7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 13 января, 2011 Вот именно, UIH :) Ну нельзя, нельзя японские horror'ы отдавать американским гейммейкерам. Слишком разные понимание и взгляд на мир между Востоком и Западом. Что нам СХХ и продемонстрировал лишний раз, убив всё хорошее, что было в серии. SHH - это позор серии. Это не просто начало заката, нет. Это была мгновенная смерть. Игра, после которой уже никто не верил в Тихий Холм. Даже сейчас, в преддверии выхода Silent Hill: Downpour все с ужасом думают о том, что игра станет повторением провала СХХ. И предпосылок к этому - куча. Вроде негра-почтальона, QTE, другого города - как хотите, но действие происходит не в Тихом Холме, чтобы там разработчики не говорили - не было в этом городе метро и огромной башни с часами; и надоевшей уже попытки повторить успех ТХ2 (вспоминаем, что главный герой готовящейся игры - беглый зэк, что как бы намекает), что не удалось ещё никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Мне вот тоже интересно какой же этот 8-й сх будет. И смотря на скрины он мне чертовский напоминает Хоумкоминг. Ах стоит напомнить о том, что до выхода, многие думали что хоумкоминг это круто. Даже игромания получив стопку денег от разработчиков начала расхваливать плюсы игры. А потом, когда игра появилась на свет, то все её отвергли. Сейчас разработчики люто клянутся что их новый СХ не будет таким как хоумкоминг. Небось ещё хуже будет? :) И вообще, я уверен, что если бы в названии Silent Hill Homecoming убрали слово Silent Hill, и переименовали бы этот город в игре, то игра бы получила больше оценок. Изменено 13 января, 2011 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) 7 Chaos Emeralds. Угу. Да. Конечно. Ну ради бога. Продолжай плеваться от ненависти к серии. Мне понравился сюжет. ПХ там вставлен не просто так. Если глубоко рассматривать и анализировать сюжет СХХ, то можно найти много различных параллелей, тот же символизм, только на американский манер. Это всего навсего сделано разработчиками с другой культурой. Вот и все. Тебе не понравилось, тысячам других не понравилось. Я получил искреннее и неподдельное удовольствие от прохождения игры, от сюжета и последующих размышлений насчет него. А что там кому нельзя отдавать - это уже вопрос десятый. Не нравится прогресс, ради бога - всегда есть СХ0-2, которые "классика", которые "эпичные" и проч. Играйте, кто мешает? А я вполне себе получаю удовольствие и от СХ4, который ругали, и от СХХ, который поносили, и от СХ: SM на Wii, который чуть ли не сжечь предлагали публично. Короче говоря. Если для вас развитие серии - это ее "мгновенная смерть", могу только посочувствовать. И вообще, я уверен, что если бы в названии Silent Hill Homecoming убрали слово Silent Hill, и переименовали бы этот город в игре, то игра бы получила больше оценок. True. True. Причем не столько из-за того, что игра плохая, а из-за того, что фанатам "не угодили". Ну и вообще много было шума прямо с момента, как выяснилось что игру будут делать не японцы. Как я давно уже говорил: настоящие ценители серии, а не фоннаты, вполне себе оценили проект и особых отличий в том, что составляет суть СХ, не нашли. А остальные - ну что ж поделать?.. Изменено 13 января, 2011 пользователем NailzTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) NailzTF, Пусть сменят название, уберут "Silent Hill" из него - и всё. Никто после этого не будет "наезжать" на новые игры. Зачем называть игру Silent Hill, если в ней даже города этого нет? А я тебе скажу зачем - чтобы заработать на известном бренде. Когда игры начинают делаться ТОЛЬКО ради денег - они умирают. Нынешним разработчикам уже не надо стараться над игрой, чтобы её купили. А зачем, когда имя игры, бренд, и так привлечет покупателей? Или ты и в самом деле считаешь, что разработчики СХХ старались над игрой так же, как те разработчики, что делали СХ1, СХ2? Что мешало разработчикам и в самом деле назвать игру просто Homecoming? Что? Зачем они оставили название "Тихий Холм", если это название неоправданно НИЧЕМ, кроме фан-сервиса, который в Хомякоме реализован достаточно убого? Продолжай плеваться от ненависти к серии. Я не ненавижу серию, я ненавижу то, во что её превратил СХХ. Видишь разницу? К слову, Silent Hill 2 был и останется моей любимой игрой этого жанра, эталоном того, каким должен быть настоящий Тихий Холм, да и игры подобного жанра в целом. Изменено 13 января, 2011 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 13 января, 2011 Зачем называть игру Silent Hill, если в ней даже города этого нет? Алерт! Алерт! В СХХ главный герой всё таки побывает в Сайлент Хилле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 14 января, 2011 Алерт! Алерт! В СХХ главный герой всё таки побывает в Сайлент Хилле... Ничего подобного. Это был какой угодно город, но не Тихий Холм. Что-то уж не похоже строение города на классическое... А обозвать город можно как угодно. Чего ждать ещё от игры, которая сделана для вытягивания денег? А, нет! Может, это и был Silent Hill, но какой-нибудь другой, а не тот, что в Западной Виргинии по классическому сюжету) У нас ведь тоже в России Париж есть t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 15 января, 2011 А почему нет варианта "нравятся и то и другое"? Мне, например нравятся и та, и другая серии игр. Точнее - нравились, пока не вышли такие "хиты", как RE5 и SH:Homecoming... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 15 января, 2011 Из игр серии ''Silent Hill'' играл во вторую и пятую часть, из ''Resident Evil'' - четвёртую и пятую. Резиденты, если честно, не пугали меня. В ''Silent Hill'' есть нужная атмосфера страха, но мне не очень нравятся игры обоих серий (сыгранные мной, по крайней мере). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 15 января, 2011 Resident Evil знаю лишь по третьей части, в которую играл весьма и весьма давно. Пугала, но лишь два прохождения, после уже чувствовал себя как рыба в воде. В этом плане куда более пугающей стала Alone in the Dark 4. С серией Silent Hill знаком по первым четырем частям, ну и по Shattered Memories. Особенно сильно пугали и пугают первая и, как ни странно, четвертая части. А вот в третьей части меня поразил синдром RE - свыкся с тамошней мясистостью довольно быстро, в результате чего весь уровень пугания ограничился лишь "ой, я же давно не сохранялся!". Shattered Memories же больше раздражал, чем пугал; эти неубиваемые и всевидящие всеслышащие монстры, которые так и норовят на шее повиснуть, они как случайные сражения в jRPG! >_< В целом, я за Silent Hill. t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 17 января, 2011 (изменено) 7 Chaos Emeralds Ладно, не буду продолжать этот холивар, просто приложу руку к лицу и пойду займусь чем-нибудь полезным... хейтеры такие хейтеры... И да, в СХХ, есть сам СХ, и он вполне себе соответствует "обычному" твоему любимому СХ2. Те же локации, даже карта та же. Не говори чего не знаешь. Особенно если в игру не играл. Изменено 17 января, 2011 пользователем NailzTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 17 января, 2011 Те же локации, даже карта та же. Не говори чего не знаешь. Особенно если в игру не играл. Да, признаю, что до конца я игру не прошел. Но прошел ли её ты сам? Локации ТХ2? Да ну? В Silent Hill 2 был Brookhaven Hospital, а в Homecoming'e - Alchemilla Hospital (SH1). Больницы расположены в разных частях города, карта города из ТХ1 отличается от карты города из ТХ2. Так что прежде, чем учить меня что не говорить - изучи ка как следует классику сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 17 января, 2011 Позвольте? Полностью прошел игру, концовка Smile. И да, в СХ не раз изменялось строение города. Это описано в истории серии, а так же разобрано десятками тысяч фанатов и самим разработчиками. Город изменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 17 января, 2011 Ты вроде как отказался продолжать разговор, нет? И сейчас ты себя выставил... Ты же сказал, что строение города в SHH, такое же как в SH2. Предыдущий мой пост был ответом на это твое заявление. Так что тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение