Перейти к содержимому
mix

Законопослушный гражданин

Рекомендуемые сообщения

421ce1cfbbb9.jpg

Жанр: драма, триллер

Режиссёр: Феликс Гэри Грей

В главных ролях:

Джерард Батлер,

Джейми Фокс,

Лесли Бибб,

Колм Мини

Бюджет: $50 000 000

О фильме : Добропорядочный житель Филадельфии Клайд Шелтон теряет семью в результате бандитского нападения. Но когда преступники оказались в руках правосудия, выяснилось, что юридической Системе удобнее пойти на сделку с одним из бандитов, чтобы дать высшую меру другому.

Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в безукоризненность Закона. Но его права были попраны… И тогда спустя годы безвестный мститель начинает творить собственную расправу над убийцами. Ник Райс достаточно быстро находит его. Это… Клайд Шелтон. Райсу кажется, что ему нетрудно добиться признания от раздавленного семейной трагедией Клайда.

Каково же изумление всех работников Системы, когда они обнаруживают, что даже помещенный в тюрьму, этот человек способен на самую жестокую и изощренную месть. Более того, они оказались совершенно бессильны перед гениальной игрой и смертоносными ударами изолированного в одиночке Шелтона! Законопослушный гражданин начал беспощадную войну против всех них. И дело вовсе не в мести…

-----------------------------------------------------------

Собственно мне всегда нравились фильмы\книги, где человек выступает против системы. Иногда даже не важно хороша или плоха эта система, просто я симпатизирую раковым клеткам :3

Сам фильм мне более чем понравился. Во первых сюжет - он стал приятной неожиданностью. Я скачал этот фильм, думая что это тупой боевик в стиле "Злые дядьки убили мою семью, сожгли родную хату, но когда они замахнулись на моего хомячка - я начал злиться". Оказалось лучше, гораздо лучше. В начале главный герой (Джерард Батлер (300 спартанцев\ Геймер) кстати отлично сыграл эту роль, после "Геймера" я думал он вообще не на что не годиться, кроме как с каменной мордой убивать направо и налево) уподобляется Декстеру и Конструктору весело разделывая одного из злодеев на части, потом... потом от него уже не знаешь, что ожидать - его план до конца потянет становится (к счастью) не сразу. Это не банальная месть.

Ещё он почти гений (ну не гений... но человек тщательно продумавший ситуацию, хотя... об этом позже), что также радует. Интересно на это смотреть да.

Фильм несколько предсказуем (кого убьют следующим становится понятно почти сразу) и начисто слита концовка. Ну это из печального.

Ещё он несколько фантастичен, т.к я не верю, что один человек (сидя в тюрьме причём) может поставить на колени весь город (прибавим сюда радиоуправляемые турели (нет, я знаю что такие действительно есть) и вообще всё, что он там наделал). Ну да ладно, вердикт :

На фоне того шлака, что сейчас льётся с экранов - фильм отличен и рекомендуется к просмотру. Если-б не концовка... не дотянули.

P.S: Смотреть дополненную Unrated версию. С плохими словами, расчленёнкой - и несколько дополненным сюжетом, что лучше раскрывает характеры персонажей.

P.P.S : В начале не понял, кто "сообщник" Шелтона. Потом понял. Надеюсь, что вы не будете тормозить как я ^^'

Поделиться сообщением

Уже скачал, сегодня гляну. По отзывам фильм крут. По оценкам - тоже.

Поделиться сообщением

Ещё один фильм в котором играет Джерат Батлер)))) Как то забавно) он почти во всех новых фильмах хДДДД

Поделиться сообщением

Смотрел недели 2 назад, весьма посредственно. Сюжет предсказывается на раз, и самый главный недостаток - это крайняя заштампованность. По оценкам: оператор - 75/100; актерство - 65/100; режиссёр и сценарий - где-то 45/100, итого: 66/100 - примерно "трояк".

Поделиться сообщением

Посмотрел, фильм хороший, не пожалел что посмотрел. Сюжет вполне оригинален, актёры играют отлично.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу