Перейти к содержимому
TeridaX

Соник: 24 часа

Рекомендуемые сообщения

Соник: 24 часа

- Эй, Соник, смотри-ка!

В лаборатории Теилза как всегда был бардак. Повсюду валялись инструменты, какие-то чертежи, среди которых Тейлз чувствовал себя вполне привычно и это его нисколько не смущало.

Синий ёжик подошёл к новому творению Теилза. Его глазам предстало огромное передвижное средство цвета аквамарин типа современного самолёта, который используют люди.

- Это Торнадо х5! - С гордостью в голосе объяснил Теилз. - В нём есть место на пятьдесят персон, и он может перемещаться в открытом космосе!

- Космос? Не моё. Я предпочитаю быстрый стиль передвижения! - Сказал Соник с ноткой сарказма, манерно зевнув.

Теилз смутился. Соник похлопал лисёнка по плечу.

- Неплохой агрегат. - Пробормотал ёжик слегка надменно. - Что он ещё умеет?

- Я встроил туда компьютер! По нему можно обмениваться быстрыми сообщениями, в случае чего! - Теилз воспрянул духом. - Очень надёжный корпус из смешанных видов металла и пуленепробиваемые стёкла! - Лис поднял бровь. - Тебе точно нравится, Соник?

- Конечно. Но может хватит заниматься разработками? Пошли прогуляемся!

- Я не буду бегать вокруг Мобиуса. - Устало улыбнулся Теилз. - Что у меня поесть, интересно? Я слона бы съел.

- Твой желудок, тебе судить. - Соник пожал плечами. - Я бы не отказался от горячего Чили дога..

Раздался неожиданный стук в дверь. Теилз вздрогнул.

- Теилз, Соник, открывайте, я знаю, что вы здесь! - Послышался голос Эми Роуз.

- Интересно, вот что ей от нас нужно? - Вздохнул Соник. - Прерывает такую идиллию..

Стук повторился.

- Эми, мы заняты! - Крикнул Соник. Теилз слегка толкнул ежа в плечо.

- У нас беда! Наклза похитили!

Друзья посмотрели друг на друга в ужасе.

- Не понял... - Пробормотал Соник.

- Может, впустите меня уже?

Теилз поспешно отпер дверь лаборатории. Эми, войдя, наконец, внутрь, оглядела лабораторию, в частности и новый Торнадо.

- Может объяснишь, что произошло? - Вскипел Соник.

- Крим случайно услышала мужские крики, а когда прибежала к источнику звука обнаружила, что Мастер Изумруд пропал, и Наклза там не было. - Выдохнула Роуз.

Теилз осел на пол. Соник потёр лоб.

- Что нам теперь делать? Я даже не до конца уверен, что его похитили. Надо сходить туда, проверить, в чём дело.

- Я с вами! - Воскликнул лисёнок.

- Нет, братец. - Соник покачал головой. - Лучше побудь здесь. Посторожи лабораторию или изобрети чего-нибудь.. - Ёжик пренебрежительно махнул рукой. - Давай, не скучай тут.

- Ну нет, Соник! Если с вами что-нибудь случится?! И вообще, неужели ты мне не доверяешь?

- Я доверяю тебе, но.. - Соник замялся. - Это слижком сложное задание, нет, я не могу взять тебя.

- Значит ты мне не доверяешь.

- Я не могу взять тебя с собой!

- Да ладно тебе, Соник, нашутисись. Пошли..

Теилз направился к выходу. Соник оттолкнул лисёнка, но перестарался, и тот упал.

- Как ты можешь! Ты же друг.. - Всхлипнул Теилз.

Лисёнок поднялся и взглянул в глаза Сонику. Ёжик растерялся. У Теилза заслезились глаза. Не успел Соник моргнуть, как тот выскочил из лаборатории.

- Теилз?

Соник выскочил вслед за другом. Уже давно стемнело, и ежу было трудно различать объекты в темноте.

- Теилз!

Ответа не последовало. Соник вытер пот со лба. Эми по прежнему стояла в углу лаборатории, в растерянности.

- Чего стоишь?!

- А? - Роуз вздрогнула. - Хорошо, идём.

- Нет смысла. - Вздохнул Соник. - Пожалуй, нам стоит подождать. Утро вечера мудренее.

- Оу.. Ты прав... Наверное.

Эми посмотрела ежу в глаза. Он без цели смотрел вперёд, и в его взоре были ведны переживания, глубокия раздумья и печаль. Роуз ещё ни разу не видела Соника таким печальным. Они даже не заметили как уснули, прямо на полу.

Наступило утро. Соник встал, потянулся. Он до сих пор не оправился от произошедшего. Умыв лицо водой, он легонько потряс Эми. Та вскочила, потёрла глаза и уставилась на Соника.

- Чего смотришь? - Фыркнул ёжик. В его словах промелькнула едва заметная весёлая нотка. - Я думаю, нельзя терять не секунды.

- Соник! - Воскликнула Роуз. - Мы ещё даже не поели! Куда ты собрался с утра пораньше?

- Это верно. - Хмыкнул ёж.

Теилз шёл куда глаза глядели. Позади была бессонная ночь, полная мрачных раздумий: куда он пойдёт? Что будет делать?

Так бесцельно лис шёл прямо и прямо, но вдруг перед ним встала знакомая фигура. Теилз ахнул.

- Эггман?

Да, это был он. Упитанный доктор в своём неизменном красном костюме стоял прямо перед лисёнком.

- Я искал тебя, мой друг! - Сказал Эггман, покручивая ус.

- З-зачем я вам? - Пробормотал Теилз. Эггман потрепал его по плечу.

- Ну что ты как не родной? Я всё знаю про ваш конфликт.

Теилз удивлённо посмотрел на доктора.

- Это ты похитил Наклза?

Эггман расхохотался. Лисёнок в недоумении стоял и нетерпеливо ждал ответа.

- Больно мне нужен твой Наклз! - Хохотнул доктор. - Мне лишь нужен Мастер Изумруд, только и всего.

Теилз промолчал.

- Ты видел, что не нужен Сонику. - Серьёзно обратился Эггман. - Он больше предпочитает свою подружку, чем тебя. Присоединяйся ко мне! - Неожиданно начал доктор. - Вместе мы поставим ежа на место, покажем, что лучше и сильнее его! Он увидит, что ты прекрасно обходишься и без него! Выбор за тобой, Теилз.

Лис вновь промолчал. Эггман повернулся и пошёл в неизвестном направлении.

- Я согласен.

Эггман резко повернулся.

- Отлично. - Док хлопнул в ладоши. - Итак, позволь мне провести тебя на мою базу.

Через несколько минут они уже шли по тёмному коридору. Наконец, впереди показался свет. И вот они входят на огромную базу. Почти везде стояли компьютеры, роботы двигались туда-сюда каждую секунду, выполняя свои приказы. Эггман и Теилз прошли в некую комнату. Лисёнок сразу догадался - это лаборатория. Она была больше его лаборатории раз в пять, и вокруг стояли капсулы с будущими роботами. Посередине красовался сам Мастер Изумруд. К нему были подсоединены толстые кабели, которые качали из него энергию.

- Знакомся с моей лабораторией - Сказал доктор. - Здесь я работаю над проектами и воплощаю их в жизнь.

- А где Наклз? - Встрепенулся лис.

- Что ж ты такой нетерпеливый?

- Я просто хочу знать.

Доктор, вздохнув, прошёл в другую комнатку, и Теилз заметил красную фигуру, лежащую на полу. Наклз поднял голову.

- ТЫ?! - Вскочил он.

- Так уж вышло! - Воскликнул док.

Наклз оглядел врагов. Вдруг, неожиданно, он пулей вырвался из камеры.

- Эй! А ну стой!

Теилз рванул за ехидной. Эггман шлёпнул себя по лбу, бормоча про себя ругательства.

- Ну ёлки-палки..

Через десять минут лис вернулся.

- Ему удалось сбежать, док. Я сделал всё, что смог.

- Не твоя вина, Теилз, не твоя вина..

Лисёнок растерянно опустил голову.

- Ну, это было совершенно не важно для нас. - Доктор потёр руки. - Пойдём, я расскажу тебе свои планы.

Они прошли в другую комнату. Там стоял огромный компьютер.

- Вот в чём дело, Теилз. - Сказал Эггман. - Мне чуть более, чем достаточно силы Мастер Изумруда, чтобы стереть весь Мобиус к чёртовой матери. Ровно через 24 часа.

Теилз поднял глаза на доктора.

Ехидна мчался изо всех сил. Вдруг он столкнулся с Эми и сшиб её с ног.

- Что? Наклз?! - Воскликнул Соник.

Наклз явно был не в духе. Собравшись с силами, красный еле как смог объяснить ситуацию, всё время запинаясь.

- Теилз работает на Эггмана? Чушь. - Соник прикрыл глаза. - У тебя просто галлюцинации, был в заточении..

- Замолчи! - Рявкнул Наклз. - Я не сумашедший, и прекрасно видел Теилза!

- Кто тебя знает? - Вздохнул ёжик. - Придётся мне сходить туда и разобраться во всём. И ты, - Соник потёр лоб, - пойдёшь со мной. Я всё равно не имею понятия, где там располагается его база.

- Хорошо. Но я думаю, Эми лучше оставить нас. Это будет кровавая битва.

- Ты думаешь так?

Соник вдохнул. За эти два дня он порядком не мог расслабиться и заняться делами. Всё время уходило на работу и раздумья.

- Я устал. - Выдохнул Соник. - Я жутко устал. Я так больше не могу.

- Мы должны. Удачи, Эми.

В ответ та кивнула и ушла прочь. Наклз повёл Соника к базе доктора.

Погода становилась всё хуже и хуже. Дул сильный ветер, вдобавок ещё шёл ливень. Соник терпел, Наклз шёл изо всех своих сил. Наконец, они стали приближаться к цели.

- Мы подходим. - Сказал Наклз.

- Отлично. У тебя есть план?

- Эээ...

Соник закрыл рукой лицо, ехидна пожал плечами.

- Я могу предложить следующее: штурмуем его базу, находим самого дока и дерём ему задницу.

- А почему бы не пройти напролом? - Хмыкнул Наклз.

- За тебя боюсь. Ты бы никогда не смог сделать это лучше меня. - В ответ Наклз промолчал.

Вот они уже шли по тёмному коридору. Соник вдруг остановился.

- М? - Наклз подошел и встал рядом с ежом.

Соник наклонился и поднял что-то с пола. Это был чей-то рыжий волос. Ёж прекрасно знал, кому он пренадлежит. Он рванул вперёд.

- Ты чего? - Крикнул Наклз.

- Планы немного меняются! За мной!

Вот они вбегают в базу.

- Док, идите сюда! - Воскликнул Тейлз. Он наблюдал за происходящим скрытыми камерами наблюдения. - На нас напали!

- Чудесно! - Рявкнул Эггман. - Соник и Наклз! Они сами ведут себя в ловушку!

Путь героям преградила куча роботов-помощников.

- Значит, так! - Соник взглянул в глаза напарнику. - Иди вперёд и займись роботами, а я за тобой!

- Нет проблем! - Сказал Наклз.

Соник двинулся за ехидной. Наклз отражал атаки роботов, открывая ежу путь. Вокруг летели куски металла, которые тоже пробивали некоторым роботом механические головы, или просто сшибали их с ног. Наконец, количество нападающих изрядно уменьшилось.

- Их меньше! - Крикнул Наклз, отбивая очередному роботу голову. - Беги, я задержу их!

Соник пулей рванул вперёд. Мимо него мелькали другие помещения. До лаборатории оставалось совсем немного..

- Не-а!

Соник упал на пол прямо носом. У него потекла кровь.

- Так-так-так, это же Соник! Радостно отрапортировал Эггман. - Я вот думал, придёшь ли ты.

- Что вы задумали?

- О, ничего особенного. Просто скоро Мобиус взорвётся на кусочки. Ах, да, осталось 19 часов! Мухахаха! - Захохотал Эггман.

- Ты не можешь!

- Я могу всё! И ты не можешь остановить меня, глупый ёжик. - Из открытой двери вышли два боевых робота серии K. Они навели свои крупные стволы на Соника. - До свидания, мой герой.. Ха-ха-ха!

- Да не так сразу! - Воскликнул Соник. Он пробел дыру в одном роботе, второй стал пали ь в него. Соник уворачивался, но начал уставать. Ёжик оббежал робота, тот стал бесцельно палить. Наконец Соник сбил с него голову.

- Что? Ах ты..

Эггман не успел договорить, как ёж уже вобежал вперёд. Вдруг сзади к доктору подошёл Наклз.

- Приветики. - Рявкнул ехидна, так, что док подскочил от неожиданности. Наклз врезал ему, и Эггман сполз по стене на пол, по его щеке побежала кровь.

Соник забежал в долгожданный кабинет. Теилз повернулся к нему.

- Ты пришёл.

- Да, я пришёл.

Соник подступил ближе. Теилз атаковал. После недолгой драки, лисёнок в бессилии упал на пол.

- Теилз, ты мой друг, но я ненавижу предателей, и люблю Мобиус, понимаешь о чем я?

Теилз промолчал.

- Вот и всё. Мобиус практически спасён. - Пробормотал Соник. Он уже подошёл к компьютеру..

- Стоять! Ни с места!

Ежа окружил отряд боевых роботов. Соник увидел, что далеко позади киборги серии К окружили и Наклза. Неспособный сопротивляться, Соник поднял руки.

- Вы немедленно покинете базу. - Проговорил один из роботов.

- Хорошо. - Выдохнул Соник.

Роботы подтолкнули ежа к выходу. Тот взглянул на Теилза. В глазах лиса были видны слёзы.

- Вы ничего не смогли сделать? - Робко спросила Эми.

Наклз покачал головой. Роуз зарыдала. Соник обнял Эми.

- Боюсь.. Боюсь, нам придётся оставить Мобиус. На этот раз Эггман оказался сильней. И Те.. Теилз. - Голос Соника дрогнул. Роуз заплакала сильней.

- Эми, собери мобианцев. Скажи, пусть придут к лаборатории Теилза. - Выдохнул Соник. Он уже тщательно продумал эвакуацию. Эми ушла.

- Сколько осталось? - Спросил Наклз.

- 11 часов. - Вздохнул ёжик. Надеюсь, нам хватит времени, чтобы провести эвакуацию.

- Итак, все в сборе? - Спросил Соник.

- Да. Вроде все здесь. Оббежала весь жилой посёлок. - Ответила Эми.

- Тогда по местам! - Воскликнул Соник. Мобианцы расселись в Торнадо х5.

- Всем хватило места? - Спросила Роуз.

- Да! - Послышался ответ.

- Наклз, у меня убедительная просьба для тебя. - Проговорил Соник. - Возьми контроль над этой штукой.

Наклз кивнул. Эми и Соник уселись в сиденья. Ехидна сел на место пилота.

- Взлёт! - Вскрикнул Наклз.

Торнадо х5 взлетел в небо, набирая скорость.

- Даже не верится, что вижу тебя в последний раз, Мобиус. - Вздохнул ёжик. - Хорошо, что вместе с тобой и не станет Эггмана и его проклятой базы..

Эми вскочила.

- Ты чего? - Спросил Соник.

- Теилз. - Прохрипела она. - Мы Теилза забыли.

У Соника помутнело в глазах. Он вскочил и ринулся и окну. Ёжик увидел фигуру лисёнка. Теилз стоял около своей лаборатории и глядел на неё.

- Эггман обманул его. Теилз не знал, как предотвратить взрыв. Теилз не смог ничего поделать. Он ушёл. - У Соника побежали слёзы. Он прижался к стеклу.

- Соник.. - Эми обняла его. Ёж скинул её руку со своего плеча.

- Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ ЕГО! - Истошно вскрикнул Соник. - ДАЙ МНЕ! - Ёж скинул Наклза с кресла и повернул Торнадо вниз.

- ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ! - Захлебнулся Наклз. - МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ! - Ехидна вновь забрал своё место и развернул Торнадо обратно в небо.

Соник откинулся на своё сиденье и зарыдал. Мобианцы были шокированы. Никто не видел героя таким до этого момента. Эми дёрнулась, но Наклз остановил её.

- Не трогай его, он не в духе. - Проговорил Наклз. На его лице была видна светлая дорожка слёз.

- А.. куда мы летим? - Спросила Роуз.

- Скорее всего, на Землю. Мы уже бывали там, и это сейчас лучший вариант. Тем более, тут есть её координаты.

Эми кивнула.

Мобианцы разбрелись кто куда. Кто-то пошёл осматривать город, кто-то искать себе жилье, а некоторые остались у Торнадо.

- До взрыва 1 минута. - Хмуро сказал Соник.

Остальные промолчали. Вдруг Соник метнулся в Торнадо и уселся в кресло пилота. Наклз и Эми пошли за ним. Ёжик умело включил компьютер, и открыл панель переговоров.

Tornado: ...

Майлз Прауер: Соник?

Tornado: Мы приземлились.

Майлз Прауер: Я не сомневался в вас!

Tornado: Ты злишься на нас?

Майлз Прауер: ?

Майлз Прауер: За что?

Tornado: Мы забыли тебя. Это произошло в случайной спешке... Я чуть с ума не сошёл!

Майлз Прауер: Я сам начудил. Даже не претендовал остаться в живых. Эггман жестоко обманул меня. Ненавижу.

- Соник, до взрыва 10 секунд! - Воскликнула Эми.

Tornado: Я надеюсь, ты поймёшь...

- 3 СЕКУНДЫ!!!

Майлз Прауер: Я люблю тебя, Соник.

Майлз Прауер не в сети.

------------------

Вот и всё. Оцените, пожалуйста. И не ругайте, я попытался изобразить, какова была бы окончательная победа Эггмана.

Поделиться сообщением

Оценка 9\10

Хороший фанф, в конце ЯОЙ!!!! есть пара грамм. ошибок но неплохо

Поделиться сообщением

Неплохо. И конец выглядит... до меня уже сказали. Но одного момента я не понял. Почему роботы просто "вывели" Соника с базы, а не расстреляли. И зачем Эггману было взрывать Мобиус. При этом все жители выжили. Он что поссорился с земелькой? И исправь ошибки.

В нём есть место на пятьдесят персон, и он может перемещаться в открытом космосе!
На мобиусе живут всего 50 жителей, а мы то и незнали. Изменено пользователем Jocer

Поделиться сообщением

1) Если вы любите своего папу по-родительски или друга по-дружески - это яой? Я так не считаю.

2) От Эггмана не поступал приказ убивать их, а у них самих не было права распоряжаться. Соник и Наклз предпочли мирно покинуть место, а не быть убитыми, и Соник верил, что Теилз сам одумается и предотвратит катастрофу.

3) Эггман совершенно отчаялся и понял, что Соника можно убить только так. Но он не знал про Торнадо х5. Теилз забыл сказать о нём (А может, не стал?).

4) Там только про тот посёлок говорилось.

Поделиться сообщением

Вот и всё. Оцените, пожалуйста. И не ругайте, я попытался изобразить, какова была бы окончательная победа Эггмана.

Окей, поехали!

Его глазам предстало огромное передвижное средство цвета аквамарин типа современного самолёта, который используют люди.

А обычный "Торнадо" не похож на самолёт, который используют люди? Из описания я всё равно не понял, на что был похож этот самолёт. Может быть на это?

- Это Торнадо х5! - С гордостью в голосе объяснил Теилз. - В нём есть место на пятьдесят персон, и он может перемещаться в открытом космосе!

Пятьдесят персон? Тогда он не поместится в лабораторию Тэйлза)))

Очень надёжный корпус из смешанных видов металла и пуленепробиваемые стёкла!

А чо такое "смешанные виды металла"?

- Крим случайно услышала мужские крики, а когда прибежала к источнику звука обнаружила, что Мастер Изумруд пропал, и Наклза там не было. - Выдохнула Роуз.

Интересно, что кричали эти мужчины?))) И да, непонятно, где находилась Крим, что сделала вывод о том, что на месте мужских криков обязательно должен быть Наклз и Главный Изумруд, а если их там нет, то Наклза обязательно похитили.

Теилз осел на пол. Соник потёр лоб.

Самый эмоциональный момент за весь фанфик.

- Нет, братец. - Соник покачал головой. - Лучше побудь здесь. Посторожи лабораторию или изобрети чего-нибудь.. - Ёжик пренебрежительно махнул рукой. - Давай, не скучай тут.

ЧТОА?! Соник и Тэйлз - лучшие друзья и Соник НЕ МОЖЕТ сказать такое Тэйлзу!!!

- Я доверяю тебе, но.. - Соник замялся. - Это слижком сложное задание, нет, я не могу взять тебя.

Что сложного в том, чтобы сходить туда, где кричали мужчины и нет Наклза и Главного Изумруда? Они вдвоём Эггмана рвали буквально на части не один раз)))

Теилз направился к выходу. Соник оттолкнул лисёнка, но перестарался, и тот упал.

Да это не Соник, а его мерзкий двойник...

- Нет смысла. - Вздохнул Соник. - Пожалуй, нам стоит подождать. Утро вечера мудренее.

- Оу.. Ты прав... Наверное.

Нет, он не прав. Там где-то мужчины кричали, и Наклза с Главным Изумрудом нет, и вообще полно опасностей. Не время спать!

в его взоре были ведны переживания, глубокия раздумья и печаль

До сих пор ломаю голову, пытаясь понять, где в слове "ведны" ставится ударение.

Они даже не заметили как уснули, прямо на полу.

Они чем занимались перед сном, что не заметили, как уснули на полу? Со мной такое бывало только после употребления непотребностей.

Я думаю, нельзя терять не секунды.

Правильно! Вперёд за приключениями!

- Соник! - Воскликнула Роуз. - Мы ещё даже не поели! Куда ты собрался с утра пораньше?

- Это верно. - Хмыкнул ёж.

Да что их всех на пожрать то тянет?

Так бесцельно лис шёл прямо и прямо, но вдруг перед ним встала знакомая фигура. Теилз ахнул.

- Эггман?

ВНЕЗАПНО!!!

Лис вновь промолчал. Эггман повернулся и пошёл в неизвестном направлении.

- Я согласен.

Это тоже сказал не Тэйлз, а, видимо, кто-то из кричащих мужчин... Тэйлз НЕ МОГ перейти на сторону Эггмана, даже если поссорился с Соником!!!

Здесь было фантастическое описание новой базы Эггмана.

Слабо. Очень слабо.

Наклз оглядел врагов. Вдруг, неожиданно, он пулей вырвался из камеры.

Лихо он сбежал. Зачем его воровали, вообще, раз не охраняли, а просто уложили лицом в пол в какой-то "комнатке" и дали отоспаться?

- Ему удалось сбежать, док. Я сделал всё, что смог.

- Не твоя вина, Теилз, не твоя вина..

Вот уж точно. В том, что побегу Наклза с базы Эггмана вообще не уделено никакого внимания виноват только автор опуса.

Они прошли в другую комнату. Там стоял огромный компьютер.

Самое детализированное описание за всё повествование.

- Вот в чём дело, Теилз. - Сказал Эггман. - Мне чуть более, чем достаточно силы Мастер Изумруда, чтобы стереть весь Мобиус к чёртовой матери. Ровно через 24 часа.

Тогда зачем ему Тэйлз? 0_0

Ехидна мчался изо всех сил. Вдруг он столкнулся с Эми и сшиб её с ног.

Складывается впечатление, что Тэйлз и Эггман были буквально соседями.

красный еле как смог объяснить ситуацию

Что означает эта фраза?

- Хорошо. Но я думаю, Эми лучше оставить нас. Это будет кровавая битва.

С чего битве быть кровавой, если в подчинении Эггмана только роботы? Или они решили несчастного Тэйлза на куски разорвать? Да и Эми знакома с Эггманом не первый год, с чего ей надо их оставить?

Соник вдохнул. За эти два дня он порядком не мог расслабиться и заняться делами. Всё время уходило на работу и раздумья.

Стоп. Два дня... Повествование началось в лаборатории Тэйлза, вероятно, вечером, раз после короткого диалога с Эми было уже очень темно. Потом Соник спал на полу, проснулся, поел, пошёл куда-то и встретил Наклза. Где два дня? И что за работа у Соника? Какие раздумья?

- Я устал. - Выдохнул Соник. - Я жутко устал. Я так больше не могу.

Я подумал примерно то же самое на этой самой строчке.

Вот они уже шли по тёмному коридору. Соник вдруг остановился.

Лихо они на базу доктора проникли.

Наклз отражал атаки роботов, открывая ежу путь. Вокруг летели куски металла, которые тоже пробивали некоторым роботом механические головы, или просто сшибали их с ног. Наконец, количество нападающих изрядно уменьшилось.

Описание битвы тоже на грани фантастики.

Соник пулей рванул вперёд. Мимо него мелькали другие помещения. До лаборатории оставалось совсем немного..

- Не-а!

Соник упал на пол прямо носом. У него потекла кровь.

А с чего он упал то?

Из открытой двери вышли два боевых робота серии K. Они навели свои крупные стволы на Соника.

А вот это просто смешно))) Вообще, в фанфике какие-то странные нотки проскакивают. Сначал мужчины где-то там кричат, потом роботы с крупными стволами косо смотрят на Соника...

Соник забежал в долгожданный кабинет. Теилз повернулся к нему.

- Ты пришёл.

- Да, я пришёл.

Соник подступил ближе. Теилз атаковал. После недолгой драки, лисёнок в бессилии упал на пол.

Диалог... хм... плохой. И где описание недолгой драки?

- Вы немедленно покинете базу. - Проговорил один из роботов.

- Хорошо. - Выдохнул Соник.

Роботы подтолкнули ежа к выходу. Тот взглянул на Теилза. В глазах лиса были видны слёзы.

А почему они заставили их покинуть базу? Почему не пристрелили? Почему Соник так легко согласился? Почему Наклз этих роботов не разгромил? Или он испугался их крупных стволов?

- Вы ничего не смогли сделать? - Робко спросила Эми.

Наклз покачал головой. Роуз зарыдала. Соник обнял Эми.

- Боюсь.. Боюсь, нам придётся оставить Мобиус. На этот раз Эггман оказался сильней. И Те.. Теилз. - Голос Соника дрогнул. Роуз заплакала сильней.

- Эми, собери мобианцев. Скажи, пусть придут к лаборатории Теилза. - Выдохнул Соник. Он уже тщательно продумал эвакуацию. Эми ушла.

- Сколько осталось? - Спросил Наклз.

- 11 часов. - Вздохнул ёжик. Надеюсь, нам хватит времени, чтобы провести эвакуацию.

Вот так просто? Соник проиграл битву крупным стволам и просто сдался? Уж извините, но это полный бред.

- Тогда по местам! - Воскликнул Соник. Мобианцы расселись в Торнадо х5.

- Всем хватило места? - Спросила Роуз.

- Да! - Послышался ответ.

Устройство было на 50 посадочных мест. На Мобиусе что, всего 50 мобианцев? Или некоторые решили лететь в космос, держась за поручни?

- Теилз. - Прохрипела она. - Мы Теилза забыли.

Да ладно?))))

Мобианцы разбрелись кто куда. Кто-то пошёл осматривать город, кто-то искать себе жилье, а некоторые остались у Торнадо.

Куда они прилетели? Сколько летели? О чём думали в полёте?

Tornado: Мы забыли тебя. Это произошло в случайной спешке... Я чуть с ума не сошёл!

Случайно забыл лучшего друга на обречённой на гибель планете. Хорошее оправдание, да)))

Майлз Прауер: Я люблю тебя, Соник.

Майлз Прауер не в сети.

Трагический конец. Всем плакать.

В общем, ерунда. Написано неинтересно, с ошибками, в том числе грамматическими. Глупый сюжет, в действиях героев нет мотивации и логики, описания слабые, либо их нет вообще, реплики клишированные и глупые.

Поделиться сообщением

Соник из Колорса детектед...

Поделиться сообщением

@Sphinx

Подписываюсь. Но про мобианцев он объяснил, что только ближайший посёлок спасли.

За эти два дня он порядком не мог расслабиться и заняться делами.

WTF?Разве 24 часа больше чем 2 дня?

//50 пост!//

Изменено пользователем Jocer

Поделиться сообщением

Спасибо, поржал.

На кпк всё-таки не так просто писать. Легко стилусом промахнуться и не заметить. :)

Эгг же позже отсчет поставил, ок.

Изменено пользователем TeridaX

Поделиться сообщением

Судя по всему, аффтар хотел чтобы читатели пускали слёзы и слюни сопли на его фанфик. Почитав фанфик я заметил то, что вызывает баттхерт у неподготовленного соник-фан-читателя - Аффтар взорвал Мобиус. СВЯЩЕННАЯ КОРОВА!!! ОН ВЗОРВАЛ ЕЁ!!!! ПАНИКО!!!!!

А сам фанфик меня не сколько не расстроил. Скорее наоборот. Ну если бы не недочёты, то я скорее всего бы и расстроился. Хотя...Не доставляет...

Изменено пользователем UIH

Поделиться сообщением

Это было грубовато и без учета возраста и опыта автора, но Сфинкс сделал за меня всю работу. Суровая правда, увы.

От себя вкратце добавлю следующие пункты, которые нужно учесть:

1. Характеры оффов не соответствуют канону. Особенно Соник, как уже было замечено. И Тейлс, конечно же. Это еще мягко сказано.

2. У Эггмена нет цели уничтожать планету, тем более вместе с собственной пятой точкой, ровно как нет цели уничтожать Соника, тем более вместе с собственной пятой точкой.

3. Вселенная Икса, как я понимаю? Тогда никакого Мобиуса там в помине нет. Вот так. И тогда уж точно у Эггмена нет цели уничтожать Соника, тем более вместе с собственной пятой точкой.

4. Действия всех героев, а особенно их мотивация, прописаны совершенно нелепо и сумбурно. Это тоже мягко сказано.

Старайтесь, исправлятесь, автор.

P.S. Да, ув. 7 Chaos Emeralds, колорсовский Соник распространяется быстрее, чем мы все думали.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Да, кста

- Скорее всего, на Землю. Мы уже бывали там, и это сейчас лучший вариант. Тем более, тут есть её координаты.

Эми кивнула.

Лол, ты икс не смотрел что ли? Какой там бред наклз крису нес про землю? Прррально, то что там какие то временные петли.... Следовательно.э.. сам продолжишь

Поделиться сообщением

Судя по всему, аффтар хотел чтобы читатели пускали слёзы и слюни сопли на его фанфик. Почитав фанфик я заметил то, что вызывает баттхерт у неподготовленного соник-фан-читателя - Аффтар взорвал Мобиус. СВЯЩЕННАЯ КОРОВА!!! ОН ВЗОРВАЛ ЕЁ!!!! ПАНИКО!!!!!

Yes/No/I don't know

Не принимайте за чистую монету. Написано за 3 часа на WM и чисто ради того чтоб посмотреть "А чо ж выйдет-та?"

As usual.

А причём тут Икс-то?

Поделиться сообщением

А причём тут Икс-то?

Пересмотри последнюю серию 3 сезона, узнаешь, что там какой то бред с временными петлями, так эгг крису сказал, и то что соник не смог бы даже если б захотел не попал бы на землю, или эгг все точно подрасчитал, так? чтобы соник уcпел переместиться на землю?

Поделиться сообщением

OH SHI~

А ведь точно! Идею у Икса заимствовал!

В любом случае спасибо за критику. Она уж мне не помешает. Но более не хочу писать :)

Поделиться сообщением

Но более не хочу писать

Увы. А меня фанфик заинтересовал.

Поделиться сообщением

В конце было не грустно, а смешно.

Поделиться сообщением

Всё происходит быстро, слишком быстро. Но в остальном неплохо, даже грустно как-то.

Поделиться сообщением

Что-то сдохло, решил написать продолжение. Что обещаю: нормальные описания, согласование характеров канонов, нормальный сюжет, перед публикацией прогоню в Ворде на ПК. Вопрос: стоит тратить своё время?

Поделиться сообщением

Кажись даже в библии говорят: "Не обещайте"))) Надеятся, надеятся, надо)

Поделиться сообщением

Кажись даже в библии говорят: "Не обещайте"))) Надеятся, надеятся, надо)

=D

А если я действительно собираюсь исправить ошибки, которые совершил? Тогда скажу: обязуюсь сделать так, как следует =)

Поделиться сообщением

Что-то сдохло, решил написать продолжение. Что обещаю: нормальные описания, согласование характеров канонов, нормальный сюжет, перед публикацией прогоню в Ворде на ПК. Вопрос: стоит тратить своё время?

А почему бы и нет? Только, если что будь морально готов к порции тухлых помидоров, если читателям не понравится. Попытайся =)

Поделиться сообщением

Советую обзавестись Антитапкомётом. А так пробуй. Люблю почитать бред на досуге)

Поделиться сообщением

Люблю почитать бред на досуге)

WUT? :)

ОК, попробую написать. Про то, куда они попали, зачем Эггу было уничтожать Мобиус, про жизнь Эггмана на Земле, его друзей (да-да! :) ), про войну мобианцев с Россией (проболтался). =)

Поделиться сообщением

войну мобианцев с Россией (проболтался).

Даёш пьяных медведей с калашниковыми)))

Поделиться сообщением

про войну мобианцев с Россией (проболтался).

ЛОЛШТО? ಠ_ಠ

Поделиться сообщением

Я ж не могу сейчас рассказать всё =D

Глупо, но да.

Поделиться сообщением

ОК, попробую написать. Про то, куда они попали, зачем Эггу было уничтожать Мобиус, про жизнь Эггмана на Земле, его друзей (да-да! =) ), про войну мобианцев с Россией (проболтался).

ЛОЛШТО?

А я то надеялась... Наивный одуванчик, вот, кто я...

Ненене, лучше подумай над сюжетом. Пожалуйста.

Изменено пользователем UrsulaTB

Поделиться сообщением

ЛОЛШТО?

А я то надеялась... Наивный одуванчик, вот, кто я...

Ненене, лучше подумай над сюжетом. Пожалуйста.

Одуваны!!1

Подумаю. Вот щас сяду и буду думать

А вообще, то, что я написал - ложь =)

Я пока не думал над сюжетом, но в голове витают глупые идеи.

Я тогда и не собирался фанф писать.. Вокруг идеи плыли, как бы заранее. Подскажите хоть что-нибудь.

Поделиться сообщением

Будьте так добры. Придумайте что нибудь хорошее... Нет нет. Я не прошу у вас супер фанфика как некоторые. Просто напишите читабельный фанфик ಠ_ಠ

Изменено пользователем UIH

Поделиться сообщением

Нет. Я намекаю на то, что у меня нет идей для продолжения. Возможно, что то новое.

Без сарказма. Я испортил себе авторитет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу