GeneralD 106 Опубликовано: 21 августа, 2010 Вобщем, решил начать и свой фанф. И пусть меня не пинают за "многабукаф". Бешеного экшна тоже не обещаю. Выкладываю для начала пролог, чтоб критика обтесала, и скорректировать то что есть на данный момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 21 августа, 2010 (изменено) Судя из пролога, сюжет мне мерещится так: "Ага, крутая организация, где всё есть, всё престижно, все туда идут, а взяли только гения(мол, пусть облегчит работу главы компании). Потом придёт злодей, всем даст люлей, компания грохнется, затем..." Ах, экшена нет? А "народу" бы понравилось. Прежде чем вообще начать писать, продумайте сюжет. Не надо, вот, выкладывать всё из свежей головы и сразу на форум (тем более, если автор - начинающий). Вдруг завтра найдётся вашему глазу ещё пара ошибок? Или я ошибаюсь на счёт сюжета? Может, он действительно интересен, но автор просто не умеет, как говорится, "литературно выражаться"? К сожалению, соблазн получить комментарии и признания оказывается больше, чем просто написать что-нибудь хотя-бы приятно читаемое. Скорректировать то, что есть? Мало, простите. Информации больше надо, больше, чтоб что-нибудь подправить! Однако, ваш фанфик - это ВАША история, ВАШЕ творение, ВАША инновация в мир воображения и творчества. Творите в одиночку. Конечно, помощники нужны, но форум в данном случае - враг. Даже я вам враг. Подумайте ещё над тем, чтоб при чтении не задавались вопросы. Точнее, задавались, но ответ должен быть обязателен. На каждый. Задаётся один из сюжетных вопросов: "зачем Тейлс пошёл работать? Ему своих дел не хватает?" Ой, ответа нет. Скоро ли будет продолжение? Первые четыре абзаца по стилике читаются нормально. Только, вот, кое-где подправить... А как пострены диалоги... фу При их чтении в голове отражаются мысли, что Алекс - личность несколько более наглая, властливая, красноречивая, чем написано. А мусолит всего лишь средненько "мэ-мэ-мэ, я тебя поставлю на кол етц", сидит на месте и встаёт только, чтоб пожать руку. Но это уже личное. Пролог - это мало. По нему ничего не скажешь, кроме как "мэ, фигня какая", либо "овсом, пиши ещё". Будете продолжать вбрасывать куски, "пиши ещё" будут преследовать весь путь писательства. Пишите больше, круче, интереснее, лаконичнее, логичнее и выкладывайте уже готовый торт, который потом сам разойдётся, иначе точных комментариев не получите. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Vlad Freeman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 22 августа, 2010 Судя из пролога, сюжет мне мерещится так: "Ага, крутая организация, где всё есть, всё престижно, все туда идут, а взяли только гения(мол, пусть облегчит работу главы компании). Потом придёт злодей, всем даст люлей, компания грохнется, затем..." Ах, экшена нет? А "народу" бы понравилось.Прежде чем вообще начать писать, продумайте сюжет. Не надо, вот, выкладывать всё из свежей головы и сразу на форум (тем более, если автор - начинающий). Вдруг завтра найдётся вашему глазу ещё пара ошибок? Или я ошибаюсь на счёт сюжета? Может, он действительно интересен, но автор просто не умеет, как говорится, "литературно выражаться"? К сожалению, соблазн получить комментарии и признания оказывается больше, чем просто написать что-нибудь хотя-бы приятно читаемое. Скорректировать то, что есть? Мало, простите. Информации больше надо, больше, чтоб что-нибудь подправить! Однако, ваш фанфик - это ВАША история, ВАШЕ творение, ВАША инновация в мир воображения и творчества. Творите в одиночку. Конечно, помощники нужны, но форум в данном случае - враг. Даже я вам враг. Подумайте ещё над тем, чтоб при чтении не задавались вопросы. Точнее, задавались, но ответ должен быть обязателен. На каждый. Задаётся один из сюжетных вопросов: "зачем Тейлс пошёл работать? Ему своих дел не хватает?" Ой, ответа нет. Скоро ли будет продолжение? Первые четыре абзаца по стилике читаются нормально. Только, вот, кое-где подправить... А как пострены диалоги... фу При их чтении в голове отражаются мысли, что Алекс - личность несколько более наглая, властливая, красноречивая, чем написано. А мусолит всего лишь средненько "мэ-мэ-мэ, я тебя поставлю на кол етц", сидит на месте и встаёт только, чтоб пожать руку. Но это уже личное. Пролог - это мало. По нему ничего не скажешь, кроме как "мэ, фигня какая", либо "овсом, пиши ещё". Будете продолжать вбрасывать куски, "пиши ещё" будут преследовать весь путь писательства. Пишите больше, круче, интереснее, лаконичнее, логичнее и выкладывайте уже готовый торт, который потом сам разойдётся, иначе точных комментариев не получите. Сюжет уже полностью есть, при случае вводятся мелкие поправки. Пролог - только введение. "Пеши исчо" еще раза 2 будет, и все З.Ы. А ведь ты прав насчет главного героя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 22 августа, 2010 Очень даже неплохо. Мне нравится. r:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 23 августа, 2010 Что можно сказать... Продолжайте, да. Только вот на вашем месте я бы не особо рассчитывала на то, что местные жители вам что-нибудь "обтесают". Пытаться корректировать фанфик на данном этапе - значит, прорабатывать саму Главную Идею, а этим, дорогой автор, будьте добры заниматься сами. Стройте сюжет сразу от начала и до конца. Если боитесь предстать в невыгодном свете - найдите бету (любимый местный припев, да). По существу сказать особо нечего, ибо объем небольшой. С одной стороны, предвкушаю великую битву умов - а с другой стороны, боюсь, как бы эта битва не превратилась в банальное "злые ученые строили-строили козни, а потом пришел дядька с семью Изумрудами Хаоса и всех отшлепал". Ляпы вижу, но таких, которые не могли бы быть объяснены особенностями АУ, вроде нет. Так что молчу. В общем, жду продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эми Роузи 0 Опубликовано: 24 августа, 2010 Эм, а можно пролог выложить в другом формате. Просто у меня не читается в этом формате, а, судя по отзывам, хотя и пролога, очень хочется посмотреть на это. Прошу автора выложить в формате, хотя бы, Ворда 2003 или в текстовом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 24 августа, 2010 Пожалуйста - В принципе, ртф должен читаться современными редакторами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение