crystallize 854 Опубликовано: 6 февраля, 2009 Конвульсии-это его по Wi-Fi штырит) Беспроводной беспалевный наркотик) Я вот наконец-то досмотрел до конца, и мне окончательно понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 6 февраля, 2009 Хе....ну что тут сказать...фильм полный АЦТОЙ. именно большими буквами. Это 0.5 из 10. Хуже есть только один фильм (Сумерки). Больше всего раздрожает конечно же ГГ аля "Я апельсиновый мальчик, я не улыбаюсь только когда грызу яблоко в конце фильма, а мой образ расчитан на 14 летних девочек, чтобы хоть кто-то смотрел этот фильм". От себя могу добавить, что и играет он ужасно. Остальные актёры тоже не далеко ушли. Особенно дикие конвульсии нашего бравого лысо-чёрного режиссёра с палочкой в зубах, которые ВООБЩЕ никак не обьясняются. Так же как и куча неологизмов. Думаю, в книге всё подробно описано, а тут... В общем надоело мне писать это всё про эту хрень. Кто знает, тот поймёт. Некоторым вон и Билан нравится... Вроде всем всё было объяснено. Капитана очевидности в филмье не было))))) В общем, это не лечится. Безусловно достойное мнение основанное на многих фактах. Как же меня бесят те, кто не могут ничего подкрепить доказательной базой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 6 февраля, 2009 Несмотря на то, что одноименную книгу я читал, фильм мне показался вполне неплохим - ну, по крайней мере, я лично не понимаю всех этих криков "ФУАЦТОЙ!" от каждого второго человека. Неплохие актеры (выродки из конца фильма особенно хороши), симпатичные декорации, грамотно оформленный сюжет - лично я не представлял, что Стругацких можно так ужать, но ничего важного для повествования не упустить. Единственное, что мне категорически не понравилось - паршивенькие боевые сцены. Остальные актёры тоже не далеко ушли. Особенно дикие конвульсии нашего бравого лысо-чёрного режиссёра с палочкой в зубах, которые ВООБЩЕ никак не обьясняются. Просто кое-кто смотрел через известное место - в фильме ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорили, что в элите поголовно сидят выродки. Максим. впечатление об этом персонаже сложилось таково - богатый мальчик из Москвы! с явными признаками даунизма Вот я не могу понять - чего все так на Максима взъелись? Он как никак прилетел с планеты, где вовсю процветает гуманизм и любовь друг к другу, его добродушное поведение нормально объяснимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 6 февраля, 2009 Вот я не могу понять - чего все так на Максима взъелись? Он как никак прилетел с планеты, где вовсю процветает гуманизм и любовь друг к другу, его добродушное поведение нормально объяснимо. То, что его поведение объяснимо вопросов не вызывает. Но тем не менее это не мешает ему раздражать этим своим поведением до крайности. Олсо, представил я тут, что на земле все такие и стало как то даже немножко страншно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 6 февраля, 2009 (изменено) Вроде всем всё было объяснено. Капитана очевидности в филмье не было))))) В общем, это не лечится. Безусловно достойное мнение основанное на многих фактах. Как же меня бесят те, кто не могут ничего подкрепить доказательной базой... А какая может быть база, если всё базируется на личном мнении каждого ? :D Если тебе нравится этот бред, поздравляю. Но не надо меня тут убеждать, что это "стоящий фильм". Так испоганить книгу мог только Бондарчук :) То, что его поведение объяснимо вопросов не вызывает. Но тем не менее это не мешает ему раздражать этим своим поведением до крайности. Олсо, представил я тут, что на земле все такие и стало как то даже немножко страншно. полностью согласен :D улыбаются постоянно только дибилы ;) Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Gerrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тортик 0 Опубликовано: 6 февраля, 2009 Повторюсь, это всё плевок в сторону Стругацких. Как же их тут ненавидят)))) Неаа, у Стругацких нет описания звездолёта, часы он не крал, а звездолёт сбили с Саракша, никакого астероида и в помине не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAV 0 Опубликовано: 10 февраля, 2009 Я и Стругацких не люблю, а уж фильм то по ним... Это фигня на постном масле. Наши СОВРЕМЕННОЕ кино вообще не умеют делать. Пока лучший фильм наш, созданный за прошедшие пять лет был "Мы из будущего"... ВСЁ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 11 февраля, 2009 Неаа, у Стругацких нет описания звездолёта, часы он не крал, а звездолёт сбили с Саракша, никакого астероида и в помине не было. Угу. И танка не было и был он не картонный..... Я плакалЬ Я и Стругацких не люблю, а уж фильм то по ним... Это фигня на постном масле. Наши СОВРЕМЕННОЕ кино вообще не умеют делать. Пока лучший фильм наш, созданный за прошедшие пять лет был "Мы из будущего"... ВСЁ! Обоснуй. С примерами! С разбором сцен, актеров и.т.п. Заманали голословные утверждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 12 февраля, 2009 Обоснуй. С примерами! С разбором сцен, актеров и.т.п. Заманали голословные утверждения. а зачем обосновывать с примерами, темболее с разбором сцен) если не нравиться автор, значит не нравитсья как он пишет) значит читать ты его продолжать не будешь даже пусть елси ты начал читать это нечто) насчёт актёра, мне не нравиться воообще его типаж, согласен с Gerrus'ом, расчитан только на то чтоб девачки 14 лет повизжали в зале и ещё раз захотели посмотреть этот фильм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 15 февраля, 2009 Письмо коммунистов по поводу "Обитаемого острова" : Коммунисты недовольны «Обитаемым островом» Кино Члены межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» написали заявление, в котором высказали свое неодобрение фильму Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Активисты этой организации поддержали позицию руководства партии относительно «клеветнического и американизированного фильма» единоросса Бондарчука, пишет «Kplo.ru». «В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистическо го будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок. Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста-инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?! В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?! Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР. От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращение героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты. Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего». Ещё вопросы насчёт фактов будут ? :) Правильно они обкакали этот фильм, и с политической точки зрения и с литературной :) Итог : фильм = УГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 15 февраля, 2009 Чувак, ты тупишь. Ты действительно воспринял этот вред всерьез? Я набрел на ссылку на этот прикол на Упячке, и радостно выложил её в юмор. Лорд Эйс потом прокомментировал её в том смысле, что этот сайт коммунистов очень похож на прикол от начала до конца, настолько там много бреда. Нет, ну как тебе нравится фраза "Фильм мне пересказали товарищи по партии"? Абсурд! Идиотизм! Плюс фотки на сайте подобраны по принципу "3ий размер либо тупое выражение лица", ну это уже фильма не касается. Потом я включил картинки на телефоне, и увидел твои веселые смайлы, и понял, что это шутка. Это ведь шутка?) Мои посты плодятся быстрее кроликов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 15 февраля, 2009 Конечно, это прикол :) Какие сейчас комунисты ? Ладно, отдельные люди могут быть...но партии... Нет конечно же :) и тем неменее это шуточное письмо несёт очень здравый смысл =) Про ту же внешность ГГ =) В том и вся фишка, что это эта шутка выражает горький смысл происходящего в этом фильме =) И написано оно явно с издёвкой ;) И тем неменее, в каждйо шутке есть доля правды. А правда горька. И фильм действительно ужасен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_the_fox 0 Опубликовано: 18 марта, 2009 Лично мне фильм ОЧЕНЬ понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение