]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) ЭТО меня выводило на мысль ещё тогда, когда я в один день поиграл и в Sonic heroes, и посмотрел Sonic Ova. Итак... Что же здесь не так? - задавался я вопросом. А вот что: (Заранее прошу прощения за качество картинок.) В Sonic OVA главным врагом Соника стал Метал, аналогично получилось и в Sonic heroes. Аргумент кажется слабым, но в обоих мы можем наблюдать, как Метал копирует данные о героях (в OVA - когда Соник попался в ловушку Эггмана, обезвреживая бомбу, а в Heroes - после босса на этапе Rail Canyon), и только потом выходит на поле боя. Пасхалочка ретро-эггмана, с круглой головой, без очков на макушке и с видоизменёнными усами. Между прочим, вылетает эта "халтурная" голова в "Героях" из живота псевдо-Эггмана. По приколу ли, или по ошибке моделеров - не известно. Черезчур похожи, не правда ли? И, кстати, оба идут по истории до драки с Метал Соником и оба являются по сюжету "Ложными" Эггманами - в ОВА он известен как "Metal Robotnik", по Хироузам в конце поединка Эггман, сидящий внутри, расплавляется. Ну, это всемирноизвестный кадр. А так - почти целое лицо. Сцена предшествует первой битве с Металом. Team Sonic и там, и здесь стоят практически на одинаковых позициях. OVA - первый мультик, где мы можем увидеть, как Наклз, зацепившись за Теилса, летит с ним. Ну, здесь никакого трюка нет - точно также можно провести параллель с Sonic 3&K на Gens, где Теилс мог переносить Соника. Просто кажется, что Хироузы объединили две эти особенности. Тоже, личная заметка, ничего сверх удивительного нет, но этап Seaside Hill может вполне являться помесью Green Hill с домом Соника из OVA. За сим подытожу, что не всё в мире Соника так уж ново - просто движется по моде =) Следующий шаг будет состоять в том, чтобы показать - Sonic Next Gen = обновлённый Sonic Adventure, а Sonic heroes = обновлённый Sonic Adventure 2, но теперь уже по сути сравнения сюжетов и игровых идей. Изменено 21 октября, 2009 пользователем ]lNEOl[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 21 октября, 2009 О_о И вправду. СХ был на 50% слизан с ОВЫ, ты это доказал. Респект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) О_о И вправду. СХ был на 50% слизан с ОВЫ, ты это доказал.Респект. Ну не слизан, а исполнен в похожем стиле (даже очень похожем). А сам "Sonic OVA" по стилю похож на заставки из "Sonic CD" особенно на ту, которая Интро. А автору респект. За сим подытожу, что не всё в мире Соника так уж ново - просто движется по моде Впрочем "SH" по идее и должны были отдавать классикой. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 21 октября, 2009 Молодец ]lNEOl[! Я б и не подумал что Хироусы настолько схожи с "ОВА"й. Столько похожих моментов, на которые во время игры или просмотра мульта не обращаеш внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) Cremator,Robotonik,Agasil the Hedgehog, благодарю)) Я оказывается ещё деталь упустил - черные "мускулистые" роботы Эггмана в ОВЕ - будущие Egg pawns)) Во всяком случае по строению. Изменено 21 октября, 2009 пользователем ]lNEOl[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) ]lNEOl[, докозал, и убедил меня что с овы, слито, тоже задумыволся.... Изменено 21 октября, 2009 пользователем woun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 Сейчас ещё больше убедитесь - ДАЖЕ заставка появляется аналогично, т.е. каждая буква названия, с характерным звуком, как бы падет на экран: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 21 октября, 2009 Оооо мне тоже это в глаза бросалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 21 октября, 2009 Сейчас ещё больше убедитесь - ДАЖЕ заставка появляется аналогично, т.е. каждая буква названия, с характерным звуком, как бы падет на экран: Вроде во многих Сониках буквы так анимированы, не так ли =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 21 октября, 2009 Вроде во многих Сониках буквы так анимированы, не так ли =) нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 21 октября, 2009 А звук похожий и на SA, и на SA2 - это 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) Молодец! за тему Sonic Next Gen = обновлённый Sonic Adventure, Но вот с этим будет Очень И Очень много споров Изменено 21 октября, 2009 пользователем Mephiles the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 21 октября, 2009 А звук похожий и на SA, и на SA2 - это 100%SA2 толька, а в СА и в SADX не слышал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 21 октября, 2009 С темой согласен, схожесть видна. Но меня больше всего забавляет рожа Роботника =) точь в точь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) Mephiles the hedgehog, я уж постараюсь расставить если не все, то хотя бы большую половину точек над i =) Спасибо)) Zykov eddy, ещё ведь такая же штука мелькнула и в Sonic X - тоже, как пасхалка, в серии, когда Эггман собрался переименовать сериал в "Eggman X" - символ, насколько я помню, был идентичен. Хотя, не имея под рукой скриншота из той самой серии, могу ошибиться... Изменено 21 октября, 2009 пользователем ]lNEOl[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 21 октября, 2009 OVA - первый мультик, где мы можем увидеть, как Наклз, зацепившись за Теилса, летит с ним. Ну, здесь никакого трюка нет - точно также можно провести параллель с Sonic 3&K на Gens, где Теилс мог переносить Соника. Просто кажется, что Хироузы объединили две эти особенности. такое вродебы было и в Sonic rivals? не правдо ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) Согласен))) Хотя и не играл. Но, судя по второй части предложения - ты не согласен с теорией, что "OVA - первый мультик, где мы можем увидеть, как Наклз, зацепившись за Теилса, летит с ним" - а Sonic rivals является первым мультиком? x] Изменено 21 октября, 2009 пользователем ]lNEOl[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 21 октября, 2009 Согласен))) Хотя и не играл. Но, судя по второй части предложения - ты не согласен с теорией, что "OVA - первый мультик, где мы можем увидеть, как Наклз, зацепившись за Теилса, летит с ним" - а Sonic rivals является первым мультиком? x]нет, просто говорю 3-я схожость =з Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 Вот, кстати, для сравнения два скрина с роботами Эггмана: P.S. Да, я знаю, что палку сейчас перегну, но не могла ли Сара стать прототипом Элис? =) А тот драндулет у Эггмана... Хех, не забыли Тимовцы ОВА, от него классику ведут :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 21 октября, 2009 Да, я знаю, что палку сейчас перегну, но не могла ли Сара стать прототипом Элис? =) А тот драндулет у Эггмана... Хех, не забыли Тимовцы ОВА, от него классику ведут :D Мало вероятно (ИМХО), но всё-таки похоже. А кто их знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) P.P.S. И самое главное - в некст гене Эггман тоже без очков на макушке =) Мало вероятно (ИМХО), но всё-таки похоже. А кто их знает? Верно)) Я уже побаиваюсь вгрызаться в другие игры серии после таких "открытий" :D Изменено 21 октября, 2009 пользователем ]lNEOl[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) Вот, кстати, для сравнения два скрина с роботами Эггмана: P.S. Да, я знаю, что палку сейчас перегну, но не могла ли Сара стать прототипом Элис? =) А тот драндулет у Эггмана... Хех, не забыли Тимовцы ОВА, от него классику ведут :D а хотя, да к этому самолету, ова подходит к Sonic NEXT_GEN и Sonic Heroes но к хироисам больше (ИМХО) Изменено 21 октября, 2009 пользователем woun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 Можно сделать средней смелости вывод, что в Sonic team перед новой игрой вся студия разрабов до 7-ми часов пересматривает ОВ'у, вдохновляются ей (ну, может и ещё чем-нить вдохновляются... токсичным) и вследствии этого так заметны подобные детали, которые поначалу никто не замечает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 21 октября, 2009 Можно сделать средней смелости вывод, что в Sonic team перед новой игрой вся студия разрабов до 7-ми часов пересматривает ОВ'у, вдохновляются ей (ну, может и ещё чем-нить вдохновляются... токсичным) и вследствии этого так заметны подобные детали, которые поначалу никто не замечает))Sonic Team не отмажиться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) Похоже? Замечу, что у Супер Соника живот и руки обычно не сияли. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]lNEOl[ 0 Опубликовано: 21 октября, 2009 Sonic Team не отмажиться!!! Да лентяи они, как и 75% населения России =)" Но я этого не говорил. Похоже? Замечу, что у Супер Соника живот и руки обычно не сияли. Уловил некоторую схожесть. Но для Назо всё-таки колючки должны быть особой формы, да взгляд с пафосно сдвинутыми "бровями". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 21 октября, 2009 Похоже? Замечу, что у Супер Соника живот и руки обычно не сияли.у назо ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 22 октября, 2009 (изменено) Можно сделать средней смелости вывод, что в Sonic team перед новой игрой вся студия разрабов до 7-ми часов пересматривает ОВ'у, вдохновляются ей (ну, может и ещё чем-нить вдохновляются... токсичным) и вследствии этого так заметны подобные детали, которые поначалу никто не замечает)) А разве это плохо? Наоборот, это очень хорошо, то что наблюдается столько связей. Они как раз-таки и должны быть. Да лентяи они, как и 75% населения России Не в этом дело. В чём, я уже сказал. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Sanek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U1tim@t3 MikLess 16 Опубликовано: 22 октября, 2009 Капитан очевидность, это бред! С таким же успехом можно сказать что костюмы человека паука в фильме "Человек паук" и мультках про человека паука имеют множество схожих элементов. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение