Перейти к содержимому
Джанкер

На что же еще способен Game Maker?

Рекомендуемые сообщения

Кто угадает, что за зона - тому печенька.

fa85c10665b6t.jpg

лава риф зоне? Оо

Поделиться сообщением

лава риф зоне? Оо

Быстро же отгадалось О_о

Это именно оно.

По поводу "буду делать или нет" по моему это очевидно, не?

Поделиться сообщением

Похоже кстати на вулкан из СРБ2

Поделиться сообщением

Последние вести с полей.

Оказалось, что освещение слишком сильно грузит проц, поэтому будет использоваться только в самых экстренных случаях. Таким образом, последний скрин будет выглядеть не так. Впрочем, как сказал Эдди, без него даже лучше :haha:

Изменено пользователем Джанкер

Поделиться сообщением

http://slil.ru/28218737

Новая версия. Ах да, выхода с уровня не ищите, его нет. Моделька на этот раз by Bagjac

З.Ы. Не обращайте внимания на кубик при загрузке. Позже там будет картинка, я просто забыл убрать эту штучку в технодемке :notooth:

Поделиться сообщением

Хех )) Как я и сказал, для уровня гамака выглядит офигенно. Джанкер сейчас буквально доказывает, что если не лениться, то можно выжать из гамака неплохую игровую среду.

Но у меня немного тормозит.... возможно это из за офилия моделей?

И еще - партиклы изчезновения колечек сделать бы поменьше... и некоторые звуки проигрываются очень быстро.

Поделиться сообщением

Наконец-то руки дошли. Кроме того, что для гамака это офигенно могу добавть что жаль анимация такая рубленная, лава, что внизу не бъёт да и провалиться можно много где, но уровень тестовый, так что фиг с ним, а вот почему Соник плодоносит кольцами и не мрёт - это нехорошо. В остальном - можно было бы его чуть побыстрее ходить научить, да и разворачивается на мете он дюже неудобно, можно так круги нарезать вокруг одного несчастного колечка раз 5 не взяв его.

Поделиться сообщением

В общем, движок отправляется в топку по одной простой причине: в этом ГМ никак невозможно сделать нормальную оптимизацию 3Д игр. Если в двухмерье все это решается простыми тайлами и функцией деактивации объекта, то в трехмерье эта самая деактивация тупо вешает игру. В общем, что мог я сделал - данная тестовая комната по размеру - МАКСИМУМ из того, что можно создать. Да и то, я еще не всю комнату забил объектами. Поставлю больше - и игруля пойдет только на двухядерных нормально. В общем да, ГМ может больше, но ниибацо тормозить будет.

Поделиться сообщением

AWESOME.

Из шестого GameMaker (am I right? s=) ) получить такой эффект - огромная победа... Джанкер, ты - отечественный аналог Дамизеана! :)

Поделиться сообщением

AWESOME.

Из шестого GameMaker (am I right? :) ) получить такой эффект - огромная победа... Джанкер, ты - отечественный аналог Дамизеана! :)

Так и думал, что кто нибудь скажет подобное. s=)

Нет, я не аналог Дамизеана. У меня мозг отшибленнее, и я чуть более неадекватный. Хотя работать над движком мне понравилось. И да, это шестой ГМ.

Поделиться сообщением

Так и думал, что кто нибудь скажет подобное.

Нет, я не аналог Дамизеана. У меня мозг отшибленнее, и я чуть более неадекватный. Хотя работать над движком мне понравилось. И да, это шестой ГМ.

Я говорю это из лучших традиций)) Вот и привёл пример со стариной Дамом :) Кто-нибудь другой бы сказал это в другом значении =]

Где-то в течении ближайших двух дней я постучусь к тебе на что-нибудь как раз по теме "выжимки" нектара из GM s=) Постучусь с гостинцами

Изменено пользователем ]lNEOl[

Поделиться сообщением

Не без помощи Эдди (который подал идею) кольца были сменены на спрайты. Также добавлен алгоритм отключения лишних объектов. Прирост, конечно не настолько большой, но вроде лучше работает. Возможно, еще есть надежда...

Поделиться сообщением

Хех, я нашел пасхалку... Джанкер, жжешь =3

Ждем новую версию движка. Не забудь потом похвастаться о ней на западе =)

post-8599-1259086666_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Итак, господа, проект официально брошен. если кому нибудь нужен исходник, просто стукните мне, я вышлю его вам.

BTW, я не заканчиваю изучение 3Д возможностей древних движков. Как показал пример Эдди, даже на Билде можно сделать Сониковскую 3Д игру (пусть и с новейшими примочками). Я решил взяться за Id tech 1, также известный как Quake engine. Посмотрим, что из этого выйдет.

Поделиться сообщением

Итак, господа, проект официально брошен.

-_- ;) ^^* &| &|

проект был бы много-обещающим

P.S. Джанкер, ты бы не мог бы перезалить последнюю дему, а то я её скачать не могу HUD спереть ^_^ , шутка, испытать конеш

Изменено пользователем Shadic_vs_Nazo

Поделиться сообщением

:crazyha: &| &| &| &|

проект был бы много-обещающим

P.S. Джанкер, ты бы не мог бы перезалить последнюю дему, а то я её скачать не могу HUD спереть ;) , шутка, испытать конеш

http://slil.ru/28499484

На семерке и висте не идет (потому что они сакс)

Поделиться сообщением

На семерке и висте не идет (потому что они сакс)

Смелое заявление Х)

У меня только один вопрос, почему колечки опять модели? Из за этого тормозит жутко.

Поделиться сообщением

Смелое заявление Х)

У меня только один вопрос, почему колечки опять модели? Из за этого тормозит жутко.

Потому что это не самая последняя версия. Последнюю я так и не компилил.

Поделиться сообщением

OH SHIIII....

Иными словами вот:

http://slil.ru/28970951

Движок был переписан с нуля три дня назад. Новые алгоритмы работают быстрее и лучше старых, а по длине код в 3-4 раза короче предыдущего.

Итак, что улучшено:

-Коллизия стала лучше

-Добавлены тени

-Написан простенький редактор уровней, что позволило избавиться от тормозов (у каждого объекта теперь есть параметр "масштаб", что фактически позволяет растягивать один единственный кубик хоть до усрачки).

-Проваливания сквозь пол практически полностью исключены. За все время, что я тестил, я провалился под пол всего один-два раза, и то, этим случаям я уже прикрутил костыли.

Глюк, который я заметил всего один - моргающие тени. Это происходит из-за так называемой "борьбы пикселей". Подобное явление случается, когда одному и тому же объекту присвоена одинаковая глубина, из-за чего главный цикл не может понять, какой объект рисовать первее, и это значение постоянно меняется.

Движок все еще развивается. Редактор пока не выкладываю - без какого либо GUI в нем смогу работать лишь я. Ну или пианисты - все управление висит на клаве.

Поделиться сообщением

OH SHIIII....

Иными словами вот:

http://slil.ru/28970951

Движок был переписан с нуля три дня назад. Новые алгоритмы работают быстрее и лучше старых, а по длине код в 3-4 раза короче предыдущего.

Итак, что улучшено:

-Коллизия стала лучше

-Добавлены тени

-Написан простенький редактор уровней, что позволило избавиться от тормозов (у каждого объекта теперь есть параметр "масштаб", что фактически позволяет растягивать один единственный кубик хоть до усрачки).

-Проваливания сквозь пол практически полностью исключены. За все время, что я тестил, я провалился под пол всего один-два раза, и то, этим случаям я уже прикрутил костыли.

Глюк, который я заметил всего один - моргающие тени. Это происходит из-за так называемой "борьбы пикселей". Подобное явление случается, когда одному и тому же объекту присвоена одинаковая глубина, из-за чего главный цикл не может понять, какой объект рисовать первее, и это значение постоянно меняется.

Движок все еще развивается. Редактор пока не выкладываю - без какого либо GUI в нем смогу работать лишь я. Ну или пианисты - все управление висит на клаве.

хорошая работа

только что сравнил со старой версией - 30 фпс против 24 фпс. из-за этого игра тормозит

Поделиться сообщением

Капитан, это 24 ФПС из-за того, что игра тормозит, а не наоборот. Не путай горячее с кислым.

Поделиться сообщением

Изменения координальные. На этом уже можно мутить полноценную игру, успехов с редактором sl;)

Поделиться сообщением

Скорее всего это самый последний билд, который я выпускаю. Я уже устал оптимизировать и переделывать весь движок, так что, увы, желаение работать над ним несколько отпало. Так что, если я и возьмусь за 3Д, то либо на Ультимейт 3Д (То есть по сути движок от "Секретов Марии" переделаю под Соника) либо примусь за совершенно другой язык. Но скорее всего, я (и Рон, думаю) будем продолжать пытаться сделать хорошую 2Д игру.

Сюжет для Sonic Warped либо перейдет на 2Д двиг, либо...либо выйдет намного позже, но жанрово станет сюрпризом. Как получится.

http://slil.ru/29505905

Ах да, заглавную тему использовать, увы, нельзя, разрешение на ее использование было дано лишь мне. Все остальное, включая модели и текстуры вы можете использовать. Ну и движок, естественно.

Поделиться сообщением

Перезалейте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Увы, старого билда не осталось, просите тех, у кого есть.

Поделиться сообщением

Ребят, если у кого есть самый первый билд движка (который с моделями из Sonic 3D, то бишь из Хиросов), залейте, а? А то куда-то запропастился.

Update: Забейте, оказалось, что ссылка в первом посте все еще жива.

Поделиться сообщением

На W7 не пошлааа &|

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

На W7 не пошлааа &|

Читаем тему внимательнее и находим конвертер.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу