Fargus 582 Опубликовано: 9 апреля, 2010 В любом случае от этого он не становится менее врагом. Враг есть враг. Соперник есть соперник. Его что - может еще и сайдкиком тогда назвать, раз он "путается под ногами"? :) Фаргус, быть может, слово "соперники" тут не совсем к месту, однако ж заклятым врагом Соника Эггмен тоже перестал быть. Он теперь как приложение к настоящему главгаду, а еще он просто выполняет функцию "мешаться под ногами". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Согласен что соперники не совсем подходящее определение. Соперником Соника можно назвать Наклза по первому сезону Икса, или Сэма, но не Эггмена. Конечно в играх с несколькими жизнями и чекпоинтами легко забыть об этом, но бесчисленные роботы, ловушки, боссы расставленные Эггом имеют задачу УБИТЬ Соника. А это извините не соперничество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Как уже было отмеченно в этой же теме, слово "соперники" не имеет четкого определения. Можно до скончания века спорить, что есть что. Суть в том, что тезис "Соник и Эггмен никогда не объединятся, потому что они заклятые враги" уже изжил себя, поэтому аргументом против возможности такого союза быть не может. Малфред, роботы, ловушки и т.д. имеют целью не убить Соника, а защитить от него некий объект - отнюдь не одно и тоже. Смерть Соника сама по себе целью для Эггмена не является. Ровно как и крах Эггмена сам по себе не является целью Соника. Его цель - защита мира, все равно от кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Объединяться "против чего-то" могут и враги. Давайте посмотрим на не такой далекий исторический пример, как весна 1945 г. И переговоры между союзниками и нацистами, имевшие место быть. Объединиться "ради общего врага" можно всегда. Посмотрим еще дальше пример. Наполеоновские войны. Как мило разгромили французы русских под Аустерлицем, а год спустя Россия присоединяется к блокаде Англии Францией. А потом снова начинается война между теми же двумя "соперниками" ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Согласен с Fargus'ом что объеденится могут и враги. Эггмен хочет захватить мир, а не уничтожить его, поэтому они с Соником объединяются, что бы остановить более могущественного врага, желающего уничтожить мир. НО: если в Иксе ещё верится в соперничество, то в играх на смерть Соника Эггмен обычно реагирует злобным смехом, а не фразой "О нет! Я убил его" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Прошу прощения, господа, но при всем уважении, вы, похоже, не настроены на конструктивный разговор, раз не читаете то, что я пишу. Сделаю еще одну попытку, а именно - не суть важно, как назвать отношения Эггмена и Соника, хотя тут ясность внести трудно. Смысл в том, что Эггмен и Соник больше не непримеримые враги, в независимости от того, как их назвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 10 апреля, 2010 А кто доказывал что они непримиримые враги? Я подчеркнул, что они примиримые, но вполне себе враги. Да, последнее время между ними заметно даже некое взаимоуважение. Но это не спортивное "Я уберу своих роботов, так как ты один, то и я буду один", это как не дать врагу погибнуть на виселице, а дать умереть достойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Но это не спортивное "Я уберу своих роботов, так как ты один, то и я буду один", это как не дать врагу погибнуть на виселице, а дать умереть достойно. Хммм...как-то странно это звучит. Помню в Иксе Соник и Эггман остались один на один, но несмотря на то, что Эггман был в Эггмобиле, победа досталась Сонику за миг. Сомневаюсь, что Эггман когда-нибудь рискнёт выйти против Соника ВООБЩЕ без тачки.))) Хотя это уже переходит к их соперничеству, а не союзу.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Малфред, я прошу обратить внимание, что ваш покорный слуга не брался утверждать, что Соник и Эггмен именно соперники. Это раз. А возвращаясь к тому, с чего начался данный спор, Фаргус, а именно фраза про полмира и т.д., то еще раз отмечу - независимо от того, являются ли Соник и Эггмен соперниками или врагами, даже если бы они уничтожали по полмира, это никак не связано с характером их взаимоотношений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Увы, не соглашусь. Связана, еще как. Иначе же у вас получается что-то вроде "пойдем пошалим, разнесем планету вдребезги, вот там вот хорошая пушка на орбите. чур я буду плохим, а ты попробуешь меня остановить". :D Это если мы не будем считать их врагами, а будем считать "соперниками" или еще кем-то там. В целом, спор все равно зашел в тупик, так что предлагаю на этом и остановиться пока что sv:drop: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Спор, конечно, стоит закончить, но тем не менее - то, что вы описали - это не соперничество, это игра. Вы сами затрагивали лексический смысл этого понятия. Если мне не изменяет память, в определении слова "соперники" ничего не сказано о последствиях данных взаимоотношений. Если бы Блек Дум и Джеральд Роботник взяли под управление пушку затмения (сам знаю, что бред) :D, и сказал бы Дум Джерри "Спорим, я за две минуты больше городов разнесу!", а Роботник сказал "Нет, я больше!", то они разнесли бы полмира, оставаясь в данной ситуации соперниками. (не учитывая, что на самом деле эта парочка враждует и подобной авантюры проворачивать не стала бы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Спор, конечно, стоит закончить, но тем не менее - то, что вы описали - это не соперничество, это игра. Вы сами затрагивали лексический смысл этого понятия. Если мне не изменяет память, в определении слова "соперники" ничего не сказано о последствиях данных взаимоотношений. Если бы Блек Дум и Джеральд Роботник взяли под управление пушку затмения (сам знаю, что бред) :D, и сказал бы Дум Джерри "Спорим, я за две минуты больше городов разнесу!", а Роботник сказал "Нет, я больше!", то они разнесли бы полмира, оставаясь в данной ситуации соперниками. (не учитывая, что на самом деле эта парочка враждует и подобной авантюры проворачивать не стала бы). Альтернативой данным Думам мог бы стать и Шедоу. Вообще для ССЭ кроме самого Эггмана можно найти и кучу других препятствий, например, тот же Шедоу. Да и друзья Соника, наверно, будут всегда считать Эгга злодеятелем. Так что необходимое условие для ССЭ - отсутствие у обоих союзников друзей и всех прочих, которые могут иметь собственное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 10 апреля, 2010 Малфред, я прошу обратить внимание, что... Rexton, хочу отметить, что я и не оспаривал ваши суждения в общем, а оспорил всего пункт в частном. Про врагов - соперников я высказывался не в Ваш лично адрес, а на спор возникший в теме вообще. P.S.: мой ник кирилицей прошу писать Мальфред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Вообще для ССЭ кроме самого Эггмана можно найти и кучу других препятствий, например, тот же Шедоу. А при чем тут Шедов? И как он может помешать Эггману и Сонику объединиться? Или я что-то неправильно понял? Замечу что Шедоу это один из тех персонажей, которые могут запросто объединиться с Эггманом, даже не пошевелив бровью, и не только для личных целей и badguy'ства, но и что бы спасти мир. Да и друзья Соника, наверно, будут всегда считать Эгга злодеятелем. Не совсем так, если например Эми и будет всегда видеть в Эггмане злодея, то тот же Тейлз может с ним запросто подружиться, о чем нам прямым текстом докладывают Хроники. А вообще современные Соник и Эггман являются врагами итп чисто по обстоятельствам, и просто дерутся из раза в раз по одной причине - потому что они играют по разные стороны. Так ни Эггман не испытывает настоящую ненависть к Сонику (в отличии от Арчевских аналогов) ни тем более Соник к Эггману. Для Соника это просто такой тип развлекухи - разрушать планы Эггмана, а для Эггмана просто первостепенная задача осуществить свою мечту и построить свой Эггманленд, и раз Соник ему в этом мешает, то конечно он будет натравлять на него роботов. Ну а так между этими двумя персонажами в плане взаимоотношений нет никаких таких настоящих вражеских порывов, кроме как борьбы за разные команды. Напоминаю вам всем, что Эггман не ненавидит Соника в прямом смысле этого слова, на сайте Соник Централ белым по рыжему написано, что док испытывает к Сонику уважение и даже некую внутреннюю нежность; а для Соника Эггман никогда не был кровным врагом, он для него способ весело провести время, продвинуть в их диалоге пару острот, уничтожить какого-нить робота и ждать пока Док снова попытается построить Эггманленд что бы опять с ним "поиграть". Да, это так, все что я описал имеет место быть, достаточно почитать некоторые источники. А раз между персонажами нет никаких вражеских взаимоотношений, кроме как самих действий по захвату/спасению мира, то видимо эта причина их отношения к друг другу и повлияла на то что бы назвать их соперниками, поскольку по действиям к друг другу и миру они может и враги, но по отношению к друг другу как персонаж к персонажу современные Соник и Эггман вовсе не относятся к себе как к заклятым врагам или типа того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Квитрон, как тебе удается за один присест настрочить то, что я обычно кумекаю несколько постов к ряду? Господа, в сорок пятый раз повторюсь - единственная морально-психологическая причина, которая может помешать Эггмену и Сонику объединиться, - это если Эггмен и Соник будут заклятыми врагами. Однако, таковыми они не являются, это неопровержимый факт. Так в чем вопрос? Союз возможен, так как аргументов, доказывающих обратное, покамест не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Soteknal The Ghost Опубликовано: 22 мая, 2010 И кстати, во второй опрос надо бы добавить "Пустой голос (Я был не согласен)". А то пришлось голосовать за "Ничто не подходит" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 22 мая, 2010 (изменено) "Пустой голос"."Ничто не подходит" По смыслу это одно и то же.( Изменено 22 мая, 2010 пользователем John Brain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitse 0 Опубликовано: 22 мая, 2010 Блин, а я думал, это яойная тема XD Не голосовал, ибо в замешательстве))) Эгг это извечный враг Соника, не могу представить, чтобы они объединились))) но против одного общего мега-врага... почему бы нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 22 мая, 2010 Эгг это извечный враг Соника, не могу представить, чтобы они объединились Почитай предыдущие посты. Некоторые из них отображают причины возможного союза Соника и Эггмана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitse 0 Опубликовано: 22 мая, 2010 Почитай предыдущие посты. Некоторые из них отображают причины возможного союза Соника и Эггмана. окей, забыл темку прошерстить xD но все равно как-то слабо верится :notooth: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 22 мая, 2010 окей, забыл темку прошерстить xD но все равно как-то слабо верится :notooth: Просто на будущее советую шерстить все темы, в которых есть желание что-то написать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sango the Hedgehog 3 Опубликовано: 29 июля, 2010 Было бы хорошо,если объединились =) Помню,как они с Метарексами сражались 8D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение