Hvostik 4 Опубликовано: 10 апреля, 2009 (изменено) Это уродливое (ИМХО) явления явилось к нам прямиком из древних американских ситкомах и с тех пор на родине без него не обходиться ни почти не одна юмористическая передача, где по каким-то причинам живой смех аудитории будет неуместен (короче в сериалах и скетчах). Интересно, что сеты этих хиханек и хаханек (а также Вауканей, оуканей и охохоней) записовались где-то в шестидесятых годах, так что многие из них уже могут быть в лучшем мире. Что вы думаете об этом аудиоэффекте? Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Hvostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 10 апреля, 2009 Нафиг он не нужен. Только раздражает. Хоть я телик и не смотрю уже давно, но неприятный осадок всё равно остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрекс 25 Опубликовано: 11 апреля, 2009 Да, бывает раздражает. Но к нему привыкаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 11 апреля, 2009 Да, бывает раздражает. Но к нему привыкаешь. upd: хотя если сериал смешной, а не "моя прекрасная няня", то даже ещё смешнее становится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BMNBT 0 Опубликовано: 11 апреля, 2009 Бе. Тошнит от сиего смеха. Дурацкая шутка какая-нибудь - сразу "гы-гы-гы-гы". Нормальная - молчок в тряпочки или истерика. Долой консерватизм. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 11 апреля, 2009 Ну, не могу представить себе, скажем, "Мистера Бина" без этого смеха за кадром. Мне он не мешает, если только не перерастает в истерические всхлипы. Тогда действительно становится неприятно. А больше я нигде его и не помню, честно сказать. Видимо, потому что сериалы уже много лет как не смотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 11 апреля, 2009 лафтрак, ага совершенно безразлично, я не смотрю телевизор ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 11 апреля, 2009 (изменено) А где можно взять сэмплы чисто? Просто зачастую когда слышишь этот смех, сам стремишься рефлекторно смеяться, даже если не дошла шутка. Надо будет попробовать взять, скажем речь путина и добавить смех.... Изменено 11 апреля, 2009 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 11 апреля, 2009 А где можно взять сэмплы чисто? Просто зачастую когда слышишь этот смех, сам стремишься рефлекторно смеяться, даже если не дошла шутка. Надо будет попробовать взять, скажем речь путина и добавить смех.... а запиши с любого тупого клона старого американского ситкама, там ведь персонажи, специально замолкают, чтобы публика проржалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kirillgta 2 Опубликовано: 11 апреля, 2009 Мне кажется, что если бы этот аудиоэффект вообще не использовали, то больше половины юмористических передач и вовсе бы не вызывали смех у публики. Этот эффект используется как разогрев публики, т.к. большинство шуток вообще не смешные и слишком уж бытовые, чтобы они вызывали смех. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 12 апреля, 2009 По моему это значит, что надо работать над шутками. а то в тупых ситкомах они идут чисто чтобы ваще были (шутка ради шутки). В нормальных комедиях они хоть не так часто, но сюжетно обоснованы и претендуют на хоть какую-то новизну. Так что на смех должен стимулировать юмор, а не консервы. Хотя ваще не понимаю, как над сливным каламбуром можно засмеяться, ржи перед ушами как две сотни покойников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 12 апреля, 2009 Стереть фтопку. За фразу из Вара респект:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение