Firen 3 Опубликовано: 25 марта, 2009 Но почему животные не достойны жить также как люди?Давай-те тоже начнем убивать людей,чтобы сделать из них еду или кожаную куртку. А я и не сказала, что они не достойны жить. Все достойны жить, просто у каждого в жизни есть своя суть. У животных на ферме именно суть в принесении пользы человеку и есть. Эти виды животных для этого и выводили. Вот браконьерство, это уже совсем другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 25 марта, 2009 А я и не сказала, что они не достойны жить. Все достойны жить, просто у каждого в жизни есть своя суть. У животных на ферме именно суть в принесении пользы человеку и есть. Эти виды животных для этого и выводили.Вот браконьерство, это уже совсем другое. Никто в мире не должен служить в пользу для кого-то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 25 марта, 2009 Никто в мире не должен служить в пользу для кого-то. Не тебе утверждать, кто кому и чего должен в этом мире) И не мне. Или может пойди и обвини каких-нибудь несчастных львов за поедание зебры. Тоже самое. И не спеши утверждать, что это их жизненная необходимость во имя выживания. То есть это конечно именно так, но мы тоже испытываем необходимость в животном белке. Природа так распорядилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 25 марта, 2009 Не тебе утверждать, кто кому и чего должен в этом мире) И не мне. Или может пойди и обвини каких-нибудь несчастных львов за поедание зебры. Тоже самое. И не спеши утверждать, что это их жизненная необходимость во имя выживания. То есть это конечно именно так, но мы тоже испытываем необходимость в животном белке. Природа так распорядилась. Зебра и лев животные,но человек возомнил из себя что он выше всех,и от руки человека может погибнуть даже целая планета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 25 марта, 2009 Зебра и лев животные,но человек возомнил из себя что он выше всех,и от руки человека может погибнуть даже целая планета. Так, в данном случае мы обсуждаем конкретно употребление животных в пищу, а не что там возомнил себе человек в других глобальных смыслах. Так вот, скотоводство - такая же необходимая вещь, как и для льва зебра. Именно эта вещь по-моему полностью оправданна и даже обсуждать здесь нечего. Отказ от мяса это дело каждого, пожалуйста, не ешьте, но это не значит, что все должны отказываться от того, что в общем-то естественно для человека с начала его существования. Чем спорить на тему по-моему совершенно не подлежащую к спору, лучше бороться против браконьерства, по-моему вот это действительно является своеобразным злом, и вот как раз из-за этого животные и вымирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 25 марта, 2009 Так, в данном случае мы обсуждаем конкретно употребление животных в пищу, а не что там возомнил себе человек в других глобальных смыслах.Так вот, скотоводство - такая же необходимая вещь, как и для льва зебра. Именно эта вещь по-моему полностью оправданна и даже обсуждать здесь нечего. Отказ от мяса это дело каждого, пожалуйста, не ешьте, но это не значит, что все должны отказываться от того, что в общем-то естественно для человека с начала его существования. Чем спорить на тему по-моему совершенно не подлежащую к спору, лучше бороться против браконьерства, по-моему вот это действительно является своеобразным злом, и вот как раз из-за этого животные и вымирают. Благодаря веганам запретили охоту на тюленей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 25 марта, 2009 Благодаря веганам запретили охоту на тюленей. Ну вот это правильно. Ибо в убийстве этих животных я считаю нет никакой необходимости. А собственно тюленей то я и не ем, я свинину и курочку люблю, выращенных на "бройлерных" фермах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Araklai 0 Опубликовано: 25 марта, 2009 (изменено) Вообще соя может заменить мясо - в ней есть все белки что и в мясе и куча разной другой полезной пурги, НО, меня лично пугает, что почти вся соя - модифицирована. А учитывая, что в сое кроме полезных веществ есть еще и такая вещь как фитоэстроген, который может пошалить с вашими "нуклииновыми спиральками", то есть это..гм..страшновато. P.S. Вообще есть то, что из-за работы наших генетиков не едят даже жуки...ну....это как проглотить петарду - авось пронесет. Изменено 25 марта, 2009 пользователем Araklai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 25 марта, 2009 (изменено) Ну не наю...ел генные продукты и вроде ничо....жив еще) Изменено 25 марта, 2009 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 25 марта, 2009 (изменено) Трейсер, с тем, что истребление диких животных ради развлечения, производства роскоши да и пропитания тоже здесь никто не спорит. А вот выведенные специально для этого виды используют и будут использовать, для этого их и создавали. "Все достойны жить" - не спорю, но если взять и разом выпустить весь наш скот и птицу то на воле они протянут ещё меньше чем на фермах. Ещё хочу спросить, где проходит эта грань между есть можно и есть нельзя? По какому принципу оцениваем, есть высшая нервная деятельность или нет? Сами по себе г.м. обьекты не несут ни какой угрозы, поскольку пищеварительная система в любом случае разложит всё на простейшии составляющии и "встраиваться и изменять вашу ДНК/РНК"никто не будет. Всесто боязьни г.м. культур люди лучше бы следили за тем как эти культуры выращиваются. Кпримеру у нас в воронежской области есть хозяйства которые при использовании нитратов и фосфатов плюют на все нормы и п.д.к.. У них уже поверхносные грунтовые воды стали ядовиты из-за ежегодного вноса бешеного количества удобрений. Потом кстати всё плавно уходит в Дон, привет Ростову. Вобщем ни туда вы люди смотрите и не того боитесь. Дизелю: Держи текст, взято из Синодального перевода издания Московской Патриархии 2001 года. О Всадниках Апокалипсиса рассказывается в 6й главе, но лучше прочесть всё, там интересно. ____________________________________________.doc Изменено 25 марта, 2009 пользователем F 713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 26 марта, 2009 Зебра и лев животные,но человек возомнил из себя что он выше всех,и от руки человека может погибнуть даже целая планета. Человек тоже животное, почему ему нельзя есть мяса? А ты походу не видишь разницы между тюленем и свиньей. No comments. F 713 - спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 26 марта, 2009 (изменено) Ф 713 Привет мужик.)) По Сабжу:Трейсер я непойму ты вообще чтоли мяса не ешь?Да и вот еще...как мы животным поможем если мяса есть не будем а?думаеншь если вся Мама-Земля прекратит животных хавать то их перестанут оправлять на убой....ответь.. Изменено 26 марта, 2009 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 26 марта, 2009 Благодаря веганам запретили охоту на тюленей. А благодаря мясоедам был повержен величайший в мире вегетарианец Адольф Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 26 марта, 2009 Ф 713 Привет мужик.)) По Сабжу:Трейсер я непойму ты вообще чтоли мяса не ешь?Да и вот еще...как мы животным поможем если мяса есть не будем а?думаеншь если вся Мама-Земля прекратит животных хавать то их перестанут оправлять на убой....ответь.. Ну как тебе обьяснить...Ну короче как бы за защиту прав животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 26 марта, 2009 Ну как тебе обьяснить...Ну короче как бы за защиту прав животных. А с чего бы это у домашнего скота должны были быть права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 26 марта, 2009 Зебра и лев животные,но человек возомнил из себя что он выше всех,и от руки человека может погибнуть даже целая планета. это уе происходит))) экология,сколько гектаров дерева уже срубили и ешё не успели посадить новые....а вить что бы выросло дерево ндолжно пройти долгое количество времнеи) Трейсер я непойму ты вообще чтоли мяса не ешь?Да и вот еще...как мы животным поможем если мяса есть не будем а?думаеншь если вся Мама-Земля прекратит животных хавать то их перестанут оправлять на убой....ответь.. Их перестанут развадить и варварскими методами убивать для того что бы люди могли кушать сочную отбивную и её есть...не зря в библии написано есть надо для того что бы жить, а не жить для того что бы есть...так же там есть статья не убей, тоесть тем самым то что ты ешь то что уже убита, да ты не убивал, но формально ты соочасник этого действия потому что убили для тебя, что бы именно ты это скушал) или кто нибуть другой... А с чего бы это у домашнего скота должны были быть права? ну тыже заводишь собаку, и если ты будешь её пинать и всё такое у тебя будет статья как живодёрство) тут впринципи чисто в теории тоже самое) Вообще соя может заменить мясо - в ней есть все белки что и в мясе и куча разной другой полезной пурги, НО, меня лично пугает, что почти вся соя - модифицирована. А учитывая, что в сое кроме полезных веществ есть еще и такая вещь как фитоэстроген, который может пошалить с вашими "нуклииновыми спиральками", то есть это..гм..страшновато. P.S. Вообще есть то, что из-за работы наших генетиков не едят даже жуки...ну....это как проглотить петарду - авось пронесет. А тебя не пугает, то что ты кушаешь пельмени или мясо которое на половину не натуральное, в нём дофига разновидностей красителей и так далие) а то мясо которое мы покупаем оно напичкано всякими гарманальными веществами которыми пичкали животное всю его жизнь что бы оно было больше) и это мы едим всю свою жизнь, ты думаешь это мене будеть опасно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 26 марта, 2009 Их перестанут развадить и варварскими методами убивать для того что бы люди могли кушать сочную отбивную и её есть...не зря в библии написано есть надо для того что бы жить, а не жить для того что бы есть...так же там есть статья не убей, тоесть тем самым то что ты ешь то что уже убита, да ты не убивал, но формально ты соочасник этого действия потому что убили для тебя, что бы именно ты это скушал) или кто нибуть другой... Какого чёрта тут появилась тема Библии?))) Во первых мясо мы и едим, что бы жить, а во вторых церковники сами мясо едят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 26 марта, 2009 (изменено) Вроде если не ошибаюсь "церковникам" мясо есть вроде бы как запрещено... К Трейсеру:ну очень информативный пост....а по подробнее написать можеш?) Изменено 26 марта, 2009 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 26 марта, 2009 Вроде если не ошибаюсь "церковникам" мясо есть вроде бы как запрещено... Ну не правда, есть такие праздники, где мясо это традиционное блюдо, и все его спокойно едят. Многие верующие не едят мясо только во время поста)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 26 марта, 2009 Вроде если не ошибаюсь "церковникам" мясо есть вроде бы как запрещено...К Трейсеру:ну очень информативный пост....а по подробнее написать можеш?) Ну как бы тут анархия.При анархии равенство,взаимопомощь и т.п.Если мы будем убивать животных,то это неравенство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 26 марта, 2009 Какого чёрта тут появилась тема Библии?))) Во первых мясо мы и едим, что бы жить, а во вторых церковники сами мясо едят))) ну просто тема была о мясоедстве, и о том что мы убиваем животных чтоб кушать) но если так подумать то мы их едим потому что они вкусные, ну не ужели ты будешь что то есть если это ужасно противное пусть и полезное, конечно нет) просто они вкусные) по этому все наслаждаются сочной обжареной отбивной и тогдалие) ну как бы и на всём этом фоне проскальзнула мысоль про вот данное... Вроде если не ошибаюсь "церковникам" мясо есть вроде бы как запрещено... помоему тоже ) я фильм смотрел какой то документальнный что типо там батюшка какой то говарил не убей типо это не убей и животного и букашку,и он такой говраил что типонам нельзя есть мяса потому что это убитое животное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 26 марта, 2009 ну просто тема была о мясоедстве, и о том что мы убиваем животных чтоб кушать) но если так подумать то мы их едим потому что они вкусные, ну не ужели ты будешь что то есть если это ужасно противное пусть и полезное, конечно нет) просто они вкусные) по этому все наслаждаются сочной обжареной отбивной и тогдалие) ну как бы и на всём этом фоне проскальзнула мысоль про вот данное... помоему тоже ) я фильм смотрел какой то документальнный что типо там батюшка какой то говарил не убей типо это не убей и животного и букашку,и он такой говраил что типонам нельзя есть мяса потому что это убитое животное) Ну не правда, я например очень мало что люблю из овощей, но ем только потому, что надо. *_* Пичкать себя таблетками гораздо противнее лично для меня. Btw, говоря о церкви, наверное разные батюшки О_о Мой дядя священник, он ест мясо, и вообще я в первый раз слышу, что бы они его не ели)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 26 марта, 2009 (изменено) Хм, эка вас понесло, продолжим. Вы в курсе, что сам Господь отнюдь не «вегетарианец»? Вспомните Каина и Авеля, чья жертва была принята – Авеля, пастуха, а жертву Каина, земледельца - отвергли. И вообще где в библии сказано, что есть мясо грех. Насколько мне известно, там говориться только, что перед употреблением следует дать стечь крови, передав её таким образом земле. И вообще среди библейских персонажей вегетарианцев что-то не слишком много, а вот агнцев употребляют частенько. я фильм смотрел какой то документальнный что типо там батюшка какой то говарил не убей типо это не убей и животного и букашку,и он такой говраил что типонам нельзя есть мяса потому что это убитое животное) Не в обиду Firen будет сказано, но Церковь – самый устойчивый, самый влиятельный, самый прибыльный проект на земле, а ещё он САМЫЙ ЛЖИВЫЙ, КРОВАВЫЙ и ПРОДАЖНЫЙ в истории человечества. Как говорил Остап: «Вы не в церкви, вас не обманут» Слава всем Богам, большинство государств сейчас светские и исповедуют свободу совести. Так, что если кто хочет быть вегетарианцем – так тому и быть, это его выбор и каждый должен уважать его как свой собственный. Но призывы к вегетарианству не многим лучше рекламы сигарет. Ф 713 Привет мужик.)) F Рррррр.., Приветствую ;) Изменено 26 марта, 2009 пользователем F 713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 27 марта, 2009 Ну как бы тут анархия.При анархии равенство,взаимопомощь и т.п.Если мы будем убивать животных,то это неравенство. С чего животные должны быть равны людям? Про собак итд - домашний скот в отличии от домашних животных и выращивают на убой. Неужели не видно разницы? Если бы собачье мясо было вкусное, их бы тоже выращивали на убой, и я бы например ел это мясо (если бы оно было вкусное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BMNBT 0 Опубликовано: 27 марта, 2009 Жру всё подряд (если вкусно, конечно). Сабж - бред полнейший. Отказываться от важной составляющей в пищевом рационе просто нельзя. Тем более - мне нужен жир. Много жира! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 27 марта, 2009 (изменено) Слава всем Богам, большинство государств сейчас светские и исповедуют свободу совести. Так, что если кто хочет быть вегетарианцем – так тому и быть, это его выбор и каждый должен уважать его как свой собственный. Но призывы к вегетарианству не многим лучше рекламы сигарет. Тут конечно согласен,но вегатерианцы просто не хотят что бы было смертей животных ради пищи...а реклама пива и сигарет,и продажа этих веществ просто выкачка денег из народа, во вред ихнему здаровью... Если бы собачье мясо было вкусное, их бы тоже выращивали на убой, и я бы например ел это мясо (если бы оно было вкусное) Вот))) ты тут сказал замечательную фразу против которой,как раз и борятся вегетарианци и веганы...Давай те думать логически, когда ты ешь чизбургер в макдональсе или беляшь в закусочной, ну не ужели мы все задумываемся, вот я ем потому что это полезно и без этого мяса я не проживу) конечно нет...мы его едим потому что мы голодные и потому что это просто бонально ВКУСНО!!! это очень вкусно, мясо вообще очень вкусное, по этому мы его все и едим! стали бы мы есть какое нибуть до жути противное мясо еслиб оно было не вкусноЕ) Ну лично я не пробывал мясо собаки,но говарят что это очень вкусно! если его отбить,перед готовкой.В китае едят собак, только чтоб мясо было мягкое сабаку,живую забивают палками что бы отбить мясо, тоесть,она долго мучается получая удары,ради того что бы её мясо пошло нам на покушать и мы получили от этого удовольствие Изменено 27 марта, 2009 пользователем ShadowAxel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 27 марта, 2009 Тут конечно согласен,но вегатерианцы просто не хотят что бы было смертей животных ради пищи...а реклама пива и сигарет,и продажа этих веществ просто выкачка денег из народа, во вред ихнему здаровью... Вот))) ты тут сказал замечательную фразу против которой,как раз и борятся вегетарианци и веганы...Давай те думать логически, когда ты ешь чизбургер в макдональсе или беляшь в закусочной, ну не ужели мы все задумываемся, вот я ем потому что это полезно и без этого мяса я не проживу) конечно нет...мы его едим потому что мы голодные и потому что это просто бонально ВКУСНО!!! это очень вкусно, мясо вообще очень вкусное, по этому мы его все и едим! стали бы мы есть какое нибуть до жути противное мясо еслиб оно было не вкусноЕ) Ну лично я не пробывал мясо собаки,но говарят что это очень вкусно! если его отбить,перед готовкой.В китае едят собак, только чтоб мясо было мягкое сабаку,живую забивают палками что бы отбить мясо, тоесть,она долго мучается получая удары,ради того что бы её мясо пошло нам на покушать и мы получили от этого удовольствие Ну бывает, но по моему гораздо практичнее сначала убить животное, а уже потом отбивать мясо. Я уже писал, что без мяса люди в большинстве своем тупеют, веганы тому самое лучшее подтверждение. Кстати, по поводу рекламы пива и сигарет. Я почему то пью то пиво, рекламы которого нет по телевизору в принципе (Пражечка, Крушовице, Доктор Дизель (тут была реклама, но давно + не могу же я не пить свое пиво ;))) И вообще, салатики тоже вкусные бывают, но это же растения, они же живые!11111 давайте питаться таблетками!!!11 В любом случае, съев две котлеты я насыщаюсь гораздо лучше, чем навернув большую тарелку салата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 27 марта, 2009 F 713, не в обиду мне?) Вы что, могли подумать. что я религиозна? О_о Напротив, я считаю церковь одной из самых страшных болезней человечества)) Для меня это символ необразованности и маразматизма)) Но тема не об этом. Животные не могут быть равны человеку хотя бы потому, что мы находимся на РАЗНЫХ уровнях. Я не хотела этим сказать, что животные ниже или хуже человека, нет, мы именно разные. У каждого свои преимущества и недостатки, и собственно своя суть. Повторю в который раз, эти бройлерные создания были специально выведены человеком для употребления в пищу, стало быть раз это своего рода творение человека, он может им распоряжаться для того, для чего он и был создан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 27 марта, 2009 F Рррррр.., Приветствую =) *офф*Сорри эфф)))забыл блин)))*офф энд* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 27 марта, 2009 Ну бывает, но по моему гораздо практичнее сначала убить животное, а уже потом отбивать мясо.Я уже писал, что без мяса люди в большинстве своем тупеют, веганы тому самое лучшее подтверждение. В любом случае, съев две котлеты я насыщаюсь гораздо лучше, чем навернув большую тарелку салата есть очень даже умные веганы и вегатерианцы, тут я не согласен с тем что они тупые... да, согласен, практичнее,но они так делают для тго что бы мясо было совсем нежное, тоесть они его отбивают когда в жилах ещё течёт кровь, и говарят что типо оно становитсья гораздо нежнее чем если отбить после смерти, вот и суди зачем мучить так жевотное, а ради того что бы было вкуснее, и мы наслаждались её мясом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение