Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 22 августа, 2010 Ах... моя единственная монументальная тема, созданная мной. Столько громандых постов тут написали, столько мыслей изложили... И вот она заброшена. Казалось бы всё! Все мысли изложены, вся философия сказана. И нечего больше сюда писать. Нет больше мыслей, которыми можно поделиться... ФИГУШКИ!!!!! Я так просто не сдаюсь! У меня ещё есть один перс на примете, чтобы его можно было пообсуждать! Я ВОЗРОЖДАЮ СВОЮ ТЕМУ!!!!! :) Принцесса Салли. Многие считают её персонажем пустым и ничего не значащим. Я сперва тоже так считала, пока не прочла половину всех комиксов Арчи. Она принцесса - наследница трона. Согласитесь, это большая ответственность! Уверена, многие девушки, когда были ещё совсем маленькими, мечтали стать принцессами, потому что их спасают, они ходят в красивых нарядах, им можно всё и к ним обязательно прискачет принц на белом коне. Салли доказывает, что это не так! Быть принцессой - значит готовиться к тому, что ты скоро станешь королевой и будешь обязана заботиться о благосостоянии своих подданных. У Сал эта проблема была всегда. И ей об этом всегда напоминали. Так часто напоминали, что она приняла это как само собой разумеющееся. Оно так и кажется... Но нет! Не тут то было! Ыедь она основатель борцов за свободу! Так она показала, что отказывается смириться со своей "участью принцессы". Она решила бороться за благосостояние своего народа настоящими поступками! А не восседая на троне. Она создала борцов за свободу с нуля и до сих пор является их лидером. Она действует как настоящая принцесса, которая реально заботится о благе своих людей. А не надуманная мечта всех девочек. Однако есть один минус. Она принцесса. Я не повторяюсь. Я имею в виду, что то, что она настоящая принцесса - это и плюс и минус одновременно. Что я хочу сказать? Вспомните, как она бросила Соника. Изначально она предложила ему жениться на ней, чтобы он стал следующим королём Мобиуса. То есть она вспомнила, что скоро сама должна стать королевой. А королеве нужен король. И она выбрала Соника, потому что любит его во первых и потому что он идеально для этого подходит. Вот только ей пришлось обломиться (простите за слово). Соник не захотел быть королём! Он откозался от всех возможностей и привилегий этого титула, потому что он лишает его свободы! Стать королём, мужем а потом возможно и отцом... Всё это ставит перед ёжиком жёсткие рамки и границы! И он больше не сможет заниматься любимым делом - спасать мир. Поэтому он отказался. И как же эгоистично в этот момент поступила Салли! Сказать, что любой из его друзей может защитить мир без него и вместо него, значить пырнуть нож в спину синего ёжика. Она не поняла, что спасение мира для Соника не долг, который можно передать другому, а смысл жизни, то, чем он живёт и дышит! Отказаться от этого, значит убить самого себя, лишить себя жизенно важного кислорода! Салли не смогла понять, что для Соника важно остаться свободным. Но она не признала этого. Она поставила перед ним выбор: либо я, либо геройство. Самый подлый поступок с её стороны. С этого момента я дико возненавидела Салли (она оскорбила моего любимого Соника!). Попытка лишить того, кого ты сама любишь, того, что так сильно он любит, да ещё и возненавидеть его за то, что он выбрал не тебя, а то, что ему дорого! В прочем, Соник выбрал из двух зол меньшее, но ему от этого лучше не стало. Ведь он лишился любимой. Конечно он потом... Что-то я отклонилась от темы. В общем, Салли поступила гадко по отношению к Сонику. Но ведь она мыслила тогда как принцесса. Она заботилась о будущем своего народа. Но забыла о счастье своего друга. А всё потому, что из неё готовили принцессу. И она просто оказалась в золотой клетке, созданной её отцом и матерью, королём и королевой, которые просто готовили из неё наследницу трона. И хорошо подготовили. Даже её попытка вырваться из клетки (создание борцов за свободу), не помешали ей всё равно оставаться её пленницей. Она так и осталась наследницей трона. Хоть иногда она об этом и жалеет. Вывод: Принцесса Салли - воплощение настоящей принцессы и в плохом и в хорошем смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 23 августа, 2010 (изменено) Няки-няки, я откопал ненубскую тему) И разумеется, лучшие темы - старые темы... Увы, как это верно - Салли настоящая принцесса в полном смысле этого слова. И, к сожалению, не вызывающая большого количества положительных асоциаций, по крайней мере у меня, и по крайней мере последние выпусков сто. Особенно в выпусках о Снежной Железной Королеве стали особенно заметными ее нервозность, раздражительность, резкость. Салли малость остервенела. Однако не стоит питать к принцессе ненависть, ибо она - всего лишь такое же живое существо, как и все мы, а перенести столько, сколько перенесла она - у всякого менее сильного духом живого создания давно бы уже съехал чердак. Долгие годы тяжелых, эпичных и трагичных битв не могли на ней не сказаться. Особенно учитывая ее роль в этих битвах. Именно ей всегда приходилось продумывать стратегию, координировать действия целой команды, волноваться о каждом ее члене, наконец, лично участвовать в рискованных операциях. И что бы ни случилось, как бы ни был хитер и силен враг, ей нельзя было падать духом - ведь вся команда ждет от нее идей, планов, действия. Ощущение ответственности за боевой дух всей немногочисленной (поначалу) повстанческой группы в условиях количественного и технического преимущества противника, для победы над которым каждый раз приходилось оежительно напрягать мозги - и это ощущение приходится терпеть постоянно, ведь враг почти не дает передышек, а на смену одному приходит новый, более мощный, хитрый и злобный. Такой непомерный груз на таких хрупких маленьких плечах не мог не оставить пару переломов. А сколько в ходе этих битв оказалось переворотов в личной жизни Салли? Пускай потерю дома и родни пережили все, но принцессе досталось особенно щедро - противостояние собсному отцу в чужеродном измерении, после обретения первого близкого родственника испытать страх новой разлуки - дай боги памяти, когда короля парализовала какая-то кристаллическая зараза. Неожиданное обретение брата, и еще более шокриующее - собственной матери, смерть близкого друга - не помню, как звали ту белку-няньку с выступающими зубами. Ну и, конечно же, животрепещущие истории с участием Соника, в которых он оказывался и в бегах, и за решеткой, и в кибернетическом плену (в образе, а вернее - в доспехах Кибер-Соника). Наконец, в одной из самых волнующих битв (подробностей которой уже не помню, но миру, как обычно, точно угрожал конец) она лишилась самого Соника, как ей казалось, навсегда. В то время как мы читали о его приключениях в космических мирах, жутко представить, какой жизнью жила в это время на Мобиусе Салли - Соника, между прочим, там уже похоронили и поставили могилу. У которой однажды вечером она встретила Соника собственной персоной - и это спустя год после его же "смерти"! Наконец, все эти бесконечные войны, бесконечные противники, опасность и страхи - неужели стоит винить ее за то, что однажды страх очередной утраты овладел ею настолько, что она решила раз и навсегда защитить себя от вечных душевных мук - буквально сковав своего возлюбленного нерушимыми узами, ограничивающими его не только духовно, но и, в принципе, физически. Нужно отдать ей должное - она держалась слишком долго и стойко, но ей пришлось повзрослеть раньше остальных, и думала она, ручаюсь, гораздо больше и глубже, чем кто бы то ни было в ее команде. Потому эти бесконечные войны, в которых умирали и оживали ее собсные друзья, были для нее далеко не детской забавой. В конце концов, быть может, среди всех этих войн и драм ей хотелось создать семейный уголок, начать жизнь, хоть немного напоминающий надежный семейный уют и спокойствие, которого так не хватало ее измученному рассудку. Безусловно, обида, нанесенная собственным возлюбленным, была не менее горькой. Конечно, нельзя назвать это изменой. Соник сделал выбор сродни ответу героя одного мульта про супергероев - _Остепениться? Да вы шутите! Я на вершине своих возможностей!_. Разумеется, в любом случае Соник терял слишком многое - но и принцессу ждало горькое разочарование. Оборвалась ее надежда на лучшую жизнь, отличную от этих вечных войн и переживаний. Для меня все еще неясно нынешнее положение отношений Соника и Салли. Конечно, она не станет волноваться за жизнь Соника меньше, это абсурд. Скорее, это просто период обиды и отходняка. Поначалу меня это раздражало, логика и действия Салли меня просто бесили, но уже при написании этого поста и углублении в первопричины, мне стало ее даже жаль. *Лирическое отступление* Такой счастливый и гармоничный брак, как между Бани и моим любимым Антуаном, боги ниспосылают не каждый сотый выпуск. Гхм, продолжим. Конечно, макаКен в качестве перспективного любовника... Ну, Салли - действительно принцесса. Быть может, ее покорило то немного пафосное благородство, которым просто пылает обизян-китаян. Быть может, ее тронула его трагичная судьба. Быть может, привлекла та самая благородная печальная наивность, присущая лишь представителю королевской крови, что сильно отличалось от живой харизмы синего ежа. В любом случае, я уже поменял свое отношение к ней. Я думал, она просто очередная стерва, которых хватает и на Земле, да и, признаться, на Мобиусе. Но это было чрезвычайно грубой и недальновидной ошибкой. Салли - действительно воплощение истинной принцессы, не из легкой детской сказки, а со всей прилагающейся тяжестью собственной ноши. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 24 августа, 2010 +10 моему дорогому другу Еподемусу, разделившему мои мысли! Спасибо, что помог возродить тему! Уверена, что ещё ому-то хочется что-то сказать по поводу других персонажей из сониковской вселенной. Не стесняйтесь! Здесь не надо стыдиться своих мыслей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 26 августа, 2010 (изменено) Не стоит, всегда рад пофлудить <^.^*> V Но боюсь, призывать остальной народ тоже не стоит - форум переживает очередной интеллектуальный застой <7.7> Ну а я же выложу еще одну мыслю. Раз пошла речь о героях Арчи, хочу наконец рассмотреть самую милую пару Сониковской вселенной - притом, оффициальную - Бони и Клайд Бани и Тони. Эти два персонажа представляют для меня даже большую повествовательную ценность, чем тот же Соник, потому как Соник будет везде, всегда и безо всех, а эти персики, отыгривая второстепенные роли, успели сыграть так драматично и впечатляюще, что их краткосрочные появления на сцене прочно заложились в памяти. Причем оба персонажа положительно-противоречивые. Положительно, потому что противоречие составляют первое и последнее впечатления о самих Бани и Тони. Тони с самого начала комикса рисовался в прямом смысле этого слова. Типичный мультяшный выпендрёжник - показушный и малодушный. Еще и койот к тому же. Не вызывает совершенно никаких эмоций поначалу - по крайней мере, никак не ожидаешь, с какой серьезностью будешь рассматривать его образ намного позднее. Бани же, в свою очередь - очередной женский персонаж, посему вроде бы как автоматически взывает к визуальной симпатии. По сути же является неким подобием ковгёрлы - со своим деревенским акцентом и простодушием тоже никак не благоволит к серьезному восприятию. Как оказалось позднее, два самых непримечательных почти карикатурных персонажа образовали самую гармоничную и стабильную на нынешний момент пару в Арчи к зависти полемичных соплеменников и к удивлению читателей. К сожалению, я пропустил переходную ступень, на которой Тони и Бани твердо полюбили друг друга - помню уже только свадьбу. Да, наверное, все на самом деле получилось тихо и незаметно. Пока Соник и Салли целовались, пока Эми бегала за Соником, пока Джули и Наклз напрягали друг другу моск, Тони и Бани вдруг взяли и полюбили друг друга. Но не только история их любви заслужила мой интерес. Я уже упомянул их противоречивость. В отношении Тони она имеет просто героический оттенок - ведь его образ трусоватого выскочки стал вполне привычен, но показав не просто эволюцию, а настоящее преодоление собственного недостатка, Тони заслужил места в списке лучших персонажей - по крайней мере, у меня. Дрожащий и заикающийся, он все равно стоит с вытянутым клинком и отважно сражается вместе с остальными, переборов свой страх и инстинкт самосохранения - что вполне достойно уважения, у меня лично пока самого не получается. Бани же проявила свое дружелюбие и чувствительность и в то же время силу - со своим кибернетическим телом она исполняет роль почти что танкиста в рядах борцов. Ей, по сути, одной пришлось мордовать роботизированного Соника. Где-то в середине ее чуть не препарировали (где-то там еще промелькнул их смачный засос с участием Соника). Помню, с кибернетическими конечностями появлялись смертельные проблемы. Наконец, невозможность дероботизации и примирение с присутствием металла в своем теле в достаточно больших количествах - и несмотря на все это, она по-прежнему остается веселой, дружелюбной и не впадает в загруз подобно своей проблемной подруге - Салли. Наконец, кульминационные выпуски с участием Анти-Тони, печаль Бани и очередное доказательство любви, обретение роботизированного отца и дальнейшая его утрата - все это веский аргумент против нубских заверений о том, что эти два перса никчемны и безлики. Напротив, как раз-таки у них, в противовес их простодушию, наблюдается самый крепкий и нежный союз, да и по отдельности они все еще радуют глаз и забавят моск. Вот только шрам на лице Тони смотреля все-таки солидно, да и да, этот ковбойский прикид Бани совершенно не в тему... <9.9> Тотально, Тони является воплощением борьбы с собственным малодушием, истинно принцовской храбрости и простой благородности. Бани же - воплощение неунывающего духа и простой деревенской души в полуроботизированном теле, что никак не сломило этот дух. Вместе же они воплощают тот самый завидный союз, до которого никогда не доживут ни Салли, ни Соник, ни их фанаты. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 1 сентября, 2010 (изменено) А вот, я тут почитал про Скорджа, и мне вспомнился один персонаж, который является крайне редким типом характера. Дамы и господа представляем Маелса Провера. Начал он как и большинство анти-персонажей в битве, во время 189 эпизода. (Да, он появился в 11 номере, но там скорее был, упомянут, и являлся просто обычным хулиганом из команды Злого Соник, потом появился официально, как Анти-Борец за Свободу) Но эта статья посвящена именно тому Маелсу, который появился "под командованием" Скорджа. Ибо именно в Анти-Арке им выдали свои личности и характеры. Маелс, как уже известно, является противоположностью Тэилза. Он является темным, вдумчивым, более серьезным и взрослым персонажем. Так же, я крайне уважаю этого лиса, за то что, не обладая никакой особой силой (если сравнить с тем же Скоржем, Энджарком или Финитивусом) он все равно внушает уважение. Его манера общения, его «позы» (ибо движение в комиксах не видны) все в нем испускает что-то, чего не хватает большинству остальных злодеев, даже тому же Эггмену. В Маелсе есть что-то дьявольское (хотя это логично, если учесть, что Тэилс порой походит на Няшку, так сказать). ВОТ! Вот так должен отвечать настоящий злодей! Так же, пожалуй, из нескольких персонажей, которые уважают именно себя. Это хорошо видно, когда он просит называть его не по «кличке» Тэилс, а именно по имени. При этом, Маелс имеет крайне редкую «способность», он может думать. В отличии от других Анти-Борцов, он является мозговым центром не только для всех группы, но и для себя самого. Не многие персонажи могут предать и союзников и врагов, и при этом остаться в выигрыше и более того, стать королем Мёбиуса, по большому счету. И руки не замарал, и еще прав оказался - Гениально. Только я тут вижу прирожденного лидера Анти-Героев? Кому нужен неконтролируемый Скордж?! Да, у него есть слабость – в отличии от Тэилза, если ему угрожает опасность, он скорее спасет себя, чем своих «друзей», который у него кстати нет. Но лично мне кажется, что этому можно найти оправдание – он все-таки по сравнению с остальными персонажами не является воином, он стратег, генерал, ученый, механик, шпион, дипломат, психолог, но не воин, а таких персонажей нужно защищать. В общем: Я обожаю этого персонажа. Он является одной из нескольких причин, по которым моей любимой частью Арчи являются Анти-Арк. Он смог собрать в себе то, чего не хватает большинству злодеев в Сонке: Загадочность, Манипуляции (всем и вся), отличный стиль. Да, за это пришлось заплатить отсутствием боевых навыков и трусостью. Но лично я думаю, что это только сделало его лучше. Что?! Как?! Где?! Я срочно должен увидеть продолжение!!!... Конец... Аааааа!!! Интересные Факты: 1. Единственный персонаж, вышедший из драки с Супер Скорждем без единой царапины. 2. Так же, что интересно, Маелс являлся единственным персонажем, который не боялся Скоржда, пока тот не стал Супер Скорждем, что показывает, что он знает, когда приходит настоящая опасность. 3. Маелс был как раз тем персонажем, который в конце Анти-Арки вывел общие выводы для Мёбиуса, запомнил планы телепортера, и по большому счету, еще до конца комикса начал планировать восстановление Мёбиуса и я думаю, даже планы мести. Повторюсь - он имеет право на трусость. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 30 сентября, 2010 (изменено) Нет, все-таки, освежив свою память двадцать девятым выпуском про Накса, я возвращаюсь к своей прежней позиции относительно Салли и всего семейства Желудевых. Король и принцесса – самые бесючие из всех положительных персонажей, которые когда-либо попадались в Арчи. Началось все со старой доброй традиции королевской семьи ― со скандала. Бедному Антуану досталось от принцессы со словами: ”Антуан, Как ты мог?!” Действительно, Тони, как ты мог ― отправился на секретную миссию по поиску признаков жизни матери и брата драгоценной маленькой Салли, о которых не было слышно ничего за последние лет десять? О, вероломный предатель! Мда, sure. Поежу, что это была секретная миссия, что Антуан – трус или whatever ― все-таки военный, сын военного, и потому соблюдает субординацию, как полагается военному и верноподданному. И вообще, Антуан всего лишь вел самолет до места высадки десанта ― по сути дела даже ему необязательно было знать сути самой миссии. А вот почему, интересно, не досталось этому скунсу _Святому_ Джону? Он ведь командовал операцией, и он лично встретился с целью миссии в лицах принца и матери маленькой драгоценной Салли. Что же все виноваты, а он один ни при чем? Просто не попался под горячую руку. Дальше достается Его Величеству отцу все по той же теме (в который раз уже): ”Отец, как ты мог?!” Действительно, отец. Как коварно с твоей стороны было скрывать от собсной дочери факт существования еще целой пол-семьи и раскрыть его только после того, как стал очевиден и тот факт, что маленькая Салли не собирается унаследовать королевскую корону. И пофигу, что король не был даже уверен в том, что его жена и сын были вообще еще живы. Но отношения самих Желудей между собой ― вообще отдельная тема. В цепную реакцию затягивается даже несчастный Наклз. И (это уже смешно) опять-таки: ”Наклз, как ты мог?!” Действительно, Наклз, вот уж ты-то настоящий предатель. Мало того, что твои престарелые родственники сохраняют полнейший нейтралитет в отношении к проблемам всего бренного мира ― хотя, Братство это тоже отдельная, очень большая и неблагодарная тема ―так ты еще и их потомок, к тому же. Поветру, что жизнь Наклза настолько сложна и запутанна, что ей посвящено целое ответвление. И кого волнует, что пережил сам Наклз в истории со своими предками? Ты ехидна, сын ехидн ― значит, ты гнусный лжец. Скрывал секрет о существовании на острове родных и близких маленькой драгоценной Салли, ничего о них не зная, и молчал, как пень, когда Ее Высочеству давали любезного королевского пинка из Убежища со своими проблемами. Действительно, Наклз, как ты мог? ”Что-то я не заметила твоей поддержки во время моего обращения к твоим родственникам”. Ох же ж крыса ты, Салли, а не белка. Или кто ты там. Не заметила, понимаешь… Действительно, а пофигу, что Братство и раньше сохраняло нейтралитет, даже во времена Великой Войны и пришествия первого Роботника, что оно оставалось верным своим собственным многочисленным проблемам и традициям на протяжении четырехсот лет, и что Наклз не смел противостоять такой мощной системе. Наконец, самый страшный грех Наклза: ”Ты не присоединился к нам, когда мы тебя просили”. И подпись сценариста - _Соник&Наклз Спешл #1_. Мда, Наклз, вот это ты конечно провинился. Причем я полчаса искал, где. С трудом я нашел тот самый Спешл, и с еще большим трудом нашел тот самый прецедент. Ну леди, конечно, нашла, что припомнить. В эпоху, когда все со всеми были еще едва знакомы, когда Соник только-только подружился с Наксом, вступившим в комикс в качестве нового персонажа, и когда Соник чисто по-дружески пригласил Накса: _А давай с нами!_, но разумеется, получил отказ. И поБигу, что Салли, вообще-то, отлично знала, что у Наклза была неотступная обязанность на Летучем Острове ― ведь она знала его с детства, видела его отца, и прекрасно знала, почему он остался на том острове один, когда король и совсем в ту пору еще маленькая драгоценная Салли возвращались восвояси. И поежу, что с тех пор Салли ни разу не навестила и даже не припомнила Накса. И вообще, это было килограмм пыли тому назад. Ооооооочень страшный грех. Просто каинство. А помнишь ли ты, Ее Высочество Окрысевшая Салли, что вообще-то Наклз взял на себя личную обязанность разыскать клинок Акорнов, дабы излечить твоего прикованного к постели папашу? И как бы то ни было, он справился с заданием. А не заметила ли ты, что Наклз без лишних уговоров кинулся в роботизатор, чтобы дать отпор Меха-Сонику? Это было тоже в далеееееееком Меха-Мэднесс Спешле, но вот ЭТОГО ты не помнишь. Потому что такие как ты, Ваше Недогнидовеличество, добра не помнят. Вообще, дочь и папа – два желудя с одного дуба. Склонные к истеричным припадкам, не отходящие при этом от своей величественной пафосности. Вроде бы великодушные благородные правители, но при этом впадающие в приступы резкой эгоистической агрессии ко всему и вся. ”На его месте я вряд ли поступила бы иначе. Он думал о благе”. Ха. Да не о благе он думал, когда обвинял дядю Чака во всех бедах мира. И не о благе народа он думал, когда отдавал приказ о демонтаже всех робианцев. До, пофигу, что это были невинные животные, подданные королевства Акорн, вообще-то. А плевать, ведь они потенциальная угроза. И вообще, как сказал Его Величество Жолудь (а точнее, проверещал, после того, как врезал по щам верноподданному Джеффри, осмелившемуся скромно восприпятствовать): _Почему мои приказы не исполняют?!_. Впоследствии, король это припоминает дочери: "Да, я тогда был в припадке. Да, я был неправ. Но тем не менее, вы все систематически нарушаете мою волю". Так же и Салли мыслит: "Да, мы дружили. Да, мы вместе били Ботника. Но ты систематически скрываешь от меня правду." Очень они друг на друга похожи. Капризные, высокомерные, непредсказуемые бурундуки, которых настолько избаловало осознание беспрекословной власти, что малейшие признаки неповиновения, что у одного, что у другой, вызывают приступы бешенства. Как это по-королевски ― орать на всех, кто обсуждает приказы Их Величеств. И поБигу, Соник ты, герой войны против оккупантов, Салли, дорогая любимая дочь, мобианцы ― беззащитные верноподданные… По большому счету, в своих приступах подозрения и агрессии, король Акорн становится таким же беспощадным тираном, не считающимся ни с чьим мнением. А сколько было сил и нервов потрачено на всех этих принцесс и королей… Из-за простой формальности, из-за этой абсурдной королевской формальности, к тому же слепой и несправедливой, Соника сажали в тюрьму, ограничивали в действиях, обвиняли в предательстве, убийстве, неповиновении и ёж еще знает чем. Сколько выпусков герои спасали жизнь короля ― и что толку? Была ли в спасении короля хоть какая-то польза? Еще не успев встать с больничной койки, почти в состоянии паралича, новоспасенный король тут же принялся прокачивать свою монархию, бюрократию, и власть, власть, власть. Решать, что делать, кому, когда, зачем ― уже когда все самое важное дело сделано. Детьми. Начиная со всех этих банальных пафосных формальностей вроде трона и бесполезной королевской охраны, кончая чуть ли ни гражданской войной в Нотхолл-Сити ― браво, Ваше Величество, вы поистине мудрейший и искуснейший из правителей. Если бы это принесло пользу хотя бы самой Салли… Но нет же. Отец и дочь постоянно ссорятся и выясняют отношения. Опять-таки на тему власти. Отец решил женить Салли ― Салли любит Соника. Отец решил активировать запасной план, поставив на место непокорной дочурки пропавшего без вести сына. Ага, теперь Салли завозмущалась ― как это, ее вот так вот взяли и заменили?! Получается, что все эти доводы _Я люблю Соника и свободу_ - лишь капризные отмазки. А вот скзаал батя: ”Ну не хошь, как хошь, другого под корону посажу”, так маленькая драгоценная принцесса опять недовольна. _Ты скрывал от меня мать и брата_... Скажи-ка, Салли, а много ли ты общалась с братом со времен его возвращения? Помню один вялый диалог, полный недоверия и холодности со стороны принцессы ― Элиас всего лишь хотел поговорить с родной сестрой. Как реагирует сестра? ”Я не могу доверять тому, кто объявился заменить меня на месте правителя королевства”. Спасибо, сестренка, я тоже тебя люблю. А ведь положение Салли если не уступает, то по крайней мере никак не превышает драматизма жизни остальных ― Антуан узнает, что его пропавший отец роботизирован, одержим, а после возвращения в прежний облик и вовсе умирает. Соник узнает, что у него есть родители, и причем не из уст любимого дяди ― вообще идентичная проблема. Наклза вообще систематически обманывали собсные предки во имя какого-то неведомого _всеобщего блага_, причем это благо предполагает круглосуточное наблюдение за пацаном скрытой камерой. Пацану, вообще-то, шестнадцать лет. Ужас, а не родители. О семье Бани и Майлза вообще никто не спрашивал… Зачем? Личные проблемы особ королевской крови куда важнее всяких там так называемых героев, спасающих мир от сумасшедших гениев, злых колдунов, алчных оккупантов и жестоких завоевателей. Я никогда не прощу Акорну, как он обошелся с Соником на его день рождения по возвращению из похода на Икзиса. Хорошо еще, что Сонька Нэйта с собой привел, иначе его героическое возвращение вообще было бы проигнорировано в угоду _куда более важных проблем_ (с) король Макс. Ну что сказать ― короли жестоки, несправедливы и неблагодарны. А что касается принцессы Салли ― самая настоящая банальная капризная стерва. Раз всяким там особам королевской крови наплевать на старания истинных героев, которые занимаются делом, не только актами обвинений занимаются, то и мне наплевать на судьбы и переживания этих королевских особ. Посему, Акорны ака отец и дочь ― воплощение истинно-королевского отношения к жизни. Эгоистичного, высокомерного, недальновидного и просто раздражающего. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 12 Опубликовано: 30 сентября, 2010 (изменено) Раз уж тут говорят много умных слов, да ещё и вспомнили про Антуана, решил вставить свои пять колец. -_- А порассуждать я хочу на тему храбрости. Само собой в комиксе, да и не только в комиксе, образцом храбрости и героизма является Соник. Бесстрашный герой Мобиуса, спаситель порабощённых, защитник угнетённых и просто хороший парень. Бросающийся сквозь огонь, воду и медные трубы вперёд, к неизведанному, к новым подвигам и конечно же чилидогам. Героизм и храбрость, так? А если обдумать... Героизм - да, определённо. Наш ёж не разменивается на мелочи и если у кого-то хобби - это вязание, или коллекционирование марок, то у Синего это, ни много ни мало, спасение мира. А вот храбрость? *Внимание сейчас возможна активация центров неудовольствия у любителей ежа*. Не сказал бы, что Соник по настоящему храбр. Номер раз. Соник всегда изображён не ведающим страха, легко выходящим в поле в одиночку, против целой армии с вызывающей ухмылкой. Для него не существует аспекта внутренней борьбы с собой, необходимости ставить свои интересы в ущербное положение по отношению к каким-то чужим идеям о светлом будущем. Всё выглядит так, как будто у него вообще нету внутреннего мира, за который можно было бы беспокоиться, и сам он в такие моменты часто подобен стальной фигурке - блестящей и твёрдой снаружи и пустой внутри. По этому и нельза сказать что Соник храбр - храбрость это черта отвечающая за способность _преодолеть свои страхи_, суметь сохранить присутствие духа, когда сердце бьётся не в груди, а где-то в пятках. И напротив же, когда перед Соником встают действительно существенные для него проблемы, встающие, если уж говорить по большому счёту, перед каждым, связанные с ответственностью и обязательствами он, обычно, совершает одну из самых постыдных вещей, ту, что он умеет делать лучше всего - делает ноги. Хорошо это можно проиллюстрировать на примере недавно упомянутого эпизода с женидьбой. На одной чаше весов семья, дети, народ и будущее. На другой - жизнь в своё удовольствие. "Screw you guys, i'm going home!" - как говорит один полный мальчик. Не правда ли преисполненных храбрости поступок? Героизм и храбрость это далеко не одно и то же. И в пику образу нашего героя есть Антуан. Трус, знатный подлец и вообще карикатурная личность. Не упускающий момента лизнуть *beep* принцессе, резво прыгающий в кусты при появлении врагов и вообще образ созданный для оттенения героичности главного героя. Где там моя лопата для копания глубже? Начнём с начала - с начала войны. Если мне не изменяет память, то когда Антуан потерял своего отца, то ему было... Эхх не соврать бы, ну скажем от 8 до 13 лет. Большой роли не играет. Сын высокого офицерского чина. Фактически аристократ, по замашкам явно являющийся по рожденнию фуррем от искусства, нежели потомственным военным. Если бы восстания Роботника не произошло, то я просто таки уверен, что он бы отслужил положенный срок, в полагающемся ему по статусу офицерском чине, и больше никогда бы не вспомнил про парадную армейскую форму. Ну разве что чтобы покрасоваться перед очередной дамой. А теперь представье вот этот будущий представитель золотой молодёжи в одночасье теряет всё. Нежный ребёнок брошен на произвол судьбы в отряде таких же детей-партизан. При этом соратники, помятуя о его происхождении, награждают его ответственностью командира (Если мне не изменяет память, то среди борцов за Свободу он был кем-то вроде генерала). А Антуан при этом не наделён ни особенной сверх-силой, ни особенными талантами, которые могли бы помочь ему справляться с собственными обязанностями или хотя бы справляться с собственными врагами. Насколько я помню через подобную ситуация прошла только одна персона - Салли, внезапно превратившаяся из дочки короля в действующую королевскую власть. И вот уж где наша статуэтка оказывается полна. Полна так, что аж выпирает - удар от потери родных, дома, родины, страх сметрти, память о былых поражениях, пристствие "этого напыщенного идиона, которому всё так легко достаётся"... Вы знаете, в большинстве случаев такая судьба у главгадов типа Сефирота... И не смотря на всё это, Антуан, пусть и дрожащими руками, но держит саблю и пусть и на дрожащих ногах, из раза в раз выходит на задание. Вот кто может служить образцом храбрости - существо, поборовшее свою слабость, а не существо, не имевшее её. И ведь постепенно это начинает приносить свою "прибыль". Кровь потомственных солдат, пусть и позднее чем хотелось бы, но даёт о себе знать. Мне вспоминается одна из мини-арок, попадавшихся в ранних арчи, когда Антуан отправился на "своё собственное" задание. Одетый как заправский коммандо, с саблей за спиной и парочкой силовых колец в кармане. Как ему приходилось не нестись синей молнией по коридорам, пожёвывая пончик и пиная попадающихся сватов, а использовать мозги и эту самую храбрость, чтобы получить преимущество. Не удивительно, что у него одн из самых серьёзных романов в комиксе. Ибо он один из немногих, кто прошёл не огонь, воду и медные трубы, а горнило печи и масло закалки, превращаясь в закалённую сталь. Груз отвретственности, самый важный и тяжёлый груз жизни, для него лёгкая ноша, в отличии от того же ежа. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем JaseTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 2 октября, 2010 ;D О, мой брат по духу и мысли, никаких колец не хватит, дабы оценить твои слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrShtein007 0 Опубликовано: 12 октября, 2010 (изменено) Эх.....у вас тут уже про всех персонажей написано, даже Маелса из Анти Вселенной вспомнили.....кстати отлично написано мне нравится) Значит, я напишу про своих основных персонажей мнение...мне же можно да? СОНИК - Синий, колючий и быстрый ежик, да вот он какой. Как только я с ним познакомился, я только знал его имя и то что он мог быстро бегать...Да наверно от этого впечатлений у меня не было мало. По своей натуре я уважаю скорость и силу. У Соника есть скорость, этого уже достаточно что бы остаться в моем сердце. И вот спустя какое то время Соник заговорил и раскрыл свою натуру и я даже совсем не удивился, со времен MegaDrive я представлял его именно таким, веселым беззаботным и всегда готовым прийти на выручку....Я не знаю почему мне он нравится, может быть я пока еще не вырос с того ребенка, который играл в Сегу и придумывал истории что бы скрасить постоянную беготню по уровням....кто знает... НАКЛЗ (или НАКЛС) - Красный, спокойный и всегда готовый простить даже врага....Сторож Мастера Изумруда. Никогда не понимал почему он это делает, всегда хотел сказать ему - "Эй! Хватит сидеть тут без дела! Ты же последний вид на планете! Иди хотя бы с Руж замути..." Но я знал что он не бросит это дело и будет как бык идти вперед и стоять на своем. Возможно всегда одинокий, возможно покинутый всеми, но он иногда позволяет себе размяться. Приключения зовут его и он идет к ним навстречу. Я всегда знал почему мне нравится Наклз (Наклс).....мы с ним похожи. Особенно Характером, а мне этого достаточно что бы включить его в список моих любимых персонажей Сониковского мира (Мобиуса....наверно...) ШЭДОУ - темная и мрачная "Высшая форма жизни"....я ничего не могу о нем писать, я узнал о нем лишь в СХ где он был в команде Дарк....и только 2 года назад я узнал всю его историю и знаете что? Над ним просто издеваются....этому ежу нет покоя в этом мире....да он пытался все забыть и все бросить, но куда сбежишь от прошлого....эти вечные фразы - "Кто я?", "Мария","Высшая форма жизни".....нет я просто не могу про него писать.....да он мне раньше нравился, но это до того как я узнал о нем.... Изменено 12 октября, 2010 пользователем DrShtein007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neutral_the_Devil 0 Опубликовано: 17 октября, 2010 Довольно интересная тема. Создатели ведь очень постарались над образами и биографией героев, что мысль о "детском увлечении" напрочь вылетает из головы. Без лишнего сарказма заявляю... Вот сейчас только размышляла над образом самого Соника... ведь некоторые фанаты предъявляют обвинения в его адрес из-за некой шаблонности, как они говорят. Или дело всё в том, что он - главный? А заметьте, довольно редкое качество у персонажа - когда спасает не потому, чтобы прославится, а это - лишь увлечение и при его возможностях кажись ясен пень. А ведь ЧТО-ТО должно же способствовать этому, не так ли? А что, собственно говоря, способствует? Лично мне кажется, нужно НАСТОЛЬКО любить людей (мобианцев), чтобы не стесняться действительно делать добро и плюс ещё сеять его к тому же... и уметь улыбаться противнику в лицо, УЛЫБАТЬСЯ, а не источать сарказм. И не зря же мы знаем ежа с золотым сердцем как и по фанфикам, так и по официальным произведениям СЕГи. На мой взгляд многие его качества, т. е. хотела сказать и плюсы, и минусы, выбивают синего героя из ряда добряков героев-всех-спасать. Может кто-то поспорит со мною, но лично кажется - это так и есть. А наряду с этим и персонаж развивается, и его история и перед ним встаёт всё больше жизненных "нитей", которые дано распутать именно ему получить из того что-либо... и наряду потерять. Как писалось выше в "отдышке" после отношений с Салли, но при том очень колкой - тогда Сонику пришлось наверняка раздумывать над его смыслом жизни: приключения и спасение душ. Больно осознавать, когда стоит такая глубина - а Салли действительно в это время не подумала считай о его дальнейшим, хотя ЗНАЛА, что его будет ждать дальше с таким будущим! Опять же тут ясен страх Салли потерять любимого... снова. Неужто она боится, что он её снова обманет, как ей кажется?... И всё же на ихнее дальнейшее действительно можно рассчитывать... ибо это видно... Пока всё, что хотела из себя выжать^__^... поленилась что-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арчибальд 15 Опубликовано: 17 октября, 2010 О-да, обожаю философские темы. Объектом моих рассуждений будут Соник и Шэдоу. Соник - воплощение героя... Своеобразного героя. Его нельзя назвать супергероем. Ему это не идёт. Он высок, строен, весёл, дружелюбен, любит отдыхать. Да, Соник обладает всеми качествами героя. Однако, всё "подвиги" он делает с душой, для удовольствия. Но ему будет ужасно неприятно, если кто-то будет трогать его друзей. Ёж превратит врага в филе, если тот ещё и будет издеваться и экспериментировать над ними. К Эггману он относится равнодушно, этот злой гений ему до лампочки. Просто, когда Эггман пытается захватить мир, Соник или нехотя, или ради удовольствия легко уничтожает всё штуки, которые учёный пытается подвернуть. Но всё-таки у Соника наверняка есть совесть, и когда угроза очень серьёзная, то он действует решительно. А вот Шэдоу таит вокруг себя намного больше таинственности. Он - волк-одиночка, так сказать. У него своя сторона - не нейтральная, не светлая и даже не тёмная. Переменная, в зависимости, удобно ли будет ему и остальным, а также по обстоятельствам. Его нельзя назвать злодеем или героем. Кажется, что он замкнут и серьёзен, но иногда Шэдоу меняется. К нему подходит слово "рыцарь" или даже "романтик" учитывая его героизм и своеобразность. Этот ёж... он готов к переменам. Словом, он воплощение истинного индивидуала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 17 октября, 2010 Огромное спасибо последним трём отписавшимся за то, что выложили свои мысли! Мне очень приятно знать, что есть всё-таки люди, которые могут поговорить на философские темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neutral_the_Devil 0 Опубликовано: 18 октября, 2010 Философская тема - тема разума и раздумий, подающая надежды и расторгающая большинство горячных разногласий. Сама ,честно признаюсь, чуть ли не хэви-философи-люб)))... просто на ходу размышлять люблю... И разрешите присоединиться к Epodemus'у и Maxcoolgirl: кажись, что предыдущие юзеры уже всё сказали до меня о Салли Акорн. И попадают в нужную точку!!! Почему такое восклицание? Салли - действительно принцесса, но именно КАКОЙ смысл у принцессы? Она, как любой наследник понимает, что рано или поздно время придёт, может случиться так, что рядом никого не будет и вся надежда лишь на неё, на хрупкие плечи белочки ляжет такой груз... и действительно не каждый в силах вынести такое и я люблю и уважаю Салли за её дух... но что добавить сугубо от себя? А точнее про образ Салли-принцессы. Ещё руководствуясь детскими воспоминаниями, я искала истину в точном образе. Дело в том... я ненавидела принцесс. Причём люто. Вызывали дикое раздражение и вулкан негатива девчачьи розовые "прелести", что приводило даже к крайне отрицательному восприятию слова "принцесса". И в каждом лютом для тебя каньоне найдётся тёплое дно - просто Салли - тот образ принцессы, который я имела в виду и хотела видеть... и такая принцесса действительно достойна уважения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 18 октября, 2010 JaseTF, спасибо тебе за твою мессагу про Антуана, я давно начал испытывать к нему симпатию и не мог понять на чём она базируется, твои слова открыли мне глаза. ^^ Epodemus, резон в твоих словах есть и если бы ты не перегнул палку с выражениями, то я в принципе согласился бы с тобой. Но ты это сделал и я не могу не вступится за честь Акорнов. Во первых Макс. Он король. Вижу для тебя это не достаточное оправдание довольно деспотичной политике, но напомню тебе, что в мирные времена он был настолько добр и милостлив, что позволил Чужеземцу стать военоначальником - и что из этого вышло? Мобиус погружен в войну, монархия рухнула. После предательства Роботника было бы странно, если бы Макс оставался добрым милым старикашкой. Да он жестко правит, но как показывает наша история (думаю и Мобианская тоже) именно такое правление нужно в военное время. Демонтировать мобианцев? Почему нет, если сотня невинных жизней может спасти тысячи других невинных. Это Соник как супер-херо с минимумом ответственности может пытатся спасти всех и вся, король же вынужден взвешивать несколько зол и выбирать из них, то которое сейчас приемлемо. Слишком мало нам известно о Мобианской истории, что бы брать примеры оттуда, так что приведу пример из нашей истории: начало 20-го века в России прекрасно показало к чему приводит слабый правитель в смутное время. Слабость Акорна как правителя, нерешительность, поблажки и попустительство могли бы привести к самым худшим последствиям. И даже малейший намёк на слабость трона мог бы внести разруху внутри королевства, что намного опаснее нападок Роботника, пгоэтому собственно Макс и защищает свою власть с таким рвением. Плюс не стоит забывать что он гордый потомок своего рода, у него есть королевское благородство и верность традициям, поэтому сама мысль о покушении на монархию для него кощунственна. Теперь принцесса. Гадкая подлая особа (по твоим словам), на деле же девушка на чьи хрупкие (10-ти летние если не ошибаюсь) плечи легло управление повстанцами. Что из себя представляла её армия? Одна серьёзная синяя боевая единица, которая не желает слушать приказов и действует строго по своему усмотрению. Плюс пара годных бойцов (это против легионов Роботника), и целая деревня детей и стариков. Если полагаешь что её методы управления плохи - посмотри результат. По большей части деревня выжила, плюс полный разгром (неоднократный) Роботника, нельзя утверждать что это могло бы произойти без Соника, но и не думаю что это могло быть возможно без грамотного управления, сильной дипломатии и да - многочисленных жертв. Ни одному из ФФ не приходилось так часто брать на себя ответственные решения, им всем покажи кого бить и поехали. Салли же единственная кому приходилось принимать столь важные решения о здаче позиций или иных жертвах ради продолжения общей цели. Итак, война оконченна, король жив, Салли просто принцесса. Был ли отказ от власти ради любви? Не думаю. Это был скорее отказ от женитьбы на Антуане, было бы странно если бы она женилась на друге лучшей подруги к которому не испытывает симпатии, да к тому же когда рядом бегает синий герой. Нормальный выбор девушки, это не было продиктованно её ролью принцессы. Предоставить выбор Сонику. Насколько это было продитованно чувством ответственности перед народом? Да ни при чём здесь это. Ну подумаешь рискует королевский муж, что с того народу? Это было продиктованно личными чувствами - ну не хотела она терять любимого ежа ещё раз. Не хочет он остепенится? Ну и ладно, разорвать надо отношения которые причиняют боль. Это тоже довольно логичный поступок девушки, не принцессы. Возмутилась она тем что её власть отобрали? Это да, это было возмущение принцессы, в одиночку вытянувшая остатки королевства на себе, возродившая его, а потом отдавшая всё брату которого она ни разу не видела, и который вряд ли способен управлять деревушкой из десяти мобианцев, не говоря уже о королевстве. P. S.: Читал тему снизу вверх, обнаружил что ты всё почти то же самое сам же и сказал 24 августа. Не знаю почему такая мелкая придирка смогла столь сильно изменить твоё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 18 октября, 2010 (изменено) Мальфред, мон ами, я уверяю тебя, что вовсе не возвожу ни Салли, ни Макса в абсолют. Они не являются абсолютными антигероями, и я признавал причины, которые оправдывали их нрав, мне казалось, я это подробно расписывал в предыдущих постах ^^* Но честно говоря, лень перечитывать свои собсные посты, мне легче повторить еще раз... Мальфред, ну родной... Ну где я сказал, что Салли гадкая и подлая, ради всех богов... ^^* Да, я часто впадаю в пафос, но... Я признавал огромное давление на нее - власть, ответственность, личные проблемы наконец, все это разумеется сводит любое разумное существо с катушек, Салли же вообще показывает достойный пример поистине королевской выдержки... Но принцесса есть принцесса. Во-первых, все это нагнеталово в форме обязанностей и ответственности очевидно сломало ее предел - она стала довольно стервозной, уже в выпусках где-то стопятидесятых это очень чувствуется :D Но и ее родословная тоже многое объясняет - Макс и Салли королевской крови, а посему привыкли к полному подчинению с чужой стороны и не терпят неповиновения. Но ее капризность не скроешь никаким аргументом - сначала она возмущается, что отец и Источник Мироздания (Source-of-All-whatever-what :) ) решили за нее ее судьбу, касательно и любви и власти. Потом она вдруг возмущается, что эту власть у нее официально отняли. Не хочешь править? Да пожалуйста, тебя заменят - Салли это задело, не правда ли?) Гордыня не столько королевская, сколько чисто женская... Потом она заполучает королевский меч и осознает свою с ним связь, однако даже после провала и побега Элиаса она все равно продолжает отвергать свою судьбу. Потом она вдруг решает остепениться и править королевством в пылу войны. Ну... тут мне тяжело судить - согласись, ситуация объективна, правда есть на каждой стороне. Салли хочет оттянуть Соника от линий фронта, и я ее понимаю - но и у Соника резонный аргумент. Главный действующий воин королевства - что ни говори, но больше всех пользы приносит он, как ни крути, ни Джеффри, ни Банни ни сама Салли - вдруг возьмет да и сядет на трон, пока идет официальная война, продумывая стратегические планы? No way © s=) Были ли побуждения Соника эгоистичны? В таком случае, не более, чем у Салли. Он не хочет снижать уровень своей активности, Салли хочет создать иллюзию уюта. Хотя, честно говоря, я не понимаю их проблему - до нашествия Ксорд они вроде бы как уже чуть ли ни помолвлвлвл..... птфу, ну короче, уже почти женились. А после своего возвращения Соник вдруг сдал назад. Но и логику Салли я тоже не понимаю. Ну расстались они из-за того, что Соник мол весь такой из себя герой. И что, она хочет этим сказать, что если Соник вдруг опять умрет, ей будет по ежу? То есть, этим официальным расторжением их отношений она официально на него плюнула? После всего того, что между ними было? Салли-girl, кого ты обманываешь?) Короче, я заключаю - каждый обвиняет друг друга в эгоистичности, а это уже диагноз. Салли же вообще ударяется в противоречия, и мне уже все равно, какие душевные причины в этом кроются - выглядит это действительно подло и гадко. Ну их к ёжику, эти королевские семьи. Лучше бы Соник за Миной поухаживал - вот уж кто втрескался в него по уши...) Гхм, так, теперь про нашего несчастного Макса... Боги, сколько я на него еще изолью своего возмущения?... Ну, я говорил, отец и доча - два желудя с одного дуба. Проблема его характера кроется совершенно в той же степи, что и у Салли. Если бы Макс изменился в суровую сторону - я бы еще понял, в аргумент с Роботником действительно резонно верить. Но ведь он не капитально посуровел - чисто по настроению он показывает периодические истерические припадки с плевками во все стороны и даже рукоприкладством. _Делай, как я сказал, подчиняйтесь мне, ёж подери!_ - это не гордая королевская суровость, а мальчишеская истерика. Как я уже сказал, я не помню ни одного момента во всей серии, где он принес бы королевству очевидную значительную пользу. Все, что он изменил в королевстве после своего появления - лишь развел бюрократию с периодическими признаками категорической диктатуры, вот и все. Салли и без него прекрасно справлялась, и войну "дети" вели успешно и без Джеффри со своим Хиз-Маджести-Секрет-Сервиса (набранным из тех же детей, по сути дела). Королевский трон и хардкорные телохранители - чисто визуальные изменения, isn`t it? t:] Теперь же, о диктатуре и суровости особо и отдельно. Демонтировать мобианцев? Почему нет, если сотня невинных жизней может спасти тысячи других невинных. Это Соник как супер-херо с минимумом ответственности может пытатся спасти всех и вся, король же вынужден взвешивать несколько зол и выбирать из них, то которое сейчас приемлемо Прости, мон ами, но сейчас ты рассуждаешь логикой Ехидн ^^* Я не буду приводить примеры из истории - достаточно вообразить, что бы стало в самом комиксе. Что такое то самое великое благо, ради которого власть имущие отставляют в сторону нравственность и милосердие? Это мучительная смерть, которой Наклза подвергла администрация Альбиона, решив, что он опасен в своей новой форме. И они даже не стали ждать, пока он что-нить натворит - просто решили высосать из пацана все соки, that`s it. Это деактивация, которой подвергли бы папана Антуана. Это нейтралитет, который сохраняли в войне Ехидны во время войны Мобианцев и людей, а также который впоследствии Братство сохраняло в войне Салли и Ко против Эггмана - и все равно их город со всей своей многовековой культурой пал от рук одного-единственного Оверландера. Это безнадежно разрушенные семьи вследствие демонтажа всех роботизированных родственников, что повергло бы народ во всеобщее угнетение и наверняка привело бы к восстанию против королевской тирании. Это терпение, к которому Макс призывал Накса, оттягивая затянувшуюся операцию освобождения острова от гнета Эгги. Это еще ёж знает сколько фатальных промедлений, одно из которых привело бы к преждевременной гибели Моргана. При этом когда речь зашла о пленном принце Элиасе, куда вдруг подевалась пресловутая королевская суровость, терпение, благоразумие и благо тысяч? Напротив, его величество потянул тысячу мобианцев на освобождение одного-единственного - это при том, что ну самый трезвый оптимальный вариант, который в первую очередь должен был прийти в желудевую королевскую башку, это по меньшей мере выслать спасательный отряд во главе со своим Джеффри и его "Хиз-Маджести-Секрет-Сервисом", если уж так влом было дождаться Соника. А Соник еще и виноват остался. И Элиаса спасай, и короля защищай, и роботов кромсай... Король схлопотал инвалидность, и еще хорошо отделался - повел народ грудями на амбразуры, остался жив да и еще без людских... ээ... животных... ну, короче, никто не пострадал, кроме бедового Макса. Все это "благо во спасение миллионов" протухло как "вчерашнее суши" (с) e8[ Уже много раз нам показывали, что всегда есть выбор - просто есть легкий путь и есть тяжелый. Легче всего избавиться от пацана, случайно овладевшего силой, способной сокрушить планету. Легче всего послать всех послов, трактуя отказ аргументом "Наш Остров с краю". И пока короли, братства и ехидны решают, какими правдами и неправдами оправдать свою практичность, поглядывая в мониторы, какие-то дети просто берут да и вершат дело без лишних разговоров. И разве это показатель эгоистичности и легкомыслия? Разве Соник не сожалел о своих провалах, не пришел к Элиасу за справдливым наказанием, не думал о своих родных, близких, обо всех жителях Нотхолла? В конце концов, он осознанно пожертвовал своей жизнью однажды ради блага этих самых миллионов, не раздумывая ни секунды - разве это безответственность? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 19 октября, 2010 Мальфред, ну родной... Ну где я сказал, что Салли гадкая и подлая, ради всех богов... e8[ "Банальная капризная стерва" ^^* Во-первых, все это нагнеталово в форме обязанностей и ответственности очевидно сломало ее предел - она стала довольно стервозной, уже в выпусках где-то стопятидесятых это очень чувствуется :D Тут увы не могу не согласится. Как только Салли отодвинули в комиксе на второй план, она довольно сильно поменялась. В выпусках 150-х (точно не помню) все резко стали в разы эмоциональней и взаимопридирчивы. Но ее капризность не скроешь никаким аргументом - сначала она возмущается, что отец и Источник Мироздания (Source-of-All-whatever-what :) ) решили за нее ее судьбу, касательно и любви и власти. Потом она вдруг возмущается, что эту власть у нее официально отняли. Не хочешь править? Да пожалуйста, тебя заменят - Салли это задело, не правда ли?) Гордыня не столько королевская, сколько чисто женская... Я если честно уже не очень помню тот момент, но помоему она не отказывалась от власти как таковой - она отказывалась от навязанной женитьбы - и её можно понять. Думаю если бы не отсутствие Макса - такого могло бы и не быть. Но Салли уже научилась самостоятельно править и принимать решения, её видимо показалось это довольно бесполезным с практической точки зрения и абсолютно неприемлемо с точки зрения чувств. Салли хочет оттянуть Соника от линий фронта, и я ее понимаю - но и у Соника резонный аргумент. Главный действующий воин королевства - что ни говори, но больше всех пользы приносит он, как ни крути, ни Джеффри, ни Банни ни сама Салли - вдруг возьмет да и сядет на трон, пока идет официальная война, продумывая стратегические планы? No way © ^^* Были ли побуждения Соника эгоистичны? В таком случае, не более, чем у Салли. Он не хочет снижать уровень своей активности, Салли хочет создать иллюзию уюта. Хотя, честно говоря, я не понимаю их проблему - до нашествия Ксорд они вроде бы как уже чуть ли ни помолвлвлвл..... птфу, ну короче, уже почти женились. А после своего возвращения Соник вдруг сдал назад. Но и логику Салли я тоже не понимаю. Ну расстались они из-за того, что Соник мол весь такой из себя герой. И что, она хочет этим сказать, что если Соник вдруг опять умрет, ей будет по ежу? Если говорить о той злополучной сцене. Салли в конце концов не бесчуственная стерва, на тот момент её двигали эмоции. Её фраза "Или приключения, или я", говори её она в более спокойной обстановке звучала бы как "Я не хочу с тобой встречаться, пока ты рискуешь собой". Это и имелось в виду. Вряд ли она серьёзно полагала, что Соник бросит приключения (хотя стопроцентно надеялась на это), но и чувствовать боль каждый раз, как Соник в очередной раз "умирает" или тем более умирает, она не хотела. Со стороны конечно очевидно, что её не будет побарабану, случись что с Соником, но она надеялась что так и будет. "Порву с ним и забуду" - думала она, и для её возраста это вполне логичные мысли. Она не столь и искушенна в любви, в принципе Соник её первая настоящая любовь (да и вроде пока последняя). У них обоих стоял выбор тогда - либо компромис и продолжение отношений, либо каждый делает лучше для себя и разрыв. Они оба выбрали второй вариант. Насколько это правильно? Нам ли судить - это ведь их жизнь. Гхм, так, теперь про нашего несчастного Макса... Как я уже сказал, я не помню ни одного момента во всей серии, где он принес бы королевству очевидную значительную пользу. Все, что он изменил в королевстве после своего появления - лишь развел бюрократию с периодическими признаками категорической диктатуры, вот и все. Ладно, король он действительно не лучший. Но он восстановил государство, т. е. не толпу ФФ со сбродом народа, а реальное государство. В излишней бюррократии, насколько я помню, виновато востание Пауера старшего и введение "парламентской монархии". Теперь же, о диктатуре и суровости особо и отдельно. Прости, мон ами, но сейчас ты рассуждаешь логикой Ехидн ^^* Я не буду приводить примеры из истории - достаточно вообразить, что бы стало в самом комиксе. Что такое то самое великое благо, ради которого власть имущие отставляют в сторону нравственность и милосердие? 1) Это мучительная смерть, которой Наклза подвергла администрация Альбиона, решив, что он опасен в своей новой форме. И они даже не стали ждать, пока он что-нить натворит - просто решили высосать из пацана все соки, that`s it. 2) Это деактивация, которой подвергли бы папана Антуана. 3) Это нейтралитет, который сохраняли в войне Ехидны во время войны Мобианцев и людей, а также который впоследствии Братство сохраняло в войне Салли и Ко против Эггмана - и все равно их город со всей своей многовековой культурой пал от рук одного-единственного Оверландера. 4) Это безнадежно разрушенные семьи вследствие демонтажа всех роботизированных родственников, что повергло бы народ во всеобщее угнетение и наверняка привело бы к восстанию против королевской тирании. 5) Это терпение, к которому Макс призывал Накса, оттягивая затянувшуюся операцию освобождения острова от гнета Эгги. Это еще ёж знает сколько фатальных промедлений, одно из которых привело бы к преждевременной гибели Моргана. 6) При этом когда речь зашла о пленном принце Элиасе, куда вдруг подевалась пресловутая королевская суровость, терпение, благоразумие и благо тысяч? Напротив, его величество потянул тысячу мобианцев на освобождение одного-единственного - это при том, что ну самый трезвый оптимальный вариант, который в первую очередь должен был прийти в желудевую королевскую башку, это по меньшей мере выслать спасательный отряд во главе со своим Джеффри и его "Хиз-Маджести-Секрет-Сервисом", если уж так влом было дождаться Соника. А Соник еще и виноват остался. И Элиаса спасай, и короля защищай, и роботов кромсай... Король схлопотал инвалидность, и еще хорошо отделался - повел народ грудями на амбразуры, остался жив да и еще без людских... ээ... животных... ну, короче, никто не пострадал, кроме бедового Макса. Да, ведь я являюсь фанатом ехидн вселенной Арчи s=) 1, 2, 4) Все они были опасны. Реально или потенциально. У Роботника тоже были родственники, причём некоторые вполне себе замечательные, но это же не повод пытатся решить проблему с Роботником иначе чем военными действиями. Сколько раз те же Фридомы благодаря своей подозрительности (которая у них не очень то и развита) раскрывали предателей и спасали мир или просто Нотхолл? Но ведь когда они уже оказались правы и не скажешь - какие они мнительные. Ты привёл примеры, где мы (читатели) в курсе неправоты правителей, но ведь ни кто не в курсе - опасность может быть очень серьёзная. 3) То что он пал, не значит что их политика была неверна. Думаю тот Оверландер разнёс бы город в любом случае. Что же касается нейтралитета Ехиднополиса - он более чем оправдан. Стоит только посмотреть две парралельные арки комиксов StH и KtE - раззоренные пустоши, одна маленькая деревенька, почти нулевое население и воюющие дети с одной стороны (на Мобиусе) и парки развлечений, шикарные дома, весёлые ехиднята (за исключением самого Наклза) с другой стороны. Да Братство отобрало нормальную жизнь у Наклза, но оно дало замечательную жизнь всему Ехиднополису. 5) Это уже политика. Вы стояли в стороне - и мы к вам спешить не станем. 6) Вот тут я что-то очень плохо помню тот момент. По моим воспоминаниям операцию по спасению Элиаса как раз таки и проводил лишь отряд с Джефри. Ни о каких тысячах я не помню. Не говорю что не было, просто не помню, как там всё было. Разве Соник не сожалел о своих провалах, не пришел к Элиасу за справдливым наказанием, не думал о своих родных, близких, обо всех жителях Нотхолла? В конце концов, он осознанно пожертвовал своей жизнью однажды ради блага этих самых миллионов, не раздумывая ни секунды - разве это безответственность? То что Соник сам возлагает на себя ответственность это большой плюс конечно, но она скажем так на нём не лежит. Ни кто не спросит с него "Почему в королевстве голод и хреновые дороги? И пофигу что война идёт". И вообще я никоим образом не трогал Соника, просто он боец немного другого фронта. Он прекрасный боец на своём поле, но не зря он отказался от короны. Ведь своими силами он может спасти всех и вся, а вот у королей "либо, либо". Дело тут не в том, что этот вариант легче, а в том что он надёжнее. Народу, простым обывателям нужна надёжность, их не устрят заверения типа "Сейчас робианцы поживут с нами, но если они начнут нас убивать - мы с ними расправимся" или "Понимаете этот роботизированный сумасшедший отец одного замечательного койота, и сам немало сделал для королевства в своё время, пусть он побродит по городу со своей секирой, а если вдруг кого убьёт - мы его демантируем". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 19 октября, 2010 (Epodemus @ 19 October 2010 г. - 03:30) Мальфред, ну родной... Ну где я сказал, что Салли гадкая и подлая, ради всех богов... "Банальная капризная стерва" Ннннююееееееее, извини, мэн, это совершенно разные вещи) :D Подлость - ну, в моем представлении, какой она бы была - это что-то связанное с преднамеренными нечистыми на душу действиями и словами. А в капризности никакой преднамеренности нет - просто немного избалована бельчиха, вот и все, ну и как следствие, а точнее, усугубленная стадия - стерва. Данным термином я хотел подчеркнуть лишь ее тяжелый характер в плане вспыльчивости и этой протертой мною до дыр капризности... Я если честно уже не очень помню тот момент, но помоему она не отказывалась от власти как таковой - она отказывалась от навязанной женитьбы - и её можно понять. Думаю если бы не отсутствие Макса - такого могло бы и не быть. Но Салли уже научилась самостоятельно править и принимать решения, её видимо показалось это довольно бесполезным с практической точки зрения и абсолютно неприемлемо с точки зрения чувств. Виноват, мон ами, тут моя неправда( Освежил память - она действительно не отказывалась от власти и возникала лишь по поводу супружества. Еще я пропустил один немаловажный эпизод - ее анонимное письмо в какую-то там газету про любовные советы с прилагающимися откровениями... Мне следует пересмотреть ее взгляды на власть и приоритеты, потому снимаю вопрос и приношу свои извинения ^^* Ладно, король он действительно не лучший. Но он восстановил государство, т. е. не толпу ФФ со сбродом народа, а реальное государство. В излишней бюррократии, насколько я помню, виновато востание Пауера старшего и введение "парламентской монархии". Ну, там уже произошло то самое восстание, к которому я вел разговор, но я, честно говоря, не помню сути дела. Оба виноваты - два мужлана решают вопросы криками и силой... Но я думал даже не об этом - я обо всех этих атрибутах королевской формальности аки троны, телохранители, замки с охраной и режимом приема, получение полномочий на выполнение того или иного действия с разрешения короля и тыды - конечно, без всего этого монархия уже собой не будет, но... Ну честно, без нее можно было бы обойтись. С моей стороны как со стороны субъективной - без всего этого отлично справлялись и раньше. Но, покуда Нотхолл - монархическое королевство, не собирающееся менять свои традиции, что ж... По поводу пунктов... Да, в принципе все верно. Думаю, тут все относительно, и судить за что-то одно будет слепо. Конечно, со стороны правителя и в самом деле практично пресечь катастрофу еще на стадии ее зачатия... в таком случае, слава богам и сценаристам, у нас остались Соник с компанией, которые всегда решат проблему куда менее пессимистично ^^* 3 и 5 пункт - блин, в точку) Даже спорить не берусь) А что касается освобождения Элиаса - спасательная операция с Джеффом была ранее организована для Моргана, 6) Вот тут я что-то очень плохо помню тот момент. По моим воспоминаниям операцию по спасению Элиаса как раз таки и проводил лишь отряд с Джефри. Ни о каких тысячах я не помню. Не говорю что не было, просто не помню, как там всё было. Мой ход, Мэл) ^^* Ручаюсь, это было в 88 выпуске, когда Соник и Ко вернулись из Стейшн-Сквера после приключений по мотивам первого Адвенчура в Нотхолл и встретились лицом к лицу с королем и армией мобов. И армия даже не была отвлекающим маневром для какого-нить спецназа, заходящего с тыла - король тупо ударил в лоб. И получил в затылок - без обид, Максимилиан :) Народу, простым обывателям нужна надёжность, их не устроят заверения типа "Сейчас робианцы поживут с нами, но если они начнут нас убивать - мы с ними расправимся" или "Понимаете этот роботизированный сумасшедший отец одного замечательного койота, и сам немало сделал для королевства в своё время, пусть он побродит по городу со своей секирой, а если вдруг кого убьёт - мы его демантируем". Чорт... тоже верно e8[ Сам в ранних выпусках просто поражался легкомысленности мобианцев и числу их проколов, связанных с подменой, заменой, предательствами и роботизированными клонами... И таки-да, действительно недолжно сравнивать с моей стороны вольный героизм Соника и суровый горький королевский расчет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 20 октября, 2010 Ннннююееееееее, извини, мэн, это совершенно разные вещи) Да, согласен. Тут я исказил твои слова - непростительная ошибка с моей стороны :) В следующий раз буду использовать более точные цитаты. Ну честно, без нее можно было бы обойтись. С моей стороны как со стороны субъективной - без всего этого отлично справлялись и раньше. Но, покуда Нотхолл - монархическое королевство, не собирающееся менять свои традиции, что ж... Справлялись когда Нотхолл был маленькой деревенькой на деревьях. Нью-Нотхолл же довольно большой город, у которого, я так понимаю, есть подчинёные земли - тут уж никак без дворцов и трона. Тем более я так понимаю большинство населения там роялисты и свято чтут монархию, как англичане. Ручаюсь, это было в 88 выпуске Да, тут твоя правда. Пересмотрел выпуск. В этом пункте ты прав на все 100. Более того, что бы подчеркнуть полную бессмысленность похода вся армия королевста, раньше гонявшая с лучевыми пушками, почему то вооружилась по средневековому. Ладно Макс с мечом Акорнов и прочими атрибутами, но остальная армия? У них видимо огнестрел выдаётся только спецназу :D И таки-да, действительно недолжно сравнивать с моей стороны вольный героизм Соника и суровый горький королевский расчет... Ты не подумай, я не за абсолютно тоталитарную систему, что бы Соника за его дерхость расстреляли и всю его семью вдобавок. Просто в Нотхолле не такая уж и жестокая диктатура, простые обыватели выглядят вполне счастливыми, несмотря на войну. Суровость проявляется в отдельных случаях, но в основном влать нормальная, никакой тайной полиции и репрессий на нелояльных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 20 октября, 2010 (изменено) Ну, в таком случае, думаю, всему вышесказанному можно подвести итог - семья Акорнов, в частности король Макс и принцесса Салли - воплощение королевской власти, такой, какая она есть - без наивных прикрас или же пафосного пессимизма. Власти, которая вершит благо для своего народа, и в этом стремлении иногда искажает понятие справедливости. Власти, которая жертвует личной жизнью и субъективным мнением ее носителей, нередко вынуждает принимать решения, противоречащие сердцу и воле, но которые направлены, так или иначе, на защиту и сохранение государства и того порядка, в котором оно существовало многие поколения. Ничего плохого в этом, несомненно, нет, и показана королевская семья и власть, которую она вершит, со всем ее величием, недостатками и трагизмом. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 20 октября, 2010 Epodemus, отлично сказано sh:rolleyes: оговорюсь только, что Салли иногда действует всё же под влиянием чувств, хотя не исключено что с возрастом это пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 21 июня, 2011 И вот я снова вернулась к своей старой теме, где было выложено столько умных мыслей и филосовских высказываний. За всё долгое существование этой темы, я поняла одну вещь: Хороший и настоящий фанат, это не тот что всюду выкрикивает "Я ОБОЖАЮ", а тот что способен осмысленно оценить каждого персонажа своей любимой вселенной, осознать его образ и смысл и представить его, как намёк на какой-то аспект жизни, ВОПЛОЩЕНИЕ какой-то особой черты человека. Вот что значит хороший фанат. И с целью найти таких хороших фанатов, я снова открываю свою тему. И на этот раз я хочу поговорить... снова о Сонике. Перечитав несколько новых выпусков Арчи и Юниверс, я кажется осознала одну маленькую черту Соника, которая скрывалась за всем его героизмом. Об этой черте уже было мельком сказано кем-то в этой теме. Любовь! Любовь не к девушке, а любовь ко всему! Ко всему что у него есть! Любовь к семье, друзьям, согражданам, родному городу, родному миру в конце концов! Он любит всё, что окружает его. Он дорожит этим. Дорожит своей любовью. Вот почему он так отчаянно сражается и отталкивает все попытки Скорджа (Анти-Соника) переметнуть его на свою сторону. Скордж сказал: "всего один неудачный день, и ты станешь мной". Что ответил синий: " Зато тебе достаточно капли милосердия, чтобы стать мной". Под этим милосердием имелась в виду именно любовь. Разве в Скордже есть любовь? Ни капли! Поэтому Соник с ним несогласен. Зелёный не понимает, что синий не может отказаться от всего что он любит таким какое оно есть. И того хуже - сделать так, чтобы все и вся ненавидели его! Разрушить эту любовь! Поэтому он отказался объединяться со Скорджем. Ведь что было бы, если бы он согласился? Пусть эти двое правили бы мультивселенной долгие годы, но что в этом хорошего? Даже если бы Соник был хорошим правителем, рядом с ним всё равно был бы Скордж. Ему пришлось бы равняться с его мнением и принципами. То есть признать ненависть всего вокруг к себе. Ведь если бы все ненавидели Скорджа, Соника бы ненавидели тоже. Синий это знал, и отказался. Есть у нашего героя и одна грустная черта. Пусть он любит весь мир, и мир отвечает ему тем же. Но ведь трудности в жизни всё равно появляются. А когда духу не хватает с ними совладать что мы обычно делаем? Идём плакаться к тому, кто готов выслушать, ободрить, дать совет, и подарить поцелуй для смелости. Сонику одиноко, потому что у него нет любимой девушки! Можно смело сказать, что он любил Салли без памяти. Не за то, что она принцесса, а за то, что она просто хороший друг. её можно обнять и на душе станет тепло, потому что ты чувствуешь, что вот этот человек будет с тобой до конца и ты никогда не будешь один. ведь так приятно знать, что дома, помимо семьи и друзей, тебя ждёт кто-то особенный. Твоя вторая половинка. А из этого можно сделать вывод - Соник боится одиночества! Он может сколько угодно трепать, что он со всем справится в одиночку, но это всего лишь маска, чтобы никто не видел его слабости. Он очень переживал когда Салли выходила замуж за Антуана. Ведь он терял любимую. Не знаю смог бы он её отпустить, если бы не знал, что это на самом деле злой Антуан. Но я могу точно сказать - его сердце разбилось бы вдребезги. И оно правда разбилось, но уже позже. Когда Салли поставила его перед выбором. Для меня это самый драматичный момент в Арчи. Соник пролетел через полвселенной, пережил много неприятностей у чёрта на куличиках, а всё, чтобы вернуться домой. Вернуться к любимой. И что он получает? "Либо я, либо геройство?" Это был очень тяжёлый выбор для синего. Да, я говорила что он отказался, потому что титул короля лишает определённых свобод. Но ему наверняка было очень сложно сделать этот выбор. Ведь это выбор не только между свободой и спокойной жизнью. Это выбор, между целым миром, к которому он привязан, который оберегает и за который готов отдать собственную жизнь, только бы сохранить его таким, какой он есть; и спокойной, тихой, бесконечной жизнью рядом с той, с которой он столько всего пережил, столько вытерпел ради неё, Жизнью в вечной любви, такой тёплой и прекрасной. И тот и другой выбор. был бы выбором сердца. И решать пришлось мозгу. А мозг проанализировал: мир гораздо больше, чем одна белочка. И Соник плакал! Он правда плакал, когда промолчал на вопрос Салли. Ему было больно. Его сердце разбилось. Он потерял свой лучик света, тихий уголок в этом бесконечном хаосе. И что сделал синий после этого? Он стал искать утешения. Искать другую. Его привлекла Фиона. Взрослая лися, сексуальная, смелая, умеет сражаться. Соник не обратил внимания на то, что в неё влюблён Теилз, потому что ему так хотелось собрать вместе осколки своего сердечка, прекратить эту боль. Но судьба жестока к героям. Всё было впустую. Фиона просто притворялась. И хуже того, она выбрала Скорджа! Вы можете говорить что угодно, что она выбрала себе наиболее крутого кавалера и т. п. Но всё же так причинить боль синему! Она стёрла его разбитое на осколки сердце в порошок. И оно стало болеть сильнее. Думаю Сонику до сих пор больно от того, что рядом нет кого-то, кто готов обнять тебя, приласкать, поцеловать, поделиться любовью, принять таким, какой ты есть. Наверняка синий до сих пор надеется на возрождение его прежней любви с Салли. И это сильно видно в последнем выпуске Арчи. И наверняка мы увидим какие-то новые стороны его сердца и души. А пока могу сказать одно - Соник не только воплощение истинной свободы. Он ещё и воплощение бесконечной любви ко всему миру. Совсем не детской, а осознанной. Ведь даже в 16 лет понимать ценность всего окружающего тебя, не это ли признак достойного героя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 21 июня, 2011 Maxcoolgirl, как же я рад вас видеть. (aha) Спасибо за чудесную мессагу, мое сердце наполнилось теплом из того времени, когда я сам так же был погружен в эти миры, их персонажей и любил их до потери пульса. Куда это время ушло, я сам как-то не понял, но вот этот ваш пост, он как прекрасный лучик солнца, согрел в первую очередь тем, что был написан с душой, душой Соникфана, который отдает ее своим любимым героям. *хлюп* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 22 июня, 2011 тот что способен осмысленно оценить каждого персонажа своей любимой вселенной, осознать его образ и смысл и представить его, как намёк на какой-то аспект жизни, ВОПЛОЩЕНИЕ какой-то особой черты человека. Вот что значит хороший фанат. О да, подстраивание самостоятельного и целостного персонажа под какую-нибудь черту посредством высасывания из пальца и обрезания всего, что мешает, - это круто. Стоит ли освещать свое мнение по поводу двух новых приписок Сонику или и так все понятно? Оперируя теми же методами, я могу заявить, что Эггмен - воплощение высшей справедливости (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 22 июня, 2011 Maxcoolgirl, как же я рад вас видеть. sv:drop: Спасибо за чудесную мессагу, мое сердце наполнилось теплом из того времени, когда я сам так же был погружен в эти миры, их персонажей и любил их до потери пульса. Куда это время ушло, я сам как-то не понял, но вот этот ваш пост, он как прекрасный лучик солнца, согрел в первую очередь тем, что был написан с душой, душой Соникфана, который отдает ее своим любимым героям. *хлюп* Спасибо Квитрон за твой отзыв! С тобой всегда приятно поговорить на умные темы. Konstructor Rexton, я не понимаю к чему вы клоните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darkx94 0 Опубликовано: 22 июня, 2011 Скордж сказал: "всего один неудачный день, и ты станешь мной". Блин, да Скордж прямо как Джокер, просто эпичнейшее совпадение!!!!!!!! Прочитайте комикс Batman: the killing joke и все поймете. Обязательно почитайте этот винрарнейший шедевр!!!!!)))))))) Konstructor Rexton, я не понимаю к чему вы клоните. Он это вот к чему, цитирую неизвестного: Блин, в институте Пушкиноведения было защищено около 1000 ДОКТОРСКИХ диссертаций. У меня такое впечатление, что если они расскажут Пушкину о том, что он думал, когда писал то или иное произведение, то он будет в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алярм-доно 171 Опубликовано: 23 июня, 2011 Мне кажется, мы не в том положении, чтобы шутить по поводу фанских интерпретаций. И потом, тема называется "воплощения", поэтому, мне кажется сообщение и было подточено под формат темы. А почитать в любом случае было приятно и интересно, хотя я бы тоже не назвала бы черту личности "воплощением" чего-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 7 августа, 2012 Ах... моя любимая тема.... Сколько мыслей здесь было изложено. Надеюсь у кого-то они ещё остались. И надеюсь кумир моего полёта разума - многоуважаемый Квитрон, а также друг по философии Эподемус увидят что одна старая темка всплыла, зайдут и может быть скажут парочку наболевших мыслей. =3 Очень надеюсь. Хочу выссказать свои мысли о Скордже. Мне почему-то стало легко думать о нём после... пересмотра "Аферы Томаса Крауна" О.о Без понятия как эти два понятия связаны ( сорри за тафтологию), но мне вдруг стало легко осмыслить характер и личность Скорджа, чтобы больше не думать о нём как о "воплощении всего самого худшего что может быть в юноше". Я кажется так писала? Дико извиняюсь за этот наиужаснейший старый пост. Но я пока-что не беру свои слова назад Скордж всё равно подлец и он мне не нравится. Но не в этом суть. Я тут подумала и припомнила пару выпусков Арчи. Во первых слова Скорджа "всего один неудачный день и ты станешь таким же как я" и то что Соник ему ответил. Потом выпуск с захватом Базы Свободы, где Скордж сказал, что после тех слов решил доказать Сонику, что тот был не прав, что зелёный другой, не такой как синий и никогда не будет таковым. Ну и то что было после этого - предложение Скорджа Сонику вместе править двумя мирами. Я подумала подумала и пришла к заключению: Ан нет дорогой мой голубоглазый зеленошёрстный колючка. Соник таки был прав! И ты не сможешь никогда и ничем это опровергнуть! А теперь внимание дорогие Скорджофаны. Не надо на меня набрасываться с тапками и помидорами. Дайте мне закончить мысль. Я просто не могла прийти к этой мысли, пока не встретила одного хорошго парня по нику Reven the light, который уже не один раз отписывался в этой теме. У него есть два перса: Ревен и Симил. Ревен добряк и законопослушный честный гразданин, а Симил... его мой друг описал так: "Может и хочет делать то, что Ревен никогда не смог бы сделать, не захотел бы сделать или захотел но не стал бы делать". И тут меня осенило! А ведь Скордж ТАКОЙ ЖЕ! До своего превращения, когда он был просто Анти-Соником, он был просто обычной противоположностью. И да, он бы мог мириться с этой судьбой до конца своих дней, но ему таки хватило наглости и смелости, чтобы поменять эту судьбу, изменить привычному образу жизни. И он стал другим. Но не полностью, а чуточку. Он хотел вырваться из обыденного образа анти-перса. Стал антигероем. Нет, это не одно и то же. Анти перс это противоположность другого перса. А Антигерой это понятия из множества комиксов и игр. Это Джокер, Каратель, Алекс Мерсер и ещё там кто-то. Это совершнно новая личность, совершенно другой тип характера. Не буду расписывать всё по мелким деталям - гугл вам в помощь. Итак - Анти-Соник стал Скорджем антигероем. А что нужно антигерою? Тупо жить свободно и не обязывать себя ничем. Не быть ни перед кем должным. Делать то что тебе хочется. Итак, Скордж захотел и захватил свой мир, чтобы доказать Сонику что между ними нет ничего общего. Ты ошибаешься зелёный. Потому что, если хорошенько подумать, то ведь Соник возможно когда-нибудь в своей жизни допускал в свою голову мысль "А не захватить ли мне мир?". И он бы его наверняка захватил! Так же как Скордж! Может быть на это понадобилось бы побольше времени, если Скордж действительно чуточку умнее Соника. Хотя можеть всё дело в упорстве и упрямости, в чём оба ежа сходятся. То есть синему ничего бы не стоило захватить мир если бы он этого захотел. И что же ему мешает это сделать? Правильно! Совесть, любовь к окружающим и любимое увлечение всех спасать. И также - Скордж тоже мог бы спасать мир, если бы у него были те же хорошие качества что и у Соника. Но у него их просто нет. У него любовь к самому себе, желание жить в своё удовольствие, не думая о последствиях. Он хочет быть таким и не хочет быть другим. Ему просто нужно захотеть... И он станет как Соник. Вывод. Скордж - воплощение антигероя и того, что не стал бы делать Соник. Воплощение Соника, если бы он стал плохим. Противоположность истинной свободы, воплощением которого является Синиг. Скордж - это абсолютная свобода. Я о ней говорила в своём первом посте. Ну то есть - Скордж правда другой, у него есть индивидуальность. Но ему никогда не изменить своей сути. Ты всё равно останешься Соником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 8 августа, 2012 Сколько можно дергать эту давно изжившую себя тему 5( Тем более ради капитанского вывода о том, что Скордж, оказывается, противоположность Соника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение