Перейти к содержимому
Super Knuckles

Partition Magic v.8.05

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Это я, чайник! &| Вот я решил установить 98, без удаления ХР. Чтоб две ОС было. Сначала у мя был диск С, потом я в этой проге нажал установить др. ОС. И в самом первом меню пишут просм. инструкции, но там было всё на англ и я не всё понял -_- . Затем я Разделил диск С на WIN98. А как установить саму Win 98 не понимаю. Хельп, энибоди! <_<

Поделиться сообщением

поподробнее плз. и совет на будущее, перед тем, как юзать прогу из названья темы, бэкап все файлы! я не сделал, сток инфы потерял

Поделиться сообщением

гмм...да уж, ну ниче поможем человеку, ну во первых возьми за жесткое правило, что сначала ставиться ранняя ось, то бишь 98я, а потом уже ХР...Партишэн дрянь, он те не поможет, сам в свое время попался на уловку, что можно ставить любую систему при разделении диска, а нифига подобного, так что совет: грохай ХР, ставь 98ю, а сверху снова ставь ХР....получится на все 100

Поделиться сообщением

Ну, основная проблема как я понял - конвертирование раздела из NTFS в FAT32. С этим pqpm вполне нормально справляется. У меня щас вообще стоит три оси на одном компе: Win98SE, WinXPSP2 и RHLinux9.

Поделиться сообщением

1. Захайдь раздел с XP

2. Ставь 98

3. Сделай раздел xp visible и bootable.

4. Ставь мультизагрузчик, например Acronis.

Если этого не сделать, 98 затрет бут-запись XP.

Поделиться сообщением

гмм...да уж, ну ниче поможем человеку, ну во первых возьми за жесткое правило, что сначала ставиться ранняя ось, то бишь 98я, а потом уже ХР...Партишэн дрянь, он те не поможет, сам в свое время попался на уловку, что можно ставить любую систему при разделении диска, а нифига подобного, так что совет: грохай ХР, ставь 98ю, а сверху снова ставь ХР....получится на все 100

Грохать, у смысле удалять диск С? а ничё, что на нём 60 гиг. Они не удалятся? А то полный капец будет. :)

1. Захайдь раздел с XP

2. Ставь 98

3. Сделай раздел xp visible и bootable.

4. Ставь мультизагрузчик, например Acronis.

Если этого не сделать, 98 затрет бут-запись XP. Может это потому, что я не спрятал хр?  :) Кста, а как его спрятать, после того как его расспрятали? ;D

Вот, что мне пишут: Невозможно установить систему Windows 98, если запущена данная версия Windows.

Запустите компьютер в режиме эмуляции MS-DOS, а затем установите Windows 98. Дополнительные инструкции см. в руководстве по установке Windows 98. Может это потому, что я не спрятал хр? :) Кста, а как его спрятать, после того как его расспрятали? ;D Можешь поподробнее? :)

Поделиться сообщением

Хм, а слабо загрузицца с дискетки и запустить инсталлер 98-й под ПицДОСОм?

Поделиться сообщением

Я тебе лучше посоветую доверить эту задачу другому человеку.

Поделиться сообщением

Грохать, у смысле удалять диск С? а ничё, что на нём 60 гиг. Они не удалятся? А то полный капец будет. ;)

Вот, что мне пишут: Невозможно установить систему Windows 98, если запущена данная версия Windows.

Запустите компьютер в режиме эмуляции MS-DOS, а затем установите Windows 98. Дополнительные инструкции см. в руководстве по установке Windows 98. Может это потому, что я не спрятал хр?  ~:o( Кста, а как его спрятать, после того как его расспрятали? :) Можешь поподробнее? :)

НЕЕЕЕТ!!!! ФОРМАТИРОВАТЬ ДИСК С НЕ НАДО!!!...ПОСТАВИТЬ КАКОЙ НИТЬ НОРТОН КОМАНДЕР ИЛИ СДЕЛАТЬ ЗАГРУЗОЧНЫЙ(-Е) ДИСК(-ЕТЫ) 98 ВИНДЫ, ПЕРЕГРУЗИТЬСЯ ПОД ДОС...И ИЗ КОМАНДНОЙ СТРОКИ КОМАНДОЙ del УДАЛИТЬ ПАПКУ ВИНДАВС...А ПОТОМУ МОЖЕШЬ СТАВИТЬ 98, ПОТОМ ХР...А ВООБЩЕ ТО ВЭРИЭН ПРАВ, ТЕБЕ НАДО НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ!!!!

Поделиться сообщением

А зачем 98 при ХРшке? имхо делают наоборот. мне легче если винда полетит ее переустановить. даже если на диске С: инфа...

Поделиться сообщением

...А ВООБЩЕ ТО ВЭРИЭН ПРАВ, ТЕБЕ НАДО НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ!!!!

Угум. Эти бесконечные мучения с бесконечными неполучаниями мне уже надоели. :) Лучше и вправду позову кого-нить, а ещё лучше-забью на это. ~:o( 98 мне не так уж и нужен... ;) обойдусь и без него. :)

Поделиться сообщением

добавлю - если раздел в NTFS, то установить Win98 не сможешь.

форматировать раздел не надо, достаточно в какой-нить утилите для работы с винтом типа Partition Magic провести конвертацию.

Сам так делал. Только риск есть.

Поделиться сообщением

А зачем 98 при ХРшке? имхо делают наоборот. мне легче если винда полетит ее переустановить. даже если на диске С: инфа...

Ну почему же, иногда нужна бывает, например если устройство древнее как мир...У мя друг Инет юзает через 98ю...под ХР скорость редко поднимается выше чем 3 кило в секунду, под 98й на максимум...

Поделиться сообщением

Хм, а слабо загрузицца с дискетки и запустить инсталлер 98-й под ПицДОСОм?

Кстати, насчёт вишеописанного действа... Я записал корешу Вынь98 на CD и дал загрузочную дискету... Так вот в чём хрень: он ничего не может достать за пределами этой дискеты, ни винт, ни сидюк. В чём дело? Я тут предположил:

1. Нужны драйверы сидюка на дискете. Но тогда неясно, почему он не может достать свой винт.

2. Может, у него полетела не Винда, а винт. Обьясняет п.1.

3. Друг мой ламер и не может набрать правильно команду DIR. =)

Что наиболее вероятно?

Поделиться сообщением

Люди, кто пользовался Partition Magic'ом, подскажите, чё за фигня у меня происходит. При изменении размера диска C (NTFS) происходит ошибка 1529 и всё. Сканировал CHKDSK'ом на наличие ошибок - чисто. Пробовал искать и восстанавливать повреждённые сектора - результата 0. Раньше такой фигни вроде не было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу