Перейти к содержимому
flashvanslyer

Что о нас пишут?..

Рекомендуемые сообщения

Конечно же не очень впечатляюще, но всё же я послал это письмо admin@gameland.ru

Здравствуйте уважаемая редакция журнала Страна Игр.

За последние пятнадцать лет наш рынок видеоигр перевидал многое. Настоящий ГеймБум на рубеже 1993-1994. Взлёты и падения таких платформ как Sony PlayStation One и DreamCast. Революция NextGen.

Как постоянный читатель вашего журнала и как СоникФэн я активно слежу за статьями в вашем журнале и хотел бы высказаться как критик.

Дело в том, что вы рассматриваете Соника с такой стороны будто видите его первый раз и не можете понять того, что эти игры созданы, прежде всего, для конкретного круга лиц, активно интересующегося именно этим жанром.

Я как один из старших представителей общественности сайта Sonic-Cis (sonic-world.ru) хочу высказаться в сторону ведения статей о реализах игр. Иногда мне кажется, что авторы статей относятся к играм либо надменно, либо они просто не знают ни смысла, ни сценария, ни игрового окружения, и пытаются объяснить то в чём не просвещены. Вот к примеру:

Выдержка из статьи Олега Кафарова - "Sonic Adventure 2"

"Уровни Sonic и Shadow будут заключаться лишь в безумной беготне от А до Б и сбору колец, в то время, как Knuckles и Rouge придется досконально изучить каждый этап в поисках изумрудов, а Tails и Dr. Robotnic сядут за управление роботами и будут крушить все и вся на своем пути. Таким образом, вместо одного, в игре представлено сразу три разных жанра: platforming action, shooter и adventure/exploration. У главных героев появились новые способности: Sonic, например, научился кататься по рельсам а-ля Jet Set Radio, а также выполнять высоченные прыжки. Shadow будет разъезжать на роликах, ну а жадному Rouge предстоит изучить подводный мир..."

Реально человек высказался с надменным отношением к игре.

В последних мною прочитанных статье Страна Игр, номер #203, стр. 203-134-1, Shadow the Hedgehog вы описываете игру крайне критично. На мой взгляд, в данной статье слишком много негатива. С моей точки зрения здесь необходимо было написать отношение общественности. Хотя бы опрос отношения к данной игре.

Есть люди, которые эти игры любят, и поверьте, их немало официально на российских интернет-порталах их насчитывается около 5,500 тыс. А сколько незарегистрированных? Их разумеется гораздо больше+

Хочу заметить, что средний возраст СоникФэна около 16-17 лет. Если дети толком не могут понять о чём пишут, то для более взрослых лиц текст статей может восприниматься как оскорбление.

Мне 20 лет, 13 из которых я посвятил Сонику. И каждое слово, сказанное не в тему портит о вашем журнале не только моё мнение, но и мнение нескольких тысяч СоникФэнов по всей России. Вы очень подробно и грамотно объясняете такие игры как шутеры, квэсты, экшены. Но если слова касается Соника, то здесь наблюдается какое-то отторжение. И поверьте не только я один это говорю.

Так же мне хотелось описать своё мнение о вашей статье касающейся портала Sonic-Cis.

Данный сайт является не просто порталом, где мы "холим и лилеим" Соника. Мы также обсуждаем темы, касающиеся развития современного рынка компьютерных игр, знакомимся, открываем общие интересы. Сайт имеет 3000 зарегистрированных пользователей и активно развивается. Так же он существует с 2004 года, и занимает одно из лидирующих мест среди порталов посвящённых Сонику - это уже можно назвать гордстью России. Так же сайт посещают жители Европы (Англии, Германии и Франции). Это уже заставляет задуматься любого читателя.

Ваше столь краткое описание не заставляет читателя заинтересоваться сайтом. Он не просто имеет большое количество литературы.

Зарегистрированные пользователи получают доступ к форуму, файлам (играм, музыке, видео и проч.), огромнейшей галерее в которой выкладывают работы не просто фэны, но и профессиональные художники. Также у нас имеется богатая библиотека ссылок на различные ресурсы.

Картинка с изображением кривого Соника вызывает с моей точки зрения насмешки и несерьёзность к данному порталу. У нас насчитывается свыше 6000 тысяч работ, среди которых вы могли бы выбрать достоенную для оформления статьи.

Очень жаль, что вы не раскрыли хотя бы половины данного портала.

Об оценке вообще не может быть и речи. "3" - это не то ради чего администраторы работают, платя с своих зарплат не одну тысячу рублей в месяц за аренду хостинга. Наш сайт неоднократно подвергался атакам хакеров. Куча нервов и денег вложено в данный проект и оценка здесь неуместна в любом случае.

Я призываю вас более чётко описывать игры, и прекратить столь резкое отношение к Сонику, ведь для некоторых людей он имеет немаловажное значение.

Я прошу изменить стилистику написания статей и относится к СоникФэнам с большим уважением. Ведь уважая других вы уважаете прежде всего себя...

С уважением Flash 'Slyer' the Hedgehog.

г. Калининград 2007

Оригинальная версия письма в файле GameLand.rtf

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Что о нас напишут? Вряд ли что-нибудь хорошее.

Поделиться сообщением

Насчёт "вряд-ли" мягко сказано. Учитывая то, что я прочитал о Цисе в GameLand, у меня волосы и иголки дыбом встали!..

Поделиться сообщением

Flash, молодец, что еще сказать? Ты точно ударил в нужное русло. Кстати фаны с ЦИСа уже писали письмо в журнал, и его даже опубликовали, написав что прислушаются к мнению фанов. Лично мне кажется что в статье про СА2 они более мения нормально написали, ибо просто перечислили голые факты, их оплошность в том что Rouge причислили к мужскому роду. :-[ Кстати мнение к ШЗХ у фанов неоднозначное, а что говорить про СНГ? Последные главные иры серии подкачали имхо, прорвались только Раш и Сикрет Рингс. Райдерс тоже получился досточно неплохим, но именно о нем написали кучу высосаных из пальца недостатков. Мне так кажется что большенство рецензистов из наших журналов не понимают нового Соника, поскольку у них в головах Соник так и остался двухмерным ежиком бегающем по Гринн Хиллу. Они не понимают что Соник повзрослел со своими фанами, но главное они не понимают что любая звезда как Соник, тем более звезда видео игр меняется со временем, для более современных игр нужны новые приемы, стили и новвоведения. А они воспринемают нового Соника как кощунство над классикой, на которую все равняют (вспосмнить как они восприняли новую систему потери колец в ШЗХ).

Поделиться сообщением

omg. ЦИС атакует. Мне их уже жалко. Наверно офигеют от того, сколько недовольных, русскоязычных фанатов Соника живёт рядом.

Я частично согласна с их статьями насчёт качества и совсем не согласна насчёт того, каким должен быть мир Соника.

Поделиться сообщением

Квитрон в 10-ку а может даже и в 100-ку с первого выстрела.

Вот мой единомышленник.

Я лично рассматриваю это так:

1. Либо ребята слишком далеки, либо слишком отсталые;

2. Возможно просто ревнуют, что Соник смог пережить многих персонажей видео игр;

3. Или же последнее как ты высказался - Действительно повисли во времени...

Поделиться сообщением

2. Возможно просто ревнуют, что Соник смог пережить многих персонажей видео игр;

Смешно. У них полно работы и им нет дела до того, что там происходит в очередном платормере. Или вы все действительно наивно полагаете, что они тщательно следят за сюжетом и персами каждой игры? Они видят геймплей, им он не нравится - они пишут. Другое дело, что слишком часто они это пишут от лица фанатов.

Поделиться сообщением

apocalypse

Хм. Да ты прав.

Но почему-то шутеры они настолько детально описывают, что даже играть не хочется.

P.S. хорошая ава и юзербар :-[

Поделиться сообщением

apocalypse

Хм. Да ты прав.

Но почему-то шутеры они настолько детально описывают, что даже играть не хочется.

Я же написала "в очередном платормере". Просто платформеры им не кажутся достойными объяснения. Сюжет там конечно не великое произведение и игровой процесс - прыгай и бегай. Вот поэтому платформеры так плохо рассматриваются. Уже всё это проходили. Главные пожелания - не писать от лица фанатов, не допускать ошибок в статьях и описывать так же положительные качества игр (а они там есть иначе нас бы тут не было), уже были высказаны и рассмотрены ими.

Поделиться сообщением

.:Flash Slyer:. молодца ))))))

мяяяяяя рад таким решениям))))))

Квитрон X ты прав

Поделиться сообщением

В общем друзья, каждый расценивает эту статью по своему. Мне лично хочется чтобы подобного хлама было меньше. Чтобы не выставляли нашего Синего кумира и нас в посмешища...

Поэтому я просто не удержался и написал это письмецо...

Поделиться сообщением

мяяяяяятоже это тоже напригает порой и сам писал им

Поделиться сообщением

GL я тоже читаю, полностью согласна с автором данной темы.

Они несправедливо оценивают как игры о Сонике, так и наш Портал.

Они смотрят поверхностно, судят по первым впечатлениям, не стараясь заглянуть в глубь, ибо не все становится понятно с первого раза. Помню их статью о СА2.. =) Они даже не попытались понять смысл, углубиться в сюжет, увидеть ту трагедию, которую четко видит каждый, кто играл в эту игру. Лично я два раза проходила СА2, пока не поняла все до конца. (

А еще их статья о Райдерсах :-[ Согласна, игра не из лучших, но не до такой же степени!

Подписываюсь под каждым словом в данном письме =)

Но, насколько я помню, письма туда отправлялись Цисовцами неоднократно( Не одно толком не изменило ситуацию.

Изменено пользователем Puffy The Bat

Поделиться сообщением

Puffy The Bat мир не совершенен. Наша фэнская диаспора может и велика. Но уломать и скрутить этих злых товарищей которые бацают по батонам клавы нам не под силу. [Если конечно не приедут все фэны в Москву и не разнесут там всё :-[ ]

Поделиться сообщением

Квитрон в 10-ку а может даже и в 100-ку с первого выстрела.

Вот мой единомышленник.

Я лично рассматриваю это так:

1. Либо ребята слишком далеки, либо слишком отсталые;

3. Или же последнее как ты высказался - Действительно повисли во времени...

Они как раз пытаются со временем идти в ногу. Но не получается.

Статья про СА2 очевидна - они просмотрели игру поверхностно - только геймплей и всё. Странно что успели запомнить имя Шеда. Если у них не работала-бы кнопка Start на Джойстике Дримкаста, то они видимо по сей день не говорили о Сюжете Соника таким образом.

В Некст Гене они расскритиковали ВСЁ, кроме "Невероятно стильных скриптовых роликов". Стильные ролики?! Здесь?!!

Так что выбираю 1 вариант...

Поделиться сообщением

Блин KLONK ну ты загнул. Лольно и между тем правильно. Респект [кнопка Дрима меня просто добила :-[ ]

Поделиться сообщением

К примеру, Tails, наделенная возможностью летать... (Sonic Adventure, 39 номер)...

Kill! Kill! Kill! Kill!

Поделиться сообщением

Товарищи! Это же безобразие! Да будет Великая Сониковская Антинеграмотная Революция. Ура. Ура. Ура!!! =) :-[ Ну всё меня понесло...

P.S. я не знал что у нас Тэилс - девочка. а Руж - мальчик =)

Поделиться сообщением

Но, насколько я помню, письма туда отправлялись Цисовцами неоднократно( Не одно толком не изменило ситуацию.

Ну ну, давайте не будем делать из журнала о компьютерных играх журнал про Соника и ЦИС.

Я их читаю, видел и "описание" сего сайта. Был не в восторге, особенно когда рядом увидел оценку 3/5. Потом принял решение что "Мне виднее" и пришёл сюда (каждый день стараюсь приходить).

Сего и фсем советую =)

Кстати, проблема просвечивается с 2001 года, хотя там Соник был на обложке (гг, под надписью "Lord of Destruction"); в описании SA2 было достаточно много критики и совсем мало лестных слов. Такое ощущение, что начинал писать один, а закончил другой, притом "другой" являлся фанатом или хотя бы уважал Синего Ежа. "Ждём продолжения. Уже, наверное, на GameCube" ©

Впрочем, их можно понять: крупному игровому журналу сложно рассматривать детально каждую игру (чего у нас отлично получается), а внешне серия игр про Соника за последние годы выглядит так: "Сюжет тот же, детство то же, но под новым соусом графики". Однако. :-[

Тем не менее, соглашусь, что обзор тех же шутеров, кои хоть и называются по разному и выглядят не слишком похоже, но фсё равно на 80% копируют друг друга, они пишут весьма восторженно и восхвалённо. Я не говорю, что это плохо. Наоборот, так и должно быть.

Интересно, что мешает сесть за игру на пару деньков и пройтись по ней не как по "очередной игрушке про ёжика", а как по Игре? Не сомневаюсь, что тогда получился бы отличный обзор.

Поделиться сообщением

Мда...я до сих пор помню оценки которые они Соникам давали....от 5,5 до,7,=)(Этож надо...а Соник Нг получил всего 4,5 балла... :-[ незнаю что и думать,врядли там кто-то его ненавидит....но придираются(а вернее стебаются)те которые пишут статьи про Соника...и кстати чаще всего он придираются именно к камере обзора....

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Ну НГ везде получил низкие баллы, даже на Сониковских комунити. В нем очень много глюков итп, игра реально провалилась, ее окрестили "худшим из Соников", но при этом и "Самой красивой игрой про Соника", Да, видно что СТ поработалми над дизайном, а саму игру до ума не довели.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

LUPINYA Да я помню насчёт этого. Всё так поливали бог есть чем Sonic Adventure 2 из-за камеры (хотя я лично имея дома Дрим и игравший в эту игру уже не один десяток раз проблем не ощутил). А как они вирисчали на Shadow the Hedgehog, чуть ли не говоря что игра атцтой только из-за камеры. :-[

А вообще. Кто из вас помнит хоть один журнал, где Соника не тёрли мордой об стол? Я лично таких не припоминаю...

Поделиться сообщением

Эээ... обычно если знаешь и любишь игру а тем более если фанат- все огрехи и недочеты плавно сходят на нет... =) а насчет Shadow the Hedgrehog там им не поравилась не только камера...а еще и бэкраунды и система оружия...

LUPINYA Да я помню насчёт этого. Всё так поливали бог есть чем Sonic Adventure 2 из-за камеры (хотя я лично имея дома Дрим и игравший в эту игру уже не один десяток раз проблем не ощутил). А как они вирисчали на Shadow the Hedgehog, чуть ли не говоря что игра атцтой только из-за камеры. :-[

А вообще. Кто из вас помнит хоть один журнал, где Соника не тёрли мордой об стол? Я лично таких не припоминаю...

Я помню)))Великий Дракон назывался...только если я не ошибаюсь такого журнала больше неть...а жаль классный был...Описание Sonic 3D Blast мне понравилось...)едиственное к чему автор придралсо это к попсовой музыке...

Поделиться сообщением

Sonic 3D Blast.

Обижает он эту игру. Между прочим музыку я к ней миксил на протяжении всего этого года. Мне лично попсой она как-то не показалась...

Поделиться сообщением

Sonic 3D Blast.

Обижает он эту игру. Между прочим музыку я к ней миксил на протяжении всего этого года. Мне лично попсой она как-то не показалась...

Дак и мине тоже...у мну тоже где-то пара миксов лежала...)Кстати на N-Gage(Sonc-N) они придрались к тому что разрешение дескать маленькое...картинку сузили до неузнаваемости...а персонаж маленьким вышел..итд :-[

Поделиться сообщением

Понимаешь у нас у хомо сапиенсов на вкус и цвет товарищей нет. Одним подавай что-то большое, другим маленькое, третьим ещё что-то. Такова наша природа. Что ж тут поделать...

Даже не смотря на то что мы все т.е. соникфэны имеем какие-либо общие цели. мы тоже иногда вздрим и ругаемся друг с другом. Таков наш суровый мир. ничего идеального на свете нет... [Увы :-[ ]

Поделиться сообщением

Понимаешь у нас у хомо сапиенсов на вкус и цвет товарищей нет. Одним подвай что-то большое, другим маленькое, третьим ещё что-то. Такова наша природа. Что ж тут поделать...

Мда) что верно то верно)Но не угодишь же всем...Если не ошибся там ей 5,5 поставили вроде бы...

Поделиться сообщением

Противно то что, такие люди (в смысле редакторы) либо стали глуховатыми или слеповатыми. Если у человека реально нормально работает логика то он сразу поймёт и подумает про себя "Ага, эта статья слишком возмутительна, надо что-то исправить..".

Но в данном случае просто сидит толпа толи тупых ботов, толи просто они не вылазеют на свет божий из своих офисов толи ещё что, видно то о чём история умалчивает...

Поделиться сообщением

Противно то что, такие люди (в смысле редакторы) либо стали глуховатыми или слеповатыми. Если у человека реально нормально работает логика то он сразу поймёт и подумает про себя "Ага, эта статья слишком возмутительна, надо что-то исправить..".

Но в данном случае просто сидит толпа толи тупых ботов, толи просто они не вылазеют на свет божий из своих офисов толи ещё что, видно то о чём история умалчивает...

Статьи перед выходом много раз правятся и редактируютя, иногда в лучшую, а иногда и в худшую,иногда даже поправив 1000 раз всеравно огрехи найдутся)Обычно так выходит у пользователей свое мнение,а у авторов статей совсем другое...

Поделиться сообщением

Хорошо они там редактируют.

Блин может в следующий раз напишут что Шэдоу это она, а так может напутают чё с Эми, нарядят в описаниях в розовое платье будет у нас Эмо-гот из ёжика. А чё. Ума палата :-[

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу