FlinkTH 121 Опубликовано: 9 сентября, 2007 Помню как в далеком детстве смотрел этот сериала по каналу РТР вместе с родителями, и, помню, дико с него тащился! Сериал, насколько я знаю, снят по мотивам Марвеловских комиксов об охотниках за привидениями. Что интересно - фильмы об Охотниках продолжают составляют с сериалом единое целое, то есть сначала идет первая часть, потом вторая и затем уже идет сериал (насколько я понял), в некоторых сериях даже даются ссылки на события фильмов, а в одной из серий они даже оказались на съемочной площадке фильма про самих себя! Но это я так, к слову. Мультфильм интересен в первую очередь весьма интересным дизайном монстров, призраков и всевозможной нечисти, что же касается сюжетов, то они разнообразны, детализированы и логичны, одним словом - все на высоком уровне! Пожалуй объяснить это можно двумя вещами - за сюжет отвечали комиксы, что говорит о значительной проработке повествования, а за рисовку и монстров отвечали... аниматоры из Японии, которые славятся дизайном разнообразных чудищ и существ! Два этих факта вместе дали отличный результат! Недавно я нашел двд с 59 сериями сериала и с ностальгией и удовольствием смотрю серию за серией! Хотелось бы узнать, много ли среди Цысовцев таких же почитателей этого мультсериала как я! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерилин 3 Опубликовано: 9 сентября, 2007 Помню как в далеком детстве смотрел этот сериала по каналу РТР Вообще-то он шёл на первом канале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 9 сентября, 2007 "Настоящие охотники"? А чем они отличаются от ненастоящих? )) http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=5067 - это про которых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 10 сентября, 2007 Декси поясню, на сей день существуют две версии сериала. Первые, как раз то что говорит Флинк, транслировали по Первому (тогда еще 1-останкино). Сериал действительно интересный и прикольный, я его частенько смотрел с родителями. И до сих пор считаю его лучшим. Фильмы (1,2 части) так же повторяют сюжет классических охотников. То что обсуждается в другой теме это Extreme Ghostbusters. Жалкая пародия на классику. Я после первой серии не выдержал, ей богу, такого бреда не приходилось смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwane 0 Опубликовано: 10 сентября, 2007 (изменено) Интересна история появления слова "настоящие" в названии мультсериала. В середине семидесятых на американском ТВ выходил детский сериал производства компании Filmation "Охотники за привидениями", главными героями которого были два парня, расследовавшие разные паранормальные явления вместе со своей ручной гориллой. Сериал не имел особой популярности и о нём сейчас наверняка никто бы не помнил, если бы в 1984 году не вышел всем известный фильм от Columbia Pictures с таким же названием, но абсолютно другим сюжетом (который, кстати, основывался не на комиксах, а на оригинальной идее Дэна Эйкройда и Гарольда Рамиса, сыгравших в фильме роли Рэя и Игона). Поскольку фильм стал хитом, было решено снять на его основе мультсериал. Но возникли проблемы с владельцами прав на старый сериал, которые подали на Columbia в суд. В результате соглашения готовящийся к эфиру мультфильм нельзя было назвать просто "Охотники за привидениями", поэтому в название пришлось добавить слово "настоящие". Мультсериал "Охотники за привидениями" без всяких приставок в названии тоже существует: в 1986 году студия Filmation воспользовалась успехом фильма и создала анимационное продолжение своего сериала с теми же парнями и гориллой в "главных ролях". Изменено 10 сентября, 2007 пользователем wwane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 10 сентября, 2007 wwane: Спасибо за инфу! Получается, что история сериала не менее интересна чем сам сериал! Manic: Полностью согласен - Extreme сделали просто чтобы срубить денег на популярном брэнде... Вот еще что хотел бы спросить у знающих людей - сколько всего серий-то было? 59 или больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwane 0 Опубликовано: 11 сентября, 2007 Серий намного больше - 134, но в России показали только 102. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 12 сентября, 2007 (изменено) Смотреть то смотрел, но было это ой в каком глубоком детстве... С того времени впечатление положительное, однако не могу сравнивать с Extreme охотниками, поскольку это было ой как давно и большую часть сериала я не помню :shout: , только основные моменты. ЗЫ Я и не знал что над сим работали японские аниматоры - новость :) Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Грешник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 12 сентября, 2007 wwane: Спасибо! Значит буду искать остальные серии! :shout: Грешник: Да, местами если хорошо приглядеться можно увидеть чисто анимешные элементы! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 12 сентября, 2007 (изменено) Безумно абажал этот мультик! но к сожалению запомнились толкьо моменты с Дьявольской Собакой, воющей на луну; Лизун, в главной ловушке, ищет какого-то призрака; и Тыквоголовый, неуязвимый для ловушек... эх ностальгия...а так охота ещё раз посмотреть... Ааа! *прыгает от радости* На мегашаре есть первый сезон!! админы не будут против если ссылку дам? =3 (хотя по словам раздающего качество у серий разное и не у всех норм перевод) Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 20 сентября, 2007 Karion Stripes : Видимо там переконвертированные серии с такого диска как у меня - там тож качество разнится от серии к серии и иногда пропадает русский перевод а вместо этого выскакивает немецкий или украинский! Х) Особо приколола одна серия где охотники сражались с... Ктулху и его последователями и чтобы его уничтожить его использовали рассказ Лавкрафта! :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 21 сентября, 2007 (изменено) Во! Украинский там 100% был! =) правда всего один раз, минуты на 3... но слушать было прикольно =) -так...Дити усего cвита могут почивать спокино, знаючи шо в ихних шкАфах бише нема Бабая... -Бабай! Мы знаемо що ти там!-Виходь с пиднятыми лапами! -Дайте мне его бластанути... над этим я долго ржал =3 За исключением этого момента серии вполне смотрибельны(хмм... такое слово есть? :-[ ) п.с. вот про Ктулху серии не помню...а жаль =3 Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 28 сентября, 2007 Обожаю этот мульт и этим все сказано. Прыпыны Кацапе смиятыся над укринською мовою ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 29 сентября, 2007 Давно, даже очень давно, смотрел по телеку этот мульт, просто тащился, ниче подобного тогда вообще не было, и если не ошибаюсь - то был 1994 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение