зенд провел пальцем до точки на карте. - Предлагаю остановиться там. Я хочу помыться нормально и поспать на нормальной кровати. Уверен, и тебе эта идея по вкусу. - Да, ты прав. Я до сих пор пахну той липкой жижей, в которую ты вчера меня окунул. - А по-моему, ты замечательно пахнешь ванилью, - Зенд улыбнулся. - Да ну тебя, скажешь тоже. Мне кажется, этот запах будет преследовать меня вечно, - Лиана уныло поморщила носик. - Давай, пошли уже. Лиана нацепила на себя маленький рюкзачок и поправила свои ссохшиеся соком Триасс волосы. Зенд свернул карту и уложил в своей сумочке, вложил свой меч в ножны и прицепил его к поясу. Было еще светло, когда они ступили на обложенные камнем улицы деревни. Несмотря на холодный ливень, начавшийся еще в полдень, на улицах Алура кипела жизнь. Разные торговые лавки, на которых крестьяне продавали добытый трудом урожай, и игорные заведения, где богачи и неудачники оставляли огромные деньги тянулись по всей улице. Деревня больше походила на город, она была достаточно большой и выглядела вполне успешной и развитой. - А деревня почти не изменилась, - с ностальгией в голосе произнесла Лиана, оглядываясь по сторонам. - Ты была здесь раньше? - спросил Зенд. - Да. В детстве, с отцом, - на секунду лисица помрачнела, но потом снова улыбнулась. - Я здесь познакомилась с одним мальчиком. Мы с ним гуляли все лето. Было здорово. - Первая любовь, а? - Зенд ухмыльнулся и ткнул Лиану локтем. - Да ну тебя. Какая там любовь? - Лиана хихикнула. - Скорее детская дружба. Хотя, потом я больше о нем ничего не слышала. - лисичка подняла взгляд вспоминая их прогулки. Маленький гепард подобрал камешек и бросил его в реку. Тот несколько раз отскочил от поверхности воды и потерялся в ее объятьях. - Лиана, - сказал гепард, подбирая очередной камень с земли. - А? - отозвался тонкий голос лисички, которая сидела поджав колени к себе и наблюдала за водной гладью. - Ты кем хочешь стать когда вырастешь? - Я не знаю. Наверно, целительницей. Буду помогать всем, исцелять раны и лечить болезни. - Лиана опустила взгляд на землю перед собой и мысленно продолжила, - "И тогда я смогу вылечить папу." - А я хочу стать магом, - сказал гепард, бросая камень в воду. - Когда-нибудь я стану самым сильным магом в мире. - взгляд его решительно устремился вдаль. Лиана смотрела на гепарда, не понимая, зачем ему это, но ей это нравилось. Она улыбнулась, не отрывая от него взгляда, и положила голову на свои коленки. - Интересно, как он? Его наверно и не узнать сейчас. - Лиана смущенно опустила взгляд, поймав себя на мысли, что она думает о нем. - Ммм? Кажется, ты покраснела, - Зенд улыбнулся. - Ничего я не покраснела. Тебе показалось! - лисица поспешила прикрыться капюшоном своей накидки. - Ну конееечно! - Отстань! - Лиана искала способ сменить тему и начала шарить глазами по улице. Она приметила огромную таверну, даже не таверну, а скорее гостиницу в нескольких метрах от них. - Смотри, вон таверна. Там остановимся. Когда они вошли внутрь, послышался звон колокольчика над дверью. Они откинули капюшоны и осмотрелись. В таверне было теплее, чем на улице и им хотелось поскорее снять промокшие под дождем холодные накидки. Их внимание привлек один из служащих: - Добро пожаловать, миледи, милорд. Могу я быть полезен? - енот средних лет поклонился в знак уважения. - Нам нужно две комнаты, чтобы переночевать, - сказал Зенд. - Пройдемте. Одна комната будет стоить 10 серебряников. Вот ваши ключи. Номера комнат - семь и восемь. Сейчас я вас запишу в книгу учета. - енот зашел за деревянную стойку и достал из шкафчика книгу и чернильную баночку с кисточкой. Он открыл книгу и пролистал несколько исписанных страниц. - Назовите пожалуйста ваши имена. - Зенд О-Майл Драк-ко. - Лиана Рейла Андер. - Спасибо, что остановились у нас. Приятно вам отдохнуть. - служащий убрал книгу и взял брошенные в чашку деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение