Перейти к содержимому
Hungry Hedgehog

Virtual Memory Unit (VMU) Simulator

Голосуем за лучший чао-сад  

68 пользователей проголосовало

1. 1. ? ????? ???? ??? ???????? ??? ?????? ??????

• Sonic Adventure DX
      14
    • Sonic Adventure 2
      29
    • Sonic Adventure 2 Battle
      23
    • ??????
      2

Рекомендуемые сообщения

Недавно лазил в интернете и случайно наткнулся на интересную программу. Называется SEGA Visual Memory Simulator. Она позволяет запускать мини-игры на картах VMU, и судя по оригинальному readme, дает возможность сохранения, что невозможно в других известных эмуляторах. Это означает, что у нас появляется возможность поиграть в Chao Adventure 2 из SA2, и принести в сад фрукты и семена.

Правда, у этой программы есть один небольшой и в то же время очень важный недостаток: программа требует биос из оригинальной VMU, который в интернете очень сложно найти. Весит файл биоса 64 кб, и без него эмулятор не будет работать. Обращаюсь к владельцам Dreamcast с просьбой сделать дамп биоса VMU и выложить его в этой теме (либо найти его в интернете). t:>_>

VMS.7z

Изменено пользователем Hungry Hedgehog

Поделиться сообщением

Что то такое у меня было. И есть сейчас. Я там чао для СА2 редактировал. Но не вышло портировать файлик чао в само сохранение игры на эмуль....

Сейчас дам ссылку на то, что у меня.

ВотЪ

http://ifolder.ru/12742202

Поделиться сообщением

В архиве я нашел рабочий биос, эмуль на него наругался но принял. Сейчас тестирую Chao Adventure 2. Надеюсь сработает. Спасибо за биос tO.o

UPDATE: всё работает великолепно, еще раз спасибо большое за помощь! t:>_>

Поделиться сообщением

Откопал ещё пачечку биосов, попробуй эти. VMU_BIOS.7z Я, если честно, не особый любитель Чао, но способный сохранять данные эмуль VMU радует. Hungry Hedgehog, отличная находка. Странно кстати, что мы все пропустили. Выпустили его ещё 1 Мая.

Поделиться сообщением

Моя ссылка никому не помогла..............='(

Поделиться сообщением

тэкс, дядя Голодный ёжик, подам на хлеб, если объясните, как эта штуковина рабтает, как её настраивать (в settings проразчная функция) и как эту прогу подключить к эмулю дримки. поставил биосы, попробовал загрузить Чао Эдвэнчур и мне выдали табличку со средним пальцем aka надписью, что dci чао Эдвэнчура он не видит, как игру

ЗЫ должен признать, мне удалось запустить эту фигню, но вопрос остаётся в том, как в неё посадить нужного чао

Изменено пользователем Knuckles 75%

Поделиться сообщением

ЗЫ должен признать, мне удалось запустить эту фигню, но вопрос остаётся в том, как в неё посадить нужного чао

Чао скинь на сохранение через большой аппарат во всех садах.

Поделиться сообщением

а, теперь сообразил в чём прикол, попробую чуть позже повысить чао навыки и дать имя (я там уже немного разобрался со стандартным чао)

ЗЫ попробовал, работает, чао успешно закинут в ВМУ, но что-то я не вижу результатов. во первых я не врубился, как ему что повышать, во вторых, как скомбаинить сэйв с результатом игры в чао Эдвэнчур. у чао не появилось поставленного мной имени, фруктов, выигранных мной не появилось в саду

Поделиться сообщением

А я на оригинальной вму чао прокачивал долго так пока дримка не сдохла.В общем там чао шагает себе по тихоньку и надо ждать долго-долго пока он дошагает куда нибудь а потом уже выбирать варианты различные,предлагаемые игрой.повезёт и выйграешь что-нибудь стоящее

Поделиться сообщением

уже давно разобрался и заполучил 2 сида, но до сих пор не врубился, как их перенести в игру. попробовал закинуть на пустую карту (200 блоков), но вму браузер пишет, что даже этого не достаточно

Поделиться сообщением

Я так и знал что вы без меня не разберетесь... t:] Представляю вам хелп по данному эмулятору.

Сначала скачайте сам эмуль (ссылка внизу сообщения). Биоса на английском я не нашел, его нет и в архиве NeKit'а. Но японский биос ничем не хуже.

Итак, Вы скачали эмуль. Зайдите в сад чао, выберите любого из Ваших чао и запихните его через транспотер на карту памяти. Затем выйдите из игры и запустите эмулятор.

Щелкните File -> Open FLASH. Выберите из выпадающего списка VM Images и укажите путь к карточке, в которую Вы сохранили чао.

Сейчас эмуль пошел ругаться на бинарники. Сейчас ему не нравится, что этот биос является коммерческим, он требует чтобы юзер сделал дамп собственного.

bios_warn.PNG

Проигнорируйте ворн, нажав ОК. Сейчас вылазит другой ворн, на этот раз эмуль сомневается насчет корректности карты памяти:

vmu_warn.PNG

Перед нами появляется экран нашей ВМУ:

time_bios.PNG

Переключите с помощью пробела до следующего экрана:

game_bios.PNG

и нажмите А. И вот перед нами долгожданный экран с приглашением нажать А+В.

game_logo.PNG

И вот пошла игра. Вот скрины, которые все вы уже, возможно, видели.

game1.PNGitem_none.PNG

Например, мы уже поиграли и получили сколько-то вещей. Жмем А, выбираем пункт Items:

item_present.PNG

Находим на панели задач главное окно, идем в меню File -> Save Flash. Возвращаемся к игре. Теперь жмем пробел для выхода в биос. Перед нами снова появляется экран

time_bios.PNG

Теперь нажимаем Esc, ВМУ закрывается и появляется главное окно. Идем меню File -> Exit.

Теперь идем в папку с nullDC (если Вы используете другой эмуль идите в его папку). Мы видим, что у нас появился файл с расширением save. Это файл карты памяти, эмуль переименовал расширение во избежание замены оригинального файла. Выбрасываем бинарник, он нам больше не нужен. Изменяем расширение у файла vmu_data_portXX с save на bin и грузим nullDC. Заходим в сад, становимся на кнопку и ищем нашу карту:

machine_items.PNG

Есть!!! На экране мы видим, что присутствуют чао, фрукт и семя. Нам осталось только выгрузить всё это в сад:

garden_items.PNG

Вуаля! Всё готово!

VMS.rar

2DarkLightSun

Твоя ссылка помогла, т.к. именно из твоего архива я достал необходимый биос :)

тэкс, дядя Голодный ёжик, подам на хлеб, если объясните, как эта штуковина рабтает, как её настраивать (в settings проразчная функция)

Knuckles 75%, в корневой папке есть файл readme, в частности написано про управление и про затененный пункт меню.

Поделиться сообщением

что ж, спасибо за объяснение, до меня как-то не дошло сначала переименовать .save на .bin t:] . вот насчёт ридми - я его там читал, должен признать, мне как-то было влом всё там искать и настраивать (а именно кодкард), к тому же управление не заставляет кричать нехорошие слова :) =) =)

Зы всё заработало на ура. к сожалению у меня русская версия...

post-5102-1245616040_thumb.jpg

Получил семя и решил посадить. Чао походил немного с фруктом, додумался

post-5102-1245616148_thumb.jpg

Достал лопатку, посадил

post-5102-1245616227_thumb.jpg

Затем полил

post-5102-1245616279_thumb.jpg

И вот результат

post-5102-1245616311_thumb.jpg

Поделиться сообщением

При запуске эмуля пишет, что приложение не запущено, потому что не корректно настроено, повторная установка решит проблему. Что делать? Какие драйвера нужны для него?

Поделиться сообщением

При запуске эмуля пишет, что приложение не запущено, потому что не корректно настроено, повторная установка решит проблему. Что делать? Какие драйвера нужны для него?

При запуске какого эмуля появляется проблема?

Поделиться сообщением

Я рад что мой архив помог.

Там вроде тоже неплохая прога... @_@

Поделиться сообщением

Смотря какая из них. Одна вообще не запускается, говорит Ошибка конфигурации, вторая, DirectVMS - я уже ее видел, она ничего сохранять не умеет.

Поделиться сообщением

СТранно...У меня нормально запустилась...

Ладно, буду за тем компом-инсталяху скину.

Я там не особо работал.

Я эти все проги скачал вместе с той, которой я музыку из игры выдерал =)

Поделиться сообщением

Установи Visual C++ Runtime из Дельфиньего FAQ.

Поделиться сообщением

Да, последние обновления от Майкрософт загрузить не помешает.

Ссылка на страницу загрузки Visual C++ Redist.: http://www.microsoft.com/downloads/details...4d-074b9f2bc1bf

DirectX не нужен.

Поделиться сообщением

Ссылка на страницу загрузки Visual C++ Redist.: http://www.microsoft.com/downloads/details...4d-074b9f2bc1bf

Ссылка на страницу загрузки DirectX: http://www.microsoft.com/downloads/details...07-c693d210f616 (требуется проверка подлинности Вашей копии Windows), или

http://shara.by/download/~file=b23c9192938...80834cfc3d5f6e4

DirectX свежий не нужен, требуется именно Visual C++ Redist./Runtime, определил опытным путём. (Запуском эмуля на чистой Windows XP.)

Поделиться сообщением

Ссылка на страницу загрузки DirectX: http://www.microsoft.com/downloads/details...07-c693d210f616 (требуется проверка подлинности Вашей копии Windows), или

http://shara.by/download/~file=b23c9192938...80834cfc3d5f6e4

DirectX свежий не нужен, требуется именно Visual C++ Redist./Runtime, определил опытным путём. (Запуском эмуля на чистой Windows XP.)

Спасибо. Хорошо, что редист был у меня на компе.

Поделиться сообщением

Кстати, насчет чао-эдитора для ВМУ, я еще не разобрался как сохранить созданного чао. И как он вообще переносится в сад. Но надеюсь в скором времени данную проблему разрешить. =)

Поделиться сообщением

Я установил биос, у меня вылазиет ошибка.

b17b67947140.jpg

Поделиться сообщением

А какой биос ты используешь? Я в конце хелпа выложил рабочую версию эмуля.

Поделиться сообщением

Ну в архиве Дарклайта.

В коннце твоего хелпа?Ок, скачаю

84f2cd0a57b8.jpg

Зависает на этом

Поделиться сообщением

Ты наверное используешь DCI файл. Нужно открыть карту памяти.

Поделиться сообщением

В формате VMS или bin

Поделиться сообщением

Конечно же бинарник. Например nullDC использует карты памяти vmu_data_portXX.bin а не .vms

Поделиться сообщением

спасибо.Щас попробую ещё раз(у меня после установки директх начало глючить и выкидывать из всех игр.Я переустановлю и закину чао ещё раз.)

Не могу закинуть чао в карту. Директ-х обновил - ему всё равно =)

Поделиться сообщением

DirectX обновлять не надо, сказано выше. Чтобы запихнуть чао на карту памяти, у тебя должно быть как минимум 128 свободных блоков. Убедись в наличии свободного места на одной из карт памяти, зайди в сад чао, выбери нужного чао, стань на красную кнопку и выбери ту карту памяти, где есть достаточно свободного места.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу