Перейти к содержимому
Lord Ace

Звездная пыль

Рекомендуемые сообщения

По роману Нила Гаймона

Режиссер: Мэттью Вон

Сценарий: Джейн Голдман, Мэттью Вон

Оператор: Бен Дэвис

Композитор: Илан Эшкери

Продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура, Нил Гаймон, Мэттью Вон

В ролях: Чарли Кокс, Клер Дэйнс, Роберт де Ниро, Мишель Пфайффер, Питер о'Тул, Руперт Эверетт, Дэвид Келли, Йен Маккеллен (голос за кадром), Сиена Миллер, Джейсон Флеминг, Сара Александер и другие.

Фильм, который не оставит равнодушным никого, фильм после которого хочется поверить в сказки, фильм, после которого понимаешь, что кино как искусство не умерло. Лично я с удовольствием заношу его в список хорошых фильмов этого года - а также считаю, что это второй фильм лета - после трансформеров, конечно...

Все в кино!!! И делимся здесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

Очень понравилось! Отличный фильм, с юмором и традициями сказочных приключений! Еще порадовала идея о разделении на обычный мир и мир волшебства! Кстати, советую почитать вот этот обзор.

Поделиться сообщением

Неплохой фильм! Чистая,твердая Четверка!!)))

Поделиться сообщением

Ну, не знаю насчет "не оставит равнодушным никого", но вполне неплохой. Самый смешной - капитан))) А так - сказка и сказка. =З

Поделиться сообщением

Сначало подумал "что зах", потом "ухты да тут юмор есть", в конце "клёво-романтика".

Вобщем фильм хороший, хотя начало фильма странновато.

Поделиться сообщением

Фильм неплохой, но тут СТОЛЬКО нелогичных и откровенно глупых моментов, что мама не горюй.

Поделиться сообщением

ну мне понравился(=хороший фильм

Поделиться сообщением

Капитан спас картину, w00t!!

%)

А тема любви, имхо, не раскрыта, но сюжет классный, смотреть приятно ^^

Поделиться сообщением

Фата-Моргана Райт писал:
Капитан спас картину, w00t!!

%)

А тема любви, имхо, не раскрыта, но сюжет классный, смотреть приятно ^^

С первым согласен - но не полностью. Спасать там было особенно нечего, но такие персонажи во всех фильмах всегда вызывали у меня восхищение. Ведь во многих фильмах есть такие ребята, которые в середине фильма поприсутствуют 30 минут и подбавят и смеха и атмосферности. Ну и спасибо старине Де Ниро - он был потрясен.

Второе: как раз-таки, ИМХО, тема это там показана хоть и мало, но весьма необычно и своеобразно.

Поделиться сообщением

Очень фильм понравился, ходила несколько раз. Вот только принца Септимуса жалко - за что его убили :-[ Подскажите, кто его играет?

Поделиться сообщением

Зима писал:
Очень фильм понравился, ходила несколько раз. Вот только принца Септимуса жалко - за что его убили :-[ Подскажите, кто его играет?

Марк Стронг

Да, конечно, тема с принцами она тоже заставляла смеяться=)

Поделиться сообщением

Только что вспомнила, кого мне напомнили эти привидения. Кто смотрел диснеевский мульт Мулан, тот помнит - там были такие голубоватые духи. Очень похожи!

Спасибо, Lord Ace!

Изменено пользователем Зима

Поделиться сообщением

Мне говорят, что фильм вроде бы прикольный, но никак не могу посмотреть ,в локалке никак не выкинут.

Поделиться сообщением

Фильм довольно неплохой.

Зима писал:
Очень фильм понравился, ходила несколько раз. Вот только принца Септимуса жалко - за что его убили :) Подскажите, кто его играет?

Я думаю,что в этом заключена мораль.Не стоит гнаться за властью и деньгами,это не приведет ни к чему хорошему.К тому же как ты себе представляешь ситуацию,если бы он остался жив?Жестокого тирана,правящего королевством?А что тогда случилось бы с главными героями?Елейн(не знаю,правильно ли я написала её имя)убили бы точно,так как новоиспечённый король рано или поздно захотел бы молодости.С Тристаном я не знаю,что бы случилось,но возможно,что его бы казнили,если бы тот попытался спасти Елейн или свергнуть Септимуса.Или автор книги зря сделал его сыном принцессы?К тому же должен же был быть кто-то,кто отменит эту дурацкую традицию с убийством братьев ради трона!

Поделиться сообщением

Мораль и без того вполне ясна) Просто жалко человека, ну что тут сделаешь. А хэппи-энд можно изобрести к любой истории, было бы желание (между прочим, книга-первоисточник заканчивается намного более грустно, а гибель Септимуса там совсем дурацкая, так что сценаристам ещё спасибо надо сказать).

Поделиться сообщением

Чтооо?Елейн таки убили ведьмы?

Поделиться сообщением

Её зовут Ивэйн. Нет, они с Тристаном жили долго и счастливо, только он был смертен, а она - нет. Так что в конце концов девушка осталась в полном одиночестве. Грустно, в общем.

Поделиться сообщением

Аааа...Но ведьм-то всё равно убили?

Поделиться сообщением

Нет, не убили. А вообще, почитайте книгу. Не шедевр, но и не выброшенное время.

Поделиться сообщением

Просто не могу найти книгу ни в инете,ни в магазинах.Так что случилось с ведьмами?

Поделиться сообщением

Да ничего, по сути. Та, что отправилась искать звезду, потратила так много магических сил, что опять превратилась в немощную старуху. Они с Ивэйн, можно сказать, помирились и расстались полюбовно)

Поделиться сообщением

Но ведь выходит,что она снова сможет отправится на поиски новой звезды,когда та упадёт?Или она настолько слаба,что уже этого не вынесет?И насколько я помню,Ивейн вышла замуж за Тристана?Если он умер,то она по идее должна править королевством.Отменила ли она эту традицию с убийством?Или в книге об этом не сказано?

Поделиться сообщением

Чтобы найти Ивэйн, ведьме пришлось съесть останки предыдущей звезды. Так что теперь у них с сёстрами нет шансов, даже если упадёт новая звезда - новые силы взять просто неоткуда. Насчёт королевства, я же говорю - Ивэйн бессмертна и, видимо, будет править до тех пор, пока кто-нибудь не взбунтуется и не свергнет её. Так что вряд ли ей есть смысл беспокоиться о братоубийственных традициях, они ведь её не касаются.

Поделиться сообщением

Отличный фильм!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.