Lord Ace 16 Опубликовано: 29 августа, 2007 По роману Нила Гаймона Режиссер: Мэттью Вон Сценарий: Джейн Голдман, Мэттью Вон Оператор: Бен Дэвис Композитор: Илан Эшкери Продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура, Нил Гаймон, Мэттью Вон В ролях: Чарли Кокс, Клер Дэйнс, Роберт де Ниро, Мишель Пфайффер, Питер о'Тул, Руперт Эверетт, Дэвид Келли, Йен Маккеллен (голос за кадром), Сиена Миллер, Джейсон Флеминг, Сара Александер и другие. Фильм, который не оставит равнодушным никого, фильм после которого хочется поверить в сказки, фильм, после которого понимаешь, что кино как искусство не умерло. Лично я с удовольствием заношу его в список хорошых фильмов этого года - а также считаю, что это второй фильм лета - после трансформеров, конечно... Все в кино!!! И делимся здесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 29 августа, 2007 Очень понравилось! Отличный фильм, с юмором и традициями сказочных приключений! Еще порадовала идея о разделении на обычный мир и мир волшебства! Кстати, советую почитать вот этот обзор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 29 августа, 2007 Неплохой фильм! Чистая,твердая Четверка!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 30 августа, 2007 Ну, не знаю насчет "не оставит равнодушным никого", но вполне неплохой. Самый смешной - капитан))) А так - сказка и сказка. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umbrella 0 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Сначало подумал "что зах", потом "ухты да тут юмор есть", в конце "клёво-романтика". Вобщем фильм хороший, хотя начало фильма странновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felik 90 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Фильм неплохой, но тут СТОЛЬКО нелогичных и откровенно глупых моментов, что мама не горюй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roksy 1 Опубликовано: 15 сентября, 2007 ну мне понравился(=хороший фильм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 18 сентября, 2007 Капитан спас картину, w00t!! %) А тема любви, имхо, не раскрыта, но сюжет классный, смотреть приятно ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 19 сентября, 2007 Фата-Моргана Райт писал: Капитан спас картину, w00t!!%) А тема любви, имхо, не раскрыта, но сюжет классный, смотреть приятно ^^ С первым согласен - но не полностью. Спасать там было особенно нечего, но такие персонажи во всех фильмах всегда вызывали у меня восхищение. Ведь во многих фильмах есть такие ребята, которые в середине фильма поприсутствуют 30 минут и подбавят и смеха и атмосферности. Ну и спасибо старине Де Ниро - он был потрясен. Второе: как раз-таки, ИМХО, тема это там показана хоть и мало, но весьма необычно и своеобразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 20 сентября, 2007 Очень фильм понравился, ходила несколько раз. Вот только принца Септимуса жалко - за что его убили :-[ Подскажите, кто его играет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 20 сентября, 2007 Зима писал: Очень фильм понравился, ходила несколько раз. Вот только принца Септимуса жалко - за что его убили :-[ Подскажите, кто его играет? Марк Стронг Да, конечно, тема с принцами она тоже заставляла смеяться=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 20 сентября, 2007 (изменено) Только что вспомнила, кого мне напомнили эти привидения. Кто смотрел диснеевский мульт Мулан, тот помнит - там были такие голубоватые духи. Очень похожи! Спасибо, Lord Ace! Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Зима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
<=Slayerz=> 0 Опубликовано: 6 октября, 2007 Мне говорят, что фильм вроде бы прикольный, но никак не могу посмотреть ,в локалке никак не выкинут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 1 Опубликовано: 2 марта, 2011 Фильм довольно неплохой. Зима писал: Очень фильм понравился, ходила несколько раз. Вот только принца Септимуса жалко - за что его убили :) Подскажите, кто его играет? Я думаю,что в этом заключена мораль.Не стоит гнаться за властью и деньгами,это не приведет ни к чему хорошему.К тому же как ты себе представляешь ситуацию,если бы он остался жив?Жестокого тирана,правящего королевством?А что тогда случилось бы с главными героями?Елейн(не знаю,правильно ли я написала её имя)убили бы точно,так как новоиспечённый король рано или поздно захотел бы молодости.С Тристаном я не знаю,что бы случилось,но возможно,что его бы казнили,если бы тот попытался спасти Елейн или свергнуть Септимуса.Или автор книги зря сделал его сыном принцессы?К тому же должен же был быть кто-то,кто отменит эту дурацкую традицию с убийством братьев ради трона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 2 марта, 2011 Мораль и без того вполне ясна) Просто жалко человека, ну что тут сделаешь. А хэппи-энд можно изобрести к любой истории, было бы желание (между прочим, книга-первоисточник заканчивается намного более грустно, а гибель Септимуса там совсем дурацкая, так что сценаристам ещё спасибо надо сказать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 1 Опубликовано: 2 марта, 2011 Чтооо?Елейн таки убили ведьмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 2 марта, 2011 Её зовут Ивэйн. Нет, они с Тристаном жили долго и счастливо, только он был смертен, а она - нет. Так что в конце концов девушка осталась в полном одиночестве. Грустно, в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 1 Опубликовано: 3 марта, 2011 Аааа...Но ведьм-то всё равно убили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 4 марта, 2011 Нет, не убили. А вообще, почитайте книгу. Не шедевр, но и не выброшенное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 1 Опубликовано: 4 марта, 2011 Просто не могу найти книгу ни в инете,ни в магазинах.Так что случилось с ведьмами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 4 марта, 2011 Да ничего, по сути. Та, что отправилась искать звезду, потратила так много магических сил, что опять превратилась в немощную старуху. Они с Ивэйн, можно сказать, помирились и расстались полюбовно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 1 Опубликовано: 4 марта, 2011 Но ведь выходит,что она снова сможет отправится на поиски новой звезды,когда та упадёт?Или она настолько слаба,что уже этого не вынесет?И насколько я помню,Ивейн вышла замуж за Тристана?Если он умер,то она по идее должна править королевством.Отменила ли она эту традицию с убийством?Или в книге об этом не сказано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 4 марта, 2011 Чтобы найти Ивэйн, ведьме пришлось съесть останки предыдущей звезды. Так что теперь у них с сёстрами нет шансов, даже если упадёт новая звезда - новые силы взять просто неоткуда. Насчёт королевства, я же говорю - Ивэйн бессмертна и, видимо, будет править до тех пор, пока кто-нибудь не взбунтуется и не свергнет её. Так что вряд ли ей есть смысл беспокоиться о братоубийственных традициях, они ведь её не касаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение