LUPINYA 4 Опубликовано: 10 марта, 2011 Очень неплохое аниме со смыслом)) 5-/5))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 10 марта, 2011 Когда в 2008м году у меня был период анимешничества (лол, ну и слово), посмотрел второй сезон со спешлами плюс полнометражку по второму сезону. Даже тронуло. А это уже что-то значит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 10 марта, 2011 Они своё дело знают. Аниме в целом тронуло до глубины души, которой у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 11 марта, 2011 полнометражку по второму сезону. Простите, что?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 11 марта, 2011 Ну давно было, сейчас посмотрел на коробку. Даты действительно наоборот стоят. Да вот только я цитировал описание, которое на коробке было написано. Так что прошу прощения за неверную информацию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 12 марта, 2011 Посмотрел второй сезон, чувствовал себя губкой. Душевно, ничего не скажешь. Финал просто блаженство. Усио такая милаха! :3 Всё думаю, почему же я раньше не смотрел? Стыдно. Завтра приступаю к просмотру фильма, всё-таки режиссер и сценарист другие, интересно же! P.S. Арка с Кё, как-то даже не очень впечатлила (как с Томоё-тян)... наверное из-за финала "основной" арки (да и второго сезона в целом). Но, все равно было приятно смотреть. :D А другие спешалы, спешалы-то!!! <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 13 марта, 2011 Завтра приступаю к просмотру фильма, всё-таки режиссер и сценарист другие, интересно же! Nooooo! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 13 марта, 2011 (изменено) Если сравнивать другие аниме сериалы в подобном жанре с этим, то скорее всего он даже будет где-то вверху. Приятно, что упор идет больше на нормальный сюжет, чем на реакцию персонажей (постоянные покраснения, неловкие моменты и т. д.). Но я понял, что не являюсь поклонником данного направления, как-то меня это не сильно задевает. Просто люблю качественные продукты и эту анимеху я отношу к таким. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Rage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 13 марта, 2011 Nooooo! Верно, ничего особенного в этом фильме не нашел... впечатление, конечно, не испортилось, но это как-то... ну не так! Очень уж отклоненный и перепутанный, что ли. В итоге, данный сериал смело могу назвать Шедевром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axar 0 Опубликовано: 17 марта, 2011 А меня фильм впечатлил посильнее сериала. Как всегда, видно, влияет порядок просмотра, который был таким у меня: первый сезон, фильм, Afterstory. Смотрел давно, но до сих пор вспоминается. Мне почему-то кажется, что Happy End в CLANNAD'e не уместен. Пусть Нагису я и люблю, но конец без неё оставляет больше простора для воображения, что ли. Когда все счастливы, когда пропадает проблема, становится скучно. Даже подумать не над чем. После того как я закончил первый круг и пошёл по второму, начав с фильма, я стал думать на тему будущей судьбы семьи Окадзаки. В фильме. Станет ли он как отец? Примерно такое беспокоило. В сериале не так, в сериале все счастливы, и пусть даже я счастлив, но это не тот конец, который оставляет у тебя в голове и в душе маленькую галочку. Уже давно выучил Dango Daikazoku. Ради неё купил гитару классическую и постепенно учусь играть на ней. А в особенности - Dango Daikazoku. И да, соглашусь со всеми, что Фуко жутко милая и веселая девочка. До сих пор вспоминаю, а иногда даже пересматриваю, моменты с шуточками над бедной Фуко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 7 августа, 2011 Досмотрел сегодня второй сезон. Просмотр оставил лишь положительные эмоции, а "Кланнад" теперь может считаться моим любимым аниме. Вот только концовка какая-то, я даже не знаю, не очень, в общем. Стоило смириться со смертью Нагисы, глядя на счастливого папашу Томоя, так и его дочка сразу умирает и тем временем выясняется что тот самый робот из мусора из другого мира является неким перевоплащением Томоя, а та самая девушка - его дочерью. Я, если честно, был этим шокирован. Ну а дальше время волшебным образом поворачивается вспять и нас ждет хэппи-энд. Неубедительно как-то, я считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 7 августа, 2011 (изменено) В игре есть другая концовка, в которой Томоя кончает жизнь самоубийством. Второй сезон понравился чуть меньше. Всё дело в том, чтополюбившиеся персонажи разъехались кто куда, и сериал стал немного сероват. Первая половина же, напротив, была многообещающей. Чего стоит только одна драка Окадзаки и Сунохары. Ситуация становится лучше с появлением Усио (и Фуко), но она погибает, а сериал не успел полностью раскрыть тему ''отец и дочь''. Потом, ВНЕЗАПНО, происходит time shift, и у меня в голове всё перемешалось. Из-за этого драматическая часть не сильно задела, а, скорее, создала некое ощущение ШЗХ. В Air и Kanon такого не было. А так, в целом, сериал отличный. Девятка от меня. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Router Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 7 августа, 2011 В игре есть другая концовка, в которой Томоя кончает жизнь самоубийством. Тогда бы сериал действительно удался, от такой концовки все бы рыдали как тот самый клоун из цирка.) Просто существующая последняя серия во втором сезоне меня просто убила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение