Voys 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 У меня был план: создать самим общество защиты животных, которое существовало бы на пожертвованиях, но, как я думаю, большинство не стало бы ничего жертвовать. И если создавать такое общество, нужно по крайней мере много добровольцев. Увы, этому плану не дано осуществиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 19 августа, 2008 У меня был план: создать самим общество защиты животных, которое существовало бы на пожертвованиях, но, как я думаю, большинство не стало бы ничего жертвовать. И если создавать такое общество, нужно по крайней мере много добровольцев. Увы, этому плану не дано осуществиться. Зря ты так считаешь - ибо примеров подобных обществ немало. Взять тот же GREEN PEASE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 19 августа, 2008 Да, наверное лучше присоедениться к Гринам - большое, хорошее сообщество, в котором люди знают, что делают. Например, когда-то ребята из Грин Пис красили балончиками шубки бельков, в Канаде) Ведь шуба то нужна белая. Ну...что-то я не туда... Может тем, кто на это пойдёт, отстреливать браконьеров? ^^* Хех...шучу. Отчасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 Начинать любое дело всегда сложно, а создавать новое сообщество и в помине. Нужны деньги, и при чём немалые, чтобы хоть как-то встать на ноги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 19 августа, 2008 (изменено) Да, наверное лучше присоедениться к Гринам - большое, хорошее сообщество, в котором люди знают, что делают. Например, когда-то ребята из Грин Пис красили балончиками шубки бельков, в Канаде) Ведь шуба то нужна белая. Ну...что-то я не туда...Может тем, кто на это пойдёт, отстреливать браконьеров? happy.gif Хех...шучу. Отчасти. Было дело. Но давно. Сейчас такое случается, но уже не по вине гринов, а при участии других более радикальных организаций. Но люди почему-то всех любителей природы ассоциируют с пизом, причём чем радикальнее, тем больше ассоциируют. Сам я хотел вступить в грин пиз, но остановил пункт "Что вы можете сделать для организации". Я понял что пока у меня нет возможностей и не стал вступать. Начинать любое дело всегда сложно, а создавать новое сообщество и в помине. Нужны деньги, и при чём немалые, чтобы хоть как-то встать на ноги. Для бизнеса - да. А для подобного сообщества нужен энтузиазм хороший лидер, и энтузиасты. Изменено 19 августа, 2008 пользователем malfred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 Конечно, на счёт лидера забыла сказать, вот он уж точно нужен, я, к сожалению, на роль лидера не гожусь. Но ведь и помещение хоть какое-то нужно, чтобы в нём животных содержать, ведь дома мало кто согласиться, да и предки не разрешат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 20 августа, 2008 Вот мне например людей жалко меньше чем животных,(Мало сейчас хороших людей) по возможности всегда подкармливаю. если бы увидел что кто-то издевается не знаю что бы я с ними сделал но почему-то мне такие ублюдки не попадаются.Только по телеку таких вижу и самое обидное что ничего не можешь им сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 20 августа, 2008 Да, людей хороших мало. Помню как-то давно спасла котёнка от противных детей, которые его мучали. Если увижу, что кто-то издевается над животным, не буду стоять в стороне, оторву голову (мягко говоря). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 20 августа, 2008 ВВС и Animal Planet,как видно,продолжает свою работу по зомбированию рашенз...Вот уже и людей стало менее жалко,чем животных,да и вообще,людей-то вокруг не осталось-одни ублюдки... Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 20 августа, 2008 А что этих людей жалеть, если они и вправду ублюдки (и не только в отношении с животными). Если каждого человека жалеть, так вообще можно с катушек съехать. Мне жалко лишь тех, кто мне дорог, да жалко тех, кто попал в катастрофу (или ещё что-то серьёзное), а на остальных плевать хотела. Конечно животных более жалко, чем людей, ведь люди сами истребляют животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 20 августа, 2008 Вот оно как,оказываецца!Все люди-ублюдки,но себя автор к многомиллиардной когорте ублюдков не причисляет.Да?&| В принципе,после этих слов все уже понятно,но все же позволю себе задать риторический вопрос- а не потому ли мы так живем,что нам плевать?На всех и вся,в глобальном смысле? Хотя это просто мысли вслух...Никого не переубеждаю.Просто мне было бы некомфортно жить,чувствуя себя окруженным толпой мерзавцев и ублюдков.Но это мне&| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 21 августа, 2008 ВВС и Animal Planet,как видно,продолжает свою работу по зомбированию рашенз...Вот уже и людей стало менее жалко,чем животных,да и вообще,людей-то вокруг не осталось-одни ублюдки...Эх... А ты в курсе, что это наоборот к лучшему? Поясню тебе одну вещь. Животных НАДО любить больше, чем людей, и их НАДО защищать. Ибо без животных людей не будет, а без людей животные обойдуться. Скажешь, нет? Но обходились же раньше, когда людей вообще не было. И животные не вымерли, а просто эволюционировали. Это всё связано между собой. Перебьют люди редких (в настоящее время) животных. Ради развлечения. Потом перейдут на менее редких, их тоже не станет. Тогда овец, коров и т.д будут разводить в немеренных колличествах, и отстреляют всех хищников, чтобы конкурентов не было. Травоядные (особенно козы) съедят всю растительность вокруг, сами будут помирать с голоду. Люди будут есть себе подобных, и так в итоге ничего не останется. Вот только, природа то восстановится, а человеческий род - нет. А так же, сейчас процент рождаемости завышен. Врачи научились спасать больных детей, и теперь они тоже выживают. Старики живут до ста лет (и даже больше). Дети вырастут, будет больше народу. Начнётся расширение городов, а для этого леса начнут вырубаться с очень большой скоростью. Эффект тот же, что и в первом примере...ну и за что же людей любить? Они сами создают проблемы. Не все плохие, и все разные. Но вообщем, возможно, природе было бы куда лучше без людей. И я говорю обо ВСЕХ людях, и о себе, и о своих близких. Конец тиррады Х)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 21 августа, 2008 Вот оно как,оказываецца!Все люди-ублюдки,но себя автор к многомиллиардной когорте ублюдков не причисляет.Да?8) А чо ? Я причисляю. Все люди аггресивны и тупы. Животные живущие на инстинктах мне больше нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 21 августа, 2008 Белль,и к чему эта тирада?Какое отношение имеет проблема защиты животных к проблеме возникновения общества глобального потребления,формирование коего,кстати,неизбежно с прогрессом человечества?Немножко подмена понятий... А я о том,что животных любить нужно,но НЕЛЬЗЯ любить больше людей-в таком случае само слово "гуманизм" замещается чем-то иным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
seleniya 3 Опубликовано: 21 августа, 2008 А чо ? Я причисляю. Все люди аггресивны и тупы. Животные живущие на инстинктах мне больше нравятся. Если животные лучше людей только в том, что живут одними инстинктами, что ж...давайте и люди будут вести себя так же. Пусть по городам тогда бегают всякие Маугли, по деревьям прыгают Тарзаны и тому подобное. А может, были лучше те времена, когда на Земле жил доисторический человек, так? Ведь тогда же не было настолько глобальных истреблений животных по всему миру. Что касается защиты животных, то я думаю, нужно знать, кого защищать. Редких животных - пожалуйста, тех зверей, что бегают по улицам и терроризируют народ - истреблять. Лично это моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 21 августа, 2008 Народ часто сам напрашивается, кстати 8) Причём, с таким отношением, любое животное станет редким =_= Да, пусть лучше по городу бегают Тарзаны и Маугли! Пусть. Зато они не будут развязывать воин и загрязнять природу. Немножко подмена понятий...А я о том,что животных любить нужно,но НЕЛЬЗЯ любить больше людей-в таком случае само слово "гуманизм" замещается чем-то иным... А за что, за что их любить то? И почему надо их любить? Чем они лучше животных? Все должны быть равны, но у людей этого не получается. Им охота быть лучше. Вот что скажу - надо любить тех, кто того заслуживает. Животные тоже разные, но всё-таки больше похожи друг на друга. Они умнее людей. А многие люди и не заслуживают любви - так чего ради их любить, раз они никого не любят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 21 августа, 2008 Если животные лучше людей только в том, что живут одними инстинктами, что ж...давайте и люди будут вести себя так же. Пусть по городам тогда бегают всякие Маугли, по деревьям прыгают Тарзаны и тому подобное. А может, были лучше те времена, когда на Земле жил доисторический человек, так? Ведь тогда же не было настолько глобальных истреблений животных по всему миру. Не, тогда мамантов ели ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 21 августа, 2008 Prinz Eugen, называй меня как хочешь: ублюдком, жестокой свиньёй. Я человек и этим всё сказано, но мне не наплевать на всех и вся. Мне не наплевать на животных, на то, что происходит в нашей стране, а любить животных больше, чем людей - это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 21 августа, 2008 А-а-а...Так вот в чем проблема...Вот и прозвучала ключевые фразы:"животные лучше и умнее людей.Животные должны быть равны с людьми.Лучше давайте вернемся в первобытное состояние,будет гармония,не будет войн" и т.д. Что ж,противники прогресса человеческого общества были всегда.Натурфилософы,хотя бы...Вопросов больше не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 21 августа, 2008 В этом издёвки надеюсь не было. Сугубо личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 21 августа, 2008 (изменено) А-а-а...Так вот в чем проблема...Вот и прозвучала ключевые фразы:"животные лучше и умнее людей.Животные должны быть равны с людьми.Лучше давайте вернемся в первобытное состояние,будет гармония,не будет войн" и т.д.Что ж,противники прогресса человеческого общества были всегда.Натурфилософы,хотя бы...Вопросов больше не имею. У тебя есть какие-то претензии? Я где-то написала, что животные умнее людей? Что они должны быть с нами на равных? Это не животные умнее людей, это люди опускаются до самих животных. Взять те же самые войны: ведут себя, как животны, чтобы захватить территорию (так было раньше). Я не противник прогресса. Я противник того, что люди вырубают огромные гектары леса, истребляют животных ради прихоти. Взять даже акул: люди отрезают им плавники и выбрасывают обратно в море: разве это гуманно? Изменено 21 августа, 2008 пользователем Voys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 21 августа, 2008 (изменено) Voys, он говорил обо мне. Это моё мнение, и оно с твоим не очень совпадает) Животные не ведут войны. И территорию они не часто захватывают (хотя бывает разное). А насчёт прогресса - он пошёл у людей, и они решили, что они короли. Цари природы, все поголовно. А сейчас "прогресс" зашёл до такой степени, что "двигателям" системы на всё начхать. "А давайте вырубим лес ради цевилизации, ради автострады, по которой будут ездить миллионы машин! Ведь в лесу жили только тупые животные, кому они нужны?" Изменено 21 августа, 2008 пользователем Bell*Wolf*No critic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 21 августа, 2008 Voys, он говорил обо мне. Это моё мнение, и оно с твоим не очень совпадает) Животные не ведут войны. И территорию они не часто захватывают (хотя бывает разное). Ога, этим мы хуже животных. А вообще мы ушли от темы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 21 августа, 2008 Voys, он говорил обо мне. Это моё мнение, и оно с твоим не очень совпадает) Животные не ведут войны. И территорию они не часто захватывают (хотя бывает разное).А насчёт прогресса - он пошёл у людей, и они решили, что они короли. Цари природы, все поголовно. А сейчас "прогресс" зашёл до такой степени, что "двигателям" системы на всё начхать. "А давайте вырубим лес ради цевилизации, ради автострады, по которой будут ездить миллионы машин! Ведь в лесу жили только тупые животные, кому они нужны?" На счёт территории: животные тоже за неё борются (например сурикаты). А я про что? Люди вырубают лес ради прихоти, ради себя, наплевав на животных, которые просто погибнут. А ведь каждое животное принимает участие в сохранении природы. Действительно, животные не ведут войны, они захватывают территории, следуя инстинктам, а люди делают это разумно (как я считаю, безрассудно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 21 августа, 2008 Ну, если у животного есть своя территория, и она вполне ему подходит, то ему и не нужна другая) А вот если её не станет по какой-то причине, то что тут делать...искать другую. А она, возможно, будет уже занята...поэтому и приходиться бороться) Людей ослепляет жадность...во всяком случае тех, кто этому подвержен, и за кем пойдут люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 21 августа, 2008 Ну, если у животного есть своя территория, и она вполне ему подходит, то ему и не нужна другая) А вот если её не станет по какой-то причине, то что тут делать...искать другую. А она, возможно, будет уже занята...поэтому и приходиться бороться)Людей ослепляет жадность...во всяком случае тех, кто этому подвержен, и за кем пойдут люди. Ну, это да. Но есть случаи, где животные захватывают чужие территории лишь потому, что им становится тесно на своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 21 августа, 2008 Voys,"можешь называть меня ублюдком и свиньей" - напоминает "Брюса всемогущего": "Обидь меня,о великий обидчик!"8)Зачем же высасывать из пальца и видеть то,чего нет?Я-то как раз почти никого из живущих людей ублюдками не считаю. А проблемка наша-извечный философский вопрос:"природа для человека или человек для природы?","человек-хозяин природы или ее составная часть?" Я придерживаюсь первого мнения. И всего:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 21 августа, 2008 "Человек-хозяин природы или его составная часть?" Я придерживаюсь второго пункта. Человек - не хозяин природы, так как природа мстит человеку, от этого погибает много людей, и человек мало что может сделать, чтобы спасти себя. P.S.: Брюса всемогущего я не смотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DELMORT DEMIAN 0 Опубликовано: 21 августа, 2008 (изменено) Мда... Меня поразили речи, которые я вижу в этой теме. Люди уже стали хуже животных, и вообще мы чуть ли не мировое зло. Люди жадные? Я уже видел немало кадров, когда звери отбирали друг у друга жратву, только из жадности, да и вообще, если мы перестанем вырубать лес и прикроем все заводы, то 80% человечества помрет от голода. Я свалился под стол от смеха, прочитав фразу: "А ведь каждое животное принимает участие в сохранении природы". Прошу показать бегемота, сажающего деревья. Да чхали все звери на природу, просто они не способны ей навредить и они просто тупо сохраняют баланс биомассы. И вообще в животном мире нет слова гуманность, там действуют законы джунглей, там у всех одна цель - выжить любой ценой, и там процветает канибализм, в отлиции от людей. Кроме того, я наоборот заметил, что люди все чаще следуют животным инстинктам, уподобляясь им, но никак люди не хуже. Я не понимаю, чем звери могут быть лучше людей? Тем,что живут в гармонии с природой? а у них просто нет возможности его нарушать, никакая лиса не станет задымываться сожрать глухаря или нет, если у нее будет возможность это сделать, и плевать она хотела, что он из Красной Книги (а многие люди задумаются, стоит ли связываються, под угрозой штрафа). И еще кое-что. Если вы верите в Бога, то вы должны знать, что он создал людей по образу и подобию своему, так что ругая людей, вы ругаете и Бога. Изменено 21 августа, 2008 пользователем DELMORT DEMIAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 21 августа, 2008 Я в Бога не верю. Ну что, поржал? Рада, что насмешила. Если не будет животных, природа погибнет. Птицы едят насекомых: если вырубят леса, птиц не станет, а значит насекомых (тех же самых комаров) будет всё больше и больше. Ну и что, вырубят люди лес ради своих заводов, потом деревьев вообще не останется и что дальше? Люди берут от природы болше, чем надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение