Cremator 509 Опубликовано: 9 марта, 2010 Шесть "оскаров" и звание лучшего фильма года. В нём рассказывается про отряд по разминированию бомб в Ираке. Лично я не могу понять, почему именно этот фильм получил столько оскаров. Вчера посмотрел, и не увидел ничего, чего нету в других фильмах о войне. Тот-же "Чёрный Ястреб" был во много раз интересней. Обсуждаем :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 9 марта, 2010 Пока не видела, но планирую. Когда смотрела Оскар, болела за него - очень уж не хотелось, чтобы Аватар стал лучшим фильмом. Хотя, возможно, с наградами всё же переборщили, поживём - увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dania 38 Опубликовано: 9 марта, 2010 В москве его показывают 2 (!) (два!!!!!!!!!) кинотеатра... и ещё-он снят в 2008 году! что он делает в оскаре 2010го?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 9 марта, 2010 Не знаю. Как по мне, так было бы намного разумнее присудить звание лучшего фильма года Аватару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 9 марта, 2010 В москве его показывают 2 (!) (два!!!!!!!!!) кинотеатра...и ещё-он снят в 2008 году! что он делает в оскаре 2010го?! Чесно говаря тоже задался этим вопросом k>:(Ну раз наменирован был значит можно =) hog12 А ты смотрел этот фильм?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 9 марта, 2010 Because the 2008 film was not originally released in the U.S. (at least in an Oscar-qualifying run in L.A.) until 2009, it was eligible to be judged for that year's awards, the 82nd Academy Awards held in 2010. Так как фильм в 2008 году в кинотеатрах США не показывался (а мы помним, что Оскар - награда американской киноакадемии), а вышел лишь в 2009, его допустили к номинированию на Оскар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cold 1 Опубликовано: 9 марта, 2010 (изменено) А чорд, забыл посмотреть) Ну пока предположения: 1. Фильм американский, премия тоже американская, а война в Ираке - больная тема для американцев, 100% люди, которых непосредственно коснулось несчастье 11го сентября плакали во время просмотра. отсюда такое вот дело с оскарами. 2. Очень большую роль сыграет то, когда мы узнаем какие отношения были и существуют между Кэмероном и Бигелоу. Все-таки денежный мировой рекорд это не шутки; деньги всегда сопровождаются завистью, недовольством и прочей ерундой. Так что может быть вариант такой, что Аватар не получил должных оскаров из принципа. мол, денег нагреб вот и сиди, трать. P.S. кстати, забавно постебались над Джоржем Клуни)) а вот нефиг молчать и тупить весь фильм, будучи талантливым актером))) ну это оффтоп ADDED: а, ну я понял! ПБ был снят еще в далеком 2008ом. Кэмерон уже тогда работал над Аватаром и все знали, что будет нечто. Поэтому премьеру ПБ оттянули как раз до премии оскар, ну чтоб назло Аватару) это при том, что бюджет ПБ $15.000.000 а собрал он всего $21.000.000, то есть едва ли окупился. Например, у Короля Льва (1994) бюджет $45 млн, а собрал он $783 млн, вот это я понимаю сильное кино! k>:( И на самой премии о Бигелоу и Кэмероне вместе ничего не говорили, только по отдельности, короче они так сказать в ссоре. 6 оскаров ПБ - результат семейных отношений. и короче я лучше посмотрю сначала, гадать так не интересно) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Cold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение