Перейти к содержимому
Someone

Машины или люди?

машины vs люди  

26 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ??? ????? ?? ?????

• ?????????? ?????? ?????
      6
    • ?????? ?????
      1
    • ? ?? ? ??????, ???? ???????? ?????????
      19

Рекомендуемые сообщения

Если сейчас посмотреть вокруг и посмотреть на те же скажем, чашки, мы видим большой прогресс человечества. Но вот каким же образом оно достигнуто? В далёких прошлых годах, люди, чтобы наносить рисунок на эту кружку, лепили из глины, и тд. и тп. Сейчас же, такие чашки с рисунками сделать на любом производстве раз плюнуть. Ведь люди создали машины, да те самые устройства, и возможно в конец обленились как я считаю. Вот только это со всем, сейчас всё сделано практически не из рук человека, а из "рук" какой-то машины.

Я не против прогрессов, но дело в том, что этот прогресс в 2020/и более будущных годах может привести к тому, что конец Света будет только из-за того, что люди привыкнут, что за них всё делают машины, и вот пройдёт лет пять, какой-то скажем робот поломаеться, человек/люди выйдут на работу, а как всё делать то все забыли, в результате мы будем совершенно как без жизни.

Тема создана для того, чтобы каждый кто зашёл в эту тему не просто ушёл просто проголосовав, а высказал/выслушал мнение и отисался по этому поводу. Что вам более по душе: Дальнейшая работа машин, или же всё сделанное из под рук человека?

Лично я проголосовал за то, чтобы и люди и машины работали сплочённо, и никакого человека это к деградации не приведёт)

Поделиться сообщением

Третий вариант. Если будут работать одни машины, то это, ясное дело, будет беспредел и может к чему-нибудь привести. А прогресс на месте не стоит, значит люди одни работать не будут.

Поделиться сообщением

Очень интересная тема. tO.o

За третий вариант, т.е. за сплоченную работу машин и человека. Есть научная теория, что эволюция человека до этого момента шла "в гору", т.е. увеличивался рост, появилось прямохождение, человек стал осваивать труд итп; а теперь, в течении будущих веков эволюция снова пойдет "под гору", т.е. мы станем толстыми карликами с большими головами, за которых все делают машины. Мне бы такого не хотелось, хотя такой путь в какой-либо мере очень вероятен, неизвестно через какое время, но вероятен. Я думаю что лучше если человек будет улучшать свое окружение через машины, но не забывал свои традиции и навыки хотя бы через специальные меры, что бы не деградировать через технический прогресс.

Поделиться сообщением

Третий вариант. Восстание машин вряд ли возможно - люди всё-таки не настолько идиоты, чтобы наделять роботов человеческим интеллектом. Надеюсь.

Кстати, у Станислава Лема книга есть, "Сумма технологии". Рассуждение, человек овладел технологией или технология человеком...

Поделиться сообщением

Боже мой, вспомним Мегамена)

Когда человекоподобные роботы (реплоиды) начали сходить с ума от Вируса Сигмы, и получилось так, что реплоиды (Меверик Хантеры) и люди сражались с этими зараженными роботами (Мевериками), то это привело к тому, что большая часть всех реплоидов и людей погибла.

Или во время Войны Эльфоф, когда Кибер-Эльфы, программные коды, которые могли использовать и люди, реплоиды, начали сходить с ума от главной Эльф (ее один человек взял под свой контроль), и, следовательно, началась глобальная война. Погибло очень много и тех, и других.

И, еще пример, когда "хороший" реплоид, и Меверки Хантер бывший - построил утопическое общество - Нео Аркадию - где реплоиды жили с людьми и защищали их. В конце концов, из-за энерго-кризиса, и из-за того, что на трон взошел холодная и расчетливая Копия Икса, после пропажи оригинала (хотя его создательница не ожидала, что так будет), начала истреблять и людей, и реплоидов из-за нехватки энергии.

Один реплоид, использовав самую главную из Кибер-Эльфов, попробовал однажды уничтожить всех людей, "расходующих их энергию".

Но, даже когда после провалившегося конца света, люди и реплоиды стали жить в абсолютном мире - опять роботы начали сходить с ума из-за того, что лидер корпорации по новым технологиям принуждал своих роботов воевать и уничтожать людей.

Поделиться сообщением

Ну здесь это не важно, интеллект не интеллект, а машина может дать какой-то сбой из-за какой-то негативной энергии чего-то. Здесь решает не интеллект, не душа, а именно сама система и тд. и тп. Она как и интеллект может дать сбой, причём такой, что будут отгребать все без исключения. Если человек выпьет водочки скажем так, у него произойдёт сбой, и отгребать будут все, хотя человек то вродь нормальным был, все его знали как бизнесмена к примеру, и тут спился и пошло поехало. С машиной почти так, но наверное по другому, ибо рта у них нет.

А вообще это мы выбились из рамки поставленного вопроса. Но даже если и так, например сегодня кто-то утверждал, что не будет дождя, и двойки в дневнике Пети, а оно раз и завтра Петя и двоечку получил, и дождичек пошёл. Точно так же можно утверждать, что "люди не идиоты, чтоб машину интеллектом награждать", а какой-то левый американец или левая компания уже думает как это осуществить.

Поделиться сообщением

Не знаю, а разве, машины не люди делают(разрабатывают)? tO.o Пока это так, ни каких опасностей мя не вижу. Хотя без машин и сейчас трудно обойтись, так что мя, за третий вариант.

Поделиться сообщением

Разумеется, третий вариант. Оба других - это экстремальность.

Опуститься в каменный век? Уничтожить все машины? Ограничить их использование под страхом наказания?

Или наоборот заменить все, что можно машинами и атрофировать себе мозг, мышцы и все остальное?

Или же разумно сочетать возможности машины и живого разумного существа?

Скажем так, этот же выбор можно перевести в плоскость "Робот-киборг-человек?". И я в таком случае тем более проголосую за второй вариант tO.o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу