Перейти к содержимому
flashvanslyer

Идеальное управление в SA и SA2 через nullDC

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые цисовцы!

Всё мы прекрасно знаем, что при запуске Sonic Adventure 2 [EU - PAL].gdi на наиболее популярном эмуляторе nullDC 1.00b 1.6 full, у нас возникает проблема когда наш персонаж на бешенной скорости уклоняется от направления которое мы хотим влево или вправо и падает в пропасть, воду или сгорает в атмосфере Земли (меня это долго бесило)...

Теперь есть решение, которое поможет получить идеальное управление, словно вы играете на настоящей DreamCast!

Итак нам для этого потребуется:

1. Эмулятор nullDC 1.00b 1.6 full (качаем)

2. Контроллер от PS3 Sixaxis (простите ссылку забыл дать, чтобы скачать...)

3. USB -> mini USB кабель (чем длинее тем лучше)

4. Утилита-драйвер Sixaxis_PS3_Win32_Driver_For_PC.rar (качаем)

5. Ну и конечно же образы игр (качаем отдельно)...

Теперь приступим.

1. Втыкаем контроллер к компу при помощи USB кабеля (только не перепутайте фишки-концы, как бухой Эггмен или Прауэр);

2. Качем Sixaxis_PS3_Win32_Driver_For_PC.rar;

3. Распаковываем содержимое архива и устанавливаем libusb-win32-filter-bin-0.1.10.1, а затем ps3sixaxis_en;

4. Втыкаем кнопку PS на контроллере (не забываем выключать PS3, если она есть);

5. Лезем в панель управления и тыкам по кнопкам, дабы убедится что контроллер работает;

Дальше поехали...

6. Качаем, распаковываем эмулятор, запускаем его;

7. В настройках, где плагины выбираем Joystick (Options -> Select Plugins -> Maple (Input/Saves Plugins -> nullDC Joystick);

8. Выбираем слоты карт памяти и тыкаем Окей;

9. Так дальше поехали. Теперь здесь же в опциях находим пункт Maple, выедет Port A, за ним меню настройки, выбираем внизу контроллер PS3 (Options -> Port A -> PLAYSTATION3® Controller);

10. Забиваем эмуль и тыкаем его снова;

11. Заходим в тоже меню, где были открываем пункт Config (Options -> Port A -> Config);

12. Настраиваем кнопки и аналоги как нам удобно.

13. Запускаем игру и ловим кайф.

У меня всё работает на все 100%, тестил на WinXpPro и на WinVi... Значит и вас всё должно работать! ^^*

P.S.

Контроллер можно юзать и для любых других игр...

Поделиться сообщением

У меня работало нормально при контролере от пс1.Слушай обязательно через usb подключать контроллер от пс3,ведь на пс3 он вроде работал через wi-fi.Так наверно и на компе через wi-fi тоже можно?

Поделиться сообщением

дану... мне кажется что и на клаве идеальное управление....

Поделиться сообщением

Вполне нормальное управление, а что до джоцпада, не каждому такое по карману.

Поделиться сообщением

У меня работало нормально при контролере от пс1.Слушай обязательно через usb подключать контроллер от пс3,ведь на пс3 он вроде работал через wi-fi.Так наверно и на компе через wi-fi тоже можно?

Ну, наверное нужно учесть то что этот плагин не оффициальный, посему навряд-ли он будет фурычить через вай фай ^^*

По теме - мне кажется лучше всего взять джойстик от иксбокса360 или чилстрим. На дримкастовский походит больше всех ^^*

Поделиться сообщением

1. Втыкаем контроллер к компу при помощи USB кабеля (только не перепутайте фишки-концы, как бухой Эггмен или Прауэр);

2. Качем Sixaxis_PS3_Win32_Driver_For_PC.rar;

3. Распаковываем содержимое архива и устанавливаем libusb-win32-filter-bin-0.1.10.1, а затем ps3sixaxis_en;

4. Втыкаем кнопку PS на контроллере (не забываем выключать PS3, если она есть);

5. Лезем в панель управления и тыкам по кнопкам, дабы убедится что контроллер работает

У меня не получается.

А можно использовать кабель, который был в комплекте?

Поделиться сообщением

У меня не получается.

А можно использовать кабель, который был в комплекте?

Да можно.

Люди не парьтесь. Всё работает идеально ^^*

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Оно работает! Правда у меня уже есть неплохой джостик, но теперь появился ещё и джостик для второго игрока. Кстати оно так же играет и на сеговском эмуляторе. Thanks ^^*

Поделиться сообщением

Оно работает! Правда у меня уже есть неплохой джостик, но теперь появился ещё и джостик для второго игрока. Кстати оно так же играет и на сеговском эмуляторе. Thanks ^^*

Приятно, что был полезен.

Кстати соньковский контроллер более живучий чем левый ПиСишный. Все рекомендую, да и играть ОЧЕНЬ УДОБНО!

Поделиться сообщением

Тем не менее - Flash Slyer- ты уверен что этой теме место в этом разделе?

Поделиться сообщением

Тем не менее - Flash Slyer- ты уверен что этой теме место в этом разделе?

+1. Про это можно было тему и не создавать, тем более в этом разделе, прикрываясь тем, что соник 'vekbhe.twf/

И ваще труъидельным оно бы было, если контроллер от дримы подрубить. короче ю фейл опять

Поделиться сообщением

+1. Про это можно было тему и не создавать, тем более в этом разделе, прикрываясь тем, что соник 'vekbhe.twf/

И ваще труъидельным оно бы было, если контроллер от дримы подрубить. короче ю фейл опять

То есть ты хочешь сказать что я неудачник. Погоди-ка я тебя оскорблял? Если нет - излагай мыслю по русски а не по китайски или как нить там ещё...

Блин и почему каждый раз когда людям в интернете даёшь дельные советы по играм они обычно любят покрутить носом и построить из себя величавых вельмож?

Поделиться сообщением

Хвостик хоть и редкостный грубиян, но тем не менее он прав в чём-то. Этой теме место в "околокомпьютерных разговорах" или в теме про Джойстики, ибо к Сонику отношение имеет минимальное, уж Извини!

Ну и просто такой вопрос - почему джойстик именно Сиксаксис, а не любой другой ПКшный джойстик?

Изменено пользователем Klonk the mosquito

Поделиться сообщением

То есть ты хочешь сказать что я неудачник. Погоди-ка я тебя оскорблял? Если нет - излагай мыслю по русски а не по китайски или как нить там ещё...

Блин и почему каждый раз когда людям в интернете даёшь дельные советы по играм они обычно любят покрутить носом и построить из себя величавых вельмож?

ты так мнителен :/ end of offtop

Поделиться сообщением

Нет, Джойпад от ПС3 такойже ужасный как у ПС2. ПС1, как выше перечислялось, и Гробовский - самые удобные джойстики. Но я предпочитаю Кубовский джойпад. На Клаве играть ненавижу.

Поделиться сообщением

О, спасибо большое за информацию. Разумеется, никакого пада от ПС3 у меня не имеется, но есть дохлый писишный. Я был уверен, что на нулле вообще нельзя управлять джойстиком. И тем более никогда бы не догадался, что при этом пропадает Основной Глюк (апсалютно не понимаю, почему, но он-таки пропал!) Но! Те глюки с "недолетанием" (Чао за Шедоу в белых джунглях, за Соника в Безумной Хрени и т.п.), которые, как я думал, вызваны именно тем, что игрока постоянно косит влево, не исчезли, а я так надеялся...

Поделиться сообщением

Хвостик хоть и редкостный грубиян, но тем не менее он прав в чём-то. Этой теме место в "околокомпьютерных разговорах" или в теме про Джойстики, ибо к Сонику отношение имеет минимальное, уж Извини!

Ну и просто такой вопрос - почему джойстик именно Сиксаксис, а не любой другой ПКшный джойстик?

Хвост вообще мне кажется не всегда адекватным. У него своё мнение у меня своё, причём наши мнения порой расходятся очень сильно как одноимённые магниты...

К теме:

У ПК контроллеров есть недостаток - качество исполнения их аналогововых тригеров оставляет желать лучшего, поэтому лучшие консольные контроллеры, они специально заточены на качество движений. Да и графитовые кнопки уступают по качеству - быстрее изнашиваются, да и в целом качество изделия несколько ниже...

А что касается темы, то её нужно переместить желательно в новый подраздел "Самоделкины" которого у нас нет...

На этом я согласен...

Кстати контроллеры от старого Xboxa и нового 360 тоже работают изумительно!

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Джойстик настроить получилось, но в лево всё равно уносит

Поделиться сообщением

в лево уносит

Это программный брак NullDC 1.0.3., который не исправлен и в NullDC 1.0.4. Избавиться от скоса невозможно. Кстати, этот самый скос не во всех играх проявляется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу