FlinkTH 121 Опубликовано: 25 октября, 2007 Every extend это оригинальная и интересная аркада, в которой мы управляем очень стильно выглядящей бомбой! :) Задача игрока состоит в том, чтобы управляя бомбой с клавиатуры, взорвать ее именно в тот момент и именно в том месте, чтобы создать как можно более динную цепную реакцию из цветных блоков, пролетающих через экран. Казалось бы, что может быть проще, однако это только на первый взгляд, так как у игры есть несколько интересных аспектов, помимо ограничений по времени и количеству самоуничтожений. Например: есть спецкубики которые ускоряют происходящее на экране - с одной стороны это хорошо, чем чаще пролетают кубы, тем больше шансов что они выстроятся в приемлемом для взрыва порядке, но в то же время шанс натолкнуться на один из кубиков и получить пятисекундный штраф (хотя на самом деле он больше. потому что каждый раз после этого еще пара секунд тратится на респавн бомбы), что довольно ощутимо, и эти два факта заставляют задуматься - "А стоит-ли?". Время от времени всплывают "минибоссы" по одной или две штуки, и хотя они ведут огонь очередями из светящихся шаров, подобраться к ним труда не составляет, тем более что после них остается кубик, увеличивающий время на 10 секунд! Однако, нужно не забывать, что после проведения цепной реакции остаются зеленые кубики бонусов, каждый из которых дает дополнительные очки, поэтому сразу же после подрыва выискивать следующую цель, не слишком разумно - сперва желательно собрать бонусные очки, и тут снова нужно для себя решить - собрать ли бонусы и упустить очередную возможность взорвать большое количество кубиков, или же рискнуть и пожуртвовав парой бонусов провести цепную реакцию и максимально быстро собрать те бонусы, которые еще не исчезли. В конце этапа нас ожидает босс уровня, который в зависимости от полученных повреждений, начинает вести себя по-разному. Однако, если вы хотите добиться высших строчек таблицы рекордов и иметь записи игры (они сохраняются автоматически), которые не стыдно будет показать друзьям, то вам придется делать все вышеперечисленное не только без ошибок, но еще и ювелирной точностью, уничтожая боссов не своим взрывом, а подыскивая подходящий момент таким образом, чтобы они попали в поле цепной реакции, так как это поощряется дополнительными очками. В-общем, как ни парадоксально, но в столь динамичной и простой аркаде как every extend нужно постоянно делать выбор, подключая логику и анализируя ситуацию. Стоит отметить что в игре существует два режима - один более-менее простой (тот, что я описал выше) и более продвинутый, который хоть и сложнее, но гораздо богаче на тактические возможности: к примеру, там появляются специальные кубики, которые попадая в зону взрыва, детонируют через небольшой промежуток времени и при определенной удаче могут значительно удлинить цепь. Прибавьте к этому отличную и идеально подходящую игровому процессу музыку и вы поймете, почему вот уже который вечер я пытаюсь ставить все новые и новые рекорды в этой игре! =) P.S. При беглом осмотре интернета я не нашел откуда скачать полную версию игры - если кто-нибудь знает, откуда скачать Every extend - пусть поделится с общесвенностью! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 26 октября, 2007 P.S. При беглом осмотре интернета я не нашел откуда скачать полную версию игры - если кто-нибудь знает, откуда скачать Every extend - пусть поделится с общесвенностью! :) Вуаля =). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 30 октября, 2007 Windigo: благодарю за спонсорскую поддержку! =) Неужели никто не ставил рекорды и не хочет поделиться достижениями? O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 31 октября, 2007 Я пока играл только по разу на каждом уровне сложности. Везде набрал очков на 10-е место ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtoporr 3 Опубликовано: 31 октября, 2007 Хм...Напоминает Circulate, только навороченней :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 31 октября, 2007 В игре, как я уже говорил, за внешней простотой кроется тактика, поэтому играть в EE как в аркаду - очень непросто! Я сам пару недель парился, пока не начал понимать что нахрапом игру не взять! Лучший способ понять принципы игры - смотреть повторы - в самой игре есть по одному на каждый уровень - оба на достаточно большое количество очков, притом, что в каждом было допущено несколько ошибок, то есть, результат, достигнутый в этих повторах, вполне реально превзойти! Лично я пока выше 4 места в Light и Heavy mode не поднялся. Вот попробую выложить свои реплэи: replay.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение