FlinkTH 121 Опубликовано: 26 октября, 2008 Когда-то давно я смотрел фильм и был приятно удивлен тому, что есть еще и мультсериал. Признаюсь честно, я ожидал чего-то в духе Marvel'овских мультсериалов по комиксам (тем более что и Спаун в оригинале - комикс) или чего-нибудь навроде того, но то, что я увидел просто-напросто заставило отстыковаться мою нижнюю челюсть. Этого словами не описать...по идее такого сериала просто не может существовать в природе, потому что на Западе таким не занимаются (обычно)! Это сложно описать словами - к примеру - то что вы видели в фильме это невероятно урезанная, переделанная и вусмерть зацензуренная версия сериала (который охватывает далеко не весь сюжет комикса). Рисовка просто поражает своей детализацией, плавностью и качеством, превосходя даже аниме того времни, но это еще ладно! В первые же минуты первой серии убивают четырех человек, притом все это показано в красках. Например - что делает Человек-паук, когда хватает врага с пистолетом за руку? Правильно - отбирает пушку, связывает и оглушает чтобы сдать в полицию. Спаун же ломает руку в трех местах, засовывает пистолет человеку в рот, вышибает мозги и швыряет труп в лобовое стекло машины. Персонажи проработаны и детализированы - для каждого четко прописана мотивация и предыстория, и мало того, все они так или иначе влияют на основной сюжет, потому что там все взаимосвязано и затянуто в сложнейший узел, который по ходу повествования постепенно разматывается, но чтобы окончательно разобраться во всем придется думать и анализировать самому и это здорово - приятно порой после просмотра вдруг открыть для себя еще одну грань характера персонажа или же еще один уровень сюжета. Главный герой, отнюдь, не положительный герой - он действует только исходя из собственных побуждений, не оглядываясь ни на кого, исповедуя свои собственные понятия о морали и долге. Вместе с тем его нельзя назвать банальным или плоским эгоистом - от события к событию, из серии в серию он эволюционирует, развивается и изменяется. Иными словами - это нужно просто видеть, однако предупрежу - это сильная вещь, поэтому смотреть ее надо морально подготовившись к жестокости и неприглядности человеческих пороков! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
charmi01 0 Опубликовано: 16 апреля, 2009 (изменено) Смотрел все три сезона, искренне пожалел что нет продолжения. Особенно понравилась история с Твичем. Кста, есть версия с замечательным переводом, представленная как полнометражка (А на самом деле только первый сезон), встречал только на кассете. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем charmi01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 16 апреля, 2009 Господа, как фанат Спауна не могу не попросить кинуть ссылку на место (желательно не торренты, но на крайняк можно и на них) где скачать это чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DELMORT DEMIAN 0 Опубликовано: 16 апреля, 2009 Jelu Echidna писал: Господа, как фанат Спауна не могу не попросить кинуть ссылку на место (желательно не торренты, но на крайняк можно и на них) где скачать это чудо. Единственное место где я увидел его не на торрентах: http://darim.info/2007/07/24/vyrodok_123__...999_dvdrip.html (нужна регистрация). По теме, не так давно увидел эту тему, и вспомнил про то, что этот мультфильм у меня был на кассете в детстве (но я тогда я конечно не понимал о чём там говорят и прочее), и решил посмотреть его ещё раз (спасибо Адутмульту), и после просмотра этого мультфильма стал фанатом этого персонажа и его вселенной (мне ещё понравились Клоун, с детективами). Теперь я принялся за комиксы, посвященные этому персонажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
charmi01 0 Опубликовано: 17 апреля, 2009 Довольно простой способ увидеть мульт для всех заинтересовавшихся: http://video.mail.ru/mail/alexvlasenko13/886/887.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 18 апреля, 2009 Спасибо большое обоим. Кстати говоря, я считаю Спауна - одним из самых колоритных героев. Если проводить аналогию с марвеловскими, на ум приходит только Дэдпул, да и тот слегка безумен, в отличие от мрачного и решительного Спауна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 18 апреля, 2009 Ого) Ну наконец-то появились родственные души! =) Я вот тоже докачал все комиксы и потихоньку читаю - местами даже лучше сериала! Вещей, способных сравниться со Спауном вообще совсем немного (кстати я тоже вспомниал Дэдпула!=)). Разве что недавно открыл для себя Хранителей - теперь тяну комикс - буду сравнивать ощущения. Кстати вроде бы игра еще есть но я так до нее и не добрался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DELMORT DEMIAN 0 Опубликовано: 18 апреля, 2009 (изменено) Jelu Echidna писал: Если проводить аналогию с марвеловскими, на ум приходит только Дэдпул, да и тот слегка безумен, в отличие от мрачного и решительного Спауна. Есть там малоизвестный герой Nightwatch, он вроде бы похож. FlinkTH писал: Я вот тоже докачал все комиксы и потихоньку читаю - местами даже лучше сериала! Но и местами и сериал лучше комиксов (к примеру история с убийцей детей Билли (фамилию запамятовал) намного лучше раскрыта и показана в сериале (и атмосфера как раз получилась более зловещей)) А вообще, если повспоминать героев с подобным типажом, то из более-менее известных вспоминается только Даркнесс. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем DELMORT DEMIAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
charmi01 0 Опубликовано: 18 апреля, 2009 Ходит по интернету скин спауна для GTA SA, замечательного качества... Вот только найти почти нереально. Но ведь можно. =) Как счастливый обладатель могу сказать что с таким скином играть довольно весело. К сожалению архива с полным набором скинов у меня нет, но могу предоставить то что установлено сейчас. http://ifolder.ru/11675585 - ссылка на скачивание player.img, что в папке с GTA SA. http://ifolder.ru/11675678 - cсылка на скачивание 100% сохранения, с выбранной одеждой. Вынужден предупредить что скин не идеален, в моей версии отсутствует цепь, и воспользовавшись им вы сможете одевать далеко не всю одежду, так что лучше сохраните файл player.img Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 18 апреля, 2009 (изменено) Кстати говоря, впервые я про Спауна узнал не из фильма - а из игрушки-файтинга (хотя там "как бэ" файтинг - надо бегать по средних размеров локации и УБИВАТЬ >=D ) на Дримкаст. Супер-весчь! Особенно запомнился чувак с горящей башкой, который за овер9000 энергии превращается в "Dark Inferno" - огромного огненного голема, выносящего все в пределах видимости и невидимости. (а еще запомнилось, как этот чувак при сильном ударе (правый шифт =) ) говорил нечто вроде "Уащия Мощь!", которое тогда трактовалось мной как "Ну ваще мощь!" =3) Также присутствовали множество персонажей, которых не было в фильме: Грейс, детектив Макс (очень прикольный тип - закладывает мощный 3-хсекундный динамит и когда мало жизней краснеет и очень быстро бегает) и многие другие. Как я теперь понимаю, это все персонажи комиксов и сериала? п.с. А игра так и называется: Spawn. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Jelu Echidna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 18 апреля, 2009 Кстати говоря, после лурканья в нэте обнаружилось, что игр по Спауну не так уж и мало - есть Спаун на SNES, на первый Плэйстэйшн, упомянутый Jelu на Дримкаст и даже на первый X-бокс имеется. Последний потестить не удастся, к сожалению, но вот отыскать и запустить игры для PS1 и Дримы на эмуляторах думаю стоит! Займусь в ближайшее время, в случае успеха - отрапортую) charmi01: Шикарный скин - надо будет опробовать...если б еще можно было цепями народ на куски рвать, то была б вообще сказка! Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
charmi01 0 Опубликовано: 14 июля, 2009 FlinkTH писал: Я вот тоже докачал все комиксы и потихоньку читаю - местами даже лучше сериала! Случайно не осталось ссылки? А то я не могу выдержать длительных поисков в интернете с прошлой недели, а почитать хотелось бы. ОЛОЛО, 2х2 показывают спауна... Кто видел - расскажите. Ибо желание не портить впечатление о мульте не даёт мне посмотреть наверняка зацензуренную и побитую переводом версию. Даже кассета фирмы СОЮЗ, готов поспорить, лучше. P.S.: единственное что мне не нравится в стандартном переводе с гнусавым голосом - термин выродок. Уж лучше отродье (ибо hellspawn - дьявольское отродье). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESTRAWEN 3 Опубликовано: 22 июля, 2009 Яро зафанател я со Спауна после выхода фильма по нему,но не подозревал о существовании сериала пока недавно не наткнулся на него на канале 2х2 ... Смотрю по возможности( не всегда но как можно чаще) и понимаю что это просто нечто потрясающее!Благодарю за ссылку на меил с сериями,теперь хоть посмотрю пропущеные серии:) огромное спасибо вам за это:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение