MeGaLaMo 0 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Купил новый комп с установленной Вистой.Естественно очень скоро возникла необходимость поставить XP.Проблема в том,что на новом компе только один хард.Пособирал инфу по форумам... В теории все просто: 1.Поделить один физический диск на два логических 2.Поставить XP на второй диск Хотелось бы знать:Как сделать пункт 1?;Какие проблемы могут возникнуть? Зарание спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 25 ноября, 2007 (изменено) Честно говоря, я бы предложил снести Висту, но не думаю, что этот вариант тебе нравится =) Хотя, в принципе - зачем тебе Виста в таком случае?) Я об этом деле знаю немного, но друзья говорили, что для таких целей есть специальные программки(На этом мои скромные познания по вопросу заканчиваются). Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gen 45 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Решение проблемы. 1. Скачиваем загрузочный диск типа Hirens Boot CD или другие из той же оперы. 2.Прожигаем на болванку. 3.Скачиваем ХР. 4.Прожигаем на болванку. 5.Форматируем жёсткий. 6.Вставляем загрузочный диск, создаём три раздела:под ХР, под Висту, под данные. 7.Устанавливаем ХР. 8.Устанавливаем Висту. 9.Радуемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke Fumus 1 Опубликовано: 25 ноября, 2007 И НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗАПАСТИСЬ ДРАЙВЕРАМИ ПОД ОБЕ СИСТЕМЫ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 25 ноября, 2007 проще сохранить то что есть на диске куда нить, отформатировать нафиг и поставить всё что надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke Fumus 1 Опубликовано: 26 ноября, 2007 //Гы...мы только что это и сказалли - а ты сократил...спамишь дружочек// (сорри за оффтоп) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 26 ноября, 2007 Не оффтопим, плз =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 26 ноября, 2007 А кто мешает grub поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 26 ноября, 2007 Если уж опускаться до простоты - Partition Magick. Без разноса в клочья ОС разнесёт HDD на куски, при желании - склеит обратно. Хотя, я бы не стал так экспериментировать. Лучше уж всё сносить форматом и ставить спокойно на чистый носитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 27 ноября, 2007 Согласен. Насколько мне известно, особенность файловой системы Винды состоит в ее любви к затиранию инфы на логических разделах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение