Перейти к содержимому
Manic

Советские киносказки

Рекомендуемые сообщения

Решил под впечатлением от нескольких фильмов создать тему. Пусть скажут, что может уже и вырос из того возраста, но тем не менее. Все помнят, что наша страна была богата отличными экранизациями сказок, при чем не только наших но и зарубежных. В некоторых случаях это была современная интерпретация (вроде мюзиклов "Айболит 66" и "Волк и семеро козлят"), в некоторых отдают дань русским народным ("Морозко", "Василиса Прекрасная" и т.д.). Я хочу вот что сказать. В современном детском кино исчезло понятие доброты и чувственности. Все заместил холодный расчет на красивые спецэффекты и харизматичные актеры, которые кочуют не только из фильма в фильм, но и частенько по мыльным сериалам. А музыка... Я вообще молчу. Где гении вроде Алексея Рыбникова? Так подобрать музыку к фильму по мотивам Оскара Уайльда "Сказка о звездном мальчике", что чувствуешь всеми фибрами души. И фильм и музыка являются единым целым.

Предлагаю пообсуждать сие замечательное явление, благо все эти фильмы частенько кажет Культура)

Поделиться сообщением

В детстве нравились эти фильмы. Потом впечатление поугасло. :) "Айболит 66" я в детстве не особо любил. Меня с детства бесило, когда в фильмах "разбивают четрвёртую стену". И когда какие-то клоуны вмешивались в действие, меня тоже раздражало. Радовал в детстве фильм "Раз, два — горе не беда!", особенно тамошний "робот" (Карбарас) и "лазерная пушка" (синий луч). Особенно хорошо смотрелось оное в формате русской сказки. А вот "Морозко" навеевает какую-то настальгию из детства.

Кстати, к слову вспомнилось, про "Морозко". Интернет полон обсуждениями того, как американцы отреагировали на фильм "Морозко" (по-ихнему "Jack Frost"). Мол, на IMDb американцы чего только не понаписали про него. «Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!» и т.п. (в газетах это тоже писали). Полистал я немного отзыва американцев на IMDb - там не все без исключения так реагируют на фильм. Есть такая реакция, но есть и вполне положительная (не в апологию американцам будет сказано, просто по факту =) ).

http://www.imdb.com/title/tt0058374/userco...s?filter=chrono - см. отзывы американцев (не только те, которые идут на первых страницах).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Очень понравились "Морозко" и "Марья Искусница". Морозко смотрю каждый Новый Год, уже традиция сложилась. :) Очень много ещё чего хочу посмотреть, но всё никак не доходят руки скачать или купить.

«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»

Умом Россию не понять... ©

=)

Изменено пользователем Домовой

Поделиться сообщением

Мм. "Раз-два! Горе не беда!". "Советская меха" © =3 До сих пор на кассете есть)

Из любимых ещё можно назвать "Морозко". Очень даже (-К лесу задом, ко мне передом! -К лесу передом, к Ивану задом!)

Ещё названия не помню - вариант на тему Кащея Бессмертного (когда он сам, своими руками, яйцо разбил),и, тоже не помню названия, да и видел всего пару раз, про то, как злые волшебники, под НГ, хотели время остановить.

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу