Solitary Cat 0 Опубликовано: 16 июля, 2010 Вот мой первый фанфик, который я вообще когда-либо писала, на ваш суд... Chaotix. Самурай и ниндзя. Часть первая. Самурай Х. Тихий будничный вечер. Контора Хаотиксов. Мрачная комната, и в ней же не менее мрачные Вектор и Чарми. Первым подал голос крокодил: -Да уж, Чарми, запустились мы конкретно. Клиентов за весь месяц – ноль. В холодильнике пусто. Заняться совершенно нечем. Мало того, Эспио уже несколько месяцев сам не свой, сидит в своей комнате и целыми днями медитирует… Ну и куда мы катимся? -Да, Вектор, ты прав. Надо что -то делать. И в первую очередь – с Эспио. Может, ты с ним поговоришь? Что вообще с ним случилось? -Не знаю. И предлагаю это срочно выяснить. -Не-а , не получится. Когда я вчера поднялся к нему и спросил, почему он так странно себя ведёт, он обозвал меня полосатым идиотом и щелчком пальцев отправил меня вниз по лестнице… Так что я в этом не участвую… -Ну ладно, я… попробую… - без всякого энтузиазма ответил Вектор, и нерешительными шагами начал подниматься на чердак, в комнату хамелеона. **** …эй, Эспио, где ты? Не прячься, я все равно тебя найду! –Крокодил уже несколько минут стоял у входа в комнату, не решаясь войти(на случай, если придётся уклоняться от атаки или метания сюрикена) и искал взглядом хамелеона. Тут откуда-то сверху послышался очень спокойный голос Эспио: -Вектор? Что-то случилось? Голос хамелеона был настолько спокойным, что Вектору стало не по себе. Это означало лишь одно: Эспио чем-то угнетён, и лучше не стоит говорить с ним на темы типа «Что с тобой случилось?»… Но Вектор решил рискнуть. -Может, станешь видимым ? А то как-то говорить в пустоту… Эспио стал видимым. Крокодил осмотрел его и для себя отметил, что его угнетение никак не отразилось на внешнем виде: всё такой же колорит, спокойные движения, хладнокровность. Но вот его взгляд… Вектор даже невольно отвёл глаза. -Ну, и зачем ты пришёл? – не менее невольно спросил хамелеон. -Да так, зашёл повидаться, а то ты уже месяц висишь на этом своём харакири… -Тебя что –то не устраивает в моём поведении? – мрачно поинтересовался Эспио. Он уже понял, о чём будет их разговор, и приготовился парировать любые фразы крокодила. -Нет, я просто… -Значит, вопрос решён? Тебя никто не держит… Вектор понял намёк Эспио и поспешил удалиться. Ещё одна попытка переговоров не удалась… **** …-Ну, что там, Вектор? Ты что-нибудь разузнал? Что с Эспио? Как..? Что…?... -Чарми, отвали со своими вопросами! И без тебя тошно. -А ты вообще с ним говорил? -Нет, ничего не получилось. -Я так и думал. И что теперь будем делать? -Я… я не знаю… - взгляд Эспио произвел на Вектора «неизгладимое впечатление» - у него кружилась голова, и вообще было ощущение, что некто проник в его подсознание… Тут ребята услышали глухой звук и мелькнувшую возле окна тень. «Странное ощущение» Вектора мигом прошло, и они увидели в окне Эспио. Он спрыгнул с чердака и направлялся в сторону леса Тишины, в который даже днем было жутко заявиться. - Эй, Эспио, ты куда? – закричал Вектор. - Пойду прогуляюсь в лес. -Зачем? Эспио не ответил. Он медленно приближался к лесу… **** …Эспио шёл по давно протоптанной тропе, о которой знал только он один. Глухой лес наводил на всех необъяснимый ужас, но только не на Эспио. Он был для него как родным, и только в нём он мог спокойно прогуляться, собраться с мыслями, да и ничего пугающего для него в нём не было. Наоборот, его тянуло в этот лес, непонятно почему… Над лесом огромным глазом светила полная луна. Он любил такие моменты – возможность наладиться живительной силой ночного света тьмы… Вдруг что-то пошло не так. Да, всё было не так, как всегда. Эспио чувствовал это даже кончиками пальцев, да и к тому же какие-то неясные шорохи, слышимые только для него, нарушали тишину леса. Он стоял, не двигаясь и прислушиваясь к окружающей обстановке. Сверхтонкая интуиция подсказывала хамелеону, что он в лесу не один… Тут в Эспио откуда-то сверху метнулся танто. Быстро среагировав, он слился с окружающим пейзажем и занял оборонительную позицию: он понял, что имеет с самым настоящим самураем, и притом очень опытным. Всё, что он успел заметить – мелькнувшую тень между деревьев… Эспио снова услышал звуки, и теперь уже за спиной. Похоже, противник понял, что имеет дело с не менее опытным ниндзя, и теперь орудовал катана, пытаясь нанести смертельный удар. Эспио же применял сюрикены, метая их в мелькавшую то там, то там тень. Вдруг Эспио почувствовал острую боль в плече, и на ощупь понял, что в него попало сёге. Хамелеон понял, что теперь единственное его спасение – открытое пространство за лесом, возле обрыва, где они могут сразиться лицом к лицу. Он побежал на запад – там было предполагаемое место. Самурай не отставал, метая в Эспио дротики с ядом. Наконец они достигли цели. Выбежав на середину поляны, Эспио обернулся лицом к противнику… **** Обернувшись, Эспио не поверил своим глазам. Это был не просто самурай – самурай-девчонка! Это была волчица лет около 15-ти, стройная и довольно-таки симпатичная. Он оцепенел: да, многое ему приходилось видеть, но самурай-девчонка – это что-то новенькое! Волчица тоже была под впечатлением. Ей явно понравился Эспио, и она замедлила с атакой. Она же первой вышла из ступора и начала нападать, но уже не так рьяно. Хамелеон тоже очнулся и принял бой. Они схватились в рукопашной, так как «истратили» всё оружие в буквальном смысле слова. Каждый из них дрался всерьёз, но однако ни тот, ни другой явно старались не причинить друг другу вреда, как это было в лесу. И всё-таки перевес был на стороне волчицы, Эспио с раненым плечом было очень трудно атаковать. Они приблизились к обрыву. Эспио почти лишился сил, но гордость не позволяла ему проиграть девчонке. И тут случилось неожиданное: волчица оступилась, и , не успев сконцентрироваться(она тоже была сильно измотана), сорвалась вниз, где торчали каменные выступы. В её голове только успело пронестись: «Всё, конец» … Но…она не разбилась. Её держал Эспио… **** Она не понимала, что происходит. Всё было как в тумане. «Вроде я должна лететь с обрыва…»Но она чувствовала, что её кто-то держит за руку. И тут она всё поняла. «Тот ниндзя… Он спас меня…» - подумала она и потеряла сознание. Очнувшись, первое, что она увидела, было лицо Эспио. Оно было не таким, как в лесу. При свете луны глаза хамелеона были не просто желтые, а янтарно-оранжевые. Да и сам Эспио… «Симпотный!» - подумала волчица и встала. Сейчас она не была настроена враждебно, а , наоборот, хотела узнать, кому она обязана своему спасению. -Спасибо…Ты… ты спас меня? – недоумевающее спросила она. Но… ты… я… я же хотела убить тебя, а ты… -И, что из этого? - спокойно ответил Эспио. – Я не имею права спасти того, кто чуть не лишил меня жизни? Да, кстати, это твоё… Он вытянул из плеча окровавленный сёге и протянул его волчице. -О, нет, я ранила тебя! Прости… -Да ладно уж… Ерунда! -Ерунда? Он был пропитан ЯДОМ! -Успокойся, я знаю, каким. У меня иммунитет к этому яду. -Слава Богу! Ну, дай хоть перевяжу твою рану… Пока она перевязывала, поинтересовалась у ниндзя: -Как твоё имя? -Эспио. -Круто! А я Мишель! Так и познакомились. Через несколько минут они уже забыли, как час назад чуть не убили друг друга, и болтали на той же поляне, любуясь луной. Волчица была довольно-таки общительной, и хамелеон расслабился. -Слушай, а почему ты стала нападать на меня в лесу? И вообще, что ты там делала? – спросил вдруг Эспио. -Ну, вообще-то я скрываюсь от некой банды самураев, там одна тёмная история… Не буду рассказывать… Ну, и спутала тебя с ними… А когда поняла, отступать было некуда… Ты уж извини меня. -Бывает… А знаешь, мне даже понравилось. -В смысле? – спросила Мишель, чувствуя, что она краснеет. -В смысле драки. Неплохо дерешься для 15-ти летней девчонки. А я редко признаю превосходство противника… -Спасибо… - смущенно ответила Мишель. Эспио нравился ей всё больше и больше. -Ну ладно, мне пора идти. Хочешь, пройдёмся до моей конторы? -Давай! И Эспио попутно объяснил незнакомке, чем он занимается. Дойдя до агентства, хамелеон поинтересовался, где она будет ночевать. -В лесу… Я там заприметила одно местечко… Там и кантуюсь. -Оно безопасное, я надеюсь? -Ночью – да, а днём не знаю. -Днём бояться нечего – туда всё равно никто не суётся. -Ну и отлично. -Ну, мне пора… -А мы ещё встретимся? -Конечно… - ответил Эспио, и проводил Мишель взглядом… Другим взглядом… **** Эспио старался зайти тихо, без шума. Он прекрасно знал, что его «коллеги» вовсе не спали и видели его с Мишель, и пытался избежать наводящих вопросов. И он не ошибся в своих подозрениях: Чарми и Вектор уже стояли в дверях его комнаты и пытливо смотрели на хамелеона. - О-па, Эспио! Ну что, прогулялся по лесу, а? – Вектор ухмыльнулся. -Да, и что это за девчонка с тобой была, а? Вектор ткнул пчелу в бок и, зашипев «Это мой вопрос, трутень малолетний!», деликатно спросил, что у того с плечом. -Да так, поранился… -Аааа… Слушай, так что за симпатичная «дэвушка» была с тобой возле дома, а? -Мишель… Слушайте, парни, отвалите, достали вы меня своими вопросами… И хамелеон бесцеремонно оттолкнул их от двери и захлопнул её. -Эй, а настрение-то у него поднялось, что ли… -Да, действительно… - Вектор задумчиво смотрел в окно, в сторону тёмного леса. – И вообще, что за Мишель такая? Откуда она взялась? -Не знаю… Это надо узнать… Если понравилось, буду писать продолжение.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 16 июля, 2010 (изменено) Solitary Cat, немного хромает, но я бы из любопытства почитала продолжение. Надеюсь только, что Мишель не станет Мэри-Сью. Изменено 16 июля, 2010 пользователем MysticDragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tora Sunset 1 Опубликовано: 18 июля, 2010 Слегка коробит переизбыток многоточий. Слово "катана" можно склонять по падежам. И, простите моё невежество, но я не поняла, на каком же расстоянии происходил мордобой, если Мишель использовала катану, а Эспио не смог её разглядеть. Если она пыталась нанести смертельный удар, она вряд ли била по ауре Эспио, то есть находилась максимум на расстоянии лезвия катаны. Предположим, что она не проводила серию ударов, а с разгону била, и сразу же убегала с такой скоростью, что Эспио не мог попасть в неё сюрикенами. Но с такой скоростью волчица бы преспокойно успела насадить Эспио на катану, порезать вдоль и поперёк, да ещё и чаю выпить. Вариант остаётся один - Мишель кидалась катаной в Эспио. А, и ещё, автор, будьте осторожнее с местоимениями: "Тут в Эспио откуда-то сверху метнулся танто. Быстро среагировав, он слился с окружающим пейзажем..." Не вполне понятно, кто быстро среагировал - танто или Эспио, поскольку можно посчитать танто одушевлённым существом, по собственному желанию метающимся откуда угодно. Думаю, фраза звучала бы лучше вот так: "Вдруг мимо уха хамелеона что-то свистнуло. Эспио мгновенно откатился в сторону и замер у дерева, готовый обороняться. Бросив взгляд на место, где он только что стоял, Эспио увидел изящный танто, по рукоять вошедший в рыхлую землю..." Как-то так. Но ни в коем случае не "слился с окружающим пейзажем" - людям с чрезмерно развитым воображением немедленно нарисуется картинка: Эспио, в лепёшечку распластавшийся по земле. То же самое тут: "Самурай не отставал, метая в Эспио дротики с ядом. Наконец они достигли цели. Выбежав на середину поляны, Эспио обернулся лицом к противнику…" Тоже непонятно, кто достиг цели. Думается, что дротики. Но окровавленный сёге Эспио волчице вернул, а про дротики ничего не сказано. Значит, речь не о дротиках, а о Эспио и Мишель? Фух, вроде всё. Автор, не бойся застревать на описаниях, проверяй постановку слов в предложении не скупись на эпитеты, ну, и пиши проду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 18 июля, 2010 (изменено) Так... пожалуй я скажу... автор близок к востоку и в тоже время далек. Я имею ввиду самураев. Во первых - самураи обычно принимали открытый бой, а не прыгали по веткам и чем-то обстреливали. Второе - самураи имеют три меча - катана, вакидзаси и танто. Полуторный, одноручный и короткий. Я совершенно не вижу тут вакидзаси. Справка - самурай никогда не расставался именно с вакидзаси. Он с ним спал, он с ним ел, он с ним ходил в баню. НИ-КО-ГДА!!! Третье - Танто никогда, никто не метал! Танто был запасным мечем если были выбиты катана с вакидзаси. Также им делали сэппуку в полевых условиях (типа живым не дамся). Четвертое - самураи и отравленные дротики? ЧУШЬ!!! Если конечно этот самурай не принадлежит к какому-то клану синоби как у меня и Дальта. Пятое - самурай женщина называется по другому - онна-бугейся. Шестое - как Эспио узнал что она самурай? Он мог подумать что это просто странствующий мечник. Седьмое - онна-бугейся с французким именем. Замечательно! Ни разу такого не видел. То что гайдзин стал самураем я видел лишь однажды! Так что за написание - 4 За самураев - 3 - Изменено 18 июля, 2010 пользователем Ker the Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tora Sunset 1 Опубликовано: 18 июля, 2010 Кэр, присоединяюсь) Я тоже хотела помянуть, но решила, что для неискушённых в боевых искусствах сойдёт. Но дезинформация - это плохо, ага. И да, она таки ниндзя или таки самурай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 19 июля, 2010 Кэр, присоединяюсь) Я тоже хотела помянуть, но решила, что для неискушённых в боевых искусствах сойдёт. Но дезинформация - это плохо, ага.И да, она таки ниндзя или таки самурай? По поводу Эспио я уверен в том что он ниндзя. А вот по поводу волчицы я сомневаюсь. Кстати должен отметить что ниндзя принимали открытый бой в исключительных случаях. Синоби потому и зовутся анти-самураями. Они бьют из тени. Так же они исключительно использовали преимущество местности. Так-же то что Эспио решил спастись в открытой местности это бред! Теснота для ниндзя была лучшим другом. Кстати мне абсолютно не понятна дистанция? Судя по описанию длинна меча волчицы больше но-дати. Так-же отмечу что сюрикены для открытого дистанционного боя не очень подходят. Убить можно попав, к примеру, в шею. Кстати, забыл добавить что танто очень трудно метать. Вы пробовали что-то метать с гардой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 июля, 2010 Кер, а давайте для начала пройдемся по всей сониковской вселенной с высшей физикой наперевес, посмотрим, что от нее останется, а тогда уже вернемся к самураям? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 июля, 2010 А давайте все будут поспокойнее с язвительностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solitary Cat 0 Опубликовано: 21 июля, 2010 Почитала ваши комментарии к моему фанфику и поняла, что я полный лох в этих делах. Поэтому продолжение писать не буду. Тут уж сами додумаете, как у кого фантазия работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tora Sunset 1 Опубликовано: 21 июля, 2010 *бурчит под нос* ну вот, взяли, напугали девушку, загубили, так сказать, начинающего фик-райтера... Была б ты лох, тебе б тут так и сказали =) На этом форуме тебе будут говорить только то, что на самом деле думают. Это же твой первый фик? Значит, отчаиваться рановато. Вот этот фик - совсем не самое плохое начало творческой карьеры, ящитаю. Твои ошибки - не фатальны и поправимы, причём довольно легко поправимы. Так что, не поддавайся приступам зецубошты и самоедства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solitary Cat 0 Опубликовано: 21 июля, 2010 *бурчит под нос* ну вот, взяли, напугали девушку, загубили, так сказать, начинающего фик-райтера...Была б ты лох, тебе б тут так и сказали =) На этом форуме тебе будут говорить только то, что на самом деле думают. Это же твой первый фик? Значит, отчаиваться рановато. Вот этот фик - совсем не самое плохое начало творческой карьеры, ящитаю. Твои ошибки - не фатальны и поправимы, причём довольно легко поправимы. Так что, не поддавайся приступам зецубошты и самоедства. Да у меня вообще сейчас фантазия не работает! Я мастер фанфиков, но в другой области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 21 июля, 2010 Да у меня вообще сейчас фантазия не работает! Я мастер фанфиков, но в другой области. Не обижайтесь, но, судя по данному отрывку, на мастера вы никак не похожи =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solitary Cat 0 Опубликовано: 21 июля, 2010 Не обижайтесь, но, судя по данному отрывку, на мастера вы никак не похожи =) Я не обижаюсь. Этот фанфик был написан мною несколько лет назад. С тех пор многое изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 21 июля, 2010 Этот фанфик был написан мною несколько лет назад. Если понравилось, буду писать продолжение.... Простите? =) Противоречия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solitary Cat 0 Опубликовано: 22 июля, 2010 Простите? =) Противоречия. Ладно, повторю: фанфик был написан мною несколько лет назад. Так? Если бы его оценили, тогда бы я вполне могла вернуться к этой теме и написать к этому фанфу продолжение. Вот и всё. P.S. Этот фанфик был моим первым. С тех пор я ещё кучу всякой "бурды" написала и, так скажем, набила руку. И ещё: я лох в области самураев, ниндзя и фанфиков по мультикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 22 июля, 2010 Да у меня вообще сейчас фантазия не работает! Я мастер фанфиков, но в другой области. Мастер? Интересно кто вам дал такое звание. Ничего не подумайте, просто я не видел других ваших работ, так что не могу согласится с тем что вы называете себя "Мастером". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение