goodmen 0 Опубликовано: 14 сентября, 2009 Даты выхода: XBOX 360 - Март 2009 PlayStation 3 - Март 2009 Games for Windows (PC) - 18 Сентября 2009 Насколько нам известно, события Resident Evil 5 происходят через 10 лет после уничтожения города Раккун. Главным протагонистом игры является Крис Редфилд, которого мы знаем по Resident Evil 1 и Code Veronica. Сюжет разворачивается в то время когда Крис, будучи членом B.S.A.A. (Отряд по борьбе с вирусной угрозой), прибывает в Африку и знакомится со своей будущей напарницей - Шевой Аломар. Вскоре на них нападают местные жители, своим поведением напоминающие ганадо из Resident Evil 4. Графически игра выполнена превосходно. Движения персонажей и общее сглаживание радует глаз, а заявленный высокий уровень кооператива пока не вызывает сомнений. Next-gen как никак. Игровым процессом Resident Evil 5 напоминает своего предшественника, однако, из нововведений стоит отметить , например, "быстрый интерфейс", т.е отсутствие необходимости залезать в инвентарь. (скатал из http://www.residentevilforever.ru/ ) Что вы думаете об этой игре? Конечно сейчас пойдут возгласы типа "Это не Резидент!!!" или "Долой Некст-Ген". Да,это не Резик... это отличная игра,можно сказать лучшая из всех недавно вышедших! Так что постарайтесь выразить своё мнение и обойтись без холиваров "Олдскулл vs Некст Ген" ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 14 сентября, 2009 goodmen писал: Конечно сейчас пойдут возгласы типа "Это не Резидент!!!" или "Долой Некст-Ген".Да,это не Резик... Так что постарайтесь выразить своё мнение и обойтись без холиваров "Олдскулл vs Некст Ген" ^_^ Ну ты уж извини, но без этого никак :nyam: Это действительно не Резидент... Это как с Silent Hill Homecoming получилось - игра неплохая, но только в том случае, если называться будет как-то иначе, а не носить легендарное имя. Ничего от атмосферы первых игр серии в РИ5 не осталось, а для меня главное - это атмосфера, а не графика и геймплей. ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 14 сентября, 2009 Простите, но если в ре5 нет атмосферы, то и в 4 части ее нет) РЕ изменился еще в четвертой части, чего вы хотите) А пятая - та же четвертая но в ХД и с кооперативом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 14 сентября, 2009 Простите, но разве я сказал, что атмосфера есть в РИ4?) Просто тут мы как бы обсуждаем РИ5, а не 4 часть, вот я и сказал, что по сравнению с первыми играми серии Резидент Ивл 5, это не Резидент Ивл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 14 сентября, 2009 Сегодня начал проходить на ПК. Хуже РЕ4, и меня это очень огорчило. Но не epic fail, и это радует - в ПК версии улучшили АИ у Шивы, сделали просто великолепное управление (привык почти сразу), неплохую оптимизацию и кучу бонусов. Дизайн миссий, атмосфера, эффекты от оружия, анимации и т.д. и т.п. - всё супер. Буду проходить дальше. За пару-тройку часов уже прошёл до главы 3-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Static_Hedgehog 1 Опубликовано: 14 сентября, 2009 автор ты бы поиском для начала воспользовался бы .... была же тема такая http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=10735 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 15 сентября, 2009 Ух... Как заморолся посуду я эту долбаную выстреливать... Их так прячут ещё блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 19 сентября, 2009 499 руб. Кто больше? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 19 сентября, 2009 Cremator писал: 499 руб. Кто больше? <_< *сравнивает с обложкой для X-BOX360* А чего на ПК рейтинг 16+, а на шайтан-коробке 18+ ? оО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 19 сентября, 2009 (изменено) Cremator писал: 499 руб. Кто больше? <_< 540 т.т И, как оказалось, оно того не стоит.. Если одним словом - Х.Р.Е.Н.Ь. Вновь саспенса ноль, вновь тупое мочилово аля "Неторопливый Л4Д", но на этот раз у нас даже напарница есть, которую нужно прикрывать и спасать, и которая будет спасать при случае. Деда и нигру видать где-то по пути скурили уже.. Вновь дурацкие паразиты. По большому счету у игры два плюса - материалы по истории РЕ и кооп(хотя сомневаюсь что тут будет такой простор для лулзов как в л4д). И ведь более всего обидно то, что сделана-то игра качественно, да вот только путевый диздок заленились сделать и просто слегка подредактировали оный от четвертой части. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Windigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 19 сентября, 2009 Подведём краткие итоги - Резидент Ивл 5 вышла провальной игрой. Она стоит в одном ряду с такими играми серии как Resident Evil: Gun Suvivor и Resident Evil: Outbreak, Outbreak files 2 Что между этими играми общего? Да то, что они все вышли полным - ...авном!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 19 сентября, 2009 7 Chaos Emeralds писал: Подведём краткие итоги - Резидент Ивл 5 вышла провальной игрой. Она стоит в одном ряду с такими играми серии как Resident Evil: Gun Suvivor и Resident Evil: Outbreak, Outbreak files 2Что между этими играми общего? Да то, что они все вышли полным - ...авном!.. Не сравнивай УГские Ган Сюрвайв и Оутбрейк с РЕ5. РЕ5 - НЕ ПРОВАЛ, у него оценка - 9,3 из 10, насколько я помню. У ГС и 2,0 из 10 нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 19 сентября, 2009 Cremator писал: Не сравнивай УГские Ган Сюрвайв и Оутбрейк с РЕ5.РЕ5 - НЕ ПРОВАЛ, у него оценка - 9,3 из 10, насколько я помню. У ГС и 2,0 из 10 нету Один только вопрос... Чьи это оценки - фанатские или игровых журналов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 19 сентября, 2009 (изменено) 7 Chaos Emeralds писал: Один только вопрос... Чьи это оценки - фанатские или игровых журналов? Какая разница на оценки вообще - лучше своё ИМХО говорите оО' А то я журналам поменьше доверяю, чем вам, зас... заслуженным ЦИСовцам ^^' Изменено 19 сентября, 2009 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 19 сентября, 2009 ИМХО, игра не удалась. Как Резидент - не удалась. Почему - я написал в своём первом посте в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 19 сентября, 2009 (изменено) Удалась прекрастно. "тот РЕ" умер после Верки, а дальше пошла совершенно новая франшиза, почти ни чем не уступающей классическим играм серии. Просто они "другие", и олдфанам это не нравиться. PS. Это оценки СИ и IGN. Им больше всего доверяю. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadic23 0 Опубликовано: 19 сентября, 2009 Скачал варсию для ПК поиграл. Умер на второй миссии. Чуть не прибили на первой. Класс! Хачу есчо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizonto 0 Опубликовано: 22 сентября, 2009 Игра неплохая(Я хоть олд-скулл,но понимаю старого не вернуть и придеться приспособиться),но блин не пойму как Вескер мог проиграть то?Просто не знаю даже...он проиграл имхо только из-за нужды сделать хэппи энд и завершить эту историю(6 часть если кто в танке будет с другой историей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Elizonto писал: Игра неплохая(Я хоть олд-скулл,но понимаю старого не вернуть и придеться приспособиться),но блин не пойму как Вескер мог проиграть то?Просто не знаю даже...он проиграл имхо только из-за нужды сделать хэппи энд и завершить эту историю(6 часть если кто в танке будет с другой историей) Я тоже был жутко расстроен смертью Верскера. А 6-той части вообще не будет. У Капком есть планы ПОЛНОСТЬЮ переделать франшизу к 2018-тому году. С другими персонажами, историей, геймплеем..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Ага, стреляли в него и ревели))) Хотя вескер славный дядька - мне у него голос нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 23 сентября, 2009 Klonk писал: Ага, стреляли в него и ревели)))Хотя вескер славный дядька - мне у него голос нравится))) Я ревел, когда ещё смотрел катсцены с Бокса ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizonto 0 Опубликовано: 24 сентября, 2009 (изменено) Цитата А 6-той части вообще не будет. У Капком есть планы ПОЛНОСТЬЮ переделать франшизу к 2018-тому году. С другими персонажами, историей, геймплеем..... Вот это я и имел ввиду,полнейший рестарт((( меня и расстраивает этот факт (((.Не увидим мы больше(разве,что приквелы\ремейки и тому подобное,но это не то) старину Вескера,а жаль он был очень харизматичным.А голос да,неплохо ему подобрали. Да и как хоррор РЕ5 и РЕ4 не очень,,но ничего не поделаешь,буду надеятся в 6 части будет хоррор со старой атмосерой. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Elizonto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 24 сентября, 2009 (изменено) Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyTail 1 Опубликовано: 25 сентября, 2009 Люди, плиз помогите! Как пройти второво зараженного "уроборосом?" Несколько раз пытался. Регинерируется гад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 26 сентября, 2009 мне игра понравилась с инета, скачал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 26 сентября, 2009 BloodyTail Там есть огнемёт на стене,помочи для начала этого супостата и потом сможешь заюзать огнемёт,либо дать команду своему напарнику,чтобы он взял огнемёт.А вообще если есть ракетница (стреляешь один раз и win D: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyTail 1 Опубликовано: 26 сентября, 2009 Ну я как бы так и делал, только когда он без конечностей остаётся, его уже нечего неберёт. Ну лано пойду еще пробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 26 сентября, 2009 Цитата Ну я как бы так и делал, только когда он без конечностей остаётся, его уже нечего неберёт. Ну лано пойду еще пробовать) Там как бы на его теле есть оранжевая точка,стреляешь по ней когда он её открывает и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 26 сентября, 2009 Продюсер для RE6 еще не выбран Журналисты Kotaku задали продюсеру Resident Evil 5 Дзюну Такеучи вопрос о следующей части сериала. "Честно говоря", - отвечает Дзюн Такеучи. - "Продюсер для Resident Evil 6 еще не выбран. Я думаю, хотя Resident Evil 4 была отличной игрой, она была привлекательна только для ограниченного круга игроков маньяков. С RE5 я хотел привлечь к серии большую аудиторию. Я думаю, что важно делать то же самое для следующего RE." Кроме того, журналисты опять спросили о возможности появления Resident Evil 5 на Nintendo Wii. Раз игра будет переделана под управление с помощью моушн-контроллера Sony, значит она может появиться и на Wii? Вот, что ответил Такеучи-сан: "С разницей между железом Wii и PS3 портирование может быть трудным. На данный момент у нас нет таких планов." Взял отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizonto 0 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Надеюсь они сделают правильный выбор в выборе продюсера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение