semper in motu 0 Опубликовано: 10 марта, 2008 "Физиогномика - искусство чтения лица - сложилась в глубокой древности. Родиной восточной физиогномики считается древний Китай. Китайские исторические анналы переполнены жизнеописаниями императоров, правителей, мудрецов. Деяния этих людей соотносились с особенностями их внешности, главным образом лица. Физиогномика устанавливает связь между чертами лица и особенностями характера человека." http://ezotery.ru/fizio_01.php P.S. Предупредите, пожалуйста, если тема была. Найти в поиске не так уж легко..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiaTheFennec 1 Опубликовано: 10 марта, 2008 Лолвут.. ))) Название странное Но тема Ыньтересная С: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myny tails 0 Опубликовано: 10 марта, 2008 (изменено) Физиогномика устанавливает связь между чертами лица и особенностями характера человека." semper in motu,физиогномика, давно признана лженаукой O_O Изменено 10 марта, 2008 пользователем myny tails Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 10 марта, 2008 (изменено) Физиогномика, давно признана лженаукой O_O В том смысле, что неправдивая? Посмотрела информацию. Вообще, везде по-разному пишут. Могу найти примеры, если важно) И прошу обратить внимание..: "Но она только намекает на предрасположенность и не свидетельствует о сущности человека." Изменено 10 марта, 2008 пользователем semper in motu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myny tails 0 Опубликовано: 10 марта, 2008 (изменено) В том смысле, что неправдивая? semper in motu, именно -выводы о человеке основаные на физиогномике не имеют не чего общего с реальным человеком. Другими словами практикой эта "наука" опровергается полностью. O_O Изменено 10 марта, 2008 пользователем myny tails Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 11 марта, 2008 semper in motu, именно -выводы о человеке основаные на физиогномике не имеют не чего общего с реальным человеком. Другими словами практикой эта "наука" опровергается полностью. O_O В принципе не буду спорить, так как практики не имела..) Хотя реальные люди писали, что и доля правды в ней есть. Ну что, значит тему я закрываю?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 11 марта, 2008 semper in motu, именно -выводы о человеке основаные на физиогномике не имеют не чего общего с реальным человеком. Другими словами практикой эта "наука" опровергается полностью. O_O а вот нинада =p я сравнила - у меня 85% совпало, ня ^^ кстать, интересный сайт, спс Никки =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myny tails 0 Опубликовано: 11 марта, 2008 (изменено) Делать выводы о склонностях и поведении основываясь, исключительно на форме черепа и т.п., полная ерунда O_O Изменено 11 марта, 2008 пользователем myny tails Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 11 марта, 2008 (изменено) Делать выводы о склонностях и поведении основываясь, исключительно на форме черепа и т.п., полная ерунда O_O Ну.. Гороскопы, вообще, тоже ерунда. Но о моем характере они говорят зачастую правдиво) Ладно, тогда так. У кого совпадает, а кто считает ерундой?) Изменено 11 марта, 2008 пользователем semper in motu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 11 марта, 2008 В жизни наблюдал множество примеров когда внешность (лицо в частности) полностью отражают внутреннюю сущность человека! Конечно, тут еще накладывается манеры, походка и голос, но вцелом считаю что по лицу в большинстве случаев можно составить примерное представление о человеке. Нередко по лицу можно угадать даже имя (у меня часто получается во всяком случае). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alius_W 0 Опубликовано: 11 марта, 2008 В жизни наблюдал множество примеров когда внешность (лицо в частности) полностью отражают внутреннюю сущность человека! Конечно, тут еще накладывается манеры, походка и голос, но вцелом считаю что по лицу в большинстве случаев можно составить примерное представление о человеке. Нередко по лицу можно угадать даже имя (у меня часто получается во всяком случае). У самого тот же опыт. Но знаю, случаи когда внешность и всё остально СОВЕРШЕННО не совпадает с сутью человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 17 марта, 2008 Alius_W: Не спорю, бывает но все же реже чем совпадения! К тому же человек может просто притворяться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение