Lightsword 50 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Товарищи форумчане! Вылезайте из под залежей пустых пачек и бутылок и внемлите: На днях на экраны наших кинотеатров вышел фильм Dragon Ball Evolution. Рассказывается там про Гоку и друзей, как они спасают мир за 2 дня. Скажу своё мнение о фильме: >_<. Так аниме ещё никто не перевирал. Должно быть даже Спиди гонщик не был таким..... Отходящим от сценария. Фанам ДБ придти посмотреть - кому посмеяться, кому поплакать. Простому потребителю - как всегда, боевичок про супергероев, кому как нравится. Что касается актеров - опять же фаны посмеются. Такого несоответствия с персонажами аниме ещё не было. Правда Пикколо улыбнул :) На протяжении всего фильма главный персонаж, или "какбэгоку" будет напоминать вам Пиппина из Властелина Колец, несмотря на поразительную схожесть актеров, это не один и тот же человек. Посмотрели? Отпишитесь щитоле.... (на ютубе много стеба касательно трейлера. смотреть стёб можно хоть до фильма хоть после) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Так как я "обычный потребитель", тобишь с оригиналом не знаком. Мне фильм более менее понравился. В нём нету ничего такого прям суперского, но и минусов особо нету. Жаль, что оказалось, что переврали Аниме :) В среднем киношка конечно средняя, но порой хочеться тупо экшена, тогда советую идти на такой фильм :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emmi 0 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Аха-ха, я думала мне одной эта тема Властелина Колец напомнила = ) По фильму - если не сравнивать с аниме, штука интересная. Мне было крайне интересно, как они запихнут энную сотню серий сериала в маленький фильм. Видимо оттуда и аццкое несоответствие) Надо было Бразилии заказывать.. Там мастера длинных сериалов.. ) Хотя Гоку такой милыый.. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 5 апреля, 2009 Скажу своё мнение о фильме: >_<. Так аниме ещё никто не перевирал. Скажите, а вы хотели получить слово в слово то же самое? Так зачем тогда делать что-то новое? Это раз. Опять всплывает вопрос про "Что ты больше любишь: бананы или рисовать?". Сравнимать аниме и кино - это то же самое - то есть бред. Вспоминаем, чем человек отличается от обезьян. Правильно - абстрактным мышлением. Абстрагируемся:) Это два. Ну и в третьих - разница в менталитете западном и восточном. Это три. Вот и всё)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Tasty Burger 24 Опубликовано: 6 апреля, 2009 С оригиналом знаком мало, но фильм мне все равно не понравился. Ну не идеет пиндосам японский пафос. ЗЫ. Начал просматривать оригинал, отпишусь где-то через полгода)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 6 апреля, 2009 Скажите, а вы хотели получить слово в слово то же самое? Так зачем тогда делать что-то новое? Это раз.Опять всплывает вопрос про "Что ты больше любишь: бананы или рисовать?". Сравнимать аниме и кино - это то же самое - то есть бред. Вспоминаем, чем человек отличается от обезьян. Правильно - абстрактным мышлением. Абстрагируемся:) Это два. Ну и в третьих - разница в менталитете западном и восточном. Это три. Вот и всё)) Нужно было хотя бы постараться сделать похожим, хотя бы по сюжету (придираться к актерам не буду), а не украсть имена персонажей и сами "шары", придумывая свой новый дурацкий плот. Смешно смотреть как Гоку за 2 дня становится мегаманчем. Сравнение оригинала с плохой копией отличается от сравнения аниме и кино. И наконец, о разнице менталитетов - не умеешь, не берись =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 6 апреля, 2009 Нужно было хотя бы постараться сделать похожим, хотя бы по сюжету (придираться к актерам не буду), а не украсть имена персонажей и сами "шары", придумывая свой новый дурацкий плот. Смешно смотреть как Гоку за 2 дня становится мегаманчем. Сравнение оригинала с плохой копией отличается от сравнения аниме и кино.И наконец, о разнице менталитетов - не умеешь, не берись :) Когда оригинал - аниме, мульт или книга - такое сравнение бесполезно по своей сути. Впрочем, надо посмотреть обязательно. Иногда и спинномозговое кино надо смотреть) Ах да, и еще про излишнее следование "оригиналу". Вот Гарри Поттер делается под строжайшим надзором Роулинг - всё только с её разрешения. А в итоге всё равно получшется отстой редкостный. Уже пять раз=))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 6 апреля, 2009 Когда оригинал - аниме, мульт или книга - такое сравнение бесполезно по своей сути.Впрочем, надо посмотреть обязательно. Иногда и спинномозговое кино надо смотреть) Ах да, и еще про излишнее следование "оригиналу". Вот Гарри Поттер делается под строжайшим надзором Роулинг - всё только с её разрешения. А в итоге всё равно получшется отстой редкостный. Уже пять раз:))) Заметь, что Властелин Колец получился очень даже ничего. Про Поттера не знаю, не читал - но скажу точно, что особо отстойным его не назовешь. Фильмы заслуживают твердую тройку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 3 Опубликовано: 6 апреля, 2009 особо отстойным его не назовешь. Фильмы заслуживают твердую тройку It is clearly counteraddiction here.) Драгонболл в наших кинотеатрах еще не крутят. Жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 6 апреля, 2009 мне на драгон болз по ваще плевать, так что всё, что я могу сказать, так что Драконий Жемчуг довольно удачный перевод, если учесть, что прямой - Шары Дракона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 6 апреля, 2009 It is clearly counteraddiction here.)Драгонболл в наших кинотеатрах еще не крутят. Жаль. orly? Сходи Мондо-кун, я думаю ты найдешь там много стёба :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mails Nakama 0 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Посмотрел,и ужаснулся по полной! Несколько ляпов в фильме: 1.За каким хреном эволюция?вообще не понятно 2.Не слышал,как произносят имя "Гоку" в английской дорожке,но Русский Профессиональный (полное дублирование) перевод отличился в самом начале фильма!Ударение надо на "У",а не на "О" 3.Когда Гоку было 17-18,он уже был ядреный перец и владел почти всеми видами техник, в том числе и букуджитцу 4.Когда Гоку было 17-18,деда его ужо и в памине не было!!!Он его сам убил случайно,когда превратился в озару 5.Гоку никогда в школу не ходил!!!!!!!!! он читать то и писать не умеет... Хотя Голивудщики хотели преподать историю о Dragon Ball по своему,но этот фильм по моему мнению насмешка над Аниме и забрасывание петард в Toei Animation.А актёрский состав?Полнейшая Гадость (когда одних слов для чувства отвращения недостаточно) 1.На роль самого сильного человека во вселенной взяли какого-то лоха,который только вчера выучил пару приемов,хотя и показать то он толком ничего не мог!Одна матрица сплошная... 2.Мутен Роши-бог боевых искусств и второй учитель Гоку,и опять-же,кого взяли??? СМЕХ!!! Юнь-Фат Чоу.... вот этот крендель точно не знает ничего об этом....... Вобщем,кто не смотрел аниме-смотрит от восторга,а кто смотрел-плюётся до сих пор!!!Так обидно... такой шедевр испортить... 153 серии взять и засунуть в 1,5 часовое дерьмо... тьфу! P.S.Это всё моё ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Там есть скаутеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadic23 0 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Какие скаутеры Шторм? Это из Dragonball Z, то бишь второго сезона. А это плохая фильминизация первого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwisterTH 21 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Помню смотрел, а мне понравилось, по мне так прикольно и даже классно получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadic23 0 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Ты оригинальное аниме смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение