FlinkTH 121 Опубликовано: 7 сентября, 2009 Minuscule это целый сериал из коротких (4-5 минут) зарисовок, никак друг с другом не связанных, ну разве что персонажами) Действие происходит в сельской местности, где обитают различные виды насекомых, которые и являются главными действующими лицами. Каждая зарисовка - отдельная история, по своей лаконичности напоминающая басню или притчу. Зачастую они просто смешные, но как правило имеют определенную мораль - очень правильную, но в то же время совсем ненавязчивую. Персонажи не говорят и в них гораздо больше от обычных насекомых, чем принято в мультипликации, где насекомые антропоморфны и умеют разговаривать. Не стоит ждать документальной точности от этого сериала - он создавался под влиянием фильма "Микрокосмос" который многие из вас видели хотя бы частично. И если в Микрокосмосе показали как живут насекомые, проникнув в их жизнь максимально глубоко, то в Букашках показана жизнь, скорее человеческая, просто поданная очень необычным способом. Одним словом каждая серия стоит тго, чтобы ее посмотреть и обдумать! Сериал, хоть и транслировался различными каналами, ориентирован на интернет, так что его без труда можно найти на ютубе, или торрент сайтах. К слову - вот официальный сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 8 сентября, 2009 Слушай, спасибо тебе Флинк огромное! Честно! ^_^ Открыл для себя что-то новое и интересное. Казалось бы большое дело - короткометражки про таракашек - ан-нет, эта штука мне так понравилась, что обязал себя посмотреть все серии. Пока посмотрел 3 эпизода и намерен продолжать. Из любимых персонажей пока самый самый это комарик :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 10 сентября, 2009 Не за что! =) Я и сам испытал те же чувства, когда начал смотреть, а уж как втянуся - 80 эпизодов за 4 дня осилил! Х) Насчет любимого персонажа сказать сложно, ибо все безмерно обаятельны и жгут во всех сериях) Но, думаю, на первом месте "Божий Коровк" - так я про себя называю Ladybug'а тамошнего, ну и еще бригадир муравьев, паучок-лузер и далее по списку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 10 сентября, 2009 Я открыл их для себя 2 месяца назад. Очень оригинальный проект, мне очень понравился. Саунтрек, звуки, прорисовка все просто идеально. Из любимых персонажей наверно божья коровка и улитка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 28 марта, 2012 (изменено) Старовата тема, но да ладно. Небольшие приключения разномастных насекомых и членистоногих в этом году получат продолжение. 3 апреля выходит в продажу DVD со вторым сезоном. Надеюсь, что во втором сезоне серий будет не меньше, чем в первом. Мини-серию можно посмотреть на главной странице сериала. http://minuscule.tv/ Изменено 28 марта, 2012 пользователем Lavos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение