Перейти к содержимому
John Brain

Sonic + Eggman

Рекомендуемые сообщения

В любом случае от этого он не становится менее врагом. Враг есть враг. Соперник есть соперник.

Его что - может еще и сайдкиком тогда назвать, раз он "путается под ногами"? :)

Фаргус, быть может, слово "соперники" тут не совсем к месту, однако ж заклятым врагом Соника Эггмен тоже перестал быть. Он теперь как приложение к настоящему главгаду, а еще он просто выполняет функцию "мешаться под ногами".

Поделиться сообщением

Согласен что соперники не совсем подходящее определение. Соперником Соника можно назвать Наклза по первому сезону Икса, или Сэма, но не Эггмена. Конечно в играх с несколькими жизнями и чекпоинтами легко забыть об этом, но бесчисленные роботы, ловушки, боссы расставленные Эггом имеют задачу УБИТЬ Соника. А это извините не соперничество.

Поделиться сообщением

Как уже было отмеченно в этой же теме, слово "соперники" не имеет четкого определения. Можно до скончания века спорить, что есть что. Суть в том, что тезис "Соник и Эггмен никогда не объединятся, потому что они заклятые враги" уже изжил себя, поэтому аргументом против возможности такого союза быть не может. Малфред, роботы, ловушки и т.д. имеют целью не убить Соника, а защитить от него некий объект - отнюдь не одно и тоже. Смерть Соника сама по себе целью для Эггмена не является. Ровно как и крах Эггмена сам по себе не является целью Соника. Его цель - защита мира, все равно от кого.

Поделиться сообщением

Объединяться "против чего-то" могут и враги. Давайте посмотрим на не такой далекий исторический пример, как весна 1945 г. И переговоры между союзниками и нацистами, имевшие место быть. Объединиться "ради общего врага" можно всегда.

Посмотрим еще дальше пример. Наполеоновские войны. Как мило разгромили французы русских под Аустерлицем, а год спустя Россия присоединяется к блокаде Англии Францией. А потом снова начинается война между теми же двумя "соперниками" ^_^

Поделиться сообщением

Согласен с Fargus'ом что объеденится могут и враги. Эггмен хочет захватить мир, а не уничтожить его, поэтому они с Соником объединяются, что бы остановить более могущественного врага, желающего уничтожить мир.

НО: если в Иксе ещё верится в соперничество, то в играх на смерть Соника Эггмен обычно реагирует злобным смехом, а не фразой "О нет! Я убил его"

Поделиться сообщением

Прошу прощения, господа, но при всем уважении, вы, похоже, не настроены на конструктивный разговор, раз не читаете то, что я пишу. Сделаю еще одну попытку, а именно - не суть важно, как назвать отношения Эггмена и Соника, хотя тут ясность внести трудно. Смысл в том, что Эггмен и Соник больше не непримеримые враги, в независимости от того, как их назвать.

Поделиться сообщением

А кто доказывал что они непримиримые враги? Я подчеркнул, что они примиримые, но вполне себе враги. Да, последнее время между ними заметно даже некое взаимоуважение. Но это не спортивное "Я уберу своих роботов, так как ты один, то и я буду один", это как не дать врагу погибнуть на виселице, а дать умереть достойно.

Поделиться сообщением

Но это не спортивное "Я уберу своих роботов, так как ты один, то и я буду один", это как не дать врагу погибнуть на виселице, а дать умереть достойно.

Хммм...как-то странно это звучит. Помню в Иксе Соник и Эггман остались один на один, но несмотря на то, что Эггман был в Эггмобиле, победа досталась Сонику за миг. Сомневаюсь, что Эггман когда-нибудь рискнёт выйти против Соника ВООБЩЕ без тачки.)))

Хотя это уже переходит к их соперничеству, а не союзу.(((

Поделиться сообщением

Малфред, я прошу обратить внимание, что ваш покорный слуга не брался утверждать, что Соник и Эггмен именно соперники. Это раз. А возвращаясь к тому, с чего начался данный спор, Фаргус, а именно фраза про полмира и т.д., то еще раз отмечу - независимо от того, являются ли Соник и Эггмен соперниками или врагами, даже если бы они уничтожали по полмира, это никак не связано с характером их взаимоотношений.

Поделиться сообщением

Увы, не соглашусь. Связана, еще как.

Иначе же у вас получается что-то вроде "пойдем пошалим, разнесем планету вдребезги, вот там вот хорошая пушка на орбите. чур я буду плохим, а ты попробуешь меня остановить". :D Это если мы не будем считать их врагами, а будем считать "соперниками" или еще кем-то там.

В целом, спор все равно зашел в тупик, так что предлагаю на этом и остановиться пока что sv:drop:

Поделиться сообщением

Спор, конечно, стоит закончить, но тем не менее - то, что вы описали - это не соперничество, это игра. Вы сами затрагивали лексический смысл этого понятия. Если мне не изменяет память, в определении слова "соперники" ничего не сказано о последствиях данных взаимоотношений. Если бы Блек Дум и Джеральд Роботник взяли под управление пушку затмения (сам знаю, что бред) :D, и сказал бы Дум Джерри "Спорим, я за две минуты больше городов разнесу!", а Роботник сказал "Нет, я больше!", то они разнесли бы полмира, оставаясь в данной ситуации соперниками. (не учитывая, что на самом деле эта парочка враждует и подобной авантюры проворачивать не стала бы).

Поделиться сообщением

Спор, конечно, стоит закончить, но тем не менее - то, что вы описали - это не соперничество, это игра. Вы сами затрагивали лексический смысл этого понятия. Если мне не изменяет память, в определении слова "соперники" ничего не сказано о последствиях данных взаимоотношений. Если бы Блек Дум и Джеральд Роботник взяли под управление пушку затмения (сам знаю, что бред) :D, и сказал бы Дум Джерри "Спорим, я за две минуты больше городов разнесу!", а Роботник сказал "Нет, я больше!", то они разнесли бы полмира, оставаясь в данной ситуации соперниками. (не учитывая, что на самом деле эта парочка враждует и подобной авантюры проворачивать не стала бы).

Альтернативой данным Думам мог бы стать и Шедоу.

Вообще для ССЭ кроме самого Эггмана можно найти и кучу других препятствий, например, тот же Шедоу. Да и друзья Соника, наверно, будут всегда считать Эгга злодеятелем. Так что необходимое условие для ССЭ - отсутствие у обоих союзников друзей и всех прочих, которые могут иметь собственное мнение.

Поделиться сообщением

Малфред, я прошу обратить внимание, что...

Rexton, хочу отметить, что я и не оспаривал ваши суждения в общем, а оспорил всего пункт в частном. Про врагов - соперников я высказывался не в Ваш лично адрес, а на спор возникший в теме вообще.

P.S.: мой ник кирилицей прошу писать Мальфред.

Поделиться сообщением

Вообще для ССЭ кроме самого Эггмана можно найти и кучу других препятствий, например, тот же Шедоу.
А при чем тут Шедов? И как он может помешать Эггману и Сонику объединиться? Или я что-то неправильно понял? Замечу что Шедоу это один из тех персонажей, которые могут запросто объединиться с Эггманом, даже не пошевелив бровью, и не только для личных целей и badguy'ства, но и что бы спасти мир.

Да и друзья Соника, наверно, будут всегда считать Эгга злодеятелем.
Не совсем так, если например Эми и будет всегда видеть в Эггмане злодея, то тот же Тейлз может с ним запросто подружиться, о чем нам прямым текстом докладывают Хроники.

А вообще современные Соник и Эггман являются врагами итп чисто по обстоятельствам, и просто дерутся из раза в раз по одной причине - потому что они играют по разные стороны. Так ни Эггман не испытывает настоящую ненависть к Сонику (в отличии от Арчевских аналогов) ни тем более Соник к Эггману. Для Соника это просто такой тип развлекухи - разрушать планы Эггмана, а для Эггмана просто первостепенная задача осуществить свою мечту и построить свой Эггманленд, и раз Соник ему в этом мешает, то конечно он будет натравлять на него роботов. Ну а так между этими двумя персонажами в плане взаимоотношений нет никаких таких настоящих вражеских порывов, кроме как борьбы за разные команды. Напоминаю вам всем, что Эггман не ненавидит Соника в прямом смысле этого слова, на сайте Соник Централ белым по рыжему написано, что док испытывает к Сонику уважение и даже некую внутреннюю нежность; а для Соника Эггман никогда не был кровным врагом, он для него способ весело провести время, продвинуть в их диалоге пару острот, уничтожить какого-нить робота и ждать пока Док снова попытается построить Эггманленд что бы опять с ним "поиграть". Да, это так, все что я описал имеет место быть, достаточно почитать некоторые источники. А раз между персонажами нет никаких вражеских взаимоотношений, кроме как самих действий по захвату/спасению мира, то видимо эта причина их отношения к друг другу и повлияла на то что бы назвать их соперниками, поскольку по действиям к друг другу и миру они может и враги, но по отношению к друг другу как персонаж к персонажу современные Соник и Эггман вовсе не относятся к себе как к заклятым врагам или типа того.

Поделиться сообщением

Квитрон, как тебе удается за один присест настрочить то, что я обычно кумекаю несколько постов к ряду?

Господа, в сорок пятый раз повторюсь - единственная морально-психологическая причина, которая может помешать Эггмену и Сонику объединиться, - это если Эггмен и Соник будут заклятыми врагами. Однако, таковыми они не являются, это неопровержимый факт. Так в чем вопрос? Союз возможен, так как аргументов, доказывающих обратное, покамест не видно.

Поделиться сообщением

Гость Soteknal The Ghost

И кстати, во второй опрос надо бы добавить "Пустой голос (Я был не согласен)".

А то пришлось голосовать за "Ничто не подходит"

Поделиться сообщением

"Пустой голос".

"Ничто не подходит"

По смыслу это одно и то же.(

Изменено пользователем John Brain

Поделиться сообщением

Блин, а я думал, это яойная тема XD

Не голосовал, ибо в замешательстве))) Эгг это извечный враг Соника, не могу представить, чтобы они объединились))) но против одного общего мега-врага... почему бы нет?)

Поделиться сообщением

Эгг это извечный враг Соника, не могу представить, чтобы они объединились

Почитай предыдущие посты. Некоторые из них отображают причины возможного союза Соника и Эггмана.

Поделиться сообщением

Почитай предыдущие посты. Некоторые из них отображают причины возможного союза Соника и Эггмана.

окей, забыл темку прошерстить xD но все равно как-то слабо верится :notooth:

Поделиться сообщением

окей, забыл темку прошерстить xD но все равно как-то слабо верится :notooth:

Просто на будущее советую шерстить все темы, в которых есть желание что-то написать :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу