Sq. 1 Опубликовано: 23 июля, 2009 Что такое кредит, "вещь сейчас, а деньги потом" или долговая яма? Собираетесь ли вы в будущем воспользоваться данной услугой? Что вы знаете, слышали, какие проблемы бывают? Нужны ли нам вообще кредитные карты или это способ разводить людей на деньги, выплачивая по 1000-5000р в год за обслуживание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Araklai 0 Опубликовано: 23 июля, 2009 Кредитки (ака кредитные карты) сейчас хорошая вещь, по большей части - незаменимая, если хочется покупать айтемы в интернете. Перед оформлением следует посетить несколько банков, ознакомиться с их правилами пользования (Причем ОЧЕНЬ внимательно) и если после этого еще хочется рискнуть - вперед. Кредиткой пользовался только во время учебы (ISIC), штука удобная. Геморой был только при закрытии карты, т.к. после учебы юзать было нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 23 июля, 2009 Это скорее всего была дебетовая карта, в которой отсуствует кредитная функция, а именно: выдача финансов в долг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 6 августа, 2010 Кредиты у нас в СНГ брать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 6 августа, 2010 А потом платить всю жизнь и не дай бог кризис ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 6 августа, 2010 Давай, удивляй фурря с экономическим образованием :| Да, нормальные кредиты есть, но редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 6 августа, 2010 Кредитные продукты, включая карточки, являются вполне полезным и нужным делом. Вот только главное - использовать их с умом и здравым смыслом. Если расчет и понимание всех тонкостей в голове есть, то проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 6 августа, 2010 (изменено) Если понимаешь! Хотя у нас банки могут брать проценты и после уплаты всех положенных им средств, считать лишние проценты. Сам видел такие чудеса, хотя люди все просчитывали много раз. Поэтому буду пользоваться только дебетовой карточкой. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Andrew_Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 7 августа, 2010 Могут. Вот только, конечно очевидная мысль, но многие ее игнорируют - читайте мелкий шрифт. А если не понимаете, что в нем написано - спросите знающую личность, дабы не попасть впросак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 7 августа, 2010 Самое главное не связыватся с банками "Русский стандарт" и Хоум Кредит, а также с теми кто рассылает кредитки по почте. А вообще если заработок ниже 30к и вы не живет в Москве или Питере, то кредитки ни к чему, слишком мало месте где они реально работают. По факту, кредитки нет, есть обычная дебетовка, но меня вполне устраивает. Кредиты больше не беру (брал два раза, после этого зарекся). Считаю что если нужна вещь, то на нее можно накопить а не брать в кредит с якобы 0% переплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 7 августа, 2010 Считаю что если нужна вещь, то на нее можно накопить а не брать в кредит с якобы 0% переплаты Даже в рассрочках не 0%, это смешно. Насчет копления полностью согласен. читайте мелкий шрифт. А если не понимаете, что в нем написано - спросите знающую личность, дабы не попасть впросак. Только вот это мало кто делает. Да и банкам даже на решение суда часто все равно. Сам такое видел на практике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 7 августа, 2010 (изменено) Самое главное не связыватся с банками "Русский стандарт" и Хоум Кредит А что тогда посоветуешь? *ну, в смысле какой банк?* Просто к сожалению ввязался уже (Хоум убил неправильным подсчетом процентов, отчего была переплата указанной в договоре суммы еще на 2к). Каждый хочет получить больше прибыли. Мне понравилось, как мне сказали, мол "я действую в свой убыток, но дам вам предложение с переплатой всего 3 тысячи", а на деле (логически посчитать) выходило 7 тысяч... Кредит - вещь добровольная. Если есть уверенность, что сможете накопить и купить - дерзайте. Если глаза горят, а кошель туговат, то... НО ГЛАВНОЕ: не переборщить с этим! не понабирать кредитов! Изменено 7 августа, 2010 пользователем i0n!ZeD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 8 августа, 2010 Ммммм... на самом деле я в этом деле не советчик, но большинство коллег на работе хвалят ВТБ 24 и Альфа банк. По поводу последнего не сильно осведомлен, но первый реально помог выкарабкатся моему другу из ямы, который ему выкопал Русский стандарт, сейчас он торжественно сжег карточку и закрыл счет в РС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 8 августа, 2010 с ВТБ немного знаком, в самом деле интересный банк (хотя банкоматы находятся там, где их меньше всего ожидаешь=)) С Альфой также не слишком знаком... Аригато за ответ. сейчас он торжественно сжег карточку и закрыл счет в РС Что собираюсь сделать и я, когда с чистой Совестью отдам последний кредитный платеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 9 августа, 2010 Альфу не советовал бы - достают сильно СМСками своими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 9 августа, 2010 Кредиты ни разу не брал, и не собираюсь &| предпочитаю получить 1-2 зарплаты и сразу, без переплат и гемора, купить нужную вещь. С кредитками чуть было не связался (торговля в интернете и все такое ^_^), но так и не связался, предпочитаю прямой банковский перевод или ВебМани. В ВебМани кредитным сервисом тоже не пользуюсь - незачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 9 августа, 2010 Альфу не советовал бы - достают сильно СМСками своими. Альфа достает еще не так много по сравнению с тем же Ситибанком или иными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оффтопочка 0 Опубликовано: 4 мая, 2014 в альфа банке удобный интернет банк, там видно хорошо дату погашения и сумму, очень удобно, все прозрачно. И смс читать надо и письма, иногда действительно интересные сервисы предлагают, типа мои расходы и мой сейф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malice 35 Опубликовано: 6 мая, 2014 В России, как я слышала, с кредитами более проблематично. У нас, в Казахстане проще. По крайней мере на машины. Вообще, кредиты вещь неплохая, если не набирать сразу много, чтобы не выживать от з\п до з\п. На счет кредитных карт, не думаю что они удобны, так как нужен постоянный контроль, дабы не уйти в минус. Хоть сама ими и не пользовалась. Дебетовые карты, конечно удобные, особенно с хорошим он-лайн сервисом. Вот бы еще дизайн был бы покрасивше, без всяких кумысных кызымок. (То есть, без сельских девушек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yumallah 98 Опубликовано: 3 сентября, 2023 Не берите, пожалеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение