Перейти к содержимому
MAXXX-309

Перезаписываемые картриджи

Рекомендуемые сообщения

Я часто вижу и в журналах и в Интернете статьи про перезаписываемые картриджи.

У меня есть несколько вопросов:

1. Есть ли такие для Sega Mega Drive 2?

2. Можно ли их приобрести их в Украине?

3. Сколько они будут стоить?

4. Какое оборудование нужно, чтобы заливать на них ROM'ы с компа?

Поделиться сообщением

Есть такие, можно, 3k Русских рублей, комп, спец прибор для записываний кртриджей.

Поделиться сообщением

Отлично O_O ! А где можно приобрести их (я имею в виду картриджи и прибор)?

Поделиться сообщением

Хм. Сколько мне помнится, флеш-карты для MegaDrive _у нас_ это как минимум экзотика. Как, впрочем и за бугром.

Был очень хороший проект NeoMD, но судя по всему он загнулся. Он объединял в себе модуль-адаптер (он же программатор) и позволял использовать модули памяти размером до 32М. Причем, подключался ч-з USB.

ToToTek (http://www.tototek.com/) до сих пор продают свой. Но стоит он $60, и программатор в комплект не входит.

Так что, ИМХО - единственный вариант сегодня, это поискать оный на E-Bay. Моему знакомому в этом смысле повезло - ему дали такой в качестве приза за его эксперимент с разгоном MC68k в MegaDrive O_O

Изменено пользователем Moduvator

Поделиться сообщением

Это довольно нераспространенная вещь, сразу скажу, что найти будет наверняка непросто. Скорее всего, проще поискать в зарубежных инет-магазах.

Поделиться сообщением

1. Есть ли такие для Sega Mega Drive 2?

2. Можно ли их приобрести их в Украине?

3. Сколько они будут стоить?

4. Какое оборудование нужно, чтобы заливать на них ROM'ы с компа?

А зачем?Катриджи и так продаются.даже на в Украине.Сейчас несколько контор выпускают новые катриджи.Хотя я думаю и стрых навалом.Поспрашивай у народа,или в Райцентр сьезди.

Также я думаю,что запись образа на катридж-мягко говоря дело не простое.Это не болванку через Nero 7 заварить.

Изменено пользователем Alert

Поделиться сообщением

Хм. Сколько мне помнится, флеш-карты для MegaDrive _у нас_ это как минимум экзотика. Как, впрочем и за бугром.

Был очень хороший проект NeoMD, но судя по всему он загнулся. Он объединял в себе модуль-адаптер (он же программатор) и позволял использовать модули памяти размером до 32М. Причем, подключался ч-з USB.

ToToTek (http://www.tototek.com/) до сих пор продают свой. Но стоит он $60, и программатор в комплект не входит.

Так что, ИМХО - единственный вариант сегодня, это поискать оный на E-Bay. Моему знакомому в этом смысле повезло - ему дали такой в качестве приза за его эксперимент с разгоном MC68k в MegaDrive ^^*

NeoMD мне найти не удается.

На www.tototek.com если прокрутить ниже, можно увидеть Genesis/MegaDrive Flash Card Plus! Это оно???

На E-bay то можно поискать. Знать бы еще что конкретно.

Поделиться сообщением

Во-первых, для записи своих хаков, а также для возможности играть в скачанные из Интернета игры (есть такие BIN образы).

Я понимаю, что такие картриджи и оборудование это редкость, но где-то же можно их достать?

Поделиться сообщением

На www.tototek.com если прокрутить ниже, можно увидеть Genesis/MegaDrive Flash Card Plus! Это оно???

Да, это он и есть. Но продается без программатора.

Поделиться сообщением

Да, это он и есть. Но продается без программатора.

это как?

Поделиться сообщением

MAXXX-309

Программатор - устройство для записи (программирования) картриджа. Судя по тому, что написано на сайте tototek - в комплект у них он больше не входит. Могу ошибаться, конечно.

Изменено пользователем Moduvator

Поделиться сообщением

Во-первых, для записи своих хаков, а также для возможности играть в скачанные из Интернета игры (есть такие BIN образы).

Ты так не любишь эмуляторы?

Поделиться сообщением

На самом деле я прекрасно понимаю автора, который желает проделать это даже, наверное, скорее из эстетических соображений. Бывает так, что какие-то игры идут/звучат хорошо только на железе, на котором они собственно и разрабатывались. Говорю это как человек, лично записывавший музыку из Ecco1 и Tides of Time с оригинальной MegaDrive - звучание на настоящем YM2612 совсем другое, нежели на сэмулированном. Так что... ^^*

Поделиться сообщением

MAXXX-309

Программатор - устройство для записи (программирования) картриджа. Судя по тому, что написано на сайте tototek - в комплект у них он больше не входит. Могу ошибаться, конечно.

Нужно будет покупать программатор отдельно? А какой? Любой, или есть конкретно к этой модели?

Поделиться сообщением

На самом деле я прекрасно понимаю автора, который желает проделать это даже, наверное, скорее из эстетических соображений. Бывает так, что какие-то игры идут/звучат хорошо только на железе, на котором они собственно и разрабатывались. Говорю это как человек, лично записывавший музыку из Ecco1 и Tides of Time с оригинальной MegaDrive - звучание на настоящем YM2612 совсем другое, нежели на сэмулированном. Так что... ^^*

Хех,так ведь если обратно записать,звук то потеряется по качеству....там же вроде как в MIDI звук.в образах всмысле.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу