Перейти к содержимому
Teffycom

Русские версии Соников на SMD

Рекомендуемые сообщения

Чтобы никому не париться, могу выложить шрифт кредитсов из Соник 2 - он, как вы знаете, меньше стандартного шрифта кредитсов соник 1 и в нем прекрасно размещается и русский и английский алфавит. Если потом правильно настроить это дело в кредиторе - тогда вообще классно будет!

Звучит интересно, залей плиз.

UPDATE: Fail, опоздал

Изменено пользователем MAXXX-309

Поделиться сообщением

См. аттач.

теперь знать бы как всё это настроить, а то каша получается

З.Ы. С ХУДом у меня тоже почему то каша(после портирования стала) если нужен скрин- предоставлю

Поделиться сообщением

В CreditorDater нужно настроить ширину букв и соответствующие им клавиши. Как - спросите у Влада, так как я не очень хорошо разбираюсь в Кредиторе.

З.Ы. С ХУДом у меня тоже почему то каша(после портирования стала) если нужен скрин- предоставлю

Просто заменить графику и получить работоспособный русский HUD нельзя. Нужно заменить оригинальный файл маппингов HUD'a на файл маппингов русского. Все подробно описывается в инструкции, в ней нет ошибок, она давно проверена (по крайней мере, на первой версии S1HS). В случае со второй версией, арт HUD'a находится в папке data и заменять его нужно именно там. А вот расположение маппингов и там и там одинаково - папка "_maps".

Поделиться сообщением

В CreditorDater нужно настроить ширину букв и соответствующие им клавиши. Как - спросите у Влада, так как я не очень хорошо разбираюсь в Кредиторе.

Постараюсь объяснить наглядно на примере русских букв из дизасембла Dexspot'а:

Посмотри на поле "Спрайт" в Dater'е, его значение 00, оно показывает, с каким спрайтом (буквой) работает Dater в данный момент. Именно для этого спрайта изменяются параметры Тайл и Ширина. Сам спрайт в шрифте выделен белой рамкой. Как можно увидеть, это буква Я. С рамкой все впорядке, но с буквой ассоциируется клавиша G, т.е. если нажать G в самом Кредиторе, ты увидишь то, что в белой рамке - букву Я. Так что открой список "Клавиша:" и прокрути его до самого конца, и выбери букву "Я":

post-8869-1296833749_thumb.png

Теперь этот спрайт ассоциируется с правильной клавишей, отлично! Идем далее, нажми стрелку вверх в поле "Спрайт", чтобы перейти к спрайту 01. В рамке окажется буква "А". С рамкой все нормально, в поле "Клавиша" вроде тоже стоит "А", но сюда закралась ошибка. Открой список "Клавиша" и ты увидишь, что "А" идет в списке английских букв, т.е. русская буква вызывается английской клавишей. Если прокрутить список ниже, там будет русский алфавит и русская А:

post-8869-1296833753_thumb.png

У следующей буквы рамка слишком широка. Это легко исправить, измени ширину с 20 на 16. И не забудь заменить клавишу

post-8869-1296833757_thumb.png

К сожалению, буква З, похоже разделена на 2 части (вторая часть находится чуть дальше), Кредитор не сможет с ней работать.

Думаю, принцип настройки понятен. Можно даже настроив несколько букв нажать "Сохранить изменения", и убедиться что эти буквы теперь нормально вводятся в Кредиторе.

Поделиться сообщением

Текст

С этим я разобрался как работать, а для З придумал альиернативу- один тайл(первую часть) назначаю допустим на кнопку 0, а вторую часть на кнопку З, затем просто двигаю одну часть к другой

А в своём посте я имел ввиду как разобратьсяч с буквами из С2, которые Dexspot выложил на этой странице, но помоему, их никак не настроить, ибо нельзя высоту тайла менять

Поделиться сообщением

С этим я разобрался как работать, а для З придумал альиернативу- один тайл(первую часть) назначаю допустим на кнопку 0, а вторую часть на кнопку З, затем просто двигаю одну часть к другой

А в своём посте я имел ввиду как разобратьсяч с буквами из С2, которые Dexspot выложил на этой странице, но помоему, их никак не настроить, ибо нельзя высоту тайла менять

Да, увы, Кредитор рассчитан только на буквы, высотой 16 пикселей.

Поделиться сообщением

Но ведь можно просто воспользоваться SonMapEd'ом! Осваивайте эту программу, друзья! Она очень важна в хакинге!

Поделиться сообщением

интересно ето правда настоящие картриджы ?

Да, это настоящие картриджи, вот только смысла в них нет...

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

Хах, все эти катриджы щас на полке лежат, иногда поигрываю xD Не, ну вроде перевод хорош у пиратов вышел, но за одну букву "К" в имени "Наклс" (а точнее тама "Кнаклс") убью к чертям.

Поделиться сообщением

интересно ето правда настоящие картриджы ?

У меня они есть, безусловно, они настоящие.

Поделиться сообщением

Обновите ссылку на русскую версию S&K,кто может.У меня не тот файл качается.Там вообще ничего не понятно.

Поделиться сообщением

Так тебе нужны фотки игрового проецсса или самих картриджей?

Поделиться сообщением

Процесса.

я бы хотел в русские соник 2 и спинболл поиграть

Поделиться сообщением

я бы хотел в русские соник 2 и спинболл поиграть

Жаль, конечно, но их пока не задампили. А фотки будут завтра.

Поделиться сообщением

Такие личные разговоры можно перенести куда следует - в ПМ.

Поделиться сообщением

Извините за подъем относительно старой темы, но русский Соник 2 таки есть

Ром

Найден вот здесь, автор неизвестен... хотя похоже что от NewGame

sonicthehedgehog2trus00.pngsonicthehedgehog2trus00.png

Изменено пользователем 1001

Поделиться сообщением

Извините за подъем относительно старой темы, но русский Соник 2 таки есть.

А ведь- я ещё на МегаДрайве играла в эту версию, у меня был картридж. 1001, спасибо за ссылку.

Изменено пользователем Kaoma777

Поделиться сообщением

Блин, это же офигенно что Rumata задампил ее! У меня как раз такой же картридж! Еще бы Спинбол русский задампили, тогда вообще круто будет!

Поделиться сообщением

А почему поменяли титульную мелодию? Мне больше прежняя нравилась... tl8(.png

Изменено пользователем Kaoma777

Поделиться сообщением

Никто ее не менял, просто за основу для перевода бралась версия с такой мелодией (я сам сначала не знал, что существуют две версии спинбола с различными титульными мелодиями).

Поделиться сообщением

Никто ее не менял, просто за основу для перевода бралась версия с такой мелодией (я сам сначала не знал, что существуют две версии спинбола с различными титульными мелодиями).

Правда? Блин, кто бы мог подумать...sv]_].gif

Поделиться сообщением

Больше всего поразило вот это:

Hidden Palace!?!? Неплохо *Скачивает*.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу