Перейти к содержимому
Knuckles 75%

Call of Duty 4: Modern Warfare

Рекомендуемые сообщения

итак, мой поисковик не нашёл подобной темы так что вот она и будет. я удивлён что такой офигенной игре не посвещена тема. для начала пара слов о самой игре,а потом много слов о геймплее. итак, музыка,звуки и т.п. сделали очень хорошо. если вы слышите вой/лай собаки,то она обязательно выбежит из-за какого-нибудь угла. графика.запомните народ,если я услышу притензии к графе в этой игре,то я не знаю насколько вы тормоза. чтобы подтвердить что она хорошая хочу заметить,что у меня GeFource 7800 GT + декабрьский драйвер + обновлённый дерикт,а из-за графика всё равно местами бывают тормоза и полностью чёрные люди. об этом вроде рассказал. теперь о геймплее. для начала о самом геймплее. он сделан очень орегинально и есть очень хорошая последовательность миссий. итак, в самом начале игры мы будем играть за рекрута Соупа. как и обычно тренировка. для начала нас учат как обращаться с оружием и ножом. потом нас учат скоростному прохождению! для этого сделан специальный "дом". его надо пройти менее чем за 60 секунд! рекорд стоит за Газом - 19 секунд(кстати он нас и обучал обращению с оружием и ножом)( ещё, мой один друг уже побил его рекорд - 18.45)(и даже не думайте что это было легко).после этого нам выдают ранг на который мы прошли эту тренировку(ранги/уровни сложности - Рекрут,Средний,Высокий,Ветеран) и предлагают выбрать на каком уровне сложности мы будем играть. после следует тренировочная миссия. она очень лёгкая! всё что надо - это найти ядерное оружие,взять один документ и как можно быстрей смыться оттуда( с коробля). после этой миссии нам надо найти одного шпиона по имени Николай. после его освобождения из плена он вам скажет кое что полезное и важное. это было о игре Британией (S.A.S). ещё есть компания за Америку(U.S.M.C(вроде так)),но потом за Америку мы не сможем играть из-за того,что тот,кем мы играем(Пол Джексон) будет убит ядерным взрывом вместе с другими кто участвовал в операции по нахождению Аль-Асада.чуть не забыл о нём рассказать. Аль-Асад - один из преспешников Захаева,которые вместе организовали восстание убив насколько помню президента. за Британцев так же как и за Америку надо искать сначала Аль-Асада. когда вы его наконец найдёте,то Прайс будет его допрашивать(совсем забыл сказать что Прайс остался!!). потом у Аль-Асада зазвонит телефон и как думайте кто ответит? правильно, Прайс. это был звонок от Захаева. после разговора Аль-Асад распрощается с жизнью. итак, все нитки потеряны! найти Захаева невозможно! но как же его сын? в следующей миссии надо поймать его сынишку!когда сын наконец окажется в засаде и будет полностью окружён, Прайс скажет забрать у него оружие(жалкий пистолет),но сынишка разучился держать в руках оружие и сделал самоубийство(специально). после этой миссии Захаев направит две ядерные ракеты на Россию. теперь нам следует захватить центр управления полётом. и тута начинается смешанная миссия(за Америку и за Британию,но жаль что мы будем продолжать играть за Соупа). после захвата центра нам надо будет оттуда уматывать на машинах,которые будут стоять на этакой "парковке". вот тут уже и конец игры! мы удираем и отстреливаемся от других врагов и от вертолёта,но вскоре нас подбивают и мы в засаде на мосту. задача - выжить! немного позже от выстрела вертолёта вы будете оглушены. ещё чуть позже после таскания вас придёт Захаев! когда вражеский верталь будет сбит,то он отвлечётся от добивания раненных,а Прайс кинет нам пистолет. надо убить охрану Захаев и его самого(не бойтесь, в охране всего два человека). всё.игра пройдена,но будет ещё одна миссия по спасению человека( есть ещё две особые миссии. одна проходит 15 лет тому назад! как думайте за кого мы играем? за Прайса! миссия очень трудная, так что мой вам совет в той миссии. следуйте только за МакМилланом и не шагу без его приказа! ещё одна - полёт на самолёте. там нам дают пострелять из трёх типов гранатомёта =) !). забыл сказать главных героев - Соуп,Джексон,Прайс,Григгс, Газ,Захаев,Аль-Асад(есть ещё один довольно важный человек,но я не считаю его за гг). вроде ничего не забыл,а нет! кое что сказать забыл! в игру ввели кое что,что разовьёт ваши навыки к поиску вещей. это - 30 ноутбуков. конечно это всё не просто так! за 30 ноутов нам дадут возможность включать чит на Бесконечные патроны(не бойтесь, этот способ не читерский. он основан на том,чтобы если ты их собрал,то мог бы это включить)!теперь вроде всё! ещё раз ошибся. в игре очень много нововведений типа возможность стрелять сквозь стены, выкидывать гранату,которую кинули, прибор ночного видения, расстановка мин, С4, возможность переключения оружия на гранатомёт(только с одним-двумя оружиями так). немного скринов (в одном из скринов проблема с графой о которой я говорил). забыл ещё сказать самую плохую новость. под конец Прайса убьют =) . я даже скрин выложил

post-5102-1199782116_thumb.jpg

post-5102-1199782132_thumb.jpg

post-5102-1199782149_thumb.jpg

post-5102-1199782193_thumb.jpg

post-5102-1199783963_thumb.jpg

post-5102-1199784001_thumb.jpg

post-5102-1199784032_thumb.jpg

post-5102-1199784055_thumb.jpg

post-5102-1199784074_thumb.jpg

post-5102-1199784098_thumb.jpg

post-5102-1199784118_thumb.jpg

Изменено пользователем Knuckles 75%

Поделиться сообщением

Ну незнаю как остальным, а мне не очень понравилось, как-то не затягивает, да и короткая очень. Третья лучше была.

Хотя очень понравился момент, когда играешь снайперами в Припяти.

Поделиться сообщением

насчёт затягиваемости полностью согласен. не сильно затягивает. разве что моего друга,да и то у него с головой не всё в порядке(это тот,который побил рекорд как я писал). в третью не играл так что сравнить не могу. кстати, насчёт миссии 15 лет назад. мне тоже она больше всего понравилась

Поделиться сообщением

Абсолютно убогая в сингле и замечательная в мультиплеере.

Играю любо спецназом, либо морпехами.

Поделиться сообщением

Игра очень даже неплохая.Затянулся дня на 2 на лёгком уровне сложности.Затянулся ещё раз на полторы недели на самом высоком уровне сложности.Но всё равно короткой показалась.Вообщем что мне понравилось:

1.Искусственный интеллект врагов возрос

2.Можно откинуть гранату,когда она у вас под ногами

3.Отдаёшь приказы вертолёту :)

4.Пули пробивают преграды из различных материалов

5.Собаки у врагов :nyam:

Поделиться сообщением

Искусственный интеллект врагов возрос
Возрости возрос, но всё равно - маловато будет! :)

Собаки у врагов
Вот собаки это гуд) хорошее нововведение :nyam:

Поделиться сообщением

Как всегда, нам дали хорошее Игровое Кино.

Быстрый фильм со строгим сценарием, от которого нельзя отвертеться.

По крайней мере, разработчики не пытаются этого скрыть. Наоборот даже.

Отчего играть становилось спокойнее :nyam:

Хорошего, конечно, много - дьявольская (для меня, я на 256/133DIMM и ATI9550) графика, много всяческих эффектов (консоль захлёбывается от скриптов), "мнимый" крутой ИИ (ему мешают скрипты), современность, в конце концов. Её я ощутил, когда увидел на экране ядерную вспышку. Рука впервые за полгода потянулась к PrintScreen; секундой позже - к F12.

На первых порах не мог разобрать, где свои, а где чужие...

Впечатления разные. Сингл достаточно лёгкий (прошёл за вечер 80% игры), мультиплеер не пробовал за невозможностью. Коротко, ну и ладно.

Игра должна доставлять удовольствие. С этим CoD4 справляется довольно неплохо.

Поделиться сообщением

Ну,ИМХО она доставляет удовольствие ровно столько,сколько играешь.Пока не дошёл до конца...

Ах,да.Забыл сказать про что голосовал:

1.нормально

2.SAS (британия) :)

Поделиться сообщением

1.Искусственный интеллект врагов возрос

согласен. мне тоже это по нраву

2.Можно откинуть гранату,когда она у вас под ногами

это тоже очень хорошо! жаль что я никак не могу к этому привыкнуть :)

3.Отдаёшь приказы вертолёту :?

жаль что это только в двух миссиях(или в одной. точно не помню)

4.Пули пробивают преграды из различных материалов

вот это я просто обожаю!

5.Собаки у врагов :p

а вот это я ненавижу. я пока проходил ни одной собаки не убил, когда она напрыгивает на того,кем я играю

Вот собаки это гуд) хорошее нововведение O_O

хоть я и ненавижу собак, но я за то,чтобы они были(ну хоть кто-то сможет меня тогда убить)

потянулась к PrintScreen; секундой позже - к F12.

моя рука во время ядерного взрыва потянулась к клавише F10. жаль что потом я узнал что фрапс был отключен

Поделиться сообщением

Я всё прошёл.Мне понравилось играть за САС

Поделиться сообщением

прошел... поиграть фпринципи можно) но както скучновато и не затягивает

Изменено пользователем MaxCyberRaven

Поделиться сообщением

Ну,в собаках главное выждать момент.И не торопиться!А так они очень слабые.Особенно НЕ дикие)

Поделиться сообщением

Сингл прошел -ничо так...

Вот у нас на провайдера серв подняли. Сетевой режим реально приколол, народу дофига. Это окупило немного скучный сингл.

Поделиться сообщением

Мой выбор в онлайне

карабин м16 с глушаком

голден дигл

перки на х3 осколочные, увеличение скорострельности, и увеличение точности от бедра.

Сотонинская трещетка. 30 пуль в одну точку за 3 секунды.

Поделиться сообщением

мдааа ясное дело руль полный но все же меня вопрос один в голове,а какого кригана CALL OF DUTY 3 на ПК не сделали??

Поделиться сообщением

Ну,в собаках главное выждать момент.И не торопиться!

я не тороплюсь! после PoP3 я научился нажимать клавиши в нужный момент(я между прочим прошёл PoP3 и ни разу не провалил спидкилл), но тут просто так плохо сделано, что всего через несколько десятых секунды собака уже убивает! я просто не успеваю нажать на Шифт и убить собаку!а на другую клавишу ставить бессмысленно т.к. не удобно...

Поделиться сообщением

мдааа ясное дело руль полный но все же меня вопрос один в голове,а какого кригана CALL OF DUTY 3 на ПК не сделали??

Сделали.

Эх, лицензию бы найти, а то на пиратке такой перевод: пьяные армяне пополам с китайцами...

Поделиться сообщением

консоли съели мосг бургам

карабин М4, перепутал немного ^___^

Поделиться сообщением

народ,у меня вопрос. мой друг говорит что иногда на миссии "все в камуфляже" если нахвататся радиации,то Прайс закроет глаза,потом откроет, озвереет в прямом смысле и набросится на МакМиллана! это правда? у кого-нить получалось такое?

Поделиться сообщением

Народ, кто играет по сетке - пишите в асю.

Поделиться сообщением

А много ли народу играет по инету? Если да, то может сделаем свой цисовский сервер?

Поделиться сообщением

есть вопросик.мне не понятен сюжет.джексон вылез из вертолета и сразу умер. ^_^ а потом уровень за соупа.это получается то что джексона вообще вне сюжета был?я играю по сети но у мя не лецынзионка,и по инету я не могу играть :)

Поделиться сообщением

Свой сервер смысла делать нет - хочется поиграть - ищещ пустой сервер с голосовалкой

Поделиться сообщением

А много ли народу играет по инету? Если да, то может сделаем свой цисовский сервер?

незнаю как насчет инета!!играю Call of Duty 4 в XBOX LIVE и скажу народу там хоть отбавляй ))

Изменено пользователем Static_Hedgehog

Поделиться сообщением

Играл, довльно прикольно. Поинтересней стало.

Вот мы уже и в Украине пострелять можем!

Поделиться сообщением

Ниче так игрушка. Радуют моменты в которых разрабы воссоздавали атмосферу России. Например бухой спецназовец или матерное слово на заборе БОЛЬШИМИ красными буквами. ^_^ Да и по сравнению с предыдущей Call of Duty я заметил неплохой скачок вверх. Как в графике, так и в разнообразии геймплея, так что моя оценка - 5, но с маленьким минусом. Некоторые уровни довольно тоскливы и в геймплее присутствуют недоработки.

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ!

Сообщаю, что вновь запущен поистине ЛЕГЕНДАРНЫЙ сервер Сall of Duty 4: Танцы Смерти.

Данный сервер появился в декабре 2008 года, и быстро развился до топовых позиций. На нем и грало не меньше 70% мощных скиловых игроков, он был негласно признан в сообществе Call of Duty одним из лучших, лучшим в плане техподдержки и игроков. Простой нуб там надолго не задерживался - либо уходил после пары карт отрицательного счета, либо... Оставался, через некоторое время поднимая свой скилл.

Смею заметить, что на сервер тогда я тоже пришел полным нубом. Теперь же, на НиУ счет не ниже пяти к одному.

Ай-пи сервера: 83.222.97.198:28960

Патч: 1.7

Добро пожаловать на Адские Танцы.

Изменено пользователем Van Gogi

Поделиться сообщением

Хардкор или обычный?

Поделиться сообщением

Хард, конечно.

Поделиться сообщением

Тогда нахрен.

Никогда не понимал смысла хардкор-серверов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу