Перейти к содержимому
Lancelot

Вегетарианство

Рекомендуемые сообщения

но если я буду умирать с голоду, я и тогда не позволю себе убить ради того чтобы выжить.

Вот будешь действительно умирать с голоду - ещё передумаешь, я гарантирую это.

как можно есть то, что было живым существом?

Ты абсолютно прав. Оно БЫЛО живым существом. Так пусть и после смерти принесёт пользу.

Поделиться сообщением

А я могу. То что животное не наделено разумом не делает его чем то низшим, это не даёт нам прав распоряжаться их жизнями, жизнь есть жизнь - не нами дана, не нам её и отбирать, но если я буду умирать с голоду, я и тогда не позволю себе убить ради того чтобы выжить.

Повторяю:

Живые, но не такие же как мы. Так же и растения, и грибы, и бактерии (которых мы тоже убиваем, борясь за своё здоровье) - тоже живые существа. Кстати, может и странно сказано, но растительность ещё живая и ещё дышит когда её едят, в отличие от мяса (хотя, врятли что-то чуствует).

Чем животные лучше растений, которых мы сами убиваем? Я несколько лет назад видел их ткани под микроскопом, и ткани растений, и ткани животных - тогда сразу чувствуется, что и те и другие - живые организмы (в растениях жизнь ещё какая кипит). Чем бактерии хуже них? Они живут, едят, размножаются, то есть как животные. У них просто устройство другое (и не такое уж и примитивное).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Кстати, хорошая тема для троллей

Изменено пользователем Soul Slayer

Поделиться сообщением

Вот будешь действительно умирать с голоду - ещё передумаешь, я гарантирую это.

Ошибаешься. Я вообще не способен чувствовать голод. Я даже не знаю что это такое, хотя (и поэтому) ем очень редко. За всю свою жизнь я ни разу не чувствовал НАСТОЯЩЕГО, повторяю - НАСТОЯЩЕГО голода, хотя были случаи когда я ничего не ел по 3 недели - не потому что ничего было, а потому что не хотел. И это никак не сказалось на моём самочувствии или настроении.

Robotonik, ты прав, но я всё равно никак не могу считать растения одушевлёнными. А значит - живыми.

Поделиться сообщением

Ошибаешься. Я вообще не способен чувствовать голод. Я даже не знаю что это такое, хотя (и поэтому) ем очень редко. За всю свою жизнь я ни разу не чувствовал НАСТОЯЩЕГО, повторяю - НАСТОЯЩЕГО голода, хотя были случаи когда я ничего не ел по 3 недели - не потому что ничего было, а потому что не хотел. И это никак не сказалось на моём самочувствии или настроении.

Robotonik, ты прав, но я всё равно никак не могу считать растения одушевлёнными. А значит - живыми.

Под столом, я не могу, такой ржачь))) Я же говорил, что не доедание мяса плохо сказывается на башке)). Месяц без еды, ну я тебе верю,)) на воде наверняка выжил.

Изменено пользователем Roknsk

Поделиться сообщением

Я поднялся наверх пищевой цепочки не для того, чтобы есть траву! (с) ...

Поделиться сообщением

Я же говорил, что не доедание мяса плохо сказывается на башке)) Месяц без еды, ну я тебе верю

Зато на тебе обжирание мясом складывается самым положительным образом. Я тебе скажу следующее: ты хам, и твоя манера общения вызывает у меня позывы разбить тебе лицо.

И у тебя явно плохо с математикой или со зрением: никто слово "месяц" не употреблял t:D

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Чтож, я не заставляю тебя есть мясо. Я к тому, что у растений многие процессы те же, что и у животных. Да и некоторые животные выглядят куда менее одушевлёнными, чем растения (губки, например, но это уже другоая тема). И всё же, животных не ЖРУТ, а просто едят их мясо, в силу естественных потребносстей организма (нам нужны аминокислоты). Может это и плохо (если вдумываться), но это - наша немощь (без этого теоретически, конечно можно прожить, но законы природы всё равно действуют и на нас).

Поделиться сообщением

Я вегетарианец. Не ем никакого мяса, а также рыбу. Потому что я не понимаю как можно есть, то что жило, двигалось, идея такая - как можно есть то, что было живым существом? Ничем не хуже, чем мы с вами. Кто нам дал право убивать животных и ПОЖИРАТЬ их? Значит, как нам есть животных - так можно, а как где животное съест человека - так ему нельзя значит, сразу крики: "людоед! Поймать, пристрелить, усыпить!"

Тьфу...

бред... Как уже говорилось, люди по своей натуре - хищники. НАМ НУЖНО мясо. Ты можешь представить волка, который ест капусту? я не могу. Потому что ему нужно мясо, он ПЛОТОЯДНОЕ животное. Также и мы. В основном в мясе полезен белок, который как раз и придаёт сил и тому же волку для охоты, и нам. Я, например, не собираюсь жрать тонны укропа и сои для того, чтобы поднять уровень белка в организме, когда можно съесть туже вкусную говяжью котлету. Это просто глупо. Тебе хочется есть только овощи - пожалуйста, вроде никто не запрещает. Но склонять к этому людей не надо.

Поделиться сообщением

Ты можешь представить волка, который ест капусту? я не могу.

Насчёт капусты не уверен, но и хищники иногда едят растительность, и травоядные иногда едят мясо (олени едят мышей, белок, лемингов). Просто обычно, кто-то больше налегает на одно, кто-то на другое. Хотя, в целом согласен.

В детстве ел, а потом стало противно...

Может в детстве тебя что-то сильно впечатлило. Хотя сколько тебе тогда было, полгода? Может объяснение появилось позже, а сначала было отвращение к мясу, по каким-то иным причинам.

жизнь есть жизнь - не нами дана, не нам её и отбирать

Как правило не лично мы отбираем жизнь (да и "жизнь" и "смерть" очень человеческие понятия, ибо у животных нет видимо трагедии смерти). Как я уже говорил, и те же бактерии тоже живые существа (которые просто хотят жить и поселяются в нас, невольно отравляя своими отходами жизнедеятельности), а мы их не за что убиваем миллионами, просто потому, что сами хотим жить. Жизнь многим дана, но сравнивать эту жизнь с жизнью людей я не могу, так же как не могу приравнять смерть животного к человеческой смерти (смерть животного гораздо быстрее забудишь). Формы жизни разноуровневы и животные всё же ниже людей. Да и скотину на то и разводят, что бы её есть (не приятно, согласен, но что делать). В нашем мире все представители царства животных (если я не ошибаюсь) едят органику, то есть жизнь.

Поделиться сообщением

Меня еще кое что смущает))

Мне 17 и без мяса я прекрасно обхожусь вот уже 15 с половиной лет. В детстве ел, а потом стало противно...

То есть в 1 с половиной года ты твердо решил, что не будешь есть мясо)) Вот это сила воли))

Поделиться сообщением

Насчёт капусты не уверен, но и хищники иногда едят растительность, и травоядные иногда едят мясо (олени едят мышей, белок, лемингов). Просто обычно, кто-то больше налегает на одно, кто-то на другое. Хотя, в целом согласен.

Не, это ясный пень, что та же домашня кошка кроме мяса и рыбы(моя например только это и ест, сухой корм не признаёт вообще) на даче асоку ест, и всякие травки. Но это опять же из-за нехватки витаминов. Но прежде всего она, как и мы - хищник. основной рацион питания всё равно состоит из мясной пищи. А у человека строение организма сложнее, поэтому нам нужно и мясо и травы и супы и много чего ещё. Но прежде всего для силы, для мышечной массы - нам нужно мясо. и извините меня, но с этим глупо спорить.

Изменено пользователем Gerrus

Поделиться сообщением

Ты абсолютно прав. Оно БЫЛО живым существом. Так пусть и после смерти принесёт пользу.

вот если честно с этой фразой очнеь не согласен, акцент на было немного не уместен...если бы оно умерло своей смертью,а мы его съели и оно нам принесло пользу это одно дело, а дургое это когда его убили ради того что бы мы кушали мяско и получали удовольствие....

Поделиться сообщением

Может в детстве тебя что-то сильно впечатлило. Хотя сколько тебе тогда было, полгода? Может объяснение появилось позже, а сначала было отвращение к мясу, по каким-то иным причинам.

Сам я этого не помню, но мама мне рассказывала, что когда мне было полтора года, я однажды пробрался на кухню и в одиночку схрумкал большую курицу, которую она приготовила. Никаких последствий для меня это не повлекло, но это был последний раз в моей жизни, когда я ел мясо.

Поделиться сообщением

Гость Sonic Fan

''Вкусная'' тема ребят, скажу только одно - Я ЗА МЯСО! :)

Поделиться сообщением

Ел, ем, буду есть.

Коров, свиней и куриц мне не жалко, я подл и циничен, ок.

(это и к людям относится)

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

вот если честно с этой фразой очнеь не согласен, акцент на было немного не уместен...если бы оно умерло своей смертью,а мы его съели и оно нам принесло пользу это одно дело, а дургое это когда его убили ради того что бы мы кушали мяско и получали удовольствие....

Одно дело когда дикое животное убивают ради того, чтобы сделать шарфик для гламурной с*ку дамы, а другое дело, когда это животное сами люди и выращивают дл ятого, чтоы потом съесть.

Поделиться сообщением

Одно дело когда дикое животное убивают ради того, чтобы сделать шарфик для гламурной с*ку дамы

Точно. Ни кто не говорит, что надо нерационально всех животных переводить. Вот тут зверей действительно жалко.

другое дело, когда это животное сами люди и выращивают дл ятого, чтоы потом съесть.

Да, домашнего скота в природе не существует. Его создали люди из диких животных, что бы его выращивать, и есть. И они врят ли думают, какая у них жуткая жизнь, они другой и не знают.

Вообще, мне кажется, что порой некоторые вегетарианцы (я сейчас не на конкретном примере) уж слишком сильно демонизируют принятие мяса в пищу и людей, едящих мясо. Уж очень эмоциональны бывают их аргументы. Некоторые вегитарианцы и молоко не пьют (что бы коров не доили ради него) и яйца не едят (хотя из них всё равно ничего не вылупится). Просто они доверяют своим ошущениям и стереотипам о животных (и о тех, кто их ест). Это как активисты, которые лабораторных подопытных животных освобождают и отпускают на волю (к которой они совсем не приспособлены, родились и выросли в лаборатории, где их кормили по часам, где они реальной конкуренции не знали) и рискуют занести в среду новые болезни от этих самых подопытных. Но эти активисты уверены, что этим белым мышам и крысам лучьше умереть в чужой им среде (которую сами активисты считают родной для них), чем в их родной лаборатории. Вот и с вегитарианцами. Что будет с коровами, если их не выращивать? Они возможно, просто исчезнут, как вид (дикий аналог уже исчез, хотя не без вины людей). Куда девать домашних кур, гусей, уток? Зачем их тогда разводить?

Поделиться сообщением

Зато на тебе обжирание мясом складывается самым положительным образом. Я тебе скажу следующее: ты хам, и твоя манера общения вызывает у меня позывы разбить тебе лицо.

И у тебя явно плохо с математикой или со зрением: никто слово "месяц" не употреблял ^_^

гг, жалкие дрищики-веганы ничего не смогут сделать здоровому мужику, который ест мясо.

Или это просто случайность, что все веганы, которых я видел, имели комплекцию "соплей перешибешь"?

Поделиться сообщением

Одно дело когда дикое животное убивают ради того, чтобы сделать шарфик для гламурной с*ку дамы, а другое дело, когда это животное сами люди и выращивают дл ятого, чтоы потом съесть.

Ну...лично для меня огромной разницы я не вижу)))) что этого убили ради какой то приходи человека с большим кошельком, что тут выростили для смерти, это может даже хуже, выразивать что бы потом убить...тоже жестока

гг, жалкие дрищики-веганы ничего не смогут сделать здоровому мужику, который ест мясо.

Или это просто случайность, что все веганы, которых я видел, имели комплекцию "соплей перешибешь"?

я знаю одного парнишку вегана, ну не скажу что он огромный, но он будет побольше меня и помасивней...+ он ещё млатьше меня на 2 года.... ^_^ тут уж всё даже зависит в большей степени не только от того как ты питаешься, а от природы,можно есть мало, но от природы быть огромным кабаном таким что сломаешь любова, а можно есть всё подрят и много а будешь худым,как незнаю что)))))

Поделиться сообщением

Ну...лично для меня огромной разницы я не вижу)))) что этого убили ради какой то приходи человека с большим кошельком, что тут выростили для смерти, это может даже хуже, выразивать что бы потом убить...тоже жестока

А разница очень большая. Прежде всего это животное, которое выростил человек, обязано ему жизнью, потому что без человека это животное и не родилось бы. Да и какая разница овце например - умрёт от лап волка, лисы или подобного или от руки человека. второй вариант даже лучше, потому что всё кончится за один удар, а хищник будет разрывать ещё живое существо.

Разница в том ещё, что выпусти ты эту корову, овцу, курицу и проих в дикую природу - они не выживут, потому что просто бонально не знают как добывать себе еду, делать жилище себе, следить за потомством, потому что привыкли, что их кормят каждый день. Так что врядли они жалуются на свою жизнь ^_^

Поделиться сообщением

А разница очень большая. Прежде всего это животное, которое выростил человек, обязано ему жизнью, потому что без человека это животное и не родилось бы. Да и какая разница овце например - умрёт от лап волка, лисы или подобного или от руки человека. второй вариант даже лучше, потому что всё кончится за один удар, а хищник будет разрывать ещё живое существо.

Разница в том ещё, что выпусти ты эту корову, овцу, курицу и проих в дикую природу - они не выживут, потому что просто бонально не знают как добывать себе еду, делать жилище себе, следить за потомством, потому что привыкли, что их кормят каждый день. Так что врядли они жалуются на свою жизнь e8[

выростил для того что бы убить) очень мило...а главное наверно очень приятно осозновать....А не выживут они почему? как раз из-за этого человека который годами выращивал их на смерт и они просто незнают другой жизни, и все ихние интуитивные чувствы наверно уже давно пропали,а не кто и не говарит что они жалуются ))

Поделиться сообщением

А не выживут они почему? как раз из-за этого человека который годами выращивал их на смерт и они просто незнают другой жизни, и все ихние интуитивные чувствы наверно уже давно пропали,а не кто и не говарит что они жалуются ))

Конечно как вид может и выживут, но эта "аклиматизация" быдет для них мучительной (то есть, из сотен будут выживать единицы). Именно, что ини не знают жестокой дикой природы, не знают реальной конкуренции. Да и животному погибнуть от хищников наверное страшнее чем от забоя. Да и в природе мало кто доживает до старости, многие гибнут.

выростил для того что бы убить) очень мило...

Может это и не приятно, ну а как ещё? Как тогда получать белки и аминокислоты?

Поделиться сообщением

Может это и не приятно, ну а как ещё? Как тогда получать белки и аминокислоты?

эти все вещи уже давно узнали как заменять))) проблемы в этом нету) суть в том что это не так вкусно,как мясо...Давай те подумаем, вот вы покупаете курицу жарите её и идите, вы думаете,а сколько я белков и аминослот получил из этой курицы??? сомниваюсь, вы думаете мммм....какая вкусная курочка....и теже кусок мяса какой нибуть)))

Поделиться сообщением

эти все вещи уже давно узнали как заменять))) проблемы в этом нету) суть в том что это не так вкусно,как мясо...

Чем? Бобовыми, чтоль? Нет, каждый день есть горох - это перебор.

Давай те подумаем, вот вы покупаете курицу жарите её и идите, вы думаете,а сколько я белков и аминослот получил из этой курицы??? сомниваюсь, вы думаете мммм....какая вкусная курочка....и теже кусок мяса какой нибуть)))

Естественно. Думаю, что и вегетарианци не нри каждой еде задумываются что они не едят животное, которое им жалко.

Поделиться сообщением

выростил для того что бы убить) очень мило...а главное наверно очень приятно осозновать....А не выживут они почему? как раз из-за этого человека который годами выращивал их на смерт и они просто незнают другой жизни, и все ихние интуитивные чувствы наверно уже давно пропали,а не кто и не говарит что они жалуются ))

А животные этого и не осознают e8[ они живут прекрасной жизнью, их кормят, чистят, следят за ними. А потом они платят за это всё. своей жизнью. Вполне логично вроде t:| Не выживут, потому что уже веками живут у человека, они просто забыли как выживать в дикой природе.

эти все вещи уже давно узнали как заменять))) проблемы в этом нету) суть в том что это не так вкусно,как мясо...Давай те подумаем, вот вы покупаете курицу жарите её и идите, вы думаете,а сколько я белков и аминослот получил из этой курицы??? сомниваюсь, вы думаете мммм....какая вкусная курочка....и теже кусок мяса какой нибуть)))

суть в том, что мясо это - вкусно и полезно =)

А то, что когда покупаем курицу иил иное мясо, можно покупать не из-за того, что она такая вкусная. Организм сам порой требует это всё.

Поделиться сообщением

Вот очень поучительный ролл на эту тему))) - Ссылка

Поделиться сообщением

А животные этого и не осознают ^_^ они живут прекрасной жизнью, их кормят, чистят, следят за ними.

Ну да, ну да. И врятли их стараются так уж и замучать. Чай не садисты, ИМХО. А вот в дикой природе они будут гибнуть мучительной смертью.

Организм сам порой требует это всё.

Тоже верно, но вегетарианци почемуто этого не понимают. Хотя некоторые всё же хотят именно вкусно поесть.

Поделиться сообщением

помоему утверждение не верно,человечество не выжило и не пришло к современному времени если бы до этого они не убивали животных ради еды,без мяса в человеке нарушается обмен веществ тк в мясе есть то чего нет в растительной пище,если бы раньше человек не ел мяса его мозг развивался по другому.

Изменено пользователем Kenz The Echidna

Поделиться сообщением

А животные этого и не осознают ^_^

между прочим тут ты ошибаешься, когда коров везут на скотобойню они прекрасно понемают что их везут убивать, вить коровы не аткие тупе животные ка кнам кажется, они даже плачут как обычные люди....

помоему утверждение не верно,человечество не выжило и не пришло к современному времени если бы до этого они не убивали животных ради еды,без мяса в человеке нарушается обмен веществ тк в мясе есть то чего нет в растительной пище,если бы раньше человек не ел мяса его мозг развивался по другому.

вот все списывают что все от самых древних людей ели мясо и так далие, ну наверно этим мы и отличаемся от тех людей которые не говарили объеснялись жестами и носили только набедренные повязки)))) то что мы можем мысли и у нас есть выбор что есть =) не подумайте что я там веган и всё такое, просто прекрасно понемаю за что они борятся и всё такое, а некотрые расуждения типо я ем мясо и мне глубоко до животных как то не очень приятно, так же как за суть что мы едим животное которое когда то жило и было убито ради денег и кто нибуть вкусненько его приготовил...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу