Перейти к содержимому
DeidaraNT

Помощь по ромхакингу

Рекомендуемые сообщения

Я имею в виду как менять DAC сэмплы в самой сэмпээске.

Байты $6-$7 в эсэмпээске отвечают за оффсет DAC дорожки, переходи на нее и начинай менять. Значение 00-7F - ожидание; 80 - тишина; 81-DF - DAC сэмплы(их и надо менять) E0-FF - флаг координации(лучше не трогать). DAC дорожка протягивается до оффсета на байтах $0-$1(но не всегда)

Устроит такой ответ?

Поделиться сообщением

Короче, через винхекс Replace Hex Values (вроде так), вбиваешь значение DAC-сэмпла, который хочешь изменить, а потом значение DAC-сэмпла, на который нужно тот сэмпл поменять. В некоторых случаях может немного пострадать песня, если в голосах или где-нибудь еще используются эти же значения, но в большинстве случаев все будет ОК.

Поделиться сообщением

Да вроде бы все так просто, но я сколько менял все равно не звучат нужные, обычные сэмплы $81 и $82 (kick & snare).

Я уже и $9E менял и $96 менял, $9B менял и ничего не происходит, как будто я ничо не менял, может я что-то делаю не так?

48073680.png

Поделиться сообщением

Я не понял, какой (или какие) сэмпл(ы) ты хочешь заменить?

Поделиться сообщением

Байты $6-$7 в эсэмпээске отвечают за оффсет DAC дорожки, переходи на нее и начинай менять. Значение 00-7F - ожидание; 80 - тишина; 81-DF - DAC сэмплы(их и надо менять) E0-FF - флаг координации(лучше не трогать). DAC дорожка протягивается до оффсета на байтах $0-$1(но не всегда)

Устроит такой ответ?

Устроит.

Подскажите. Какая тема круче для концовки первая, вторая или третья, а то не могу выбрать между 3 тем которые очень подходят для концовки.

Между тем как первая и третья мелодии звучат в моем хаке, а вторая звучит в хаке sonic 1 harder levels (именно и ее я и хотел сфиксить) сочетание dance kick и power snare = офигенное звучание.

Изменено пользователем Ivan YO

Поделиться сообщением

Да вроде бы все так просто, но я сколько менял все равно не звучат нужные, обычные сэмплы $81 и $82 (kick & snare).

Я уже и $9E менял и $96 менял, $9B менял и ничего не происходит, как будто я ничо не менял, может я что-то делаю не так?

48073680.png

Стоп! Что ты меняешь? Ты, наверно, неправильно меня понял. Ведь DAC находится на оффсете $B42, исходя из байтов $06-$07 (0B 42), и протягивается до оффсета $BF0, исходя из байтов $00-$01 (0B F0). А 06 обведено на оффсете $58...

Подскажите. Какая тема круче для концовки первая, вторая или третья, а то не могу выбрать между 3 тем которые очень подходят для концовки.

Между тем как первая и третья мелодии звучат в моем хаке, а вторая звучит в хаке sonic 1 harder levels (именно и ее я и хотел сфиксить) сочетание dance kick и power snare = офигенное звучание.

Хммм... Опять краденый контент. Я за третью, т.к. на ней меньше всего подозрений на кражу. Между тем как первая мелодия - Megaman 2 - Wily Stage 1 из мегамикса, а вторая - оригинальная композиция Fraggle SMPS, написанная Oerg866'ым.

Изменено пользователем S_T_D

Поделиться сообщением

Третья - мелодия из Sonic 3D Blast, правда немного измененная.

Поделиться сообщением

Я знал про третью, но т.к. она, в отличии от других, не украдена (скорее всего), то я опустил название.

Поделиться сообщением

Люди, плиз, скажите если знаете, как сделать для титульника отдельный бэкграунд (отдельный файл по типу ghzbg.bin)?

А то я уже два дня угрохал на эту проблему и совершенно ничего не сделал *suicide*

Поделиться сообщением

Люди, плиз, скажите если знаете, как сделать для титульника отдельный бэкграунд (отдельный файл по типу ghzbg.bin)?

А то я уже два дня угрохал на эту проблему и совершенно ничего не сделал *suicide*

может это тебе поможет?

И я хотел задать вопрос. Как сделать так, чтобы соник... точнее шэд на скорости сбивал мониторы.

Поделиться сообщением

может это тебе поможет?

Этот гайд рассказывает, как сделать титульнику собственную графику бэкграунда, блоки и маппинги, мне же нужно, чтобы у него был просто отдельный бэкграунд.

Поделиться сообщением

Я вот сделал чтоб монитор "S" работал как invicbilti ,но он работает бесконечно ,как изменить время до 30 сек.

Obj2E_ChkS:
	cmpi.b	#7,d0	;  монитор взят?
	bne.s	Obj2E_ChkGoggles ;если нет преходим к "Obj2E_ChkGoggles"
;иначе
	move.b	#1,($FFFFFE2E).w; ускоряем музыку
	move.w	#$4B0,($FFFFD034).w; задаём время 
	move.w	#$C00,($FFFFF760).w; увеличиваем скорость
			move.b	#1,($FFFFFE2D).w; делаем неуязвимым
	move.w	#$4B0,($FFFFD034).w; задаём время
	move.b	#$38,($FFFFD200).w; загрузка объекта звёзды ($3801)
	move.b	#1,($FFFFD21C).w
	move.b	#$38,($FFFFD240).w; загрузка объекта звёзды ($3802)
	move.b	#2,($FFFFD25C).w
	move.b	#$38,($FFFFD280).w;  загрузка объекта звёзды ($3803)
	move.b	#3,($FFFFD29C).w
	move.b	#$38,($FFFFD2C0).w;  загрузка объекта звёзды ($3804)
	move.b	#4,($FFFFD2DC).w
	move.w	#$98,d0
	jmp	(PlaySound).l; програть мелодию $98

Поделиться сообщением

Хм, а зачем два раза задавать одно и то же время? Не парься, просто скопируй код с монитора Invinciblity, и уже его потом редактируй.

Поделиться сообщением

Хм, а зачем два раза задавать одно и то же время? Не парься, просто скопируй код с монитора Invinciblity, и уже его потом редактируй.

А как пишется код Invinciblity ,ну где он в блокноте sonic1.asm

Поделиться сообщением

Ура! Я научинся фиксить DAC. Зацените одну из моих лучших работ СКАЧАТЬ\DOWNLOAD.

Довольно неплохо звучит, вот только громкость FM каналов уж очень низкая. Или это эмулятор так записал.

А как пишется код Invinciblity ,ну где он в блокноте sonic1.asm

Ну, во-первых не советую использовать блокнот для этих целей. Используй какой-нибудь многофункциональный текстовой редактор, я, например, юзаю EmEditor и очень доволен им. Это не сколько дело предпочтений, просто, например, блокнот не умеет переходить на указанный номер строки, так что используя его никак не исправить различные ошибки компилятора. Во-вторых, код монитора Invinciblity находится под лейблом Obj2E_ChkInvinc.

Поделиться сообщением

Довольно неплохо звучит, вот только громкость FM каналов уж очень низкая. Или это эмулятор так записал.

Незнаю. Вроде песня такая.

Поделиться сообщением

SMPS-музыкой я занимаюсь уже довольно давно. И за все это время у меня накопился стафф, который я, наверно, уже нигде не буду использовать.

Поэтому я выкладываю его сюда. По сути - это архив с 29 песнями в формате SMPS, которые вы можете использовать в своем хаке. Используя, добавьте меня в хак как композитора.Old_Music.zip

Поделиться сообщением

SMPS-музыкой я занимаюсь уже довольно давно. И за все это время у меня накопился стафф, который я, наверно, уже нигде не буду использовать.

Поэтому я выкладываю его сюда. По сути - это архив с 29 песнями в формате SMPS, которые вы можете использовать в своем хаке. Используя, добавьте меня в хак как композитора.Old_Music.zip

Если я буду использовать твою музыку, то включу тебя в титры. К тому же я смог расширить саунд тест до ЭФЭФ и слоты нужно заполнять музыкой. И поэтому вероятность, что я буду использовать твою музыку 99 %.

Поделиться сообщением

Буду рад слышать ее в твоем хаке. :)

Поделиться сообщением

блокнот не умеет переходить на указанный номер строки, так что используя его никак не исправить различные ошибки компилятора.

Умеет он все) ctrl+G никто не отменял. Главное чтобы не было переноса по строкам.

Поделиться сообщением

Умеет он все) ctrl+G никто не отменял. Главное чтобы не было переноса по строкам.

Я рад за него, вот только это не делает его лучше специализированных текстовых редакторов.

Поделиться сообщением

Еще в позапрошлом году, Кул-Спот оставлял в подписи ссылку на гайд, как правильно конвертить midi музыку в smps.

У меня есть 2 мелодии в формате midi. Где можно найти гайд, или просто скажите, как мне правильно конвертить в smps и какие-программки для этого нужны?

Поделиться сообщением

А не подскажете ли вы мне где можно найти музыку launch bace act 1, 2 в формате 68k.

Поделиться сообщением

Готового решения для этой мелодии быть не может, так как она использует специфические DAC-сэмплы и ее пришлось бы вручную править к каждому драйверу. Легче воспользоваться ESE Sound Porter'ом. А вообще, вот моя старенькая темка с кучей портов музыки из других игр.

Поделиться сообщением

Launch Base 1 ESE Music Porter'ом не портанёшь. В ней есть один секрет. Впрочем, я её портировал, но там требуется ОЧЕНЬ хорошие знания Z80.

Поделиться сообщением

Launch Base 1 ESE Music Porter'ом не портанёшь. В ней есть один секрет.
...где можно найти музыку launch bace act 1, 2 в формате 68k.
Вот именно, что я всю эту фишку просек и не один конвертер не конвертирует эти мелодии.

Насчет сэмплов.

1- у меня теперь слотов для сэмплов аж 30, поэтому я могу их туда вставить.

2- почему когда я попытался вставить сэмпл "бьющегося стекла" как в launch bace предназначенного якобы для соника 1 в мьюзык паке от кул-спота у меня вместо нормального звучания звучало противное слухоразрывающее шипение? Так же и с сэмплом хлопка как в flying battery act 1 в конце песни.

3- я знал что там полно спецефических сэмплов. Но я считаю что самая где полно спецефических сэмплов это песня sonic 3 miniboss, но она и прикольная.

В ней есть один секрет.

Какой секрет?

Поделиться сообщением

2- почему когда я попытался вставить сэмпл "бьющегося стекла" как в launch bace предназначенного якобы для соника 1 в мьюзык паке от кул-спота у меня вместо нормального звучания звучало противное слухоразрывающее шипение? Так же и с сэмплом хлопка как в flying battery act 1 в конце песни.

Нужно править сэмплы в самой мелодии.

Поделиться сообщением

Нужно править сэмплы в самой мелодии.

Уже не надо я просто не в ту папку заходил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу