Diana Black 0 Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) Вот, просто фанф, от нечего делать изложила мысли. Не завершено. Все зависит от отзывов, стоит ли мне этим заниматься. ЗЫ: у кошки три личности, спорят именно они. Один нестандартный день из жизни Дианы. Глава первая. Полночь. Странное здание, храм, причудивая смесь египетских пирамид и античной греческой архитектуры. К входу в здание ведет выложенная уже потрескавшейся плиткой грунтовая дорога, вдоль которой расположены длинные ряды колонн. Вокруг здания и дороги, фактически никуда не ведущей, раскинулся огромный широколиственный лес. Ничто не нарушало тишину… Раздавались лишь обычные звуки ночной лесной жизни. Но… С раскидистого клена на землю мягко и бесшумно опустилась темная фигура. Она выступила из тени дерева и быстро и тихо направилась к дороге. Этой фигурой оказалась гепардиха. Она была облачена в черную футболку, темно-синие джинсы и черные кроссовки. На кончике длинного хвоста блеснула круглая металлическая пластинка. Гепардиха вышла из леса и скрылась в тени первой из колонн. Резко сузив зрачки, он осмотрела храм и тихо, слегка рычащим голосом произнесла: -Ну что, Джайна, за работу, давай вперед. Но я все же считаю, что… - но эту фразу оборвал почти такой же голос, но без рычания. -Заткнись, Айрон! Я так решила, значит так и будет. - Джайна права! Вечно тебе все не нравится! А это задание хоть необычно для нас! – этот голос был немного звонче второго. -Бейси! Ты тоже молчи! И вообще, не мешайтесь сейчас. -Молчим… - раздались сразу первый и третий голоса. Закончив перепалку со своими личностями , Джайна присмотрелась к входу в храм. Это был углубленный в нише квадратный проем размерами приблизительно 3 метра. Возле входа дежурило 12 охранников, гиеновидных собак, облаченных в броню и с алебардами в руках. «Собаки… Обойдем без проблем. Да и устарели уже их системы охраны» - размышляла Джайна. Быстрыми перебежками от колонны к колонне она приблизилась к входу. «Хм, а если увидят? Некрасиво выйдет, наши кланы знакомы. Выйдет, что Хранители у хранителей артефакты тырят… Хотя эти фанатики нам его даже в обмен не отдали, а штука опасная. Хм… Замаскируемся.» - после этих размышлений Джайна прикрыла глаза и через секунду на ее месте появилась...черная кошка Диана Блэк. «Ага, никто прям и не узнает…» - с жутким сарказмом прошипела в мыслях Айрон. «Этот образ с Хранителями Тени не связан. И хватит меня отвлекать.» - спокойно ответила ей Диана. Кошка наложила на себя несложное заклинание маскировки «Хамелеон» и аккуратно проскользнула между охранниками внутрь. Никто из них ничего не заметил. Ну это объяснимо, разве им интересно стоять здесь в полночь? Поход по лабиринту со стандартными ловушками «Наступи и получишь» не создал для Дианы проблем. Охранников внутри не наблюдалось. «Странно… Хотя у этих собак клан небольшой, да и немного чокнутый» - подумала кошка, перепрыгивая очередную плитку-ловушку. Тут она вышла в довольно широкий и на первый взгляд пустой и безопасный коридор. Бейси очень хотела пробежать напролом (на то она и самая безбашенная личность), но Диана не поддалась на ее уговоры и внимательно осматривала коридор. Обычное зрение ничего не определило, кошка перешла на видение энергии… -Ну просто великолепно! Они не такие тупые, как кажутся, все тут позатыкали магическими ловушками… - такое событие кошку очень развеселило. Она присмотрелась к виднеющемуся концу коридора, сосредоточилась и телепортировалась туда. Тут же сверху раздался грохот, и прямо на кошку начала падать толстая каменная плита. «А вот это тупо» - подумала Диана, стремительным прыжком уходя из опасной зоны. Плита глухо ударилась об пол, закрывая путь назад. Но назад идти и не надо… -Так, только не рубин… А система защиты опять туповата. – Кошка скептически осмотрела помещение. Огромный зал, почти пустой, только в центре украшенный мозаикой непонятного значения алтарь, над ним парящий в воздухе и светящийся рубин причудливой формы. И почти все пространство пронизано тонкими лучиками света, наиболее частыми возле алтаря. «Определять, что произойдет при прикосновении, рановато. Сначала камушек заберем» - кошка приготовилась к сложному прыжку. Около минуты прошло в вычислении наиболее приемлемой траектории, затем Диана взметнулась в воздух, проскользнула между лучами к алтарю, схватила рубин и приземлилась, уже не думая об уклонении от датчиков. Естественно, она пересекла лучи. -Вот теперь посмотрим, что будет!!! -Бейси! -Заткнитесь обе, пора уходить. Сейчас все развалится к демонам. С громким грохотом храм ушел под землю… Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Diana Black Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 3 декабря, 2009 С громким грохотом храм ушел под землю… ...и всплыла на экран надпись Game Оver Прошу прощения, не удержался ^_^ Ну, первый фик - "он трудный самый". Есть за что поругать (в большом количестве). Есть за что похвалить. Итак, поругать. Предложение " Вокруг здания и дороги, фактически никуда не ведущей, раскинулся огромный широколиственный лес." малость тяжеловато. Стоит немного изменить. Да и концовка тоже малость кастрирована. А так - писать больше. Ибо слабовато предсказателем работаю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанкер 59 Опубликовано: 3 декабря, 2009 Так и подмывало устроить разнос этого огрызочка, но поскольку первый фанф - не буду. Скажу лишь, что стоит тренироваться больше, хотя само качество не настолько плохо. Удручают лишь смысловые косяки. В общем, удачи в фанфикописании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana Black 0 Опубликовано: 3 декабря, 2009 (изменено) "Не завершено" ключевая фраза. И тут многое непонятно, у меня идей еще масса. А так представлять происходящее легче, чем описывать. И... Хрон, фиг тебе, а не Game Оver. День только начался. ^_^ Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Diana Black Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadic23 0 Опубликовано: 3 декабря, 2009 На счёт описывать согласен. Сам стараюсь как могу но не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 3 декабря, 2009 "Все зависит от отзывов, стоит ли мне этим заниматься." Даю совет: пиши не оборачиваясь на отзывы. То есть, принимай и учитывай разумную критику, наоборот даже - требуй ее побольше и будь терпимей к себе и негативному мнению о, собственно, творчестве. Но если кто-то - даже и если все - скажет что это плохо, не отчаивайся, пробуй снова и снова. Чем больше пробуешь, тем лучше получается. А еще очень полезно читать фанфики других - но не просто "случайные", найденные в этой ветке форума, а лучше те, которые проверены временем и объективной критикой (примеры: "Голубой Луч Надежды" (честно говоря, не помню последнее слово, но вроде "надежда"), "Силуэт Счастья", "DiGiTAL DAYz" и т.д.). Главное - никогда не позволять чужому мнению повлиять на твое желание писать. П.с. Каюсь, сам фанф не читал ^_^* Но я вообще в подобные темы редко захожу, а уж чтобы прочитать что-то... В последнее время все больше требуются именно критики, а у меня это получается не очень хорошо - я скорее умею морально подбадривать тех, кто этого заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Что-то я даже не нашёл, к чему придраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Сыро, но определенно имеет смысл продолжать. Чуть-чуть больше изящества в репликах не помешает. Фраза "А вот это тупо" как-то неприятно читается. Буду ждать продолжения - и еще совет: через какое-то время перечитай заново, все негладкие моменты найдешь сама ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 5 декабря, 2009 (изменено) Прочитал. В принципе, на все основные моменты уже сами указали, и хочется ещё приплюсовать к словам Джелу и Соники, ибо критика у нас существует для повышения качества (ведь это не Советская критика)), и слова Соники про косяки также верны - каждый раз садясь за рассказ (что происходит с некоторыми значительными перерывами), прежде чем продолжать писать, полностью перечитываю уже набранную часть текста. Как и выше, желаю удачи в продолжении творчества sh:rolleyes: Изменено 5 декабря, 2009 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение